有趣的体育课作文
星期二下午,我们班有体育课。上课前,老师让我们大家先做自由活动,大家一听,高兴极了,有的玩篮球、有的跳绳、有的打羽毛球、有的捉迷藏……我和好朋友庄金璇玩踢足球。刚开始,你一脚,我一脚,我们两个玩的挺温柔。后来我们玩的动作就猛了,庄金璇在离我十几米的地方突然用力将球踢了过来,我迅速将球挡了回去。庄金璇见此,用她的拿手好戏――腾空一脚将球踢了过来。只见皮球像流星一样在空中划了一道弧线,迅速向我冲了过来,我一看急忙躲开,球落在了我的身旁,且弹的很高。我一看,激动的跳了起来,双脚腾空就是一脚,结果球没踢着,却飞到身后,而我重重的摔在了地上。同时远处还传来了一阵阵哄笑声,我的脸一下红的成了“关公”,哭笑不得,哭得是,好疼呀!简直爬不起来;笑得是,我真笨,居然连皮球都踢不好,还不如一个女孩子。
这节体育课我也没上好,但是仔细想了想,也使我明白了一个道理:无论干什么事情,要根据自己的能力而定,在没掌握技巧之前,绝对不能随便模仿别人做动作,否则会吃亏的!