童年是快乐的,童年是有趣的,童年的米臭事至今是难忘的。
记得那是我六岁那年的夏天,妈妈要去上班,奶奶又要忙家务,她们都不能陪我玩,就给我找来一些玩具给我自己玩。我一会儿摆积木,一会儿看小人儿书。夏天的天气非常热,连风扇吹来的风也是热的,热得我像猴子一样坐立不安,心神不安,在屋里团团转。
我好想喝一瓶冰镇汽水,于是我就悄悄地打开冰箱。哇!一股冷气扑面而来,好凉爽啊!我灵机一动,把里面的抽屉拿了出来,钻了进去。不好,灯泡亮了,有电!我赶紧出来关上门,不管三七二十一,扯断了电源插头,再拉开一看,哈哈,灯灭了。
我可以进去了。我在冰箱里面,架起了二郎腿,一手拿着杯子,一手拿着汽水瓶。
奶奶忙完家务,没看见我的半个人影,以为我在和她玩捉迷藏,就满屋子找。床下、沙发后面,都没有找到我的影子。又到房前屋后找,还是没有找着。奶奶大声喊着我的名字,我听见了奶奶的呼唤,可我舍不得出去,就继续呆在冰箱里。奶奶发现冰箱门开着,连忙跑过去,这才找到我。
妈妈下班回来接我,奶奶把这件事告诉了妈妈。妈妈问我:“为什么要钻进冰箱里呢?”我说:“冰箱里凉快,屋里太热了。”一句话,把全家都逗得哈哈大笑。
这件事虽然已经过去几年了,但现在想起来,还觉得很有趣呢。