小白猪作文
奶奶家有一只小白猪,它是一只小公猪。
它很可爱,整个身体胖乎乎圆滚滚的,大概是营养太好的缘故吧,它的毛又硬又亮,摸上去只扎手,就像一根根绣花针。它的两只小眼睛是棕色的,总是亮晶晶的。
它睡觉时会睡得很香,时不时还会惬意哼哼几声,仿佛做了什么美梦。它睡的房子,房顶是稻草做的。有一天晚上突然下了大雨,奶奶担心会淋到小白猪,就到它的窝里去看看,没想到这只小猪仍然在呼呼大睡,丝毫没受到大雨的影响。你说好笑不好笑?
小猪吃东西时更有意思。每到吃饭时间,这只小猪就会走来走去,嗷嗷大叫,好像在说:“主人,主人,我好饿呀,快给我点吃的吧。”看到奶奶把食物拿来,它就会奋力的抬起头,伸长脖子,迫不及待的想要大吃一番。等到奶奶把食盆放在它面前,他就会一下把鼻子都拱到食物里去。看到它这饿虎扑食的样子,我忍不住大笑起来,大概是被我的笑声惹恼了,它抬起头来,用那两只亮晶晶的小眼睛狠狠的瞪了我一眼,很快地又继续去享受它的美食了。吃饱喝足后,它满足的哼哼两声,就又慢慢的踱到它的床上躺下,准备再次大睡特睡了。
这就是奶奶家可爱的小白猪,你喜欢它吗?