善良的作文
好香啊!又是一个喷着香水的人。我坐在靠过道的8路公交车上,闻到了又一个喷着香水的人。现在爱美的人真是越来越多了,连男士都穿着考究,个个英俊帅气,女士就更不用说了,打扮得是一个比一个漂亮。香水,也许能更让他们引人注目吧。
我正想着,又到了下一站——步行街。这一站下车的人很多,上车的人也不少,又把刚空着的座位全坐满了。最后,一位老奶奶上了车。她穿着一件旧上衣,一条灰色的裤子,一双布鞋。她环视车内,没有座位了,只好站着。我站了起来,跟那位老奶奶说:“老奶奶,您请坐!”她没说什么,只是冲我笑了笑,便坐下了。有一位女士被挤到了我的身旁。她也喷了香水,而且应该是比较昂贵的,因为这味道实在太香了,让我陶醉其中,不禁使劲吸了吸鼻子。
“很香吧?”我回过神来,发现先前我让座给她的老奶奶正亲切地问我话呢。“嗯,很香!”我也笑着点头答道。我知道她也闻到了。“你也有香味哦!”老奶奶带着神秘地说了一句。我又没喷香水,哪有香味?很奇怪,老奶奶难道嗅觉不好?我在心里嘀咕着。“有啊,是善良的香味!”老奶奶意味深长地说道。
善良的香味!我细细品味着老奶奶的话,仿佛明白了什么……