五羊传说作文
清早,我和爷爷到越秀公园的五羊石像去参观。我一进门就兴奋得不得了,我赶紧飞快地向五羊石像跑去,把爷爷远远落在了身后。到了壮观五羊石像下,我跑得上气不接下气,但我还是很开心。
五羊石像是由130多块灰色的花岗石做成的。壮观的五羊石像有一个美妙的传说:五只仙羊骑着七色彩云来到广州,它们身上雪白的羊毛,长着又长又尖的角,还长着俊俏的胡子。嘴巴含着稻穗,为人们还来了稻谷的种子。这就是五羊石像的传说。五羊石像有一个特点,站在最高的公羊似乎看得见全广州人民的一举一动,一只母羊正在喂一只小羊喝奶,还有两只小羊在玩耍。
“琳琳,我们要回家了。”爷爷叫到。我才离开了越秀公园。