严厉的爱作文
记得在我上学前班的时候,望子成龙的妈妈拿了一张一年级的试卷给我做,我非常的不愿意,觉得妈妈在刁难我,就赌气说我不会,对儿子了如指掌的妈妈说我能行。我在一气之下,还说她不是我妈妈,并且不肯回家。爸爸知道了,便千方百计地哄我回家。别看我小小年纪却是爱面子,依然不肯。毕竟爸爸的忍耐力是有限的,他硬拉着我回家,并脱掉我的裤子,用皮带抽屁股,打得我哇哇直哭。我不明白爸爸为什么这么狠心,说打就打的。
爸爸对我实在严厉。几天前爸爸检查我的数学作业,字写得挺工整的,就是线段画得不够好,爸爸就叫我重做。当我的作业有一两个字写得不如人意时,爸爸也会叫我重来一遍的。我喜欢玩电脑游戏,爸爸就会限制我玩的时间;当我受伤时,爸爸总是暴吼:“怎么这么不小心?身体是最重要!”我不喜欢吃鱼,爸爸总是把这“高难度”的任务交给我;当我吃完饭时,经常不记得漱口,爸爸也会大声训我:“怎么又不记得了?”在这些事情发生时,我心里总有一种同样的想法:爸爸为什么对我管得这么严呢?
随着时间的推移,越来越多的老师表扬学习成绩优异,如我的作文在网上发表了,数学奥林匹克比赛在学校名列第一;行为习惯的进步,被学校评为校园之星,同学对我的佩服和羡慕。现在我终于明白了,爸爸所做的一切都是一种特殊的爱。从今以后,无论遇到什么困难,我都一定能克服,因为在我的背后,有一股亲情力量在推动着我前进,爱的力量是无穷的。