避暑作文
我的爷爷是一个“老糊涂”,经常丢三落四,老是拿着眼睛找眼镜,系着皮带找皮带,甚至连吃酒也要丢一件外套。不过爷爷虽然年近古稀,但还挺时髦,这不刚买了一个苹果5。
这天,爷爷要出去散步了,习惯性地摸了摸口袋。突然,爷爷转了个身,冲到客厅大声叫:“坏了,我的手机不见了。”奶奶一听从沙发上跳了起来,飞快地跑进房间。只见奶奶先把柜子里翻了个遍,然后用手抖了抖被子,最后猫着腰俯下身子,把床底也找了。我和爸爸妈妈连忙到别的房间去寻找,结果一无所获。
我们一家有气无力地坐在沙发上。爷爷一脸的郁闷,奶奶边叹气边抱怨:“你这个老头,都已经古稀了,还赶什么时髦?还苹果5?”爸爸妈妈却一脸失望。这时,我灵机一动,问爷爷:“爷爷,你的手机开着,还是关着?”爷爷不耐烦地说:“这个时候还问这个干什么,丢都丢了,开着关着有什么用?”随后敷衍了一句:“开着。”我一听,便打了爷爷的电话。伴随熟悉的铃声,我来到了冰箱前,打开冰箱,只见手机正躺在冰箱里,一边避暑,一边哼着歌。
我大步流星地走到客厅里,宣布了这个好消息,大家脸上顿时放晴了。这时,爷爷一拍脑袋说:“哎呀,一定是我早上放剩菜剩饭的时候把手机一起放进去了。”
这,就是我的“糊涂”爷爷。