周日,我和爸爸、妈妈一起去越秀山看五羊石像。
春天,五羊石像周围的小叶子,在春雨姑娘和太阳公公的保护下,快乐地成长,春雨姑娘和太阳公公像是老师,保护着我们这些幼小的嫩草。这一片片小叶子好像一个个绿色的小精灵在守护着五羊石像。
夏天,小叶子已经变成了参天大树了,围绕着五羊石像。在树下的人有很多,有的老人在下棋,有的小朋友在小面玩游戏,还有的大人在树下打牌、乘凉。
秋天,落叶犹如一只只飞舞的蝴蝶,在陪伴着五羊石像。树上的金黄色的叶子好似一只只胖胖的小手,一阵风吹来,小手就在风中“舞蹈”,真可爱呀!
冬天,五羊石像依着彼此之间的体温来赶走严寒,因为冬天树杆上的叶子掉光了,人也变少了,所以五羊石像只能依着彼此的体温来赶走这严寒的冬天。
大自然的“画笔”真是千姿百态、神秘莫测。