母爱作文
母爱是一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们前进的道路;母爱是一把宝剑,除掉我们沿途的困难和“恶魔”;母爱更是一句温柔的话语,鼓励我们勇往直前。
记得有一次,我考试考砸了,我想:哎!这次考试考砸了,我一定会像别的同学一样,挨揍的。我低着头回到家,走到妈妈面前,声音微微颤抖着说:“妈妈,我这次考试又考砸了。”然后闭上眼睛,等待妈妈的一顿揍。
“把卷纸拿出来,给我看看。”妈妈温和地说。
听到温和的话语,我的害怕感顿时消失了大半,赶紧去拿卷纸,递给妈妈。
“嗯!考试虽然没考好,但比原来有进步,只要每次进步一点,努力一点,儿子一定会考好的,加油!”妈妈又温柔地说。
听了妈妈的鼓励,我立刻恢复了往日的开朗活泼,去努力的写作业了。
是妈妈这种鼓励才使我对自己充满希望,努力的前进。
母爱无边,温柔的鼓励,是最伟大的母爱!