拎泥桶作文
一天,我走在回家的路上,看到一位老爷爷提着一个装满泥土的桶,看起来非常吃力。我立刻走过去,想要帮助他。
“老爷爷,我来帮您拎泥桶吧。”我微笑着说道。
老爷爷抬头看了我一眼,露出了一丝感激的微笑。我接过他手中的泥桶,感觉沉甸甸的。我深吸了一口气,紧紧地抓住泥桶的把手,尽量保持平衡,不让泥桶摇晃。
我们一路上聊着天,老爷爷告诉我他是来给花园浇水的。他年纪大了,身体有些虚弱,提着泥桶走起来有些吃力。我听着他的故事,更加坚定了我要帮他完成这个任务的决心。
我们走了一段路后,终于到达了花园。我小心翼翼地将泥桶放在地上,松了一口气。老爷爷感激地看着我,说:“谢谢你,小伙子。你真是个好孩子。”
我笑了笑,说:“不用谢,这是我应该做的。”
那一刻,我感到非常开心和满足。我帮助了一个需要帮助的人,也体验到了帮助他人的快乐。我相信,只要我们每个人都尽自己的一份力,世界一定会变得更加美好。