”哈,我终于成功了!“这是什么声音,原来今天要折星星,你们想不想听呢,让我来介绍吧!
老师说:”今天我们来折星星,你们先看老师准备的视频,学会怎么折。“只见视频里的老师首先拿着一张长纸条,在纸的一头绕了一个结,把短的纸从洞里穿过去打个结。再把五角星的小尾巴向内折,你可以看到它变成了小蛇,然后把小蛇尾巴沿着五角星的边沿一直折,接下来小尾巴越来越短,把最短的小尾巴塞进它的大肚子里,最后,要用大拇指和食指捏着星星的边向内压,一瞬间,星星就变胖了,小星星就折好了,看完这个视频有的同学胸前有成竹,有的同学满脸笑容,心里很想很想快点折,有的同学满脸惊讶,这么难?而我却胸前有成竹地想:”就这样?对我来说还不是小菜一碟。“
轮到我了,前面几步非常顺利,可到了最后一步,我往里面一压,星星没有鼓起来,而是凹进去,我心里非常失望,也没这么简单啊,我还真是小看你了!就在这时电脑里响起了陈老师的声音:”大家不要放弃啊,失败是成功之母。“听完这句话我想:我不能放弃,这次我一定要成功,我重拾信心,又拿了一张纸,默默祈祷,我一定可以的,我小心翼翼地折,正如我所料,我折成功了。
看着手里的星星,我笑了起来,因为我明白失败是成功之母,遇见困难不可怕,自己放弃才可怕。