避暑作文
在炎热的暑假,我们总想寻觅一个凉爽宜人的地方,让身体与心灵都逃离炎热的束缚。在这之前的每一个暑假,我都是在疲惫的空调前寻得难得的一丝凉意。然而的今年的暑假,我的妈妈将要带着我和姐姐去我们心中的避暑圣地海边的大连过一个令人难忘的暑假。
我们坐着车来到海边。然而这段路途比我想象中的要远很多。我一边走,一边欣赏着迎途的风景。后来我终于到了海边,我们漫步在沙滩上,吹着迎面而来的海风。
正巧赶上涨潮,只见雪白的浪头上托着几条土黄色的海带,翻滚着向我们迎来,这下我可高兴了,什么也不顾就跑了上去,谁知那浪头比我还高,一下把我打得浑身湿漉漉的,没办法了,只能下海游泳了……玩了一会,突然狂风大作,天色一下暗了下来,原本平静的海面一下变得狂躁不安,掀起了滔天巨浪,还好,从正面来的浪和右面来的浪相互抵消了……
回到宾馆,我在想:明天、后天、还会有什么有趣的事呢
第二天,我们早早来到了海边,此时刚刚退潮,海水每隔一小时退一两米,几个小时已经退了靠近十米了,一块块大礁石逐渐显露在眼前,礁石洞里有一只只小螃蟹,它们在湿漉漉地沙滩上急切地爬来爬去,像没头的苍蝇,我们乘机捉了很多回去。我在沙滩里还挖到了贝壳,有黑的、有白的,有花的……最为奇特的那个白贝壳表面上看是白色的,边上还有点透明,很光滑。我们一直玩到傍晚才回去……
第三天,我们就在宾馆里开着空调,看看电视,虽然不能到哪去玩了,但我觉得,无论是什么朋友、亲戚,在一起总会觉得很温馨,很温暖。
傍晚时分,我们告别了大连,飞机载着我们向南京机场飞去……