我有一个好妈妈,她给了我生命,给了我未来。
一个冬夜,我正在做作业,四周一片寂静,妈妈走来,悄悄地把她那单薄的衣裳披在我的身上。当时钟报了十一点,作业才做完,我一回头,看见母亲一直静静地站在我的身旁,眼中布满血丝,我心痛极了,一头撞在妈妈的怀抱中,抱住冷得发抖的妈妈,竟止不住呜咽起来。你轻轻地说:快睡觉去,别哭了,妈妈不冷。躺在床上,我总睡不着,在我眼前总浮现出妈妈那瘦小的身影。
早晨,我从睡梦中醒来,发现妈妈正坐在床边。见我醒了,她微笑着问我:醒来了吗?我做好了早点,快起来吃吧,我望着妈妈那和蔼的面容,点了点头,说:妈妈,昨晚你睡得那么晚,还起这么早为我做早点,谢谢你……我鼻子一酸,再也说不下去了。
我想起了姐姐教我的一首歌《世上只有妈妈好》,是啊!我的妈妈是世上最好的妈妈!然而,我将怎样报答母亲的恩情呢?