五羊传说作文
同学们,你们听说过五羊的传说吗,看见过五羊的石像吗?如果没有,那就跟我一起来看看吧。
这个星期五,我和爸爸妈妈一起去广州看五羊像,那石像可雄伟,可壮观了。五羊石像建造于一九五九,整座石像用了一百三十块花岗石雕刻而成,连基座高十几米,体积为五十三立方米。主头部一块石料重达两吨,长达两米的羊角,就有千斤以上。
五羊的神态各不相同,大小也不一样。最大的那老母羊嘴里叼着稻谷,昂首东望,好像要把这些稻谷给东边田地似的。在这只老母羊的右边,有两只小羊亲密的挨着,有一只正在吃着美味的青草。在老母羊的左边,有一只小羊羔和它的妈妈。小羊羔一只前腿跪着,正在吸妈妈的乳汁,妈妈回过头慈爱的看着它,真是雕得栩栩如生啊!
听了这么多,你们是否也想去看看了呢?