有趣的体育课作文
有一节体育课与众不同,跑完了圈、站完队后,体育老师就叫一些人去器材室抱篮球。我不想便知,这是要打篮球。
老师拿过一个球,先给我们演示投球和运球的方法,然后就把男女生分开,各排一队,用两个篮筐。规则是先运球到篮筐前再投球。
我排在后面,所以可以欣赏女生们的“风采”了。先说表现好的吧,起码能晃晃悠悠地运球,但是与其说是她运球,倒不如说是球运她。终于到篮筐跟前了(千辛万苦呀!)停下来再憋足了劲儿用力一投。运气好的,没准还能进,不好的可能就会弹回来,后果可能怎么样我就不说了。还有一种表现不好的,就是接到球后,如果老师不看她那儿,她就抱着球猛跑。如果老师看到了她,她就扔两下,等老师的目光移开了,她就接着跑,直到混到篮筐下为止。该投了,她和别人一样憋足劲儿,不过另有用处。球最高的时候离篮筐还有一人多高,憋的劲儿这时用上了——逃跑!她犹如离线火箭,“嗖”的就逃离了篮筐,地上只剩下一个球。
这时,到我了。我接过球,飞快地运球到篮筐下,可我轻轻一投就超了。虽然我也没有投中,但是我还是认为轻轻一点儿劲就超过和费劲儿也上不去,是有天壤之别呀!