石榴树作文
佳羽一个人站在高中的石榴树前发呆,耳边响起“高三加油,一中必胜”的口号,这个声音简直太熟悉了,两年前,他也喊过同样的口号给那年的高三加油,时间过得真快啊,思绪又回到了两年前。
“高三加油,一中必胜”佳羽在喊这个口号的时候几乎是用尽了全身的力气,跑完操得他很累,但是他的内心更累,最近一段时间,不管他怎么努力,成绩始终是提不上来,内心十分拥堵的他并没有选择马上回教室,而是在校园里溜达,不知不觉得,他就来到了一棵石榴树前,这石榴树是一中的一种象征,校长总是喜欢称这石榴是学校的智慧之果。此时的石榴已经红透了,他也忍不住想要摘一个,但是他又没有那种心情,他就这么站着,静静地站着。
看着眼前的石榴,他一直在想,是不是我的付出还不够多,我的果实还没有这石榴那么红,是不是在努力一下就也可以成熟?就这样,他一直在想,上课铃就在他的思考中响了……
“想什么呢?你的学弟学妹还等着你去做加油动员呢!”原先的班主任走过来轻轻拍了一下佳羽的肩膀,微笑着对他说。佳羽也以微笑回应了一下班主任,紧接着跟着班主任回到教学楼,走进了教室。
班主任开始了讲话:“大家先停一下,给你们介绍一下,这是你们的学长佳羽,北京大学学生,现在由他来给你们讲一下备战高考的事情,大家鼓掌欢迎!”就在掌声中,佳羽看着熟悉的教室。看着学弟学妹的脸,内心无法平静,他有很多的话想说,但是又说不出口,他拿起粉笔,在黑板上写了几个大字“愿你们合上笔帽的那一刻,都有武士收刀入鞘的骄傲!”