老鹰抓小鸡作文
今天是星期五,我约了小明,小红等几个同学到学校的操场玩——老鹰抓小鸡。
游戏规则是这样的:母鸡要尽心尽职的保护好鸡宝宝,如果一不留神,小鸡就会被老鹰捉走,真的有危险,母鸡可以喊“蹲下”不过只能喊三次,开始时母鸡必须和老鹰面对面站着。小明当老鹰,小红当母鸡。
游戏开始了,“老鹰”凶巴巴的猛冲过去,“母鸡”信心十足的展开翅膀把老鹰抱住,让他无法攻击,“老鹰”灵机一动,他便说起笑话:“从前……”其实是老鹰想让母鸡分散注意力。“母鸡”看见他口是心非得模样,心中就有了一个底。老鹰见小鸡们笑的前仰后翻,便猛一转身,扑了过去。母鸡用尖尖的嘴拦住了他,老鹰气的满脸通红,鸡宝宝们这才知道这是一个阴谋,还好他们都安然无恙,老鹰无计可施,只好老老实实的左扑右扑,没办法,母鸡只好带着小鸡东奔西跑,四处逃窜,眼看就要抓住鸡宝宝的时候,母鸡喊蹲下保住了小鸡的性命,小鸡们吓得直叫,老鹰筋疲力尽的投降了。
我最难忘的是老鹰的阴谋,我想:下次要小心点儿了,本来,操场很安静,一下子就成了我们欢乐的海洋。