避暑作文
暑假就快结束了,整日泡在补习班的我和忙于工作的妈妈难得两日空闲,于是就开启了云台避暑之旅。
刚进入云台山,人声嘈杂,听不见一丝水声,又走几十米,忽然水流声灌进耳内,山里特有的清新气味冲入鼻腔。云台美景,这才如画卷般铺在我眼前。属太行山系独有的紫红渐变色的岩石、苍劲盘曲的树木、到处飞的昆虫,甚至许多我叫不上来的昆虫,都让身心远离喧嚣。
循着水声我们往下走,水声大了,蜻蜓多了,不知不觉间,岩壁便湿润了,颜色也暗了。我们说笑着继续向前走。
到了!一个转弯,便置身于红石峡了。低头寻水,见一深潭,似山间镶一块清澈温润的羊脂玉佩。抬头是一线天际,一束微光照亮潭水,灰色的小鱼在碧水中穿梭。如在画中,如在歌中,如在梦中。
我在梦中游着,游着,就到了小寨沟。空气潮湿清爽,一条小瀑布,飞流直下。你看那水花溅起多高,水珠跳到我的脸上、身上、鞋上。我转过脸,一束阳光映在我脸上,暖暖的。感觉自己变成了生长在瀑布边茂盛的绿色植物,接受着大自然带来的恩惠。我扎根在清泉之上,山是我坚实的后背,我勇敢地追逐着光和热,向上生长着……
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。将来,我定要读万卷书,行万里路。走遍大好河山!