老爸学打字作文
“老爸会打字了!老爸会打字了!”昨天妈妈下班刚回到家中,我就大呼小叫地把这个喜讯告诉给妈妈。而爸爸呢,正在欣赏他的杰作——帮我打的一篇五百多字的作文。这是怎么一回事呢?我还得从去年说起。
去年,爸爸在外地打井的时候,队上的一位叔叔让他玩电脑,爸爸在家虽然很爱玩电脑,但是因为他的QQ密码是一些拼音,在家都是我帮他输入,或者是自动登录的,所以爸爸在别的地方就不会玩了。那次爸爸回来以后,他对我说:“儿子,叫我打字吧!省得我在那边闲得无聊,没事干!”“好好!”我自愿当上了爸爸的老师。
我问老爸:“爸爸,你在外地是怎么发短信的?在外地能发短信就会打字。”“真的,我在外面可使用的是手写输入,真有手写输入方式吗?太好了!我就不怕了。”爸爸兴奋地说。“哈哈!哈哈!太逗了,虽然有,但是我也不知道它是从哪里下载的呀!”我捧腹大笑!而爸爸却一脸的莫名其妙。我考虑了好几天,才想好一种教老爸的好办法。
首先,我在一张纸上写了五个字,对爸爸说:“只有轻松掌握了拼音之后打字才能快起来。”爸爸也很认真,我教爸爸一点,他就专心地练一点。但是这种方法一会儿就忘记了,而且爸爸还不知道哪种发音对哪个拼音字母。我苦想了几天,终于找到了一个好办法:我从电脑上下载了全部的韵母、声母和整体认读音节供爸爸做参考,还从地下室搬上来我一、二年级的语文书。爸爸学得很投入,没过几个月就能熟背全部的韵母、声母和整体认读音节了,甚至可以达到倒背如流的程度。
对于拼音,爸爸算是轻松自如地掌握了,而现在最大的难题是:爸爸对键盘的认识太少了,所以我亲自做了一张和键盘一样大小的“纸键盘”,爸爸没事就练。我还告诉爸爸左手的食指放在哪里、右手的食指放在哪里……过了一个月,爸爸打字就已经很熟练了。这不,昨天爸爸还亲自帮我打了一篇文章呢!
爸爸会打字了,我这个老师也很高兴。现在爸爸打字的要领掌握了,可以自己找东西,输入所需要的信息了!我也可以安心地“下岗”了。