给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我现在已经是一名真正的初中生了,通过自己的努力,我为自己的小学生活画了一个圆满的句号,也为自己的中学生活迎来一个美好的开端。同时,我也要感谢你们,是你们让我拥有了这么好的学习环境。为了使我能有一个好成绩,你们时时刻刻为我操心着,日日夜夜为我牵挂着,给了我无微不至的关怀和鼓励。正因为这样,我才能和许多优秀的学生一起,迈进了向往以久的重点中学校门。我所取得的进步和成绩,都是与你们分不开的。
自从我开学以来,到现在为止,一共经历了三个月的时间,相这点时间相对初中生活来说,算不很长,但是这段时间给我留下了深刻的印象。以前,我一直顽固地认为初中的生活非常的辛苦、枯燥,我一定适应不了,对于住校,我也是相当排斥的。但是现在我承认自己错了,在真正经历过初中生活以后,我才发现初中生活原来是如此的丰富多彩,有汁有味,住校的生活也并非以前所想象那般可怕和困难。这在短短的几个月里,我结交了许多朋友,认识了很多的老师,当然,也经历了许多有趣有意义的事。在不断的经历和学习中,我逐渐适应了初中生活,真正的融入班级,融入校园。
爸爸妈妈,在这几个月里,除了军训,我们还开展了不少有意义的活动和比赛,比如拔河比赛、跑操比赛,跳蚤市场……等等,这些活动给我们紧张的学习之余带来了一丝欢乐,也让我们享受到了学习之外的乐趣。
前不久,我们刚刚进行了期中考试,这是对我们进入初中以来学习水平的一个测试,大家都全力以赴,争取以最优异的成绩来向老师和家长汇报。我当然也不例外,紧张的复习压得我差点喘不过气来,但我心里非常明白,这样的日子再辛苦,也必须忍受,必须适应,只有付出努力才能有回报,只有辛勤耕耘才能有收获,只有在历尽艰辛之后,才能品尝到成功的甘甜。
但是,尽管我自已感觉复习很周到全面,却还是考砸了,远远未能达到预订的目标。虽然我对你们说考试那两天发烧打吊瓶影响了发挥,但是我知道,这只是一个极小的原因,最大的原因还是因为平时学习不扎实,忽略了基础,盲目地想突破难点重点。当我拿到试卷时,我难过得想哭出来。当我看到你失望的眼神,听到你批评的语话,以及宽容的安慰,我简直不知道该说些什么好。我知道,你们对我报了很大的期望,而我辜负了你们,虽然你们没有太多的责备,只是告诉我,有些事情必须自己勇敢面对,不要过多地与别人作比较,一个人最大的对手永远是自己,只有战胜了自己,才能真正成功。你们的话语,如同温暖的双手,拂过我的心灵,抚平了我的创伤,而我,唯有以更努力的学习,以更优异的成绩,来感谢你们、回报你们!
亲爱的爸爸妈妈,相信我,我一定不会再辜负你们的期望,在学习里表现好、学习好、生活好,尽自己最大的努力完成初中三年的学习,我会把最优秀的答卷交到你们面前!
亲爱的爸爸妈妈,祝你们健康长寿,万事如意,笑口常开!