小白猪作文
暑假的几天,我来到了金华,那里风和日丽,鸟语花香,蓝天白云犹如海上的小白船,缓缓地飘着。想起去年,我在三姨家旁边一间小房子里,有一群又可爱又懒惰的小猪,睡了又吃,吃了又睡,非常有趣。我回想着它们的样子,拔了草,走进了那间小房子去喂小猪。
小猪还在睡觉,我从门外看见了,就轻手轻脚地走进去,我站在笼子旁,目不转睛地盯着这几只小猪。突然,一只小猪,猛地跳起来,另外几只小猪也跟着跳起来,不停地“噜噜”叫,像在说:“不要伤害我!”我便把草扔下去,它们围成一团抢草吃,又发出“噜噜”的叫声,似乎在说:“这是我先看见的,你不许抢!”在它们还没吃完时,我又出去给小猪找更好的草,让它们吃得更开心。
中午,我拔了几根野空心菜,走进了那间小房子。小猪正在睡午觉,我又站在笼子旁,轻轻地向小猪身上呼气,谁知这一点点声音,那只小猪就醒了。一只小猪醒了,其他几只小猪都跳了起来,好几只小猪把鼻子伸到笼子外面,向我要吃的。我把野空心菜扔下去,后面几只小猪赶紧去抢,可是前面几只小猪好像发呆似的,还站在笼子旁,把鼻子伸出来,等后面几只小猪都挤过去了,前面三只才转过身,去抢野空心菜,它们每只小猪都抢到了野空心菜,嘴里发出“巴兹巴兹”的声音,吃得津津有味。正当我看得入迷的时候,喂猪的舅婆来了,我赶紧溜走了。
多有趣的小猪啊!