避暑作文
夏天,最好的去处无疑是——泳池啦!
这不,我、弟弟、宝宝和晨锐哥哥还有我们的妈妈一同来到了牡丹园游泳。
换上泳衣,我们三个小孩子跳进了冰凉的水里尽情的享受,妈妈在浅水池看着宝宝,阿姨则套着泳圈,小心翼翼地下了深水池。
我先游了一圈,适应了水温,就开始与弟弟他们打起了水仗。我拼命地用手泼水,弟弟他们却不紧不慢地分工合作,追杀着我。我的手早已酸得不行了,赶紧一边“逃命”一边想着对策,这样下去可不是办法,一直攻击,我会累死的!嗯,他们两个总是趁我浮上水面的时候或者是不注意的时候攻击,那么,我也用这招好了,以牙还牙!于是,我一个转身——刚好他们都浮上水面来换气了,我喜出望外,急忙朝他们狠狠地泼水,他们愣了一下,马上反应过来,朝我游过来,可哪还有我的影子呢?嘿嘿,我呀,早已溜到了浅水池!
轮到我照顾宝宝了,宝宝拿着我借她的小水枪和乒乓球,玩弄着,我便拿过乒乓球,扔了出去,然后推着宝宝去捡球,宝宝开心极了,玩得不亦乐乎。我陪宝宝玩了一会儿,就把宝宝交给阿姨,去看妈妈在深水池的表现了。
只见妈妈套上泳圈,下了水,开始努力地往前挪动,可是,却怎么也动不了,我们急忙推的推,拉的拉,让妈妈前进。一二一!一二一!妈妈总算到达对岸了,我们又用同样的办法让妈妈回到了阶梯上。
时间悄悄地溜走,天暗了下来,似乎要下雨了,我们只好依依不舍得回家了。
泳池——夏天最好的“避暑山庄”!