给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
最近,家里出了许多让你们烦心的事,为此,你们每天都忧心忡忡的去上班,下班回来也总是阴沉着脸,说实话,我好怀念我小时侯的你们。那时候,妈妈每天晚上都会喜欢烧好多的菜,爸爸每天下班回家也都会逗我玩。可是,我清楚,我已经长大了,爸爸妈妈也已经是中年了,童年的回忆应该只能永远的放在相柜里了。
爸爸是一个爱思考的人,我还记得你总是喜欢在饭桌上把饭吃到一半时,放下手中的碗筷,像个小学生一样,把两只手端端正正的放在饭桌上,神色凝重的注视着窗外,不声不响的。我看不出来,也猜不透,你到底是在想些什么呢?或者还是说,你只是很纯粹的在发呆罢了。爸爸,其实有时候我也不是故意要和你唱反调的,只不过有时,我真的觉得你管我管的太多了,或许,这就是课本上所谓的青春期的“逆反心理”吧。实际上,爸爸,你一直都是我眼中那个世界上最聪明的人。从小到大,我的这种想法一直都没有变过。你看人总是比我看得准,你做事也总是比我做的更加小心细致。只可惜,那时候爷爷奶奶穷,供不起你读更多的书不然的话,说不定你现在还能当上我们学校的校长呢!爸爸,不懂事的我有很多地方都没有听你的话,爸爸,你不怪我。我知道,你对于我,永远都只有心疼!
妈妈,其实我有一句话,一直以来都想对你说。可是,你知道,你知道你的女儿并不是一个善于表达情感的人,不过,今天既然有机会,那么,我就在此跟你说一声“妈妈,你辛苦了!”虽然有时,你的很多做法我都看不惯,但我知道,你所做的一切的一切,都是为我好!为这个家好!你每天都不辞辛苦的把晚饭做好,等我回家吃饭晚饭过后,你又让我上楼安心去做作业,由你来刷碗,收拾饭桌,你一直以来,都很喜欢在睡前看会儿电视剧,尤其是那些“悲情大戏”,你更是着迷。可是,你又怕影响到我学习,所以你每次看电视都是在楼下看的,可楼下又有多冷啊,更何况是晚上呢。
这几天,我的右脚的膝盖依旧有点肿。回想起上个礼拜我骑自行车摔了一跤之后的那天晚上,我在楼上听着楼下妈妈为我捣“田鸡草药”的声音,我的心都快碎了。我责备我自己,为什么总是让你们这样子的为我担心难过,因为我的脚受伤的事,爸爸每天早上都要和我起床的一样早,送我上学。下班的时候,还又要赶到学校里来接我放学。爸爸,我对不起你,你工作已经够累了,可我还让你这样为我操心,为我奔波。
爸爸妈妈,我并不是一个好女儿,我只会说,而不会向你们付出我的行动,因为我有些害羞,我并不想让你们知道我真正的心思和我那一颗爱你们的心。最后祝您们:
永葆青春心想事成!