在夏天的夜晚,人们抬头看去,会发现许多美丽的小星星在向人们眨眼睛!
夜晚的星星,就像草地上的萤火虫,向人们愉快的眨着眼睛;又像满天的钻石,让天空显得璀璨无比。如果天空是一本巨大的乐谱,那么星星就像一个个动人的音符,为大地弹奏出美妙的琴声;如果天空是一个巨大的棋盘,那星星就是一颗颗棋子,每天都在不停的变换位置,每天都有新的一盘棋诞生。天空中的星星就像鲜花店里大把大把的“满天星”,把夜空装扮得分外美丽!天上的星星又像是天空的眼睛,每天都眨呀眨的,好像大地上有什么东西让它感到十分感兴趣似的。小星星每天都让自己明亮亮的,好给晚归的人们照亮回家的路,让回家的孩子不再孤单害怕!
月亮和星星是好朋友,它们每晚都出来把大地照亮,星宝宝累了就躺到云妈妈的怀里,就像躺到一张舒适的小床上,不一会儿就甜甜的睡着了。在天空中,有时会有一颗着火的流星滑过天空,人们就会向它许下美好的愿望。人们看见星星,就会想起银河,自然也就想起了牛郎、织女的故事,也就想起了七夕时在葡萄架下听他(她)们讲话的样子……,北斗七星是一个勺子形状的星座,北极星是一颗孤独的星,但它也是北方上空一颗最明亮的星,它们可以为人们指明方向!
假如我是一颗星星,我会去欣赏浩瀚的太空,我会让自己亮一些,再亮一些,努力做一颗照亮人们心灵的星星!
我爱美丽的星空,更爱那些美丽的星星!