善良的作文
夕阳下的街道染上了一层金色,树梢下的鸟儿有一搭没一搭地唱着歌。空气中无不透着闷热。
风,转瞬即逝。
我烦燥地扯了扯嘴角,双眼空洞无神地望向半空。天可真热!我这么想着。这时,不知从哪里飘来了一大片乌云,瞬间笼罩了这座城市。雨珠拍打在我的手臂上,一阵久违的凉快袭来。
雨来得突然,人们纷纷尖叫着躲在了邻近的屋檐下。一片混乱中,我注意到了一位五十来岁的妇人——她是一位街边的小贩。此刻她显然有些不知所措,手忙脚乱地收拾着东西。可是,越紧张就越容易出错,她不知怎么的,竟把东西又倒了出来!正当妇人急得焦头烂额时,一个年轻人出现了。
那是一个身着白裙,一副大学生打扮的小姑娘。她顶着一把伞,走到妇人身侧,挡住了妇人头上的雨。她蹲下身,丝毫不在意被雨水浸脏的白裙,小心翼翼地帮妇人收拾东西……
画面仿佛定格在了这一刻。在倾盆大雨中被雨伞撑起的一小片晴空下,不管是善良姑娘和善的微笑,还是妇人感激不已的那声“谢谢”,都久久地盘旋在我的心头挥之不去……
冰冷的雨滴仍肆意地拍打在地面,但善良的温暖却紧紧环绕着这座城市……