严厉的爱作文
叮铃铃,上课了。一阵清脆的脚步声传来,我们就知道:是我们的徐老师来上课了。同学们都坐的端端正正,双眼注视着前方。
徐老师不高也不矮,她有一头齐耳短发,看起来非常能干。浓浓的眉毛下,长着一双明亮的眼睛,虽然被厚厚的镜片挡住了,可无论如何都挡不住她严厉的眼神。平日里,徐老师总是用微笑对待我们;生气时,眉毛一竖,嘴角边的微笑立刻消失的无影无踪。
这天数学测试后,徐老师批完卷子发现少了一张,她急冲冲地走进教室,皱着眉毛问:“谁的卷子没有交?”小佳从课桌里找出卷子,脸红的低下了头,声音小得像蚊子叫:“是我——没交……”徐老师看了小佳一眼,用低沉的声音问:“为什么现在才交?”小佳知道自己错了,结结巴巴的说:“上课时没做完,下课又忘了,我……”徐老师生气了:“你下课光顾着玩,把学习的事情抛到了脑后,这次测验,你,零分!”声音虽然不响,但透着严厉。我们听了,一个个都不由摒住了呼吸。
也许你还不知道,严厉的徐老师也有温柔的一面。有时,她会把自已的菜夹到挑食同学的碗里,让他吃得饱饱的;有时,她会一遍又一遍地讲解难题,直到我们都懂了,她才露出满意的笑容;哪个同学生病了,徐老师就像慈祥的母亲一样,细细地询问……
徐老师虽然严厉,但严中透着爱,她的爱永远隐藏在严厉的最深处。