避暑作文
暑假到了,天气一下子就炎热起来了,人们都到安吉、临安等山里去避暑。我们也赶了一趟时尚——到安吉去避暑。
风清云淡,伴随着凉凉的微风和鸟儿的歌唱,我们一家和阿姨一家开车踏上了去安吉的旅途。刚上高速,就遇上堵了几公里的汽车长龙。我着急得像热锅上的蚂蚁,担忧着漫长的路途。过了一小时左右,已经是艳阳高照的炽热的中午了,本来只要两个小时的路程却开了四个多小时。这时我们的肚子已经唱起了空城计。一番狼吞虎咽后,我们就兴致勃勃地去爬山了。
踏着轻快的步伐,我们走到山脚下,山里有大片绿色的竹林,山和山相互依偎着,我们沿着石头路向前走。路过小溪,我就情不自禁地往小溪里跳。小溪清澈见底,当水掠过指尖,一股清凉之意涌上心间。源源不断的水从石头上奔腾而下,形成壮观的小瀑布。走着走着我看见了一个宝葫芦,这个葫芦仿佛就是太上老君的那个宝葫芦,神奇极了!
在游玩的第二天,清晨,我们被小鸟的叫声唤醒。一打开窗户,新鲜的空气朝我扑来。打开门,阳光就照在了我的脸上。吃好早饭,大家决定去漂流。我们开车去漂流的路上,又堵车了,等到了漂流的地方,票已经卖完了,我们只好怏怏而归。
这次到安吉避暑,我享受了许多欢乐,经历了一些挫折,一路上满载着收获,我将带着这些收获,继续踏上新的旅程。