老鹰抓小鸡作文
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃响了,只见同学们坐在座位上安静下来,紧接着,孔老师走了进来,不紧不慢地说:“好,去排队。”
一路上,我疑惑不解,小声嘟囔着:排队干嘛?难道去另一个教室考试?嗯……思考间,我们就出发了,我一路上胆战心惊,脑子里浮现出种种猜测。
到了操场上,不等我猜测,孔老师的声音又传来了:“我们来玩老鹰抓小鸡!”大家大声欢呼起来。有的手舞足蹈,有的一时半会没反应过来,下一秒又蹦了起来,还有的眼里跳动着狂热的小火花。
第一轮开始了!由胡走运当老鹰,孔老师当母鸡,男生们当小鸡。只见老鹰露出了凶猛的神情,张开血盘大口,伸出它尖尖的利爪,恶狠狠地朝小鸡扑过来。母鸡张开双臂,用惶恐地表情望着老鹰,老鹰向左跑去,狡猾的念头在它心里发芽生长,小鸡们害怕极了,向右边奔去,心“砰砰”地跳着。
机会来了!老鹰像有人和他抢救命稻草一样紧紧抓住机会,突然来了个回马枪,往右跑去。小鸡的心都悬到嗓子眼里了,“哇哇”大叫着,因为恐惧,后面的小鸡在惊慌失措之下,掉了队,结果被老鹰捉住了。第一轮以老鹰的胜利而告终。
第二轮舒星策当老鹰,陈凌萱当母鸡,女生们当小鸡,开始了!老鹰张开血盘大口,伸出利爪,狠狠地向小鸡扑来。母鸡张开双臂护着小鸡,老鹰向左扑去,突然,向来狡猾的老鹰又杀了个回马枪,用风一样的速度大步向右边奔去,用光一样的速度伸手抓那只掉了队的,可怜的小鸡。
唉!使用回马枪这个技艺的老鹰全都是狡猾而活现的老鹰呀!第二轮又以母鸡的失败而告终。
同学们的笑声仍旧在学校里回荡,当孔老师带领我们回班时,我们仍沉浸在美好的回忆中……