印象最深的一个故事作文
乐观是冬天的一束阳光,让人的心暖暖的。乐观是夏天的凉风,让人无比凉爽。乐观是秋天的外衣,让人触摸到生命的微光。我曾经在一本书上看过一个故事,让我知道人一定要乐观,才能快乐顺利的生活。
从前,医院的一个疗养病房里住着两个癌症病人。两个病人一个特别乐观,一个特别消极,乐观的经常告诉自己会好起来。消极的那个经常讨厌:世界上那么多人,为什么得癌症的是我?
乐观的一方看到对方那么消极,就想尽办法让他开心,但是对方就是开心不起来,就放弃了,然后自己出去晒太阳,感受世界的美好。
有一天,消极的那个问他:“你死的那么开心吗?你在想什么?”乐观的人听后说:“我会好起来的,你也会好起来的。”
消极的看了他一眼,表示不屑。
一个月后,奇迹和悲剧同时出现:乐观的一方不用药物很容易治愈,另一方则永远死去。
这个故事告诉我们,我们应该乐观地生活,这样我们才能看到生活的曙光。