五羊石像是广州的城标,座落在风景优美的越秀公园里。
从公园的北门进去,可以看到一条宽阔的柏油马路。沿着这条马路往前走,两旁群山环绕,树木茂盛,天空湛蓝深远。沿着不远处的石级往上走,就可以看到美丽的五羊石像。
五羊石像的五只羊形态逼真,最中间是一只公羊,挺胸抬头,嘴里含着稻穗,目不转睛的看着前方,好威武啊!公羊旁边有一只母羊,正在喂小羊喝奶。母羊慈爱地望着小羊,好像说:“吃慢点,吃慢点,这样才可以长得高高的,胖胖的。”旁边有两只小羊在嬉戏,它们你追我赶的,玩得很开心。石像下面,围着一盆盆花,有红的、黄的、紫的,五彩缤纷,美丽极了。
石像周围的树上,树木长出了新的枝条,许多小鸟在叽叽喳喳叫,好像在唱歌似的。有的小鸟在树上跳来跳去,从这边的树上,又飞到那边去了。
五羊石像多么漂亮,我爱你,广州!我爱你,五羊石像!