有个晚上,我做了一个梦,梦见了整洁的城市和清新的乡村。
城市里没有污水、没有灰尘,见不到一点垃圾。天空是蔚蓝蔚蓝的,不多的白云像各种形状的动物,有的像小马,有的像小羊,有的像小猴,有的像小鸡......
天边还有一条漂亮的彩虹,像一座桥架在天上。宽阔平坦的公路上各种各样的汽车在奔驰着,一点也看不到车尾冒出的烟,因为都是使用太阳能。也听不到一点轰鸣声。城市里房子也是五颜六色,没有高楼大厦。
乡村里的树木郁郁葱葱,树上小鸟叽叽喳喳在唱着歌聊着天,树下有鸡、鸭悠闲的在散步,旁边有条小河,河里的鱼儿游来游去,忽然下起梅了雨,给树木花草滋润着。雨越来越大,河里的水也多了起来,鱼儿可以躲的深一点,不会被渔夫抓走。
一个响雷惊醒了我,原来是外面的汽车喇叭把我吵醒了,我相信未来一定会和梦里一样的。