雪,肆无忌惮地落着。一阵风吹来,雪披打在脸上,干涩干涩的,一点儿也不留情面。不禁打起了寒颤~~真冷呀~!
路上的行人纷纷加快了脚步,谁也不愿意留在这冰天雪地里,只有……只有在岗位上辛勤工作的清洁工阿姨,这里的领导下了命令:为了环境,坚决一律不可以在墙上乱贴广告。她们不怕雪的无情,只愿为人民群众服务。每个人手里提着一个小桶,里面装了半桶水,手里都拿了一个刷子。把刷子往桶里泡泡,再往墙上用力的刷,过一会在往桶子里泡泡,再用力的刷……这样的动作不知要重复多少遍,让人看了手发冷。
突然,一个阿姨走到另一面墙上,举起手准备刷掉那令人讨厌的广告,可手却停在了半空中,无奈的摇摇头,便离去了……一个又一个阿姨走来,动作都是一样的,就像戏剧里演的一样,串通好了的……
到底是什么呢?我走过去一看,哦,是一张寻人启事,上面写着:女,15岁……
原来如此,雪是冰冷无情的,但人的心却热情似火。