母爱作文
母爱是无私的,最伟大的。生命从这里开始,母爱的付出从来不计回报。当我遇到危险时,母亲会奋不顾身地保护我,当我遇到困难时,母亲总是站在我身边鼓励我、帮助我。
一天我写完作业,开始写妈妈留下的奥数题,我认认真真地想,老老实实地写,很快就要做完了。突然,一道从未见过的题难住了我。我首先想到的是向妈妈求助:“妈妈,这道题怎么做呀?”妈妈回过头:“再好好想想吧!”我把题又读了几遍,还是想不出来,我急得快要哭了。这时妈妈走过来安慰我不要着急,并帮我分析解题的方法,最终我战胜了这道题。
清晨我在妈妈的叮咛中走进学校,晚上我在妈妈的期盼中回到家。妈妈在我的生命中如此重要,她对我的爱融入到生活中,一点一滴的滋润着我的成长。“谁言寸草心,报得三春晖。”我长大以后一定要报答妈妈!