避暑作文
城市和乡村可大不同,一个虽然科学发达,但吵闹喧哗;另一个却是风景如画、高山流水、鸡鸭成群让人么饱览风景的“圣地”。地震之前的银厂沟可是成都出了名的避暑胜地。每年暑假来游山玩水的游客络绎不绝。这里的夏天最热的时候就26度左右。这里是天然氧吧,这里的农民家里都没有空调,但是无比凉爽。这里的人们洗衣服做饭用的都是山上流下来的矿泉水。吃的是自己家地里没打农药的蔬菜。地震之后的银厂沟是更加美丽了。一排排中西式的安置房建立在依山傍水的地方。人们过着城市里的生活,但却有着农村的环境。外婆家就在银厂沟。每年一放暑假我就迫不及待的奔向外婆家。乡村里的空气带着泥土的芳香。带着野花的味道。每当天刚蒙蒙亮。大公鸡就闹了起来,仿佛在告诉他们:快起床了呀新的一天又开始了快起来干活了。早起干活的农民伯伯有的戴着凉帽,有的扛着农具,有的背着背筐,三三两两地走在朝霞中。构成了一副美丽的风景画。夏天的中午,知了趴在树上,一个劲的叫着。知了。
知了。田野里的人们就在家里休息,或有的就躺在地里大树下美美的睡上一觉。只有不知疲倦的小毛孩们穿梭在田野穿梭在一排排安置房的巷道里。有的则穿一条裤衩在小河里玩水,而大人们都在河边喝茶晒太阳呢,好不热闹。夕阳西下,干活的人们陆陆续续地回家了。唯有村头的小黑狗摇着尾巴,汪汪汪叫个不停,女人们扯着嗓子大叫着自己家贪玩的孩子回家吃饭,多和谐的一幅场景啊。你给人们绘出了一副五彩缤纷的画,你让人们流连忘返,这就是我外婆的家乡——美丽的避暑圣地,银厂沟。