经过上两次的失败,小蜈蚣非常认真地思考怎么样能快点出门的问题。他想啊想,终于想到了一个办法。要不我就只穿一只鞋子,这只鞋子要很大,把我的所有脚都套进去。他就拿了爸爸的鞋子试了试,还真能穿进去,问题是走不了路,得要跳跃前进,这样走路好像不行。于是,他又开始想办法。终于他想到了个好办法,就是把鞋子改装成有轮子的,不用跳跃,就能往前滑了。
这天,妈妈又叫他买酱油,这下他向妈妈保证“我会很快回来。”妈妈已经不太抱希望。没想到,过了10分钟,小蜈蚣真的拿着酱油回来了。妈妈非常惊讶,问: “你是怎么做到的?”小蜈蚣把自己改装的“滑板车鞋子”给妈妈看,“你看,就是靠它帮忙的。”这下全家都换上了“滑板车鞋子”。