老鹰抓小鸡作文
“丁零零”下课铃响了,我和小伙伴们迫不及待地冲出教室,奔向操场玩“老鹰抓小鸡”。
大家很快各就各位,季尹加当母鸡排在最前面,小奕、小可他们几个当小鸡,一个接一个紧跟在“鸡妈妈”的身后。我嘛,模仿老鹰恶狠狠的样子,举起锋利的“鹰爪”,瞪大双眼死死盯着这群又肥又嫩的“小鸡”,馋得直流口水。
我很快就发动进攻了。看着我飞快地朝“小鸡”们冲过去,“母鸡”叉开双腿、张开翅膀紧紧地护住自己的孩子。“小鸡们”一个个惊恐万分地盯着我,好像稍一松懈就会被我吃掉似的,跟在“鸡妈妈”后面拼命地奔跑。害得我跑了好几圈,一只“小鸡”也没抓到,只好暂时停止了攻击。
歇了一会儿,我又发起了新一轮的进攻。这次,我采取了新的策略,一会儿从左边进攻,一会儿又“呼”地一下闪到右边冲向“鸡群”。“母鸡”真不愧是有经验的“鸡妈妈”,很快就识破了我“声东击西”的诡计,迅速带领孩子左躲右闪,再次成功地逃过了一劫。
虽然又一次失败了,但是我并没有放弃。我眼珠一转,趁大家气喘吁吁时来了个突袭:先向左边冲过去,又迅速转向右边,趁“鸡妈妈”转向右边时突然杀了个“回马枪”,以迅雷不及掩耳之势钻过“鸡妈妈”的翅膀。“小鸡们”顿时慌了手脚,队伍跑散了,尖叫着四处逃窜。我趁势一鼓作气奋力追赶,抓住了所有的“小鸡”。“啊,我赢了!”我高兴得手舞足蹈。
你瞧,做任何事情都要有勇气、有智慧,永不放弃,才会成功,哪怕只是玩一个小小的游戏。