避暑作文
今年夏天是个奇热无比的夏天。我坐在家里,吹着空调吃着冰棍,还是觉得空气中有一股强大的热气流,正将我团团包住。这个时候,我听到门外传来叔叔熟悉的声音。他问道:“小虎,要不要跟叔叔一起去山里面避暑啊?”
听到避暑两个字,我的眼前一亮,急忙从椅子上跳了起来,大声嚷嚷道,“好啊,我要去我要去,叔叔你等等我。”我赶紧穿上鞋子,有咬了几口冰棍,就和叔叔出门了。
我们要去的山就叫做云髻山,在我们这个地方有着“山中屋脊”的美名,平均海拔高达2000米左右,实实在在是一个避暑的好地方。很快,我和叔叔就坐车来到了山上,坐在山中饮茶品美景了。
这是山上的最高点,还是一块大庭院。这里有很多的石桌子和石板凳,中间还有几株很古老的大树。每逢盛夏,这里总会聚满了来自四面八方的人,人们在这里乘凉,吹风,喝茶,赏美景,还有聊天。
从山上向山底看去,感觉以前熟悉的地方都变成了一幅画,房屋变成油墨画里面房子,小小的,很可爱。还有蜿蜒的山路,曲曲折折的,就像是随手画的线条。郁郁葱葱的树木,让整幅画都变成了绿色的。风徐徐地出过来,吹得人的心里痒痒的。
我们要到太阳落山的时候才会下山,在这一段避暑的时间里,有的时候,我会和其他的小朋友一起玩耍,有的时候,我会静静地坐在一边听叔叔他们聊天。无论怎样,这都是一段美好的时光。