小白猪作文
我家有一只可爱的小白猪。
它全身白得发亮,仅鼻子上有一块乌云似的小灰点。两只葡萄似的小眼睛“骨碌碌”地转个不停,如同一位顶级侦探。两只扇形的大耳朵总是耷拉在两旁,好像很可怜似的。它长长的鼻子,呼吸时声大如雷,再勇敢的人也会被吓怕的。
它要是饿了,就“咕噜咕噜…”地叫个没完没了,好像在说:“主人,我饿了,我饿了,快给我拿饭来呀!”于是奶奶便拿猪食来喂给它吃。它吃食时的样子还真是滑稽。两只大耳朵连同嘴巴和鼻子一起浸在水中,半个头都没了。同时发出“嘎吱嘎吱”的声音,响个不停,就是聋子也会被吵得心烦呢!
这小家伙总在我面前摆臭架子。有一次,它正悠闲地躺在又软又暖的稻草上,我拿了几个它最爱吃的番薯去给它吃,可它却一点儿都不给我面子,毫不接受我这薄礼,眯着眼睛装睡觉,真是架子十足!
这小猪真是叫人哭笑不得呀!