石榴树作文
石榴树虽然没有像梨树一样细滑的枝条,没有像松树一样奇异的叶子,没有像牡丹一样漂亮的花朵,没有像火龙果一样好看的果实……但是,它的枝条粗糙有力,叶子细滑嫩绿,花朵红橙相间,果实晶莹剔透……是秋天里的一道别致的风景。
石榴树容易招虫,它的枝叶上时常会有虫子,但是石榴树的果实——石榴却非常好吃。有一句话说道:不经历风雨,怎能见彩虹?我想,应该是在说它吧!
石榴树上的石榴成熟时,枝丫上便会挂满许许多多的小果实。你扒开一看:一个小果实,连接了许多,成了一群小果实,仿佛几百多只小眼睛在望着你。
石榴树非常容易成活,不像樱桃树苗那么难栽种。把石榴树的枝条折下来插进土里,两年后就可以吃上酸甜可口的石榴。而梨树等其他果树呢,有的要等上四五年后才能结果。想吃它们的果实,真的是不容易呀!
有人说,石榴树又脏又丑,谁稀罕啊!其实,他们错了,在石榴树的身上,内在美才是最重要的。石榴树虽然外表丑陋,但它的内在美,这一切皆表现在它的枝干粗壮、叶子细滑、花朵朴素、果实可口……
难道,石榴树不美吗?