父爱如同闪亮的星星,将我记忆的夜空点燃得璀璨而美丽。
我的爸爸是一家之主,可是爸爸却从来没有用威严的语气命令过谁,更不舍得打我骂我,我是在爸爸的关爱中成长起来的。
我的爸爸有一双又黑又大的眼睛和一头乌黑浓密的头发,个子不高不矮,不过有些胖。如果爸爸戴上红色的圣诞帽、穿上红衣服,束一条黑色的腰带,再贴上白色的胡子,一定是一位合格的圣诞老人。
爸爸很爱我,他最喜欢做的事就是逗我开心。因为爸爸既沉稳又聪明,所以逗我开心的方法也很多,其中有一件事让我记忆犹新,感动不已。
在我上小学一年级的时候,我用一个精美的小瓶子盛放我的几元硬币。我每天早起第一件事就是打开小瓶子数数我的硬币。有一天我数硬币时发现多出了一元钱,就去问爸爸妈妈是不是他们放进去的,妈妈想说话时被爸爸抢先了,爸爸惊讶地说:“我和你妈妈没有在你的小瓶子里放呀,是不是你昨天成绩考得好,‘钱生钱’奖励你的?”
听了爸爸的话,我心里乐开了花,原来学习好,钱就会生钱呀,那我争取每天得喜报,就会每天生钱了。还真是,我每天认认真真地学习,钱就会每天生出一元来。每天早起数钱就是我最幸福、快乐的事。
“钱生钱”一直生到第十二天时,被我发现了其中的秘密。由于我很好奇,想看看我的钱是怎么在晚上生钱的,我就躺在床上等,没想到却看到了蹑手蹑脚拿着我的小瓶子往里放钱的爸爸。爸爸看我发现后,就嘿嘿笑着说:“秘密还是被你发现了,不过爸爸看着你很开心,爸爸也高兴每天晚上偷偷地这么做。”
父爱如同闪亮的星星,将我记忆的夜空点燃得璀璨而美丽。现在想来,“钱生钱”是不可能的,但它生出的却是爸爸对我浓浓爱!