幸运草作文
窗外青山郁郁葱葱,我们奔跑在前行的路上,蓦然回首,时间的风拖曳树影,一地斑驳。
阳光点点斑斑照在幸运草上,幸运草是一种三片叶的小草。三片小叶紧紧地连在一起,就像友谊。我们曾经默契过、疯玩过、微笑过。曾经的只能是一种回忆,就像早已泛黄的日记,还保留着隐隐约约的字迹。我们分开了好久,或许,就像现实所说的,再好的感情不联系也会变淡。我偶尔会联系她。我知道,真正的朋友,在她飞得高的时候不是问她飞得高不高,而是累不累。我知道的友谊,不论过了多长时间,多少年,我依旧能在人群中一眼认出你。
你的风筝,线在你手,可陪伴风筝的只有风。我了解,每个人都有可能成为你生命的过客。她们匆匆相遇,然后渐渐熟悉,再默默退出你的视线。我只是一个普通人,出发前的彷徨和迷惘比谁都多。这是“幸运”。
幸运草的小径很脆,像一不小心就会掉落,就像信任,一旦说了一次谎,就很难让人重新相信。幸运草的叶带有点毛,像人生的阴晴圆缺、悲欢离合,带着着小矛盾,但硕大的叶支撑着那细小的毛,不让它们支离破碎,幸运草的根很细也很复杂,就像人生遇到的坎坷。其实生活可以很简单:累了就睡觉,醒来就微笑。
我知道,属于我的,会一直记得,不属于我的,我只能装作若无其事的路过。人生中总有一株属于自己的幸运草,就像名字一样,给你带来幸运,在这之前,我们需要好好照顾自己!