我的外婆家养了几只小猪。粉粉嫩嫩,肥肥胖胖,可可爱了。圆嘟嘟的身子,配上一个圆圆的脑袋,好像两个叠加的大皮球。圆圆的眼睛,滴溜溜的转,可爱中又多了几分调皮。圆圆的鼻子“呼哧、呼哧”,似乎在说:“我要吃,我要吃。”所以外婆家的小猪们,个个像吹气球似的把自己吹成了球形,却丝毫不介意自己的身材,依旧吃了睡,睡了吃。
它们吃东西的样子很是可爱。一到开饭时,几个小猪头,便簇拥在食槽前,你挨我挤的抢得好不热闹。还不是发出“噢哧噢哧”的声音,似乎在说:“好吃好吃!”小猪们从不挑食,每次都吃的“吧唧吧唧”响,似乎在享受极品的美味。吃完后,它们心满意足地舔舔嘴巴,回味地看一眼空空的食槽,便倒在一旁睡觉了。不一会,便鼾声如雷。给它的可爱,又增添了几分豪放。
它们吃了睡,睡了吃。能不胖吗?但小猪却从来不减肥,在它们看来,减肥是虚荣的人类才干的事。它们是小猪,是随性自然的小猪,它们要做真实的自己。
这就是可爱,调皮,豪放却又最最真实的小猪,我最爱的小猪!