我的成长宣言作文
成长,这个词大家肯定都很熟悉,因为我们每一个人都在经历这个过程。
记得,是在几年前的夏天,我第一次下水学游泳。在我脚伸进游泳池的那一刻,我还兴奋不已的喊道:“好凉!好凉!”因为我想早点学会游泳,所以比同班的同学胆子都大些。我把头伸进水里,还天真地以为水里照样可以呼吸,所以我呛得很狼狈。从那以后,我做事就变得小心翼翼了。我总结了一下,成长宣言就是:如果你总是鲁莽的去做事,那就算是天才也不会成大器的。
幼儿园的时候,我是不怎么重视朋友的,那些同学里只有少部分的人是我的朋友,而朋友里面又有大部分的人跟我有几乎是要决裂了的那种。下课的时候,虽然下课的时候一般都是我自己一个人在玩,但是我并没有不开心,反而玩出了更多的花样。直到真正毕业的时候,跟同学们分别的时候,我心里才涌起一种想要交朋友的激烈的心情。我真的好想同学,仿佛我的眼前飘过了同学们一个个可爱的身影。现在我已经是快六年级的学生了,这几年来,我一直都在好好的交朋友,因为我不想再重复之前的痛苦,我学会了珍惜。所有事物,只有失去过,才会懂得珍惜。这是我最深信的一句成长宣言。
以前的事情,过去就过去了,我也不能拿它怎么样。反正现在,我要一直沿着我的成长宣言这条线走下去,活出一个新的自己。