我是一个非常有好奇心的人,什么都想试一试,于是,曾做过一件至今使人汗颜的傻事。
那也是暑假的一天,天热得像火烧,实在使人难受。这天一早上,妈妈正好去买菜,我在家做完当天安排的作业后闲着没事干,就打开冰箱拿西瓜吃。啊!一阵凉气扑面而来。我想,如果我把冰箱下格里的所有东西都拿出来,人钻进去,那该多凉爽啊。我二话没说,就把里面的东西统统取了出来,小心翼翼地钻进了冰箱,并拉上了冰箱门。啊!好凉,好舒服啊!但接着马上感到寒意逼人,冷得彻骨了。要知道,我那时仅仅穿了汉衫衬裤,而冰箱下格的温度是4摄氏度左右,完全像寒冬腊月了。
正在这时,冰箱门突然开了,原来是妈妈回来了。妈妈见满地食品便打开冰箱,发现了我,马上把我拉了出来。我呆呆地望着妈妈,我知道她真是又气又恼又好笑,但是更多的是关切。妈妈急切地问道:“你不把自己当人啦!蹲在冰箱干什么?”我低下头嘟嘟囔囔地回笑道:“天热,我想蹲在冰箱里凉快凉快。”妈妈听了,一面笑,一面语重心长地教育我说:“璐璐,你出于好奇,要想试一试,未必是坏事,有些知识就是这样获得的,但事先总要有调查和研究,有一点科学分析,否则便犯傻了。”
又一个夏天来临了,不知怎么,那次钻冰箱的傻事,又时时浮现在我眼前,而妈妈语重心长的教育也自然会在我的耳畔响起。