前几天,我家新搬来一台崭新的电脑,待我向爸爸问时:“爸爸,我们家都有两台手提电脑了,怎么又搬来一台电脑?”爸爸说:“这部电脑可不是给你玩的,这可是我的第一台个人电脑的,你们不可以玩,我可是要学的哦!”“哈哈”我大笑起来,以前爸爸每次要我教他电脑,可是刚搞几分钟,他就不想搞了,这次竟然又要学。没办法,只好教了。
刚开始,我先从手放的位子教,教他应该那只手指按哪个键,可是,万万没想到的是:那么简单的东西,爸爸居然弄了将近一个小时,才把位子记住。接着,我就教他打字,由于爸爸小时候拼音没学好,现在用智能ABC和其他软件都很难打,所以,我就请来了我家的“五笔打字高手”——妈妈来了。
一开始,妈妈挺好的,静静地坐在爸爸的旁边,耐心地教爸爸打五笔,可是,妈妈还是像我一样,没打几笔,就不耐烦了——爸爸就连比划在那个键上都记不了,就更别提打字了,爸爸居然把“横”打成“竖”,真不知道爸爸怎么打的,我真是对爸爸“佩服”得五体投地了。
我和妈妈这样说爸爸,其实是为爸爸放弃学电脑的念头,可是,万万没想到的是,爸爸居然始终抱着学电脑的念头,趁我们吃饭时,自己竟然偷偷的学会的用五笔打字。学会打字后,我就对爸爸真的是刮目相看了。
接着,就又到我出场了,我现在开始教爸爸哪个文件是干什么用的,过了几分钟,爸爸就把“他们”给记住了。
然后,我便教爸爸设计网页,设计程序,幻灯片放映,演示文稿,做自己的Web页等等。之后,我便教爸爸怎样上网,怎样下载东西……
现在,爸爸的打字速度明显快了。可是,爸爸的目标是比我的打字速度还快(不过这也是不可能的事)。
不过,最让我大吃一惊的是:原以为爸爸过几天就不学了,可是,这几天,爸爸居然坚持学电脑,现在差不多可以达到熟练的“控制”电脑了。