外公家养了一群活泼可爱的小猪。
小猪长得非常可爱。身子胖墩墩的,披着一身黄黄的皮毛,四只短短的小腿支撑着身子,背后还有一条弯弯的小尾巴呢!头上的两只耳朵像两把小扇子,耷拉在脑袋上,小小的眼睛上面长着长长的睫毛,最有特点的是那大大的鼻子,上面长着两个小孔,整个鼻子向上翘着,嘴巴大大的。
俗话说得好,“猪的福气最好,无忧无虑。吃饱了睡,睡足了又吃。”这话一点儿也不假,确实如此啊!每当外公拿着人吃剩下的饭菜去喂,它听到有声音马上走到猪圈口,等食物倒入槽中,头马上伸向食物,大口大口地吃了起来,还发出很响的声音呢!听起来就饿似的。吃好了饭,它又找了个干净的地方,躺下来去做“白日梦”了。有时外婆还去田里割一些新鲜的草来给小猪当点心,星期天我经常去看望小猪,看看它有没有长胖些,可小猪一听到声音,就跑到猪圈口,还对着我发出“嗷嗷”的叫声,好像在说“我要吃东西!”
我非常喜欢我家的小猪。