上体育了,大家排着整齐的队伍来到操场。
体育老师说:“我们今天来做个游戏。”大家听了都很兴奋,迫不及待地想玩了。老师拿出两个篮球:“我们今天来玩个运球的游戏,首先分为两队,每队一个球,每个人运球到达白线,在运回来传给下一下人,最先传完球的队伍获得胜利。”
听完规则之后,大家迅速分了队伍,马上开始游戏。到我时,我把球放在掌心,运用手指的力量将球左右手轮回拍打。我心想:千万不能掉下去,不然就要重新运球了。到白线时,我正打算转回去,球竟然超过白线了,倒霉,又浪费了一些时间。我把球拍回白线内,再次运回去,传给了下一位选手。
轮到戴同学了,他不知道是没看过别人找篮球,还是连皮球都没拍过。他把篮球轻轻往地上一放借着那一点弹力,一点一点地拍,速度简直比乌龟还慢。大家纷纷催他:“快点快点!慢死了!”有的人说:“快点,没打过篮球啊!我爬都比你快。”还有人觉得赢不了了,干脆在那跟同学聊起天来。
再看对方的队伍,程同学左右手轮着拍,一点也没停顿;还有胡同学,简直是带着篮球一起跑过去的啊!
不用说,肯定是我们这组失败了,不过虽然失败了,但我们玩得非常开心。