给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!你们刚才一定又在忙吧!我现在有很多话想对你们说。
从小到大你们为我操了不少心,从生活到学习,每一刻你们都在叮嘱我。以前我十分不理解,会认为你们很烦很烦,讲来讲去总是那几句话,我觉得我的耳朵都要长茧子了。每次去学校的时候母亲总是对我说:“到学校了要好好学习,要努力……”我听到这句话每次都很烦,因为我觉得我长大了,我知道这些,我能做的。这样反反复复的话我不想听了。于是那一次我跟妈妈您吵了一架。后来老爸在车上告诉我要对妈妈好一点,以后不能和妈妈这样说话,她是为我好。这些我都明白,但我控制不住我自己的情绪呀!那个星期结束后,妈妈您也和我谈了一次。从那次谈话我明白:你们都是为了我,你们一直都在背后默默支持我,默默付出。在这里我想再次向妈妈道歉。
我们的关系微妙的变化着,每次使我们产生矛盾的都是成绩,每次你们都说只要尽力就好,但每次的成绩一发下来,基本上都是一顿数落。我不希望我们之间的幽默、快乐被成绩所阻挠。我希望回到以前那样没有隔阂,无话不谈的时光,过去那段时光是多么美好呀!爸爸妈妈你们说呢?
有时我觉得你们越来越不了解我了,越来越忽视我的感受了,你们不认同我的想法。我的心里十分苦涩。
直到现在我才明白你们的苦心,你们的严厉,你们都希望我变得更好,更强。爸爸妈妈,你们在我一生中扮演了十分重要的角色,正是因为有了你们,我才在不断前进,不断克服一个又一个困难。你们在为我不断的搭建一个好的平台,放心吧,以后我会更加努力。
我长大了,有自己的想法,我希望你们能认同我,我以后也尽量不会让你们操心了,我爱你们。