避暑作文
今年夏天,天气酷热难耐,我和表妹在家里无聊得很。一天,妈妈出门买菜去了,我们按妈妈的吩咐乖乖地看电视,可是电视节目一点儿也不精彩。“实在太无聊了!”我喊道。表妹说:“我们吃西瓜吧!”于是,我们打开冰箱拿西瓜。当我触到冰冰的西瓜时,忽然想到:冰箱里凉凉的,不是一个很好的避暑胜地吗?我高兴地叫起来:“我们到冰箱里去避暑吧!”表妹一听,也兴奋地跳起来。
我们把冰箱里的东西掏出来放在地上,取出隔板,我抱着表妹钻进冰箱,关上了门。哇,太舒服了!凉飕飕,清爽爽的,身上的暑气顿时消失得无影无踪。我们在里面嘻嘻地笑着,闹着,开心极了。过了一会儿,虽然有点冷,但我们不在乎,继续闹着。渐渐地,寒气逼人,像寒冬腊月似的。
“表哥,快出去吧!好冷呀!”表妹叫道。我刚想打开冰箱门,门却“自动”打开了,一张疑惑的面孔出现在寒气中。哎呀,是妈妈!原来,妈妈回来后看见满地的东西,觉得莫名其妙,便打开冰箱看个究竟。见是我们,妈妈急忙把我们拉出来,气得脸都红了,她厉声问我:“为什么要钻到冰箱里去?”我结结巴巴地回答:“实在……太热了,所……以我们就钻……进冰箱里避……暑。”妈妈听了,张大嘴巴,又生气又觉得好笑,过了半晌才说话:“曾经有一个小孩子捉迷藏时躲在冰箱里,结果被冻死了。”我和表妹吓得脸都白了。
不知今后还会发生什么有趣的事情,不过,有一点得记住,那就是:千万别玩危险的游戏!