避暑作文
在这炎热的夏天,我不由想起那件避暑的童年窘事。
那年暑假的一天,妈妈出去上班了,家里就只有我和妹妹。我们两个人坐在房间里吃冷饮、喝饮料,吹着空调,可还是觉得特别热。怎样才能不热呢?是坐在水里,还是贴退热贴……我俩想了好长时间,都没有想到一个好办法。
我们不停地吃着冷饮,不停地想着避暑的好办法。“我觉得,我们可以拿冰块敷在头上。”妹妹小声嘀咕道。说到冰块,我想到了冰柜。“对了,”我灵光一现,激动地大叫道:“对啊,我们可以坐到冰柜里啊。”说干就干,我和妹妹冲到了冰柜前,开始把东西往外拿。终于,我们连放在中间的夹板都拿出来了,仅剩一个大西瓜。我和妹妹两个馋猫把大西瓜放到案板上,切成了两半,一人一半很快地吃光了。然后,我开心地对妹妹说:“现在,我们钻进冰柜里,你到左半边,我去右半边。”我高兴得手舞足蹈,简直都控制不住自己了。终于,我和妹妹都如愿以偿地坐到冰柜里了。冰柜里真的好凉快啊!“我怎么这么聪明?”我还在心里沾沾自喜。
这时,妈妈回来了,看见冰柜里所有东西都在地上,立马明白了什么,急忙从冰柜里把我们俩拉出来,哭笑不得地说:“你们两个怎么可以躲进冰柜呢?曾经有一个小朋友因为躲进冰柜,差一点就救不活了呀,你们知不知道?”“妈妈,我们只是想钻进冰柜避暑啊。”我和妹妹支吾着。“唉,我的傻孩子。”妈妈把我们搂进怀里,叹了一口气,无可奈何地笑了。
这件事已经过去三年了,可是它依然鲜活地存在我的记忆中,一想起来我还会情不自禁地咧嘴而笑。