给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
两年的光阴匆匆流逝,两年的离别不曾相见,两年的时间,饱含了太多太多的痛苦和思念。两年了,你们还好吗?我不知时光可曾篡改你们的容颜,也不知命运可曾为你们设下难题,更不知在这段沧桑的岁月里,你们是否安好?
有时候我在想,如果没有照片,我会不会已经忘掉你们的模样,就算还没有,但在我脑海的那个影像,也应当早就模糊不清了吧。有时候我也想,如果没有电话,我会不会已经无法从茫茫人海中分辨出你们的声音,就算还能够,我想那也需要很长的一段时间,去思考去分析才行的吧。
爸爸妈妈啊,你们明白吗?我总会想起小时候的一些事情,小时候我们一家人住在一起开开心心的。只要你们周末有空就会带我还有哥哥姐姐去游乐园,去溜冰或者去游泳,去做好多好多趣味的事情。那段时光会是我一生的珍藏,我不敢忘掉,也不舍忘掉。每一天夜里我都在期望着时光能够倒流或者你们能够出现,但这只会是我的奢想吧。
要说在这两年的时间里,我们之间最亲密的联系和接触,我想那是在我的梦里。梦里是我一切完美的想象,可我却不常梦见你们,但偶尔的一两次,对我来说也该满足了。
其实从我六岁跟着爷爷奶奶生活的那天开始,我的心里就有了个愿望,我总会对着天空说出我的心愿:我期望爸爸妈妈能够在我身边陪着我一天天长大,就算生活苦点也没有关系。
爸爸妈妈其实我要的并不多,我不想你们整天为了那些物质的东西而劳累奔波,我能够过平淡的生活,也想过平淡的生活,只要有你们陪着就好了。两年了,我可不能够请求你们放掉手头所有的工作回来看看我,陪陪我呢?就算这是一个无理取闹的要求,也请让我再任性一次吧!因为我好想你们啊!
祝身体健康,工作顺利!