悠悠作文
我很喜欢姥姥家一只名叫悠悠的小狗。它很小,属于宠物狗。
我记得悠悠是妈妈从一位老奶奶家抱回来的。它刚来我家时,感觉样子憨憨的,也不怕我们,俨然把自己当成了世界霸主一般。让人惊讶的是它不像别的小狗那样,一离开妈妈就嗷嗷直叫,它似乎很享受一般,趴在妈妈给它做的小窝里睡觉。等到它睡醒后,就慢慢悠悠地去卫生间撒了一地的尿。看来它是个慢性子,不管干什么,都是慢悠悠的。我们决定给它起个名字就叫:悠悠。
因为一些原因,妈妈就把它送到了姥姥家。
悠悠曾刮伤过我的手。我那天正逗悠悠玩,可能把它惹急了,它忽然咬到我的手了,我的手被刮伤了,妈妈只好带我去打了狂犬疫苗。
悠悠还曾咬烂过我最心爱的一张卡片。那次,我们去姥姥家做客,当时我们班上正流行“赛尔号”卡片。我带来我最喜爱的十多张卡片去姥姥家。到了姥姥家后,我就随手把卡片往床边一扔,就出去玩了。不知怎么的,被悠悠给看见了,它就叼走那张卡,一边走一边嚼。正好被哥哥看到了,于是他跑过去告诉了我。我刚开始还不信,等我真正看到那张卡后,怒火直往头上窜,我冲过去把悠悠“暴揍”一顿。它刚开始也反抗,后来可能看我太生气了,它就耷拉着尾巴,可怜巴巴的看着我,最后逃出了院子。后来我也有些后悔,不过,还是我把它给找了回来。
虽然我、悠悠双方都有过错,但我们还是互相喜欢的。这也就正应了一句话:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”