善良的作文
善良是什么?我想,大多数人都会毫不犹豫地回答:善良是毫无保留的帮助和给予,是尽自己的努力去温暖身边的每一个人,是和对手相反性质的概念。但是,我认为对手也是善良的。
在这个物竞天择、优胜劣的世界中,一个人如果希望自己能生存下来,不被社会所抛弃的话,那就必须不断地强化、增加自己的力量,那就必须学会更多的本领,若不能如此,你必定会被遗留在时间的沙滩上。对手,恰好可以帮助你做到了这一点,他,会使你的缺点、弱势展露无遗,从而迫使你去改正;他,会使你的优点得到肯定,从而去“更上一层楼。”在竞争与对抗的过程中,你将掌握更多的技能汲取更多的经验,即使是失败了,也是有收获的,虽败犹荣。
倘若将朋友比作春风,吹拂着你,是你面对困难更加坚强的话,那么,对手则是夏日的暴风雨,花朵,只有经过了风雨的洗礼才会更加鲜艳;荆棘固然可怕,但是如果没有荆棘,那人们则会像《时间机器》里的地上人一样,退化为体力、脑力只有5岁的孩童,面对着穷凶极恶的地上人时,只能束手无策。
感谢对手,这难道不是真理吗?