悠悠作文
任庭前花开花落,宠辱不惊;看天外云卷云舒,去留无意。
悠悠岁月奈几回何?那春梦般的校园,乐亦多,愁亦多,歌声响彻,溢满着孤独和遐思。学者,乃国之重任。校园,分秒必争。又是一次考试风云,又是一次唇枪口舌之战,我那颗忐忑的心已然被考试成绩的公布敲击的支离破碎。晴空突变,乌云密布,电闪雷鸣。此时此刻,唯将头埋得很低,泪,夺眶而出。“嘿!这次你多少名?”“第十,唉,不足挂齿。”刹那间,校园间最为热门的话题便是考试了,优生眼中的欣喜若狂,中等生的无所谓,差生的伤感落寞。
而我,呆呆的望着那张“漫卷红”的试卷,手不停的瑟缩着,脑海中久久浮现出那个苦不堪言的名次。仰天长叹:成绩啊成绩,我何时能将你征服?”急速地走过邻班,无意中瞥见竞争对手那狡黠的笑,想必他定是考的不错吧?打小的宿敌,瞧!他过来了,我拼命的想要一躲了之,可仍就逃不过他的法眼。“这次你考得怎么样?”“没考好。”我冷冷的抛下一句话,继而尴尬地离开。考试,我已无地自容,自然,又是一次抱头大哭。曾经,信誓旦旦的说:“我定会进前十的!”而今,我愧对于父母与老师,那据我之千里的前十,我,能否胜出?
拭泪,定神,环顾四周,学生无一贪玩,埋头苦读,孙子兵法齐上阵。我,要将自己变成一尾鱼,遨游于知识的海洋。
一分耕耘,一分收获,未必;九分耕耘,一分收获,一定。我相信,总有一天,丑小鸭也会蜕变为一只白天鹅!