在我的记忆中,有许多关于我童年的有趣的事情,但数星星在我的记忆中仍然记忆犹新。有一年,我回外婆家。晚上,奶奶给我讲了牛郎织女的故事。她告诉我,织女原本是仙女,后来她下凡见了牛郎,成家立业。没多久太后就知道了,把织女带回家了。牛郎织女上天追她,被皇太后阻拦。后来牛郎织女变成了银河两岸的星星。
所以,我奶奶对我说,我带你去看看他们在哪里。我和奶奶来到我们家门前的河边,坐在草地上,听到小溪里河水的声音,叮咚,叮咚。
我仰望星空,看到浩瀚的宇宙中闪烁着无数的星星。在白带这样的地方,两边都是星星。我奶奶跟我说是牛郎织女的化身。
这时,一颗明亮的星星拖着长长的尾巴划破夜空。我问我奶奶为什么星星会掉下来。我奶奶告诉我,那是一个人的化身,因为这个人死了。他的星星将永远消失在天空中。奶奶告诉我,每个人都有自己的一颗星星,他死了,他的星星也跟着他走。
这时,我突发奇想,问奶奶:“你的‘星星’在哪里?”这时,我奶奶说:“我死了,天上就有一颗,然后你就找到了。”听了这些话,鼻子里的酸泪一直在眼眶里打转。最后,我忍不住哭了,说奶奶永远不会死。奶奶说,傻孩子,谁都有死的一天。
时间就像流水。几年后,我奶奶因病去世了。但是我没有看到奶奶的星星。这时我才知道,星星是从天上掉下来的,这是自然现象,不是死人。