在上学期,我家买了一台电脑,经过几个月的学习,我对电脑已初步了解。
今天,我正在玩画图软件,用“复制‘“粘贴‘两个功能复制了几条大小一样的鱼。这时爸爸走过来,看见屏幕上出现了许多鱼,便问我:“一模一样的鱼是怎么画出来的?‘我回答说:“很简单,只要先画好一条鱼,然后再用“复制‘粘贴‘工具,就能复制出同样的鱼来了。‘说完,我在电脑上用同样的方法,给爸爸演示了一遍,爸爸说我试一试,我他按照我的步骤也:复制“粘贴‘出来了!
后来,爸爸会了许多的东西,他天天玩,不让我玩了,哎!那也怪我都是我教给他的!但是我用了一个借口说:校长样我参加唱歌比赛所以我要听歌!‘他只好让我听歌但是不让我玩别的我只好听歌和写日记了。
爸爸你可以玩为什么我不可以呢?
爸爸:当然你也可以玩,但是你还要学习呢!