我从小时候就有一个愿望,这个愿望连我做梦都梦得到,它是一个可以使大众更方便的职业,你知道那是什么职业嘛?那--当然就是发明家啦!
为什么我会想当发明家,而不想当富翁或大老板之类的职业嘛?因为我小时候常听见妈妈陈因为事情多而心烦,心烦会使妈妈的心情不好,动不动就骂人,使气氛变得十分低沉。为了使妈妈的心情变好,也为了让家中的气氛变好,我决定当个出色的发明家。而我不当富翁的原因,也是因为父母常说,虽然“金钱是万能的”,但是,有些东西是金钱买不到的,如:智慧。所以我希望我能以智慧来发明东西,使世界更方便,也使大家对我刮目相看。
但是我要如何成为发明家呢?其实不难,只要对生活周遭的事物多观察,多一些敏锐度,勤查阅资料就可以做到了。虽然有时难免会遇到挫折,可是我绝对不能放弃,因为就像上天的考验,“放弃”只是使自己多年来努力的心血全都化为灰烬;而“努力”就能使自己走上成功的道路。
如果我可以许一个愿望,我真的希望自己能成为一个厉害的发明家,使这个世界更方便,也使大家能做更多的事。