师生情深——读《女生日记》有感
临近期末,班主任罗老师因为急性阑尾炎住进了医院。于是,想念罗老师的全班同学每人都带来了一枝鲜花、一张贺卡。他们把鲜花、贺卡放进花篮里,然后由几位代表送到医院。虚弱的罗老师欣慰地笑了。冉冬阳的同学是多么的懂事多么的爱老师呀!
读到这,我不由地想起了敬爱的徐老师,她常常带病上课。看到徐老师红肿的眼睛,听到徐老师沙哑的声音,我十分内疚。可是有几位调皮的男生,仍然在做小动作。要是让他们看看这篇文章,我想肯定会脸红的。
读完《女生日记》,更让我深深感到老师是我们的另一位妈妈。老师尽心尽力地教育我们,为我们的未来打下多方面的基础。老师爱我们,我们也应该爱老师。