老鹰抓小鸡作文
童年是人的一生中最美好的时光,在有趣的童年里我也玩过各种各样的游戏,留下许多美好的记忆。这些记忆就犹如天上一颗颗美丽的星星,数也数不过来。“老鹰抓小鸡”是我最喜欢的游戏,游戏中的快乐感觉清晰如昨。
游戏规则很简单:一个人做凶猛的“老鹰”,一个人做勇敢的“母鸡”,其余的做可爱又警惕老鹰的“小鸡”。“老鹰”要抓“小鸡”,“母鸡”则保护着“小鸡们”不让老鹰得逞。“小鸡们”就一个个排好队站在“母鸡”身后,牵着前面的“小鸡”的衣服,躲开老鹰的“爪子”。
游戏开始了,我是一只“小鸡”,心里非常紧张,生怕自己变成老鹰的“食物”。高大又凶猛的老鹰狼牙虎爪地扑过来了!我们做一个急转弯,时不时尖叫着,一次又一次灵活地避开了老鹰的攻击,我的手紧紧地拉着前面那个人的衣服,张望着奔跑的老鹰,紧张极了,感觉十分刺激。我们的母亲——母鸡很负责任,具有牺牲精神。她张开自己的双臂,保护着自己的孩子,所以我们才与老鹰周旋了那么久!突然,老鹰装着若无其事,然后又马上转了一个弯,趁我们毫无防备的时候,最后那只可怜的“小鸡”就被老鹰抓去了。我们又发出了尖叫声,此起彼伏,而老鹰就在一旁,欢快地跳跃着、欢呼着……童年的游戏陪伴着我成长,更是我记忆中最亮的一颗,不管到了什么时候,它永远都印在我的心头,闪烁着,让我时刻回味童年的欢乐。