校园,一个荡漾着青春气息的地方,一个蕴含着无限动力的场所,一个孕育着才智胚芽的母体。在与时俱进的国度,在与太阳同起同落的时代,校园是一首旋律优美的欢歌,歌唱不朽的青春,歌唱幸福的人生,歌唱浓郁的书香。
清晨,清脆的铃声启动了我们快节奏的生活旋律,清新的空气送来了人间最清纯的优美晨曲,步伐整齐的晨跑惊醒了树上喜安静的友善禽鸟,节奏醇厚的书声融合了园中颇馥郁的花香。
时而寂静时而热闹的课堂,让我们陶醉其中。老师的授课声久久地在课堂里回响。在知识的海洋中,时而,我们凛凛搏击风浪,时而,我们默默寻找珍珠,时而,我们匆匆扬帆远航。偶尔,老师像踢皮球一样把问题往返地踢向我们,常常害得我们吵得面红耳赤。其间,老师掩饰不住真诚的微笑。作业,最容易勾起我们的情思。作业本上,爬满了蝇头小字。那么精心炮制作品,苦苦追求的岂止是那一勾勾红小勺啊!
夕阳照样是那样动人,光明的出使者照顾了山的那边,也捧红了山的这边。暮色之中,匆匆的脚步声宛若震撼人心的摇滚乐,是在和时间赛跑吗?只有迈步者心里明白,也只有奋斗者从中受益。年轻人的身上永远喷薄出炽热的火苗。
灯光照样是那样动人,知识的追求者凝神沉思时,它默默地献出青春光彩。我们沐浴在在它的光辉之中,感受到百倍的关怀,也获得不少的力量。于是,我们眼观六路,耳听八方,把真知灼见捕捉起来。不拒区区,有容乃大。