有趣的体育课作文
今天是星期五,我们上了一节非常有意思的体育课,体育课就安排在下午的第一节课。随着叮铃铃的响声,体育课就开始了,我们来到了操场上,老师已经在楼下等我们了。老师首先整好了队伍,我们也就跟着老师的口令做起来,老师先让我们走了几圈,为的使我们活动活动筋骨,然后就让我们跑步,这是一项比较有意思的运动,既练了速度,又能够增强肌肉。但是这项运动也很费力,同学们跑步的时候,分成了两部分,跑在第二部分前面的同学可能有点累了,于是就和第一部分的同学拉开了距离。
真有意思的是,前面领头的同学没有领好队,老师叫向左转,可他们却转到了右边。他们的方向感可真不怎么样呀!看来得好好学习数学课里的方位了。我也发现,原来体育课不是简单的玩,还要用到数学问题呢!
后来,老师让我们锻炼身体,教了我们一些基本动作,有扎马步、双足跳,主要是练习耐力和增强体质的锻炼。
经过这节课,我知道了一些锻炼身体的方法,还发现简短的小运动里,还有数学问题,看来知识不是简单的、独立的,而是互相联系的。当我把我的发现告诉爸爸的时候,爸爸也笑了,并且说,我是个善于动脑筋的小学生。