避暑作文
去年夏天,天气酷热难耐,我和妹妹待在家里无聊得很。一天,妈妈出门买菜去了,我们按妈妈的吩咐乖乖地看电视,可是电视节目一点儿也不精彩。“实在太难受了!”我喊到。妹妹说:“吃西瓜吧!”于是,我们打开冰箱拿西瓜。当我触到冰冰的西瓜时,忽然想到:冰箱里凉凉的,不是一个很好的避暑胜地吗?我高兴得叫起来:“我们到冰箱里去避暑吧!”妹妹一听,也兴奋地跳起来。
我们把冰箱里的东西掏出来放在地上,取出隔板,我抱着妹妹钻进冰箱,关上了门。哇,太舒服了!凉飕飕,清爽爽的,身上的暑气顿时消失得无影无踪。我们在里面嘻嘻地笑着,闹着,开心极了。过了一会儿,觉得有点儿冷,但我们不在乎,继续闹着。渐渐地,寒气逼人,像寒冬腊月似的。
“姐姐,快出去吧!好冷啊!”妹妹叫道。我刚想打开冰箱门,门却“自动”开了,一张疑惑的面孔出现在寒气中,哎呀,是妈妈!原来,妈妈回来后看见满地的东西,觉得莫名其妙,便打开冰箱想看个究竟。见是我们,妈妈急忙把我们拉出来,气得脸都红了,她厉声问我:“为什么要钻进冰箱里去?”我结结巴巴地回答:“实在………太热了,所……以我们就钻…进冰箱里避……暑。”妈妈听了,张大了嘴,又生气又好笑,过了半响才说话:“以后别再犯傻了,人待在冰箱里很危险的,曾经有个小孩儿捉迷藏时躲在冰箱里,结果被冻死了。”我和妹妹吓得脸都白了。
不知今年夏天会发生些什么有趣的事情,不过,有一点得记住,那就是:千万别玩危险的有些!