《老妖婆》观后感
《老妖婆》这个童话故事讲:有两个小朋友不听家长的话,自己跑出家门到外面玩,他们俩走到一口井边,一不小心掉进了井里面。可奇怪的是,井底下住着一位老妖婆,老妖婆说:“既然你们下来了,我就要让你们给我做一辈子的苦工!”一天晚上,两个小朋友实在忍受不了老妖婆分配的工作,它们想逃出去。他们刚刚爬出井,就被老妖婆发现了。两个小朋友跑啊跑,就向老妖婆扔了一块石头,这块石头就变成了一座石头山,老妖婆好不容易翻过了石头山,小姑娘又把她身上的镜子朝老妖婆扔了过去,一下子又变成了一座镜子山,镜子山太滑了老妖婆爬不上去,于是她就回家把斧头拿来把镜子山砍碎,等把镜子山砍碎了,两个小朋友已经跑得无影无踪了。