假如卖火柴的小女孩来到我们身边作文
傍晚,我来到公园散步。啊,真是人山人海!公园里有的在跳广场舞,有的在打太极拳,还有的……一群小孩子在人群中穿梭,快活的追呀、蹦呀、嬉闹着!我来到一棵大树下,默默地注视着,久久的回味着,不知不觉靠在一棵大树下睡着了。
不知怎的,我发现自己来到了一个奇异的地方,置身在一个冷清的大街上,这怎么像卖火柴的小女孩所在的大街?我有点纳闷,正在想着,突然,一个柔弱的身躯出现在我身边,定神一看,金黄的长头发,打成卷儿披在肩上,是那么的美丽。“你……”“你不就是那位卖火柴的小姑娘吗?”我低头一看,她那一双被冻僵的小脚,手里拿着大把大把的火柴。她见了我,哀求道“好妹妹,买火柴吧,哪怕只是一根……”好可怜的小女孩!我赶忙答应道“好、好……”我买下她所有的火柴,拉着她跑进一家商店,那半只拖鞋太大了,她实在跑不了多快!我冲服务员喊道:“拿棉衣、棉裤”“鞋,还有鞋……”“棉衣、棉鞋……”小女孩哆哆嗦嗦、喃喃自语,可她并没有赶紧穿上,我问道:“小姐姐,穿呀!快穿呀!”她怯生生地应答“爸爸妈妈也许在家里呢!我要把这些给他们”。我心头一热,她多么有孝心啊!我赶忙摸自己的口袋,没有太多的钱了,“怎么办?”“怎么办……”我急得没了主意,跺着脚哭了起来,“谁能帮帮我?谁能帮帮我可怜的小姐姐!”这时,冥冥上苍传来一个声音“孩子,这里有用你的孝心和爱的力量提炼而成的一张信用卡,去尽力帮助你所要帮助的人吧”我破涕为笑,顽皮的答道,“感谢上苍,感谢天下所有的好心人!”付好款,穿上新棉衣、棉裤、对,还有那新鞋子!小姐姐咯咯地笑了,她笑得那么甜!走在回家的路上,风声、狗叫声、咯咯的笑声飘散在空中,那冷清的街道也变得热闹起来。
“回家喽,回家喽!”我和小姐姐叫喊着,“爸爸、妈妈,我回来啦”叫喊声把我吵醒了,这一切是真的吗?
卖火柴的小女孩来到了我身边,你快乐吗?我很快乐!