老爸学打字作文
当今世界,电脑成了我们生活当中离不开的工具。我们用可以用电脑来听歌、看新闻、查资料……我的老爸虽然工作繁忙,但自从家里有了电脑,他被电脑吸引住了,在工作之余也想玩玩电脑。可他不知道怎么用,在没有办法的情况下,他找到了我。我想老爸为了我们一家子这么辛苦,现在是我回报老爸的好机会啊。于是,我便答应教老爸。
第二天早上,老爸一吃完早饭,我便拉着他到电脑桌前坐下。我先教他开机,第一步没有难倒老爸,老爸的脸上露出得意的神色。可第二步老爸却犯难了,双击怎么按呀?为了使老爸顺利过关,我给他找了一个简捷的办法,先找遍到目标按一下鼠标,再按一下回车键,可过了好久还不见爸爸的反应,因为他一直盯着键盘却不知道哪个是回车键。
我打趣地对老爸说:“老爸,你可以边开车边听着《老鼠爱大米》,操纵自如,现在却在一个小小键盘身上不知所措。”
“别说了,快点告诉我,回车键在哪里?”老爸不耐烦了。
于是我又向爸爸点了一下回车键,这下他才勉强过关。
我说:“老爸,我先教你玩游戏,这样可以提高你学电脑的兴趣,好吗?”
“也行。” 老爸说。
在以后的日子里,爸爸学电脑的兴趣越来越大,进步也很明显,我欣慰地笑了。