在老家,每一家都有猪、鸡、猫、狗......我家自然也有喽。我家的猪一点都不老实,十分活泼,有时还会在院子里撒欢。这不,又来了。因为今年夏天十分炎热,婆婆爷爷又十分爱猪,于是让我还有哥哥、妹妹们一起挖一个大坑,我们只好顶着炎热的太阳,挖坑喽。到了晚上,坑也挖好了,我们便把猪放了出来,诶呦!可别弄疼了我的鸡;哟,可别弄坏了我的狗。唉,这猪一会追鸡,一会捉狗,还在院里到处乱尿,气死我了。估计它玩累了,自己跑到坑里,洗澡去了。它呀一会儿挖土,一会儿喝点水。
哟,会干正事了,它呀,看见鸡又在捉玉米,便跑过去赶鸡。玩累了,歇会,一屁股摔进我们挖的坑里,因为里面被婆婆装满了水,所以十分凉快。趁它在坑里洗澡的时候,我们赶紧跑过去清理猪窝。刚进去,一股臭味扑鼻而来,这臭味真是飘到了十里外喽。经过我们一番努力,猪窝总算是被清理干净了。正好爷爷也给猪弄来了吃的,我把猪食倒进食池,猪一闻到香味,便飞快地跑了进来,开始狼吞虎咽,样子十分滑稽可笑。它把猪食溅到了我的裤腿上,我气死了,刚准备举起棍子打,可看见它的那双眼睛,又不忍心。它就是我家的猪,可爱,活泼。我爱小猪,更爱老家的猪。