五羊传说作文
五羊石像位于广州市越秀公园内的越秀山上。它不仅巨大雄伟,而且逼真美丽,是广州市的标志。
五羊石像最引人注目的是中间的老公羊。这只公羊十分巨大,约十一米,光一只羊角就有一米多。只见老公羊一只脚踏在一块巨石上,羊嘴含着一颗巨大的稻穗,回首遥望着广州辽阔的天地。
在老公羊的脚边,围绕着四只小石羊。有一只小羊羔在津津有味地吃着鲜嫩的青草。有一只小羊在自由自在地玩耍。还有一只小羊羔前脚下跪,仰头喝奶。而母羊回头温柔怜爱地看着自己的小宝宝。让人感觉非常幸福,和谐。
五羊石像还有一个美丽的传说。很久很久以前,广州十分贫穷,人们吃不饱,穿不暖。有一天,五位骑着仙羊的仙人从天而降,为广州人们带来了鲜花和稻穗。从此,广州人民过上了温饱幸福的生活。之后,五位仙人腾空而去,留下了五只仙羊。仙人离开后,仙羊便化作了石头。所以,广州也称为“五羊城”。
五羊石像被五颜六色的鲜花包围,四周绿树环绕。在阳光的照耀下,加上蓝天白云构成了一幅美丽的画。
看着雄伟美丽的五羊石像,我仿佛看到了广州更美好的未来。