小白猪作文
外婆家添了两头可爱的小猪,一头是白的,一头的黑的。我对外婆说:“白色那头,我们叫它‘小白’吧!黑色那头,自然就叫‘小黑’了!”外婆乐呵呵地说:“好啊,随你怎么叫!”
有一天放学回到家,妈妈招呼我去外婆家。我们还捎了一个大西瓜。到了外婆家,我们把西瓜切开,一看,是个白瓜。我说:“西瓜扔了太可惜,我拿去喂小白和小黑吧。”外婆连声说好。
我捧着西瓜来到猪圈旁,小白和小黑连忙立起身子,冲着我欢叫着。我扔了两块块进去,它俩各自占了一块,贪婪地啃着,这慌劲儿,好像从没吃过这么美味可口的东西。不一会儿,西瓜就只剩一层薄薄的绿皮了。小白先吃完了,它眼巴巴地看着我,我连忙又扔了一大块。可是不小心,我把西瓜丢反了。我正想拿铲子把西瓜翻过来,小白却抢先一步,用它那长长的嘴巴把西瓜一拱一拱地拱到了墙角,再一拱,西瓜就翻过来了。小白欢叫一声,大口大口地啃起来了。
正当小白吃得津津有味的时候,小黑也吃完了,它立刻跑过来抢小白在吃的。它们用长长的嘴巴互相拱着对方的身体,越拱越激烈。突然,它俩不约而同地停了下来,都盯着脚底下的那堆烂西瓜。没想到,在它们作战时,西瓜都被踩得稀巴烂了。它俩沮丧地回到了角落里。
后来,外婆告诉我,从那以后,它俩一次都没抢吃过食物。我真惊讶,小白和小黑真是太聪明了。原来,“笨猪”也有不笨的时候呀,我真喜欢这两头可爱的“小笨猪”!