避暑作文
你去过承德避暑山庄吗?那儿不但是风景优美,自然风光好,还有古代帝王钦点的七十二景呢!
站在避暑山庄的大门前,首先看到的是蜿蜒万米、一望无际的城墙,好似一条长蛇盘在山庄的周围。避暑山庄像一个巨大的迷宫,北京的颐和园虽大,可避暑山庄却抵得上它的两倍。
我远远地看到,在翠绿的树木之中,一片白色显得十分显眼。我快步跑过去,啊!竟然是群鸟儿,鸟儿旁边座落着一个庙宇,我被它吸引住了,走进去一看,庙里别有洞天,大门处有一个小凉亭,凉亭前面有一个斜坡,斜坡上铺着草坪,草坪上有几棵是树,满是醉人的绿。几只鸟儿在草坪上欢呼雀跃。漫步其中像是在绿色的海洋里遨游,又像是走进了人间仙境。这里是昆虫的天堂,是我们的天堂!
游完这座庙宇,我向小布达拉宫走去,一路上有许多梅花鹿在树丛中欢快地跳跃,偶尔有几只骆驼在路上惬意的地走着,不时看一看路过的游人。
如果说那座庙宇是一种醉人的美,那么这儿则是一种文明的美。首先,进入小布达拉宫要通过蜿蜒曲折的楼梯,楼梯很长,这些楼梯寓意节节升高。上去之后让我大吃一惊,这满是一些巨大的编钟,仔细打量一番这些编钟有两个西瓜那么大,堪称古代劳动人民智慧与血汗的结晶。
避暑山庄还有许多景色,希望你有机会去细细游赏。