悠悠作文
“叮,咚……”一曲琴声拨开了我心灵的大门,放眼望去,那株开得正盛的桃花下,正坐着一位少女,可能与我年龄相仿吧!抬起头,她猛地看见我,脸微微一红,琴声似乎也跟着颤了一下,但不一会儿,便又柔和了起来。我凝神细细听着,是那样的清脆,那样委婉。耐不住对音乐的喜爱,我冲上楼去,拿下了我的儿童电子琴。“这个!”我不好意思地一笑:“是否合奏一曲?”她优雅地点点头:“请”。初入门的我似乎什么也不会,有时,只能用哼唱配她那富有情感的乐曲声,不知什么时候,电子琴也撤下了台,常常是弹着琴的手在奏,一闭一合的口在合,那来自于天外的奏乐声,似乎阻挡了马路上那喧闹的汽笛……
桃花还在开,几个彼此不相识的孩子早已成了知己,似乎一个眼神便可心领神会,两个女孩在音乐架起的金桥上相识了。妈妈的阻止成了倾听,曾经的相识成了分离的理由,她似乎是一阵风,匆匆来,又匆匆去了。
夭夭桃花落,悠悠清琴声。她,似风、似水,似历史长河中的回忆,过路的知己。可是,却因为命运的安排,而分开两地。曾多少次,我想在若干少女中寻找她的影子,可是,那棵桃树上,却仍是一片沉寂……
每当桃花又重新盛开,春风又如期而至时,我总还记起那悠悠琴音。希望有一阵风,把那首乐曲传来……