幸运草作文
《蜂蜜幸运草》虽然是2008年上映的偶像剧,里面有彭于晏,郑元畅,张均甯,却好像根本没有人关注。迅雷看看的评分在众多偶像剧中也超低。以为是狗血偶像剧而已。没想到剧中癫狂的表现形式,却能让我从中找到大学时代那种傻傻的时光。
剧中五个大学的校友,从懵懂的学生,到初入社会。从浑噩的度过读书时光,到开始为自己的未来迷茫。开始迷茫了,开始担心了,开始害怕了,是不是就是开始长大了?
剧中的角色每个人都很真实,爱情,友情,是那么的自然。亚工对真山的爱恋,真山对亚工的疼爱,虽然不对等,却是你我年轻生活中都曾经出现过的情感。虽然小育这个角色,在生活中绝对是我排斥的类型,但是出现在电视中,我决定用一个纯真的心去接受一个纯净的人。竹本从一个很迷茫的孩子,在慢慢的成长中,不断的找寻自己的方向, 是不是每个人的心里都有一个这样的过程呢? 有着异禀天赋的森田和小育,可能因此要面对在另一个方面的缺失,上天是公平的。
年轻的年纪,可以做很多不用考虑后果的事情。努力的去爱一个人,不用管他爱或不爱。努力的去尝试,不用管房子、车子和票子。努力的挥霍时间,因为每秒钟的经历都是年轻的收获。没有结果的恋情,到底有什么意义?终究要消失的东西,是不是一开始就不应该存在?其实,一切都是有意义的,即使所有的事情,最后都只能成为回忆。
有淡淡的遗憾的味道,却又那么坚定的踩在属于自己的路上。当竹本翻开夹着幸运四叶草的切片面包,我的心啊,彻底的被这浓浓的友情,淡淡的爱恋融化了,顺着泪腺流淌出来。在我们的生命中,是否也能有这么一颗美丽的心,说出那句:“小育,我很高兴,可以喜欢上你。”
虽然青春正在一天一天离我们远去,但是那些奇迹般的日子,永远都会伴随着甜蜜和痛楚,在我们心中某一个角落,像摩天轮般持续不停的转动着。 曾经打打闹闹的朋友们啊,最后都散落在世界各个繁华的或寂静的角落里;偶尔被什么拨动了一下,涟漪四起,心神荡漾。