五羊石像坐落于广州越秀山的水勺冈上,非常雄伟壮观。它是广州市的市徽,象征着五羊仙子给羊城人民带来幸福和繁荣。石像高达7米,长达42米。
中间有一座公羊,它前蹄踏在石头上,昂首挺胸,嘴里含着4根稻穗,脖子伸得长长的,望着前方,好像再望着繁荣的广州市,看着人民的生活一天比一天好。公羊右边有一只母羊和一只小羊羔。母羊后蹄分开,扭转身子慈爱地看着小羊羔吃奶,好像在说:“乖孩子,多吃点奶吧,会长高长大的。”小羊羔前蹄跪下,低下头去吃奶。公羊旁边有一只羊哥哥和一只羊妹妹,它们两个正在玩耍,好像在说:“玩吧,玩吧,好好练身体。”我爱五羊石像。