印象最深的一个故事作文
在一个寒冷的冬天,国王一手拿着钓鱼竿,另一手拿着水桶,走到小河边坐在石头上钓鱼。
他看见对面的大树下有一只冻僵的啄木鸟。
善良的国王一步一步慢慢地走到啄木鸟旁,把帽子拿下,然后把啄木鸟放进帽子里。他把啄木鸟带回城堡,小心翼翼地放在火炉前给它取暖。
过了一会儿,啄木鸟醒了,国王带啄木鸟回到森林里,啄木鸟说:“谢谢你,善良的国王,你救了我的命。”国王说:“不用谢,这是我该做的,你快回家吧!”
第二年的一天,国王在森林里看风景,忽然一只老虎从他后面扑了上来,啄木鸟看见了,没多想就飞过去啄伤老虎的一只眼睛。老虎疼得逃跑了,但是啄木鸟也受伤了。国王很心疼,所以他把啄木鸟带回了城堡,给它包扎伤口。
后来,国王让啄木鸟和他一起住在城堡。
这个故事告诉我们要帮助别人,这样我们遇到困难时,别人也会帮助我们。