幸运草作文
盼望着,盼望着,春姑娘终于劝走冬爷爷来到了我们身边,又迎来了播种的时节。我今年要种:含羞草、圣女果、桔梗、草莓……看着这些种子我仿佛看见了它们开出的五彩缤纷的花朵。
说干就干,我把花盆里的土松了松,又浇上清凉的水,最后挖了个大坑作为种子的家,我把所有的种子全都种了进去。突然,奶奶叮嘱说:“可别把种子埋得太深,不然种子不但不发芽还会腐烂的。”我的奶奶呀!您说的太晚了……。
终于有一天土壤里钻出了一个小嫩芽,淡绿色的嫩芽包裹着还没张开,像一个在襁褓中的婴儿般可爱。我看了真是喜出望外,真想钻到花盆里去叫醒其它种子让更多的小苗长出来呀!
可是事不遂人愿,那么多的种子就长出了这么一颗宝贝。不过已经很幸运了!这颗宝贝在我的精心照顾下长出了一簇簇深绿色的叶子,经脉上还有一些毛绒绒的小细毛,一碰,它就会羞答答的像个小姑娘似的合拢了叶子低下了头。好讨人喜欢呀!
含羞草每天都在长大,它就是我这批种子里的幸运儿。