“星星是什么样子的?”其实我是知道的,但是我想听到更佳的答案。
“是一个五角形,有五条线,带着闪光,金黄的。”这一个冷漠的回答,让我想到了一个没有任何思想的,只有一个样子的星星。
而一个同学说:“不同的人有不同的想法,每个星星都像富有自己的感情。
听到了这一 段话,我想起了一天晚上,我和妈妈在看星星。
我仰望这一片漆黑的天空,太黑了,什么都看不见,可是天空凭借着这些星星的亮光撑起一片天空。但还是很黑,我抱怨道:“星星是什么嘛,那么微弱的光,还那么多人喜欢。”我说,妈妈也安静的看着 ,被我的这番话打断。
“他不是很微弱,只是他离我们太遥远了。我们只看到了一丝丝光,你没有仔细观察而已。”妈妈笑了笑,给我的只有疑问,她抬头继续看,似乎对我的疑问是早就料到的。
这时月亮出来了。
月亮的光芒,覆盖了整个天空,在水中倒映着他优美的姿态,而星星是那么的不显眼,我不禁感叹到:“月亮真好看,比起星星的渺小和淡。”
“月亮固然美丽,可是月亮只有一轮,不会再有第二个。”妈妈说。妈妈否定了我的思想。但是也正是这样的。
星光很淡,但它的那份执着总是打动每一个人,只要由他们的天空,月亮才不会寂寞,真正打动人心的,是群星闪耀的天空,星星围绕着月亮的天空。