偶尔面对时间缓缓流逝,嗅着碧绿的茶叶飘散的香味,便开始羡慕古人享受雨的宁静和超凡脱俗的清气,如一盏香茗化开在心泉里。
山的另一边,盖上一层薄薄的白纱,远看,犹如仙境;近看,犹如梦境。“野旷天低树,江清月近人”。人与自然相通,莫非,此刻雨也如我在欣赏,在揣摩我的意境?独坐室内,放眼望去,初时淅淅沥沥,若有若无,当微凉的风裹着土腥味儿,涌进窗时,才嗅到雨的气息。拨开横亘在我和窗户之间的窗帘,轻推开窗,此刻的空气是多么的清新啊!窗外的桃树冒出了新枝,长出了新芽,还有粉嘟嘟的小花苞。心中感慨万千,道:四时更换,乃又一轮;初春乍到,万物皆欢。
窗外的一花一草,一树一木,都在享受着春雨的滋润,此时此刻,他们的脸上挂上了欢快的笑容。雨下的更大了,伴着春雷唤醒世间万物的心灵,告诉人们,春天来了。雨,一直下,伴着时间的流逝,这才从倾盆大雨到淅淅沥沥的小雨。顷刻,雨停了,走出门去,经过春雨滋润的万物显得格外精神,空气格外的清新;柳树冒出了枝芽,小草探出头来,桃花绽开了笑颜,万物复苏。仿佛度过了一个漫长的寒冬,这才可以好好,舒展舒展身体了。
屋檐上残留的雨水,一滴一滴的掉下,叮咚、叮咚此时人们都去哪儿了呢?原来,播种的时候到了人们都忙着耕种了呢。
淡淡的茶香飘过,这是经历了多久的洗涤?茶淡了,品着香茗,回首昨天,珍惜当下。