我的家乡在广州,广州素有“羊城”之称,“五羊石像”是广州的标志,他坐落在环境优美的越秀公园里,大概高十一米,是用一百三十多块花岗石雕刻成的。
五只石羊神态不一,栩栩如生。站在高处的那只老羊口衔谷穗,昂首前方,就像一名战士保护自己的亲人,老羊的脚下是一群年青的羊儿,其中,有一对母子羊,母羊温柔地低头看着正在安静吸乳的幼羊,充分体前体现了深厚的母爱,旁边还有两只亲密依偎的小羊呢;就像友好的两兄弟。
石像旁种着许多各色鲜艳的花草树木,绿的叶,青的草,五颜六色的花儿围绕在石像四周,好像为五羊石像编织了一个美丽的大花环,把五羊石像打扮得更加美丽。
啊!五羊石像真美丽!听了我的介绍,你也想去那儿看看吗?