善良的作文
善良是一种美德;善良是看人的本质;善良是具有强大的重要性的;善良是你这一生的引路灯。
从前,有一只十分善良的小狗,他经常爱帮助别人,因此惹得森林所有居民的疼爱。就连强大威武的狮子与老虎都要让他三分。
有一天傍晚,这只小狗像往常一样在寂静的草原上散步。当他来到一架桥的时候,看见一位年迈的河马正在推着载满货物三轮车满头大汗地上坡子,小狗见此景,急忙跑过来,帮助河马爷爷推三轮车。当到达目的地的时候,河马爷爷连忙谢过小狗,说:“谢谢你啊,好心人,像你这样的好心人,世上真是难见呀。”“没事,我觉得帮助别人就是帮助自己,没有什么差别呀,而且帮助别人不仅自己可以感到十分地快乐,还得到了森林里居民的众多好评!真是一举两得呀!善良的小狗就是因为他的善良与爱心才得到了森林里居民的好评。
这则寓言告诉我们:帮助别人就是在帮助别人,其实并没有什么差别。只要我们用心去帮助别人,别人同时也会反过来帮助我们自己!