“同桌,你拿的是什么呀?”我好奇地问道。
同桌看了看我,似乎心里有点矛盾,不知道该不该回答我。犹豫了一会儿,同桌回答到:“这是用来叠星星的纸。”
我从同桌的书包里偷偷地拿了几张,叠了几个星星。同桌看到我桌子里的“星星”,问我:“你怎么有星星?”我转移了话题问:“你叠星星干什么呀?”同桌脸色暗了下来,竟然流出了一丝丝眼泪,我又转移了话题,终于让同桌把眼泪收回去。
我的好奇心越来越强,决定跟踪她。放学后,我悄悄跟上了她,走了不到十分钟,她坐在了一块大大的石头上,眼泪哗啦啦的流了出来。我把手伸进了书包里,拿出了一卷卫生纸,撕了一段递给了同桌。同桌看见我大吃一惊,我慌忙作了解释。
同桌擦着眼泪回答着我的问题:“奶奶在几天前被我给气得住进了医院。我奶奶本来就有心脏病,被我这么一气,病就更严重,可能有生命危险。我想叠够1314个星星送给奶奶,希望她平安。”
我刨根问底道:“你为什么气你奶奶?”同桌回答到:“那天因为奶奶不舒服,叫我晚了一些。我当时也不知奶奶不舒服,所以就和奶奶吵了一架。
我又问:“你奶奶现在怎么样了?”同桌说:“奶奶现在病情已经好转,过几天就可以出院了。”
我们一定要珍惜身边的亲人,不要等失去了才懂得去珍惜。