今天,我和爸爸妈妈去了虎山水库,我们打算在那里野炊,来一个篝火晚会。
爸爸开车带我们去了虎山水库的一个白色大理石观景桥上,我们来到了这里,这里真美呀,山青水秀,绿树成荫,真美呀!我们拿出代号的锅盆,我们找来两块砖头搭成了简易的灶台,恩!好了,我和弟弟去找柴火,啊哈满地都是柴火,留得青山在,不怕没柴烧阿,我们气喘吁吁的抱回了一堆柴,我们拿出打火机,把草反在下面,据起草,拿着打火机,忽的一下,烈焰起来了,顿时火光冲天与月光交杂在一起成了月宫下的一道美景,太好了,我们拿出锅,放上水,凶猛的火呀,尽情的烧吧!水开了我们拿出泡面,浇上水,恩美未开始了,我们对着月光吃下了这泡面......太好吃了,清冷的月光洒在我们的脸上舒服极了,我们对这月光引吭高歌。
伴着一路月色,我们在月色下搞起了月亮诗歌朗诵大会,我们朗诵起了朗朗上口的有关月亮的诗,我想嫦娥一定在天上偷听呢!优美的诗声飘过月亮,来到了嫦娥面前,乐得嫦娥喜不自胜,我们高兴极了,在月亮面前许下了自己最美好的心愿,也只有在此时月亮知道我的心,嫦娥呼唤着淘气的玉兔回家,我们听到了声音,在月光的指引下,我们走出了水库,回到了那可爱美丽的家。
月,仲秋夜圆。夜,家家团圆。华丽而清凉的月光挥洒大地,嫦娥悄悄地来了,正如她悄悄地走了,挥一挥衣袖大地平安和谐,幸福美满!