避暑作文
你们去过避暑山庄吗?如果你们还没去过,那就听听我的介绍吧。
避暑山庄建在美丽又安静的城市—承德。
我们在车上颠簸了七八个小时,终于到了避暑山庄,当我下车,就惊呆了,大门口站满了人,检票入排起了长龙,我排了大约半个小时的队才进去,看来这里还真受是人们的喜欢。
一进大门,走到平面图前,上面的第一行字就把我吓坏了,避暑山庄有五,六平方公里,是世界上最大的古典园林。避暑山庄真是太大了,真是难以想象。
导游把我们带到皇上的图书馆—四知书屋,里面有很多很多的书,每天早上三点钟,皇上就要起床去念书,批文,我感觉皇上一定很刻苦。
下一个地方是慈禧太后的住所,太后虽然掌握着大权,但是她很喜欢把自己打扮得漂漂亮亮的,而且她还很喜欢珍珠,所以她把头饰,手饰,衣服,鞋子上面都缝上了珍珠,来显示她的高贵。
因为山又高又斜,所以大家就坐上观光车了,车子开得飞快,一会儿上一会下,简直把我们颠得东倒西歪。不一会儿,我们就来到了山上的亭子,我看着远处的棒锤山,我大声的喊到:“太美了,太美了!”天,碧蓝碧蓝的,朵朵白云随风飘动,我们拍了很多照片。
接着,导游带我们坐游船,来到了烟雨楼,这里是皇上下雨天看风景的楼台,皇上下雨天也可以看风景呀!
这样的避暑山庄,可能全世界也找不到第二个了,今天的避暑山庄之旅到此结束。