一闪一闪的作文
时间就像一个小精灵,在你的生命中一闪而过。它从来就是这样短暂,只是你从未发现过。当你需要它的时候,你才会明白它的短暂,它的含义,但那时它早已消失的无影无踪。在我们的生活中,每一天中只有短暂的24小时。
我们如果充分的利用,科学合理的安排一天的事情,如什么时间做作业,什么时间玩耍,什么时间看课外书等—————我们这一天的时间就没有白白的浪费,同时你也会获得无限的知识和无穷的快乐。可是如果我们不好好的利用时间,在一天中无所事事,整天吃喝玩乐,时间也会冷落你,从你的身边悄悄的溜走。你会一无所获。长期这样下去,那么时间对你来说就没有意义可言了。等你长大以后真正明白时间的含义的时候,你得到的将是永久的悔恨。人们不是经常说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟嘛!
”所以我们趁年少应珍惜时间。在我们有限的生命中应充分利用它,等将来才能创造出无限的价值来,将来才能迈向辉煌的成功!莎士比亚曾经说过:“放弃时间的人,时间也会放弃你它。”我国伟大的文学家鲁迅先生也说过:“时间,每人每天得到的都是24小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒惰的人只留下一片悔恨。”难道这不是人生哲理吗?我们不应受到启示吗?时光如箭,日月如梭。如果我们现在还不知道珍惜,那么我们的现在将变成永久的回忆。因为一个人的生命是有限的,要把自己的生命浪费掉,等到醒悟的时候,那就为时已晚了。少壮不努力,老大徒伤悲又有什么用呢?时间是我们生命中最宝贵的东西,惜时如金才是智慧的表现。
朋友们,请不要让时间这个小精灵从我们身边悄然溜走,不要成为我们永久的悔恨啊!