我的家乡在永春,这里四季常青,有闽南的西双版纳——牛姆林;还有美如仙境的云河谷;更有生态旅游景点——北溪。周末,挎上背包,向北溪出发。
早就听说北溪有很多美丽飘香的桃花,可惜的现在是夏天,桃花早谢了,只能看到大片枝叶茂盛的桃树林。仔细一看,桃树枝上分泌出一团一团的汁液,惹来很多蚂蚁运食,毛毛虫懒洋洋地躺在上面晒太阳。可以想象,绽放时那芳香的桃花,必定招蜂引蝶。
我们向着石门溪水瀑布出发,石阶的右侧是一条清澈见底的小溪,豆娘和蜻蜓在水面上不时点起一个个微波;小鱼在水里追逐嘻戏。一棵棵百年老树藤条缠连在一起,绿树成荫,为游客遮挡着烈日,越往上爬水声越响水流越急,看来我们快要见到瀑布了。
果然没有多久抬头就看见石门溪瀑布了,长长的瀑布像一条无尽的白色绸缎,从山顶落下,打在石头上,顿时击出无数的小水花,溅到脸上,凉爽畅快,爬山的劳累瞬间消失了,尽情地享受水的乐趣吧!
这次北溪之旅最遗憾的是没看到美丽的桃花,最开心的是妈妈说明年桃花盛开时,一定带我再来。