小河边有一朵美丽的玫瑰花。它很骄傲。它整天对周围的话说:“看我多香,人们都喜欢我。”一只老羊听到了说:“人们原本也很喜欢我,可是后来我才知道,他们原来是想喝我的羊奶。”玫瑰花不相信老羊说的话,老羊只好走了。
有一天,一个男孩喜欢上一位漂亮的女孩儿。他正想着送小女孩什么礼物,想着想着,便来到了小河边,他看见了这枝美丽的玫瑰花,心想:如果我能把这朵美丽的玫瑰花送给她,她会不会很高兴?就这样,他把玫瑰花摘了下来。星期天到了,男孩儿在小河边等着那位女孩儿,他等啊等啊,女孩儿终于来了。男孩儿对女孩儿说:“这是我细心照看照看的玫瑰花,希望你喜欢。”女孩儿说:“谢谢,我很喜欢。”
女孩儿将玫瑰花带回了家,没过几天,她发现玫瑰花的叶子枯萎了,便顺手把它扔在草丛边。最后玫瑰花也哭死了。