避暑作文
避暑山庄是承德之最,今天,我就来到了这个地方。避暑山庄都是古代的那种楼,真豪华呀!
进了避暑山庄,王导对我们说:“到了避暑山庄,我们就是皇帝、皇后了。避暑山庄里面有一座金丝楠木大殿,殿里十分凉快,外面有20度到30度,可是殿内只有17度到18度。而且,殿内一只蚊子也没有,因为楠木是防蚊虫的。”王导说着往旁边看了看,发现王一凡哥哥的手里拿着一本书,封面上又“语文”两个字。“哇,学霸呀!”王导开玩笑地说。我们都笑了。
王导继续说:“我们来说一下慈禧太后吧!慈禧太后70岁了,一根白头发,一点皱纹都没有,你们知道她是怎么保养的吗?因为慈禧每个月都要洗一次人奶浴,而且,她用的梳子也和咱们不一样,她用的梳子是楠木、象牙做的。如果小太监给慈禧梳掉一根头发就要砍头呢!所以说慈禧太后十分奢侈。”
“你们不要以为当皇帝很享受,皇帝也很可怜哦,因为,皇帝吃饭时,每道菜只能吃三口,就连皇帝最喜欢的一道菜也只能吃三口!因为如果有人摸清了皇帝的口味,就会在菜里下毒。”我们一听,都哈哈大笑,不过心里还是为皇帝难过。
接下来,王导又带领我们参观了拍过《还珠格格》的烟雨楼和长九十米的热河……
真是一次开心的避暑山庄之旅!