在我五彩缤纷的童年里,有着许许多多趣事,它们就像一个五彩缤纷的贝壳,把我的童年装点得多姿多彩。
有一次,我到外婆家去,刚进门,外婆就告诉我:“可可,我家母猪下了小猪了,你快去看看吧!”我急忙走到猪圈前去看。哈哈,猪妈妈的身边密密麻麻地围着十几个小脑袋。小猪们闭着眼睛使劲地吮吸着猪妈妈的奶头,还不时地用小脑袋拱一下妈妈的肚子,大概是想多吃点奶吧!它们你挤着我,我挤着你,叽哇大叫。看着小猪们可爱的样子,我真想抱一只仔细看看、摸摸。可外婆说:“母猪护崽儿,千万别惹它。”我偏不信。
等母猪睡着了,我偷偷地走进了猪圈,立刻抱走一只小猪,小猪“吱”的一声喊出来,把母猪给惊醒了,我看情况不妙,马上跑出了猪圈,把门关上,母猪发怒了,用它长长的嘴巴把门给撞开了,母猪和小猪组成一支整齐的队伍向我追去,一场猪追人的好戏要上演了。
打谷场上,母猪追我跑了好几圈,跑着跑着,我的一只鞋丢了,嗨,管不了那么多了,赶紧跑吧!我跑到了一个谷堆上面,母猪爬不上来,一群小猪跑来了,一起在叫,像是给它的妈妈加油,“好啊,连啦啦队都请来了!”
我无奈只好把小猪放了,小猪迅速跑回妈妈身边,母猪这才停下了脚步。我不禁感叹,原来连猪也有爱子之心啊!