小村庄被洪水不知卷到何处,什么都没有了,现在只剩下那裸露的土地,没有了郁郁葱葱的森林,没有了湛蓝深远的天空,没有了清澈见底的湖水,没有了姹紫嫣红的花朵。
有一天,许多人来到小村庄,一看眼前的情景,都惊呆了。他们赶紧栽种小树苗,忙了几天几夜。他们每天都到小村庄来,给小树苗浇水。小树苗越来越茁壮,渐渐的成了一棵棵大树。几年之后,又变成了郁郁葱葱的森林,人们在旁边立了一块牌子,上面写着“请勿滥伐树木,要热爱大自然”。
又是一场倾盆大雨,小村庄的空气变得格外清新甜润。人们在村前挖了一条河道,一下大雨,雨水就会滴到河道,日积月累,人们又见到了清澈见底的河水。
从此以后,来小村庄住的人越来越多了,小村庄热闹起来了。他们没有像以前的人那样做,而是热爱大自然、亲近大自然,小村庄变得越来越美丽了,所有的一切又回来了。