在乡下玩的这几天,我喜欢上了外公喂养的几头猪。
猪身上的毛是白色的,皮肤是粉红色的,全身圆滚滚的,一副憨态可掬的样子。小小的脑袋两旁长有两只大大的蒲扇耳,两个椭圆形的鼻孔,大大的嘴巴,真是可爱极了。
猪吃饭的样子更可爱。有一次,中午吃过午饭,我和外公一起喂猪。外公提着一个大桶,里面装满了残羹剩饭,走到猪圈外面,打开栅门,把桶里的猪食倒进了猪槽里。只见猪大大的嘴巴一张一合的,发出了“啪嗒啪嗒”的声音,头一上一下地点着,本来耷拉着的两只耳朵也上下扇动着,吃得真香呀。
猪吃饱了就爱睡觉。我七点钟起床来到猪圈外,看见这两头猪躺在地上,你靠着我,我枕着你,发出“呼哧呼哧”的鼾声,睡得真甜啊!看着它俩丑态百出的样子,我不禁哈哈大笑起来。
九点多钟,太阳早把大地晒得暖洋洋的,猪终于起床了。它们趴在栅门上。两双前蹄搭在栅门上,嘴里发出尖叫声,好像在喊“我饿了,快给我东西吃”。我赶紧把这个情况报告给外公,外公听完我的汇报,马上提起“山珍海味”向猪圈奔去。
他刚把红薯渣倒进猪槽,猪老大就迫不及待地向猪槽奔去,把前蹄放进猪槽里,“啪嗒啪嗒”地大吃起来。猪老二见状,急忙从旁边抢食吃,却被猪老大用嘴使劲地一拱,拱到一边去了。被拱开的猪老二不甘心,想从后面挤进去,结果又被猪老大用屁股顶得后退了好几步。它还不死心,又想“越狱”出来抢食,被我用棍子打了几下,它才老老实实地回到猪圈的里边。
我喜欢猪,猪憨厚、可爱,给我带来了许多的乐趣。