善良的作文
善良是每个人都必须拥有的,它看不见,摸不着,但能清楚的看出别人的品质。
我的启蒙学校是在牛皮市场的一个拐弯处,虽然外表不是很好看,但是里面却丰富多彩,宛如天堂上的宫殿一样美,给人一种宏伟的感觉,马上就会肃然起敬。我是一个平凡的小学生,在学校里也没什么名声,因为我很傻,大家也觉得,有时候我自己也觉得。但我还是有优点的,那就是——善良又让我重新振作了起来。
记得有一次,我放学回家,路过一个小巷时,有一个乞丐,他满脸脏兮兮的,却又看他那么可怜,看他那瘦骨如柴的样子,我摸了摸口袋。我这个穷鬼,只剩下一元钱了,犹豫了一会儿,又看他那副可怜的样子,眼中却充满了希望,“叮咚”,我将这一枚宝贵的一元钱,扔到了他那残旧的碗里,让他也能填饱肚子,我奋力地跑回了家,一切又恢复了往日的平静。而我那激动的心情久久无法安宁,因为这件事,却让我感到了无比的快乐。
善良,会使你快乐,只要你心中充满善良,那你永远都会觉得自已生活在快乐之中,古人说过:恶有恶报,善有善报。只要你善良,你就一定会快乐。