幸运草作文
夜,不像从前那么静谧,它在为它的成功感到骄傲的流泪,但是它不知道路上积蓄了它多少的“泪河”而又正是这些泪浇灌了我们心中的那颗四叶草种子,它疯狂地长。也许长不成参天大树但它可能做最绿最坚强的小草。访谈,也从这儿启程……
雨还斜织着。进了好又多,这儿和外面比起来暖和得多,等把消费者的脸照得红扑扑的,也把我们心中那条访谈的小河照得波光粼粼。
却没有人自告奋勇说访谈,于是我出了个主意“擦拳”不知是谁以满腔激动地说了一句“赞同”,其他组员也一起帮腔。可百事通组长耍赖,这么说就是不去。我无奈地向服务阿姨走去,当我靠近服务阿姨时,脚步慢了下来,我有了打退堂鼓的信念:万一没成功怎么办,别的同学会不会哄堂大笑?可我又想:成功是一朵带刺的花困难只是周围的刺,风雪交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱?不知不觉中,我到了服务阿姨面前怯生生地问:“阿姨,请问您有空吗?”阿姨巴眨巴眨眼睛回答:“有啊,什么事?”我糊涂了,说话变得支支吾吾:“是、是这、真样的,我、我们有一个比、比、比较广的活动,想请您、您参加一、一下。”怎么回事?说话怎么会变成这和样子?别人给我的第一印象是什么?我紧张得不敢看阿姨,到处乱瞅,“行啊”阿姨爽快地答应了。此次,访谈的是吕婷,OK!非常好!大家都渐渐敢说了,敢说就是果汁,很甜、很甜。啊!我明白了!那是成功的蜜汁!
不经历风雨怎么见彩虹?四叶草长满原野,幸运花绽放得美丽,舒展,绚丽多姿。四叶草、幸运花是成功,四叶的草要靠我们去寻找,幸运花的蕊要我们去索求。而未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦。“梦蝶小组”让我们一起说:“不经历风雨,见不到希望彩虹,没有希望的彩虹,就不能走向成功,眼前只能是一片迷茫。把成功看作一个目标,去体验四叶草的幸福,幸运花的蕊,因为它们两者正是人人梦寐以求得到的成功!