小猪可真是太贪吃了!
每次我去喂猪的时候,浑身脏兮兮的小猪们不停地甩着它们细细的尾巴。我不慌不忙地把盆子里的食物倒进去,小猪们一看是食物来了,都争先恐后地跑过来,一点绅士风度都没有!它们把头埋进饭槽里,一阵乱拱,还不停地发出“哼哼”的响声,但由于用力过猛,食物飞溅得到处都是!它们吃完后又盯着我的盆子,仿佛在说:“我吃完了,还要吃,还要吃!”我看着小猪们期盼的眼神,忍不住笑出声来,把剩下的食物慢慢倒进去……如果你忘了喂它们,小猪们可会“嗷嗷”地抗议呢?
小猪不仅贪吃,还贪睡!要是来一场睡觉大赛,它们绝对是冠军。小猪的睡姿多种多样,它很困的时候,站着都能睡着!有一次我走进猪圈,它们竟然没有察觉,还是自顾自地睡,它们躺在地上,眼睛微眯,四条腿张开着,很像我们游泳的姿势,前腿在“开路”,后腿在“蹬水”,嘴巴还发出“哄哄”的声音,我想象着小猪游泳的样子……不一会儿,小猪慢慢地抬起头,四条腿晃晃悠悠地立起来,它摇了摇脑袋,清了清神后,径直朝我走过来,“嗷嗷”地叫起来,它的叫声把我从想象中拉了回来,这才想起还没有给它们喂食呢!
小猪们也有调皮一面,它们会偷偷跑到院子里来,拱我们种的菜,就连我辛辛苦苦种的玉米也不放过,但是你见了,绝不会责打它们,它们是那么生机勃勃、天真可爱!