避暑作文
夏天来了,天气酷热难耐,我和妹妹呆在家里无聊极了。
妈妈出门买菜了,我们按照妈妈的吩咐在家乖乖看电视。电视节目一点也不精彩。“实在太热,太难受了!”我喊道。妹妹说:“我们吃西瓜吧!”于是,我们打开冰箱拿西瓜。当我触碰到冰凉的西瓜时,忽然想到:冰箱里凉凉的,不就是一个很好的避暑“胜地”吗?我高兴得叫起来:“我们到冰箱里避暑吧!”妹妹一听,也兴奋得跳起来。
我们把冰箱里的东西都拿出来放桌上,取出隔板,我抱着妹妹钻进冰箱,关上门。哇,太舒服了!凉嗖嗖、清爽爽,身上的暑气顿时消失得无影无踪。我们在里面嘻嘻地笑着、闹着,开心极了。过了一会儿,寒气逼人,像寒冬腊月似的。“姐姐,我们快出去吧,好冷啊!”妹妹叫道。我正想打开冰箱门,门却“自动”开了,一张疑惑的面孔出现在寒气中。哎呀,是妈妈!妈妈生气问道:“为什么要到冰箱里去?”我结结巴巴地回答:“实在……太热了,所以……我们就想钻进冰箱里……避暑。”后来,妈妈语重心长地对我们说:“以后别再犯傻了,曾经有个小朋友玩捉迷藏,躲在冰箱里,结果被冻死了。”
听完妈妈的话,我们跟妈妈保证:“以后不管做什么,都会知道注意安全了!”妈妈听后,露出了开心的笑容。