石榴树作文
有人喜欢高大挺拔的松柏,有人喜欢长辫子的柳树,还有人喜欢像小扇子一样的银杏树,但我却喜欢奶奶家院子里种的那棵石榴树。
春天到了,燕子从南方飞回来了,在石榴树旁飞来飞去。我和奶奶坐在凳子上仔细的看着那棵石榴树。发现石榴树上多了些小红豆豆,像小子弹那么大,奶奶说那是石榴树发的芽,随着时间一天天过去,小芽慢慢的长大,最后变成了绿色的叶子,从远处看,就像一把绿色的太阳伞。
到了五六月份,石榴树上已经开满了花骨朵,好看极了。又过了几个星期,花开了,芬香扑鼻,争奇斗艳。蜜蜂在花丛中辛勤的采蜜,小鸟在枝头唱歌,在微风的吹拂下,摇摆着它的身躯,像红色的蝴蝶在跳舞,把我和奶奶浸在了红色的世界里。
秋天来了,石榴花落了,却长出了一个个大石榴,一个个胖娃娃似的大石榴在树枝上荡着秋千,好像在给我们招手,有的竟然露出了一排排红红的牙齿,奶奶说这样的长熟了最甜,于是我从树上摘了一个,一尝,太好吃了,甜甜的石榴带着一点酸,味道美极了。
冬天来临了,小动物们也冬眠了,奶奶给石榴树的根部穿上了厚厚的衣服,树枝光秃秃的,站在凛冽的寒风中。下雪了,整个石榴树就像披上了一层白纱,淘气的雪儿在树枝上滑滑梯,不时的打在我的小脸上。这时我很伤感,怀疑石榴树是不是会冻死,可奶奶笑着说,石榴树的跟在地下很深,它不会冻死,明年春天就会活过来。
奶奶家的石榴树一年四季都诱人,我非常喜欢它,它伴随着我成长,更会陪伴奶奶一生。