幸运草作文
传说中的四叶草是夏娃从天国的伊甸园带到大地上的,花语是幸福,一般只有三片小叶子的小草,发现“四叶草”的几率书十万分之一,因此,四叶草是国际公认的幸运的象征。望着那片青绿色,我暗下决心,我一定要找到四叶草。
小时候,总喜欢摘下好多植物,拿点透明胶贴的平平的,然后加在字典里。那平平的,绿绿的小叶子,别提多好看了。传说中,第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。
在我心里有一种冲动,我一定要找到四片叶子的幸运草,把那份幸运带给爸爸妈妈。在一丛青绿,我埋头苦找。在烈日炎炎下,我汗如雨下。一朵朵的摘着,连着三叶草一起摘进了小篮里,再从小篮里找这四叶草,从中寻找这一抹小小的幸运。终于,我找到了,我简直不敢相信我的眼睛,终于找到了,我难以掩饰住我内心的激动,把小小的幸运捧在手心上生怕一不小心就把那片小小的幸运给遗失了,弄碎了。顾不上抹去额前的汗珠,双手合在胸前,双腿不停的向家的方向奔去。
回到家中,小心翼翼地把四叶草放在桌子上。兴高采烈的去拿透明胶去了。找到了透明胶就三步一蹦,五步一跳的回到了客厅,来到桌前准备给那片小小的幸运草上胶,却怎么也找不见那片小小的青绿色的小叶子了。我上上下下找了好久,也没有找到。正巧妈妈提着垃圾桶走了进来。“妈妈,你有没有看见桌子上的一片小叶子呀?”我焦急的问。“哦,你说那个啊,我刚才倒垃圾就顺带给扔了,怎么了?”妈妈说道。“你怎么能随便扔我的东西呢?”我急了,那可是我找了好长时间才找到的呀。“不久是一片破叶子吗,扔了就扔了呗!”妈妈转身就离开了。
或许,在大人的眼中,那就是一个垃圾而已,扔了就扔了,但是,对与一个小孩来说,那不仅仅是一片叶子,也是一份努力,更是一片孝心,也许,大人们永远不会了解的吧!
我好害怕,我害怕那片小小的叶子的丢失会把那份好运也给丢失了。