给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈和爸爸:
你好!
看来我好久没和你好好聊过了。我在心里积累了很多话,想和你谈谈。但是现在,我只想说我们家的家庭风格。
有一个叫做坚持的家庭传统。它不像昙花一现,展现了瞬间的美丽。它不像流星,每一分钟都在燃烧。它明白“坚持就是胜利”。因此,《精卫填海》、《夸父追日》和《龚宇移山》受到后人的称赞。因此,有一个故事说乌龟把失败变成了对兔子的胜利。妈妈,我想知道你是否还记得三年前,我扭伤了脚踝,三个月不能下地。我年轻的时候害怕同学们奇怪的眼睛,所以我拒绝吵闹地去上学。是你,尽管有阳光和雨水,每天都不辞辛苦地载着我上上下下,不让我落下一节课。是你鼓励我消除自卑,带着灿烂的微笑迎接每一天的到来,享受知识的熏陶。妈妈,你知道是你的行为让我深刻理解了什么是“坚持”?
有一个叫做孝顺的家庭传统。《二十四孝图》永远藏在心中;《子路借米》永远被庆祝。“九岁香,能暖席”传遍天下八荒;“但多少爱有一寸长的草,报纸得到三春晖”并带来灿烂的花朵。爸爸,你用你的实际行动为我树立了一个好榜样:下班后,你为年迈的祖父母做家务。有一次,奶奶因为骨折住院,所以你没穿衣服就在病床前为她服务并照顾她。后来,我的祖父母称赞每个人:“我们的儿子很孝顺……”我的心里深深印着灿烂的微笑和自豪的话语。那一刻,我似乎真的明白了“孝为先”的含义。
有一种家庭风格叫做勤奋。“不劳无获”是一句名言。“蜀山有很长的路要走,学习的海洋是无尽的,很难造一条船”是许多学生的期望。对我来说,就是早起预习20分钟,晚上认真复习,专心致志地倾吐我的作文,入境时看书……“一寸光阴一寸金,一寸金难买一寸光阴”一直在我心中回荡。时间一去不复返了。我想和时间赛跑。我想用韩愈的“勤奋和闲暇”。行动基于思考,毁灭基于追随。“鼓励自己,鞭策自己!
家庭风格是一盏能照亮灵魂的灯。家庭风格是可以吹散阴霾的凉爽微风。家庭气氛是另一缕阳光,可以驱散黑暗,迎来黎明。爸爸妈妈,在这里,我要深深地感谢你们,感谢你们给我留下了如此丰富的精神财富!我必须把我们的家庭风格转化为我自己的激情和行动来发扬光大。