严厉的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。当我们哼唱起这首十分熟悉的歌时满面风春风的则是妈妈。虽说妈妈好,但是妈妈在我的记忆深处就是一只“母老虎”。
妈妈,你还记得吗?您第一次骂我时是因为和妹妹吵架,我们因为一只泰迪熊一直拼命的吵。你一个箭步向我走来大吼:“杨佳佳”你不是一两岁的小孩子了!你不准跟你妹吵架!”我感到十分委屈哇哇大哭了起来,嘴上还挂着“什么都怪我!”现在想起来还有点羞愧,但白从那次过后我结识了位朋友叫做“大方”。它会时刻提醒我做人要大方!
妈妈你还记得吗?有一次,您带我去吃凉面,叔叔一不小心给我放了辣,我猜测如果我问您您要说我没主见。于是,我端起碗小心翼翼地走到走台,“叔叔,换一碗面。”这句话简直是讲给我自己听。这时,从厨房走出一位身材高大的成年男子,和当时的我真的是“最萌身高差”。叔叔大概没听到。我壮了壮胆大声说“叔叔换一碗面。”收到那一碗凉面,我感到心里有点自豪。可妈妈您却抛了一句:“去这么久,胆小如鼠,你呀,胆子要大些”过了这一次我结识了一位朋友:自信。
其实,这种事在我的记忆深处还有许许多多。比起那些妈妈对孩了的无微不至,我更喜欢这样严厉的爱,你们有能会问:“为什么。”因为,这样严厉的爱总是不断提醒我:“自信,大方……”