避暑作文
盛夏的8月,成都持续的高温“烤”得人们喘不过气来。这个双休日,我们一家驱车来到“西岭雪山”避暑。
来到西岭雪山前山,一下车,一股夹着山野气息的清凉空气扑鼻而来,我不禁连做了几次深呼吸,太爽了。我们放好行李,站在窗前,远看周围的山峰,只见云雾像玉带似地缠绕在山头,蒙蒙笼笼,时隐时现,从远处的山脚下流出一条溪流,看着这山、这水,真是“雾锁山头山锁雾,山连水尾水连天。”
吃过晚饭,我们来到山中漫步,站在小桥上,看着那清澈、透着凉气的溪流从深山里奔涌而出,水流冲打着河中的石头,卷起白色的浪花,十分壮观。顺着山路往前走,有一处的溪水流得比较平缓,我便走下去戏水,溪水冰凉刺骨,从手一直凉到我心里。越往里走空气越清新越凉爽,走着走着,忽见路旁的石壁十分古怪,上面布满青苔。有的青苔形状象耕牛、有的象牧人、有的象云霞、有的象老虎、有的象鲤鱼有的整片看起来像一幅山水画。这大自然作的画真是太奇妙了。
第二天一早,我早早地起了床,一看,窗外还下着淅沥淅沥的小雨。那条溪流的水变得浑浊了,气势更加壮观。水流冲撞着小溪中的石头,发出哗哗啦啦的声音,翻起雪白的浪花。过了一会儿,雨变小了,雨点打在窗外的树叶上,发出“哒哒、哒哒”的声音,树叶随风抖动,真像一场树叶的“联欢会”。绿色的藤蔓从山上顺山势而下,像绿色的瀑布垂落下来,好看极了。
雨停了,那些被白云环抱着群山显得更加美丽。