安静的,喝着那一杯淡淡的茶,听着那美妙的旋律……
这几乎成了我生活的规律。闲余之时,我总会抓起那一抹绿茶,看水冲击它们,任它们四处躲避。端起它,我便自然而然地打开音响,听那熟悉却又百听不厌的音乐。
于是,我变得成熟,我不再娇气地缠着父母买玩具,随之而来的,是我平静的脸庞。走在路上,我总要把双手插在口袋,低着头唱歌,那声音任谁都捕捉不到,只有我心里清楚。
渐渐地,我发现世态变了许多。烦恼、忧愁不知跑到哪里去了,只觉得眼前是生机,是活力,是不容抛弃的快乐。
音乐,几乎成了我的天堂,成了我成长的桥梁。音乐让我觉得,我有了特异功能,完全有能力去创造自己的音乐世界。
于是,我期待长大,而不是《不想长大》;我练就性格,创制《我的功夫》;我向快乐迈进,想《忘记》烦恼;我丰富自己,不要做别人眼中的《笨小孩》……
是对音乐的热情让我有了渴望,让我有了心灵的震撼。我为它而沉沦,为它而骄傲。也许长大后,我真的会实现理想。我会说:“是音乐让我成熟,让我洒脱,让我成就梦想!”
呵!一切都太早了,太早了……
现在,我只负责听我的音乐,唱我的歌;坚持我的成熟,铺垫我的路;继续我的学业,学习中的音乐。
晚霞飘来,我又伴随着音乐走完了一天。
音乐啊!我要赞美你!你让我成熟,让我快乐,让我找到了前进的方向!无论结果如何,无论成败与否,我们是永不分离的!在你的影响下,我将茁壮成长!