避暑作文
在我的童年中有许多有趣或悲伤的事,它犹如天上的星星一样,数也数不清,有的像过眼云烟一样早就忘记了,但有的却让我永远铭记在心。今天,我就来介绍我童年中有趣的事吧!
记得有一年夏天,妈妈出门买菜去了,我和妹妹按妈妈的吩咐乖乖地在家看电视,可是电视节目一点也不精彩,电风扇呼呼地吹在身上就像是一阵阵火风。“实在太热了!”我喊道。妹妹说:“吃西瓜吧!”于是,我们打开冰箱拿西瓜。当我拿到冰凉的西瓜时,忽然想到:冰箱里凉凉的,不是一个很好的避暑胜地吗?我高兴得叫起来:“我们到冰箱里去避暑吧!”妹妹一听,也兴奋地跳了起来。我们把冰箱里的东西掏出来放在地上,取出隔板,我抱着妹妹钻进了冰箱,关上门。哇,太舒服了!凉冰冰,清爽爽的,身上的暑气顿时消失得无影无踪。我和妹妹在里面嘻嘻地笑着,闹着,开心极了。过了一会儿,觉得有点冷,但我们不在乎,继续闹着。渐渐地,觉得寒气逼人,像寒冬腊月似的。
“哥哥,快出去吧!好冷呀!”妹妹叫道。我也冻得受不了了,刚想推开冰箱门,门却“自动”开了,一张疑惑的面孔出现在寒气中。哎呀,是妈妈!原来,妈妈回来后看见满地的东西,觉得莫名其妙,便打开冰箱看个究竟。见是我们,妈妈急忙把我们拉了出来,气得脸都红了,她厉声责问:“为什么要钻到冰箱里去?”我牙齿冻得直打战,结结巴巴地回答:“实在……太热了,所以我们就钻……进冰箱里……避暑!”妈妈听了,张大了大嘴,又生气又好笑,过了一会儿妈妈才说话:“以后别再傻了,人待在冰箱里是很危险的。”
现在每当回忆起这件傻事,我还是会情不自禁地笑出声来。