避暑作文
在暑假的成都,天气会像火炉一样热,让人受不了。有一天,我们一家三口在家里讨论这日子怎么过。我经过一番冥思苦想,终于想出一个办法,我就对他们说:“不如我们去某个凉快的地方避避暑吧。”我妈对着我笑着说:“那我们去哪里避暑呢?”我妈的话音刚落,我爸就说:“这还不简单,去都江堰三。”我和我妈立刻就答应了,并且说明天一早就走。
到了都江堰城区,我把车窗一打开,突然,一阵阵凉风吹来,我不禁说道:“啊!凉快!我们真是来对地方了。“我妈又说:”是啊。”我又看了看天,说:“这里太阳和成都一样大啊,怎么还这么凉快呢?”我爸跟我说:“因为这里依山傍水,水流把山里面的冷空气带出来了,特别是河边,就像天然的空调一样。”我听了,不禁赞叹一声:“啊!都江堰真漂亮啊!”到了我们的目的地,我下了车,不仅没有感到热,还有点冷呢。过了几天,我们父子俩一起到都江堰景区的水利工程参观了一下,这是李冰父子带领劳动人民修的,经过了两千多年的岁月到现在它都还发挥着灌溉和防洪的作用,因为有了它我们四川才被称之为“天府之国”。我为我们的祖先的聪明才智感到骄傲。
在都江堰一周的时间过得真快啊,我恋恋不舍的离开了这个既凉快又好玩的地方。