五羊传说作文
你知道吗,五羊石像是广州最有名的石像。五羊石像还有一个美丽的传说。传说在两千多年前周夷王时,广州这个地方海天茫茫,遍地荒芜,人们辛苦终日难得温饱。一天,天空仙乐缭绕,有五位仙人身穿彩衣,骑着口含六束谷穗的五只羊飞临广州,把谷穗留给了广州人,并祝愿这里年年五谷丰登,永无饥荒,然后驾云腾空而去,羊化为石。从此,广州成了富饶的地方。
这个动人的传说世代相传,广州也因此得名“羊城”、“穗城”,石羊像也成为广州最有名的石像之一。石羊像分别是一只公羊、两只母羊和两只小羊。公羊的动作是站在最高的石头上,嘴里咬着一束谷穗,意思是“五谷丰登”。一只可爱的小羊在喝妈妈的奶。另一只可爱的小羊在吃非常新鲜的草,它的妈妈用嘴帮它整理毛。
多么可爱的石像,我爱这美丽的五羊石像!