避暑作文
在我的童年里有过许许多多的趣事,就像天空中的繁星和海滩上的贝壳,多得数不清,唯独那件趣事是我非常难忘——冰箱里避暑。
记得我四岁那年,六月份,正是炎热的夏天,我和奶奶在家看电视,那时我家的空调坏了,准备去修,但爸爸又要去上班,根本就没时间,我嫌太热,便开始想起了法子,我灵机一动,想出了法子,我可以钻进冰箱里去避暑啊!那里那么凉快,但回过头一想,奶奶一定不让我进冰箱里,我便又开始想歪点子,想了一会儿,没有想到什么好发子,回头一看,奶奶竟然睡着了,这真是一个好机会。
我小心翼翼地侧着身子,从卧室的门缝中,来到冰箱旁边,准备打开它,我双手抓着冰箱门,使劲一拉,没想到用力过猛,一下子飞了出去,摔倒在地上。冰箱门打开了,我兴奋地钻了进去,一股凉爽的风向我袭来,啊!真的是太凉爽了,我感觉就像在冬天似的,真是凉爽。渐渐的我热燥的心情平静了下来,过了几分钟就不是凉爽了,而是寒冷。过了一会儿太冷了,我便从冰箱里钻了出来,忽然又像被火围着似的,心想这温度的差别也太大了吧!过了一会儿,我全身起了凉汗,身体感觉有点不舒服,还一直打喷嚏,我连忙去叫醒奶奶,奶奶一摸我的头,说:“孙子,你干什么去了?怎么发烧了”?最后,我还是如实向奶奶交代了。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。”歌声依旧,童年却不能再次度过,但这件童年趣事将成为我最美好的童年回忆。