假如卖火柴的小女孩来到我们身边作文
“她飞到了没有寒冷,没有痛苦的地方去了……”我合上书本,擦去眼眶里的眼泪,忽然我听到了一阵急促的敲门声,我打开门,看见一个小女孩儿,她长着一头美丽的金黄色的头发,和一双蓝莹莹的眼睛。我再仔细一看,原来是卖火柴的小女孩儿,她温柔地望着我说:“哥哥,我的火柴很便宜,买一根吧!”她恳求着。
我回答说:“你不用说了,哥哥我全包了!”“真的全包了?”小女孩高兴的跳起来。我把她拉进屋里,让小女孩儿坐在沙发上,我跑到冰箱前拿出蛋糕、面包、水果……一大堆花花绿绿美味的食物,看着就令人眼馋。小女孩儿惊喜地瞪大了眼睛,她在一边吃,我在一边问:“喜欢这里吗?”她回答:“喜欢,非常喜欢。”“既然你这么喜欢这里,那你就住下来吧。”“不了,不了,如果我回家晚了,爸爸会打我的。”我赶忙说:“现在人人平等,你爸爸不会打你的。”“真的吗?”小女孩儿惊异地说道。小女孩儿又坐回沙发上,她在我们家里生活的非常高兴。
我也非常高兴,因为她真的来到了没有寒冷,没有痛苦的地方。