“年”是一个多么耳熟的字眼呀!“年”是一个家家户户团圆在一起的节日!“年”是一个喜庆热闹的象征!当然,中国,也有它独特的年味——
时间过得可真快呀,新年到了,大人们的生活也变得忙碌了起来。超市各地也都装饰着红彤彤的灯笼与满带着祝福语的春联。各种各样的设计,让人看得眼花缭乱。
而我们,正赶往回家的路上。不一会儿,车缓缓地停了下来,我迫不及待地推开车门,大步流星地走向了厨房。说起厨房,我可是一个名副其实的“贪吃鬼”!
只见奶奶正手忙脚乱地准备晚饭,而姐姐在一边帮忙,看着姐姐累得满头大汗的样子,我忍不住哈哈大笑起来。却没想到,姐姐把我拉去帮忙,没办法,这都是自作自受!
盼啊盼,终于到了晚饭时间了,我洗好手,早早地坐在餐桌上,耐心地等待着美食的到来。突然,一股股香味把我吸引了过去,原来是我的最爱——红烧鱼,我的两眼直发光,我刚想夹一块尝尝味道时,不料一只手重重打在我的手心上。我猛地一回头,正想看个究竟,却传来一阵阵笑声,“雨昕,还没开饭呢!”妈妈激动地说道,我害羞地低下了头!
这时,人都到齐了,我们一大家子开开心心地围在一起,有说有笑的,每个人的脸上都充满着幸福的笑容,这种场面,别提有多温馨了。
“常回家看看,回家看看……”这年,团圆是最重要的一点,常常回家看看,多陪陪老人孩子,这也许是她们最大的心愿!