“看,天上的星星正在眨眼呢,闪闪发光,像一颗耀眼的宝石。”“它们随时都凝聚着你”妈妈说。
夜,静得出奇。我和妈妈坐在草坪上凝望着,看那星星看得入迷。它们时而聚,时而散,时而亮,时而暗。变化多端。散,暗,算是妻离子散的家庭,聚,亮,算是幸福美满的家庭。但,我觉得我是非常幸福的人了。妈妈的关心,爸爸的照料融为一体,成了无微不至的爱,飘荡在我身边,侵满了我整个身体。
爱,在我心中拥有着重要的地位。它无与伦比;它价值连城;它占我心中大部分。我离不开它,它有妈妈对我的无限期望。
“看,那三颗星星像我们一家,它们距离多近啊。”“不,那是你和你朋友。瞧,那边暗淡的星星似乎望着什么,等待什么,等了许久。”其实,妈妈知道我们有一天会分离,我始终要长大,始终要独立,希望不要因为这些事耽误了我的前程,但我们舍不得,想永远不分离。
夜晚中,宁静而慈祥,和谐而温暖。未来的路很长,但也坎坎坷坷,妈妈处处为我担心。那小星星路很弯曲,两颗大星星望啊望,盼了很久。距离越来越近。终于,三颗星星团圆了,终于聚在了一块。它们仿佛不动了,时间停止了,风也屏住了呼吸,水面一动不动,整个世界呈现出了静。此时此刻,我的眼睛闭上了,旋转在了星星的世界,进入了我的甜蜜的梦乡。
爱是纯洁的,爱是无私的,爱是永恒的,爱是需要独立的。让爱涂满在这眨眼的星星上。