大洪水过去了,各种东西都没有了,木头房子没有了,清新甜润的空气没有了,美丽的小河没有了,小村庄的幸福、快乐,也没有了。一些幸存者和刚好外出旅游的人看到这些景象,都非常痛心,他们想:如果我们之前不乱砍乱伐的话,森林应该是可以防住洪水的。他们知道了自己的错误。其中一个人说:“现在后悔没有用,我们应该团结起来,一切还来得及,让这里变回那个美丽的小村庄。
人们听到这些话,决心改正,大家立刻动手,把杂物搬走,用一些东西造成简易的房子。有些人去山坡植树,一些人去清除残留的洪水。一直这样下去,每人都去植树造林。小村庄慢慢的变回了以前的样子。
人们还是砍树,但比以前节省了很多树,很有规划,而且还会植树。森林变回了以前的郁郁葱葱,不管什么时候都是一样的。牛羊成群、小溪清澈见底、天空湛蓝深远、空气清新甜润。
人们非常高兴,人们坚持这样,一年年,一代代,还是没有改变。