小白猪作文
我家房后,是林场猪圈。有两头油光光、胖乎乎的小猪,摇头摆尾,逗人喜爱。一头叫“小白”,一头叫“小胖”。
它们在猪圈里舒舒服服地躺着,小眼珠不断地东张西望,好像在等待着谁似的。我悄悄地走近猪圈,把手中的西瓜丢了半只进去。“啪”的一声,西瓜摔成两块。两头小猪一听到声响就一骨碌地爬了起来,一前一后,一摇一摆地走过来,贪婪地啃了起来。不一会儿,“小白”吃完了,它用恳切的目光看着我,好像说:“行行好吧,把你手上的那半只西瓜也给我吃吧。”我看着它那副馋相,便把另外半只西瓜也丢了进去。可是,这半只西瓜倒盖着,“小白”吃不到。我正想用铲子帮它一下,只见“小白”用长鼻子把西瓜一拱一拱,一直拱到墙角。然后,又使劲一掀,把西瓜翻了过来,便又甜甜地吃了起来。嘿!“小白”还挺聪明呢!我禁不住笑了。这时,“小胖”也吃完了,它看见“小白”还在吃,就大摇大摆地走过去,和“小白”抢起来。啊,它还发出“嗷嗷”的叫声。“小胖”到底是“小胖”,它长得壮,力气大,西瓜当然被它夺去了。而可怜的“小
白”只好啃剩下的西瓜皮。
看着这些可爱的小猪,我想:“它们这样喜欢吃西瓜,寒假里我不能只顾玩儿,我要每天给它们送点儿好吃的,让它们长得更肥更壮。”