在我三年级的时候,接触到了网络。当时我真的高兴极了。网络实在给予了我太多太多的帮助。资料图片、古诗名著、小说作文……只要我百度一下,就都找到了。在上课前一天,把所需要的资料找到记下来在课堂上用,老师问什么问题都能回答出来,一下子就成了班里的“问不倒”。多么好的网络啊!
可是偶然比一天,我正准备看小说时,无意间发现了一个叫《赛尔号》的小游戏。好奇心驱使我尝试着玩一玩。那生动有趣的游戏画面,让我欲罢不能。情不自禁地被网络游戏给迷住了。
每到双休日,我就会把电脑打开,开始疯狂地玩游戏,一玩就是一个下午,作业也都是在星期日写得,而且还是小和尚念经——有口无心,老想着怎样让游戏内的角色升级。虽然我老想克服自己,但网络游戏太吸引人了,是我无法自拔。每当我想起游戏里的角色越来越厉害时,就越来越控制不住自己。课堂上,老师讲什么,我不知道,脑海里浮现都是游戏里的场景。
这时我已经幡然醒悟:玩游戏也得有分寸。如果沉溺在其中,则百害而无一利,玩游戏的真正目的只能作为在勤奋学习后的一种消遣,一种放松的放松的方式啊!有一段时间我憎恨着网络,因为它毁了我的成绩,也毁了老师对我的信任!
现在,我们的生活与网络紧密相连,它给人们带来快捷、方便、舒适的生活。但也应该用之有度,玩之有度。