老鹰抓小鸡作文
今天下午,我和我们院子的几个小朋友在楼下的空地上玩。我们玩的是“老鹰抓小鸡”的游戏。
这个游戏的规则是:由一个人当“老鹰”,一个人当“鸡妈妈”,其余的人都当“小鸡”。“老鹰”的任务是捉住“小鸡”;而“鸡妈妈”的任务是把“小鸡”挡在身后,保护它们不被“老鹰”捉住;“小鸡”的任务是跟在“鸡妈妈”的身后跑,保护好自己不被“老鹰”捉住。“老鹰”只能进攻8次,捉住“小鸡”,“老鹰”胜;捉不住“小鸡”,“老鹰”败。
我们进行了分工,我当“老鹰”,小胖子张毅超当“鸡妈妈”,杨霖、迪迪、倩倩他们当“小鸡”。
游戏开始了。只见“鸡妈妈”两腿叉开,两臂伸直,紧紧护着身后的“小鸡”;“小鸡”们一个拉着一个的衣服,紧紧地跟在“鸡妈妈”的身后。他们个个惊恐万状的盯着我,好像我马上就会把他们吃掉似的。
我在场地上跑来跑去,一边活动着筋骨,一边盘算着如何进攻。突然,我一个急转身,猛地扑向“小鸡”。可“鸡妈妈”反应真快,它马上张开“翅膀”,用身子挡住了我的去路。接着,我又连续发动了几次进攻。但每次都被“鸡妈妈”那有力的“翅膀”给挡住了。我扑向哪里,“鸡妈妈”就挡在哪里。“小鸡”们一个拉着一个的衣服,跟在“鸡妈妈”的身后,左躲右躲,闪来闪去,我怎么也抓不着。看着他们“嚣张”的样子,我真有点急红了眼。
眼看只剩下两次进攻的机会了,我反而冷静了下来。我装着气喘吁吁的样子,一边喊着“完了,完了”,一边趁“鸡妈妈”不备,一个“恶狼扑食”的动作,从“鸡妈妈”的“翅膀”底下钻了过去。几个“小鸡”一见这阵势,顿时慌了手脚,它们离开“鸡妈妈”,四处逃窜。我一鼓作气,奋力追赶跑得最慢的迪迪,一把抓住了她的衣襟,两人一块摔倒在地……
“啊!我胜利啦,胜利啦”!我一边跑着,一边叫着,心里感到了从未有过的喜悦。今天玩得可真是太开心啦!