一闪一闪的作文
昨天下午的时候,自己突然间脑海中一个想法,一闪而过,那就是想着自己如果能够生病两天,那该多好啊!脑子里不再想那么多,复杂的想法,生活中的事情也不需要去做,可以安安静静的躺在床上,找个理由,找个借口,好好的休息两天!
有的这个想法之后,自己又特别迷信的呸呸呸了三下。毕竟日子过的好好的,哪有人老期盼自己生病!
说实话,自己已经好长时间没有这样的想法了,大概也真的是因为自己长大了,成熟了,不再有那么些幼稚的想法,总觉得自己生病的时候能够有人照顾,自己可以任性,什么都不做,撒个娇!
可是现在想一下,身边除了七岁的小臭,如果现在生病了,连个伺候自己的人都没有,自己又有什么资格来想这些不切实际的想法呢?
记得有一段时间大概生活过特别的不如意吧,每天总是特别矫情的想自己,如果要是能够生病两天就好了,可以什么都不用做的,安安心心的享受他人的照顾!
当然,等真正到了生病的时候,自己又感觉变得特别的难受,而且他人的照顾也不是特别的让自己满意,每当这个时候,自己总在想,如果自己有一个健康的身体,那该多好,以后一定要好好吃饭,一定要好好的照顾自己,尽量少生病!
后来了解了生活中的种种以后,这种想法就渐渐的少了,总觉着无论自己怎么样?他人都无法对自己的感受感同身受,即使有人照顾你,有人体贴你,那么所有的难受都是你自己的,没有人可以代替!
所以渐渐的也就打消了这种盼自己生病的念头!
可是昨天当这种想法从脑海中一闪而过的时候,自己才想起来,曾经的自己是那么的幼稚,现在的自己也偶尔那么的无知!大概真的是对最近的生活有一点失望吧!