我喜欢阳光,因为它柔和明媚,让人们的心中涌起阵阵温暖。但我更喜欢雪,它会带给我另一个纯洁无暇的世界。
记得在小时候,我就非常喜欢下雪的日子。每到此时,我的心中就特别喜悦。若是白日飘雪,我会走进无边无际的田野。遥望着片片雪花,就如同是一簇簇杨絮在随意地舞蹈,那么轻柔,那么美丽。如同是一个个小精灵,在与我嬉戏,雪花飘在我的耳边,我仿佛听见它们在跟我说悄悄话。不一会,雪花又落在我的嘴角,再用舌头一添,甜滋滋的。在我幼小的心中,雪花就像是棉花糖。
等雪下了一夜后,地上便铺上了一层厚厚的白地毯。我不忍心踩坏这地毯,便爬到屋顶上遥望远方。这时候,世界成了粉妆玉砌的天地,到处是白色的,令人心旷神怡,宠辱偕忘。不一会儿,我看见一群群小伙伴在空地上打雪仗。我也忍不住了,急匆匆地跑去跟他们玩。我们跑来跑去,笑着跳着,那是童年最快乐的事了。
雪也是古诗词中不可缺少的一部分。毛泽东的《沁园春雪》又在我耳边回响:北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象。欲与天公试比高!“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”江雪是一幅多么美丽的风景呀!
我多么盼望着“千树万树梨花开”的到来,可2008年的第一场雪,你为什么还不来呢?