母爱作文
母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载舟我们越过一切困难。 有一次,我急匆匆的上学去了,前脚刚进教室,后脚就响了“轰隆轰隆”的打雷声,又接着响起了阵阵雷雨声,我看见那黑漆漆的天空如洒了墨水一般漆黑。
我心里又想着,都怪我没带伞,本以为今天不会下雨的,哎! 很快,到了放学的时间,看到有的同学被父母接走,有的同学打伞结伴回家,我心中不禁流出一股酸意。正当我一筹莫展、束手无策的时候,迎面走来我在不熟悉过的身影,她一定是妈妈,我的眼中不经意的流露出种种疑惑和惊讶,但是又饱含着欣喜和感激。在回家的路上,虽然妈妈没有过多的表示什么,但是我已经真正的感受到了世界上最真挚的爱—母爱。世界上最迷人的字眼,是母亲! 世界上最美好的呼唤,是妈妈!
世界上最无私真挚的爱,是母爱!