给爸爸妈妈的一封信作文
爸爸妈妈,
你们好:
在你们的眼中,我应该是像天气一样——你们的和煦阳光就是我呱呱落地时,放声大哭的情景;暴风雨则是当你们看到我成绩单上那惨不忍睹的成绩之时;一个霹雳,或许就是我高烧三十九度,脸色苍白的时候吧。
在你们的眼中,我或许又像个定时炸弹。你们不时地能在家里找到被摔碎的玻璃杯,或是打翻的墨水瓶,再又是“那小子在我刚进门时大吼一声,唬我一大跳!”
但如今,我长大了,是一名实验小学五年级的学生了,不再是那个嘴角挂着饼干渣,含着棒棒糖的小毛孩儿了,也懂事了。所以,我要感谢爸爸妈妈对我十年以来含辛茹苦的抚养和照顾。记得小时候,我骑车从坡上摔下来,流了很多血。爸爸焦急万分,连忙把我送到小区的医务所去。涂碘酒时,我疼得直打啰嗦,我回头看看爸爸,他那坚毅的眼睛里,似乎要淌出泪来。
我还记得,妈妈给我报补习班,需要很多很多钱,妈妈毫不犹豫地付了钱,要知道每一角每一分都是妈妈的血汗钱呐!当我兴高采烈取得全班第一名的成绩时,妈妈喜笑颜开,仿佛把挣钱的劳累全忘了。
所以,爸爸妈妈,从今天开始,让我来帮助你们吧!谨以儿的一点行动来报答为我操劳了十年的爸爸妈妈!祝爸爸妈妈工作快乐,身体健康!