避暑作文
近期西安的天气持续高温,十分炎热。7月26日的早上,奶奶带我还有姨奶奶和一位叔叔我们一起去秦岭山避暑游玩,叔叔开着车,那天道路十分拥堵,快到秦岭山时就不是很堵了,我们很快的到达了太平山庄,在大厅我们拿到房卡,进酒店休息了一会儿,房子虽然房子小但很干净整洁。
我们放下东西休息了一会儿很快到中午了,奶奶叫我吃午饭,到了餐厅,我们点的都是农家小菜,可能是在路上的时间有点长,我觉得今天的午饭特别好吃,大部分都是素菜,虽然不是大鱼大肉,但觉得十分美味。吃完午饭后我们到河边去玩水和捞鱼,我拿着我的捞鱼网在小河边捞起鱼来,叔叔帮我捞鱼,不一会儿我捞了不少小鱼。这时,我看到河边的小石子特别漂亮,奶奶和我一起又去捡小石子,我捡了小半水桶,里面有光滑漂亮的小石子,还有黑亮黑亮像玛瑙一样的小石子,我开心极了,笑着告诉奶奶我捡了半小桶宝贝,奶奶说:“只要是你喜欢的,自己动手得到的都是好东西,”我也觉得奶奶说的很对,感到无比兴奋。在小河边游玩纳凉了几个小时后到了吃晚饭的时间,在西安这么炎热的天气下来秦岭山避暑是一件极其享受和快乐的事情。山里真的很凉快,还可以和小河、小鱼、小石头游玩太快乐了。
晚上吃完晚饭,我们早早就休息了,第二天吃完早饭,一大早我们就赶回家。我很喜欢去秦岭山避暑,更喜欢那里的山、小河、鱼和石头,秦岭大山夏季避暑好去处。