假如卖火柴的小女孩来到我们身边作文
在一个寒冷的冬天,我独自在家读《安徒生童话》。
突然,突然白光一闪,我好像什么也看不见了。等白光消失了以后,我眼前出现了一个小女孩。她穿着破破烂烂的衣服,光着脚丫,脸色憔悴,冻得直发抖。我问小女孩:“你是谁?你为什么来我家的?”小女孩说:“我正在卖火柴,白光一闪,我就来到了这里。”我知道她就是卖火柴的小女孩。
我赶紧从冰箱里拿出一个大面包,加热了一下,又给她倒了一大杯热牛奶。小女孩却摇摇手说:“我不吃,我奶奶说过不能随便乱吃别人的东西。”我再三劝解她才勉强答应吃了起来。小女孩吃饱后,我给她拿来了棉衣和一双漂亮的棉鞋给小女孩穿,小女孩觉得暖和极了。
过了一会,爸爸妈妈回来了,我把小女孩的来历告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈觉得小女孩很可怜,就收留了她。第二天,我带着小女孩来到学校,大家都非常喜欢她,我们一起学习,成了形影不离的好朋友。就这样小女孩过上了幸福快乐的生活。