五羊传说作文
五羊石像在越秀公园里,看起来十分雄伟壮观,石像由花岗石做成的。
五只石羊神态各异,一只大公羊嘴里含着六根谷穗,站在正中间是一只公羊,它的左边有一只母羊和一只小羊,小羊跪在地上喝母羊的奶,公羊的右边有两只羊,,一只在吃草,另一只在独自玩耍,形态可爱,栩栩如生。
五羊石像是广州的象征,它为我们带来了快乐,为广州增添光彩,给人民带来了幸福。五羊石像的由来,还有一个美丽传说,很久很久以前,广州人民辛劳终日,难得温饱。有一天,天空中仙乐缭绕五位仙人身穿五彩衣,骑着五头山羊降临广州,体察民间疾苦后,驾祥而去,口含“一茎六出”谷穗的五羊化身变成巨石,永留广州。
这就是美丽的广州五羊城,也叫穗城。