小白猪作文
这几天,我家母猪肚子大大的,奶奶一直十分注意它的饮食卫生和生活起居,每天都要为它清理粪便。比照顾我还仔细,说实话,我还真有些吃醋呢!终于忍不住开口问了奶奶为什么会对母猪这么好,奶奶告诉我母猪有喜了。我听了,兴奋不已,因为我又可以看到我那梦寐以求的小可爱——小猪猪。我的醋劲儿一下子抛到九霄云外了。
昨天,奶奶为了母猪的生产而等候在猪圈里,母猪看到奶奶那不辞辛苦的为它守侯着,也该加把劲儿了,生几十个猪宝宝出来,创一个吉尼斯记录。可是,这头猪对我奶奶的一番苦心好像无同于衷,好几天了,一点动静都没有。
今天,奶奶她又去了猪圈,功夫不负有心人,在九点三刻,八只猪宝宝诞生了,其中两只全白色,而还有六只背上星罗棋布地点缀着黑色斑点,我家养猪这么多年还没有生过斑点猪呢!可喜可贺的是这次产下的八头猪没有一头夭折,我还给这八头小猪取了个名儿,老大全白色叫白白,可我想白白不吉利,因为它的谐音就是拜拜,所以我改名为小白,老二全白色因为肥肥的就叫胖胖,还有六头斑点猪分别提名为星星、罗罗、棋棋、布布、美美、丽丽,组成一句话就是星罗棋布——美丽。
呀,我多么希望这八头猪永远不要长大,永远那么可爱。