避暑作文
在这炎炎夏日中,我、弟弟、还有外公外婆,来到了避暑圣地——临安。
这临安的风景真是美不胜收,溪水顺着山势的变化,时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪水声也时时变换调子,这声音像一首催眠曲一样,晚上送我们进入甜美的梦乡,又像是一首打鸣曲,早上还唤着我们起床,这是多么优美!多么动听啊!临安的水真清啊,清得可以看见溪底的沙石和小鱼;临安的水真凉啊,凉得可以胜过“冰箱”;临安的水真净啊,净得可以把衣服洗衣得雪白干净。
临安的水是如此,那山可就更棒了!临安的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,有的像老人,有的像巨象,还有的像两位仙人正在饮酒说笑,奇峰罗列,形态万千;临安的山真绿啊。大块大块的阔叶林,大片大片的芳草地,成千上万的树林,撒下一片绿绿的浓阴,远远看去像是给山染上了一层绿色;临安的山真险啊,危险兀立,怪石嶙峋,如果脚一踩空,就会像球一样滚下山呢!当雷雨过后,薄薄的雾气像是给山披了一层衣裳,这让我想起古诗“有雨山戴帽,无雨山没腰”和“浮天水送无穷树,带雨去埋一半山”,真是美啊!
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,溪里活泼的小鱼,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,这样的生活真令人神往啊!
在这炎炎夏日中,最好的避暑圣地莫过于临安这个人杰地灵的天堂仙境。