避暑作文
每当我从相册里看到这张照片,我的脑海里就浮现出那一个惊险的场景。
那时我才六岁,暑假中我们一大家子去贵阳周边的一个依山旁水的旅游胜地去避暑。来到这的第二天,我们一大群人扛着皮艇,买了票,进入漂流区。我和爸爸妈妈坐一个皮艇。
开始了,我们划起了皮艇。我在皮艇上,看着碧绿碧绿的水,我跟爸爸说了一声,我就脱下救身服,拉着皮艇的把手,跟着皮艇在深不见底的水中游了起来。突然波澜不惊的水中涌起一股急促的暗流,我拉着的把手就松了一下沉了下去,幸好爸爸眼疾手快,一把从水里拉起我。我坐在皮艇上呛了好些水,才缓了过来,刚想穿上救生衣,可皮艇就不受控制的漂向了激流区。在激流区,我们撞上了一块岩石把我的救生衣撞掉了。我从来没有想过就因为没有穿救生衣,我差点就发生了性命攸关的大事。
在激流最急的时候,我爸爸的姐姐他们家的浆掉了,舍我其谁的伟大精神在我爸的身上体现出来,他义不容辞的把我们的浆丢了过去,结果因为在丢浆的时候,船的重心不稳一下子就翻了。我就是眼一闭一摸瞎沉了下去。我心里想:“我才六岁啊,我不想死啊!”突然,爸爸一把拉起我,我们死死扒着一块岩石,大声呼救,终于被接上岸。
有了这次惊险的漂流经历,每当我想去漂流的时候,我都会穿上救生衣。