我们都看到过蜘蛛,都说蜘蛛会织网。但蜘蛛织网也是很辛苦的,就像我练琴一样。我家就养了这么个蜘蛛——包包。
它很漂亮,很可爱,也很乖。有一天,它顺着杆子爬到了屋顶上,还在屋檐下织网,搭建它舒适的家。
第一天,它埋头苦干,家成形了,我和它都很高兴。
第二天,它冥思苦想,家被美化了,上面还挂着它的被子——树叶。
第三天,它大饱口福,家起作用了,因为上面挂着它的美食——苍蝇和蚊子。
它好不容易把家织好,就神气十足地住了进去,十分高兴得意。可是,好景不长……
朋友的一个弟弟来家里做客了,散发出调皮的本性,一会儿把玩具撒得到处都是,一会儿把书架弄得摇摇晃晃……我见了,有点担心,果然,他拿着棍子“啪”的一下子把包包的网给打烂了,包包也掉了下来。
我很伤心,也很生气。这么好的蜘蛛网就这么毁了!
而它一点也不灰心,坚强的从地上爬了起来,又顺着杆子爬到了屋顶上,从屋檐下继续织网。
三天后,它的新家又完工了。可是……暴风雨恰恰在这天夜里降临了。我一整夜都没睡好,生怕包包出什么差错。早晨出去一看,包包的家湿漉漉的,有一块还被淋了下来。
可它还是不灰心,没昼没夜地织着,终于织好了。看着它的新家,我会心地笑了。与此同时,我也获得了一个启示:我们要坚持不懈,不灰心,还要对自己有信心,不能半途而废。