一闪一闪的作文
清晨的风真凉爽啊!我独自走在小径上,一边仰头,一边望着那一棵棵种在校园墙外的大树,它们互相依偎着,只留出叶间的空隙。一缕阳光照在大树身上,树叶间的空隙立刻闪亮起来。我慢慢地走过,那亮光好像会动,在我眼皮底下跳着舞。我心里一颤。好像星星一样啊。我不禁暗笑自己,都那么大了,还那么幼稚。
晚上,我又在那似曾相识的大街上走着,看着天上所剩无几的星星,正在嘶哑地为这个城市照亮。我心中涌起了一股惆怅。
还是慢慢地走着,但却好像自己正静静地站在那儿,身旁扫过了一间又一间的店铺,一幢又一幢的高楼,越长越高。整条街都被各家的灯光照亮了,很亮很亮。我苦笑着,难道这些灯光能比星星还要美吗?我真希望的还能像小时候一样,在月亮下看着满天的星星。我真是太天真了,怎么还会有满天的星星呢?想着,我抬头望天空。灯火通明的城市升起每天都不断的浓烟,烟是灰色的,很灰很灰,以至于挡住了我的视线。我的视线模糊了,看不清这美丽璀璨的城市,也看不清那毫无装饰的天空。
这是,我的耳边好像又响起了小时候晚上出去散步时的歌声:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天边发光明,好像许多小眼睛。”