今年国庆期庆,在我的强烈要求下,我老家姑姑的女儿文文终于到了我家,十月一日晚上文文到了,我和文文一起睡,第二天晚上,我们开始计划了一个大冒险。
夜幕降临,当全家人都熟睡廛,我拉开星星灯,借着只有那么一点点微弱的光芒,我俩裹着被子,轻手轻脚地跑到门边,吃着白天我们悄悄藏在门后的食物,又过了一会儿,文文说:“我想坐在窗台上看着月亮一边吃东西一边喝水。”我连声说:“好,咱行动吧。”不过要小心点哦,以免被大人发现,妈妈要是被惊醒了,后果不堪设想。我眉头一皱,咬咬牙:“快点,别老说话。”
我们爬上窗台,在上面垫着一层薄被,坐在上面望着圆圆的月亮,文文有点伤感地说:“这样真好,可惜不久我们就会再分开,再见面就要过年了。”我也同感地点了点头:“嗯,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……可是我们过年还会再见面的。”
说到这,奶奶动了一下好像要醒了,我俩赶忙跑回床上,经过这一折腾,我俩都沉沉地睡着了。