一闪一闪的作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,哼着歌儿的我们准备看“星星”——萤火虫小精灵。
我一直以为萤火虫是一大群飞舞在田野或树林里的。可江心西园的萤火虫是被关起来的。
好疑惑,为什么要关着呢?
这问号没多久就被爸爸手里拿着一闪一闪的东西打消掉了:“看,我手里有一只萤火虫。”爸爸说。他把萤火虫放到了瓶子里。看着萤火虫一闪一闪的,好像是金色的一颗小星星,上下飞舞着多像小眼睛。
爸爸让我试着去碰碰,但是我很害怕,贴近了看,它们就是小昆虫,我顶怕虫子的,虽然它们会发光。爸爸不停地告诉我它的知识,我的戒备心慢慢儿放下,不一会儿,我敢用手去抓它了。看见它们跌落在我的手掌心里,看着它们从我的指缝溜走,哈哈……萤火虫飞呀飞,我在后面追呀追,直到下起了小雨,我们才回家。
“爸爸,萤火虫为什么要关起来呢?”“那是因为你们喜欢看呀。”
可是,关起来它多不开心啊,看着瓶子里的小精灵,我打开了盖子,让它在我家阳台的花园里安了家。