幸运草作文
一草一木总关情
——题记
对于天秤座的人来说,自然界的一草一木总能引起他们无尽的感慨和万千思绪。一花一世界,一沙一天国,寻寻觅觅,离不开“情”字的跌宕起伏,对人生百态也有自己的看法。或许是天性,亦或是其它原因。我便是这样的。
一直以来我认为我与植物有着不解之缘的,一草一木总能在我徘徊时给我以启示。还记得第一次见到幸运草的时候,黄叶漫漫,万物凋零,亲人的离逝让我没有往日“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的豪情万丈。更多的是“秋风秋雨愁煞人”的衰飒。站在院子里的花坛边发呆,看见姐移植刚买来的菊花。所谓“菊残犹有傲霜枝”,种菊一是为了给院子增点色,二是怀念逝去的亲人。“终于有些色彩了”我感叹道。姐看看我,指着花坛边缘的地方,说:“还有些幸运草。”“哼,被土块压的只剩几根了,过了冬肯定会……”我停下了,对于“死”这个字我是尤其敏感的。姐说:“幸运草一年四季都绿,就是这几根来年也会长的更多更旺。”她看我仍面无表情,便说:“它有一片像小伞一样的叶子,每年都会开一次红色的花,就觉得自己很幸福。所以它不仅自己觉得幸运,还把幸运送给别人……”“什么幸运草,真难听!在这样一个忧郁的秋天里,亲人去世还会觉得幸运吗!”我不由的想。
时间飞逝,伴着忧愁和哀伤全家人过了年,迎来了春天,扫完墓回到家,看着凋谢了的菊花,突然间有种如释重负的感觉。“人死不能复生,我会永远记住他”我这样想着,便想去清理一下花坛。走近了一眼便看见了幸运草。春风掠过,青草拂动,一个个点着头像是欢迎我的到来。刹那间,那句“它不仅自己觉得幸运,也会把幸运给别人。”回荡在耳边,让我思绪万千。一株小草教会我坚强、豁达,生老病死是人生必须的环节。痛苦时陪我一起悲伤,平静时陪我一起思想。幸运草总是用无声的语言把幸运送给别人。
往事已过多年,“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。”幸运草一直陪我到现在。春往秋来,风吹雨打,幸运草一直默默的、默默的,陪我多年。多年来,经过了很多很多,只觉得心中很平静,因为我觉得很幸运。不仅自己幸运,也要把幸运送给别人。
我在幸运草的世界里找到了自己的情感。