我这个人生来矮小,读四年级了还没有一米三。二年级时,当然人更小,但当时满脑子的好奇心,什么都想试一试,于是,曾做过一件让我永远忘不了的傻事。
那是暑假的一天,天热得像火烧,实在使人难受,我就打开冰箱拿西瓜吃。啊!一阵凉气扑面而来。我边吃边想:如果我把上下格的东西都拿出来,人钻进去,那该多爽。于是我就照此做,慢慢地钻进去,并拉上了冰箱门,啊!好凉,好舒服啊!但马上感到寒意逼人,冷得彻骨了。要知道,我那时身上只穿着汗衫短裤,而冰箱里完全像寒冬腊月了。正在这时,冰箱门一下被拉开了,原来是妈妈回来了,见地上都是食品,便打开冰箱,发现了我,马上把我拉了出来。这时我呆呆地望着妈妈,从她的面容和眼神里,我知道她是哭笑不得,有又气恼又好笑,但更多的是关切。妈妈急切地问道:“你怎么不把自己当人啦!蹲在冰箱里干什么?”我低下头想,说实话,怕骂;不说实话,妈妈知道更不得了。我嘟嘟哝哝地回答:“天热,我想蹲感在那里面凉快。”妈妈听了,一面笑,一面气恼地说:“真是傻孩子!”妈妈抚摸着我的头说:“人需要保持一定的体温,还需要氧气,在冰箱里呆久了,不仅会冻伤,还会生病的。如果万一冰箱门发生故障推不开,你会闷死在里面的。这样的傻事,今后不能再干了。”
又一个夏天来临了,不知怎样,以前钻冰箱的傻事又时时浮现在我的脑海中,让我感到即好笑,又后怕。