假如卖火柴的小女孩来到我们身边作文
大年夜,我在外面闲逛,看见了一个熟悉的身影,一位小女孩金黄的秀发随风飘着,一双大眼睛无助向四周张望。她光着头赤着脚,穿这一身破衣服,到处都是补丁,冻得直哆嗦,连嘴唇也给东白了。啊,这不是卖火柴的小女孩。我迈开大步向她走去,却看见周围的人都给她翻白眼,没有一个人给她脸色看,还有一位长得挺漂亮阿姨嘴里不停地嘀咕:“哪儿来的小叫花子?真是影响市容u我怔了一下,连忙拉住小女孩的手,向家跑去。可谁知穿过一条小弄堂时,一辆自行车迎面而来。她为了救我,将我向墙边推去,自己却被自行车压车而过,顿时鲜血将它染红了,其自行车的叔叔二话不说,立即将小女孩送去医院,我目睹着他们远去的背影,心里说不出的滋味。
下午我带着一棵大圣诞树来到了医院,小女孩已经醒来,他看了看我,笑了,我强忍住泪水,回敬了她一个微笑。她伸出手来摸我送给他的圣诞树,笑容再一次的浮现在了她的脸上。她告诉我他终于摸到了圣诞树,他终于摸到了真正的圣诞树了。我说:“只要你答应我要健康快乐的活下去,明天我就请你吃香喷喷的烤鹅。”说完我们再次会心一笑。
第二日我履行承诺,将烤鹅带来了。但当看到一张空荡荡的病房时,我手中的烤鹅不由自主地掉了下来。卖火柴的小女孩呢?这是护士走了过来,递给我一张纸条:
大姐姐,谢谢你u谢谢你送给我的圣诞树,她是我见
过最美的一棵u可我多么希望奶奶也能与我一起分享这份幸福。我走了,我去找奶奶了u请你原谅我的失信,再见了,我会和奶奶在天上开心地注视着你的。
卖火柴的小女孩留
1月2日
这时护士过来了,她告诉我,这女孩很用功,不懂的字都来问她。
我无语,两行泪水情不自禁地顺着脸颊流了下来。