一闪一闪的作文
每次夜晚,透过窗户,总会看见星星。每每看到它,我便有心中一点亮的感觉,在我看来它就代表希望。
躺在床上,透过玻璃窗子,看见它们在窗边向我悄悄眨着明亮的双眼。一闪一闪散发出那甜美柔和的微笑,伴着月亮的光辉,交错成一张银色的网。那网仿佛要盖了下来,盖到我的头上。我几次都很想伸手将它摘下来。
星星一动不动的像翡翠镶在表上一样镶在夜空中,显得宁静、悠远。在那深远的夜空中好像藏着一群人的希望一般,而那每一个希望就是那一颗颗金灿灿、耀眼的星星带着希望与憧憬照耀在这世上。
星星多美啊。就像在天空中撒的一片碎金子闪闪发光、晶莹剔透,多么想那小朋友的眼睛。星星多么有趣啊。就像那五线谱上活泼可爱的小精灵,跳动起来,忽高忽低。
现在当我仰望星空,看着那些小精灵,我便不由自主地想起一句歌词“星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖”,面对自己的生活,其实困难并不是不能解决,其实梦想并不遥远,只要你努力去克服这些困难,只要你为梦想加一把劲儿,总会走向成功。
现在每次夜晚看见它那么柔和、那么静寂时,总让我向往、让我激动。看着星星,我入了神,它仿佛与我眼神交流;它仿佛与我相互倾听;它仿佛就是我的恩师。她激励我向着希望一直冲,冲向那遥远的天地。
夜,又悄悄地来临了,我又看见了星星……