寒假里,我写完作业,就跑到电脑前打字。爸爸正好进房间拿茶杯喝水,他偷偷的站在我的边上,看我打字。不久,爸爸也迷上了电脑,他就让我教他学电脑,做他的小老师。
前两天,他学得还算认真,到了第三天,他就不耐烦了,总说学电脑太难了。经过我耐心的劝说下,他才愿意继续学电脑
过了几天,他对我说:“已经学得差不多了,可以让我单独来练习练习吗?”我说:“我教了你这么多天了,也应该对你测试一下了。”他一开始打得还算可以,到了第二关的时候,他就得意洋洋地,在那儿用一只手打了,还没打几关,就接二连三的出现了错别字。
爸爸平时一回家他就马上连奔带跑地到电脑前练习。我对爸爸说:“你一定要勤奋学习电脑。”爸爸利用一切时间,虚心向我学习。他的电脑技艺渐渐地在提高。经过他的努力学习,功夫不负有心人,爸爸终于把电脑学会了。
爸爸对我说:“你这个小老师还蛮灵的啊。”