五羊传说作文
我的家乡,有一个著名的地方,它叫五羊石像。
五羊石像,是用花岗石建成的。灰色的,漂亮极了!五羊石像是一九六零年建在完成,广州市文物保护单位,一 九九九年七月二十七日公布,一九九九年十月一日立,重点文物保护。五羊石像高11米,体积53立方米。站在最高处的公羊在嚎叫,左边的母羊在喂奶,转过头去看跪在地上喝奶的小羊,旁边一只小羊在吃草,另一只小羊仔跳来跳去好像想要在吃草的小羊陪它玩呢!我仿佛成为了其中的一员,带领着它们去看现在的广州,想告诉它们谢谢有你们,现在的广州彩变得更美!传说有一天,南海的天空上出现了五朵祥云,上面有五个仙人,身穿五色彩衣,分别骑着五只羊,仙羊口中叼着一条条稻子,后来仙人把仙羊留在广州,祝愿广州永无饥荒,五谷丰登。
五羊石像太美了,我太喜欢五羊石像石像!