那一天,天空下着小雨,细细的,宛如轻纱一般。我与小伙伴拿着竹笛,在细雨中奔跑,欢声笑语荡漾古村的小巷中。我们来到小山上的石亭,深吸一口气,吹起了《牧羊曲》。一曲完毕,我们相视一笑,又朝着田间跑去。
竹笛,我的最爱!竹笛是我们学校的特色项目,更是我快乐的源泉。
那一周,是校园体艺周。学校开展了各种体艺活动,其中就包括笛子展示。我代表我们班展示吹笛子。我手握笛子,昂首挺胸走上舞台。我朝大家鞠了个躬,便轻松自如地开始演奏,把一首《荷塘月色》吹得婉转动听。我用眼神与大家交流,同学们都向我投来了赞赏的目光。我走下舞台,掌声还在我耳边回响。
那一次,我与好朋友发生了争执,吵得面红耳赤。我垂头丧气地回到家,闷闷不乐地坐在沙发上发呆。妈妈走过来,递给我竹笛,说:“看你不高兴的样子,吹吹笛子吧。”我走到窗前,吹起了《金蛇狂舞》、《青花瓷》、《我的祖国》……一曲又一曲,我的心情也随着开朗起来,渐渐认识到了自己的不对之处。我因为一个“绰号”就与好朋友争锋相对,可真是小鸡肚肠啊。以后不管碰到什么事,不管与谁相处,都应该宽容大度、温和待人。我轻轻地把竹笛放回到盒子里,如释重负般朝好朋友家里走去。
现在我已经是毕业班的学生了,笛子伴我走过了小学五年的时光。教室里、操场上、田野里、书房中,一声声清脆悦耳的竹笛声,带给我无穷的乐趣。