我很喜欢观察星星。因为每当我观察星星时都会有一种奇妙的感觉。
城市的夜晚没有农村那么寂静,天空也没有那么黑,而是时有微弱的灯光照映,几声汽车笛声的微鸣。因而,在城市的夜空上也很少能看到星星。
偶时,我看到了星星,就那么零星的几颗,大小不一,形态各异。我很兴奋,在那个无色的夜晚,星星把它那神秘的光晕洒向大地,大地似乎略有苏醒了,朦朦胧胧,有几分神采了。我睁大眼睛仔细地看着,突然发现,其实每一颗星星都各不相同。
有的光焰柔和,好似一位恬静的少女;有的光芒夺目,犹如一位活力四射的少年;有的体态娇小,仿佛刚出生的婴儿;有的硕大无比,好似宇宙明星……
望着这些可爱的小星星,有时我就在想,如果这些星星都相同大小,相同形态该多好啊!可是转念又想,如果这些星星都一样,也许就没那么好看了。这些小星星在参差不齐中竟也创造了无形的美。
这些小星星们是对的,它们正是因为不一样才有了自我。在无边的宇宙中,每一颗星星都认为自己是宇宙的中心,它们在没有太阳的夜空中甚至还会认为地球是绕着自己转的呢!它们在黑色的舞台上自信地展现着自我,从不想别人,也从不想和别人相同。
它们都有自己的个性,因此它们在夜晚的舞台上从未感到自卑,它们是快乐的。不与他人攀比的生活让它们感觉夜空仿佛也有了色彩,在每一颗小星星的心中,夜空的样子都是不一样的。