石榴树作文
我家住在“留园小区”。为什么叫“留园小区”呢?因为我们小区里有大大小小几十棵石榴树。我最喜欢门口那棵枝繁叶茂的大石榴树。
春天,光秃秃的枝干上冒出一个个翠绿的小芽,嫩嫩的十分可爱。小芽在春风的抚摸下,很快就长大了。给我们小区带来了勃勃生机。
夏天,石榴树上开满了火红火红的石榴花,好像在向我热情的微笑。
秋天,石榴花谢了,只留下一个个乒乓球大小的果实。这时我们就会选一个自己最喜欢的小石榴。我每次都会选门口那棵树上最高的果实。我每天看着小石榴长大、长大、长大……直到她对我露出甜美的笑脸。这时爸爸就会爬到树上把他摘下。
冬天下雪了,可爱、热情、甜美的石榴树变得像一个干巴巴的老爷爷。这时我有一件十分重要的事情要完成。在树后面温暖的树洞里,有许多虫卵、蜗牛在此过冬。我要把树洞掏干净,再往里面倒满烟草水。
石榴树每天都看着我上学放学,好像我们已经成为了好朋友。