今天下午,我在床上看《安徒生童话》,当我看到《卖火柴的小女孩》时,不禁为她的悲惨遭遇感到难过。看着看着,我迷迷糊糊地进入了梦乡。
突然,我看到有个小女孩走屋,仔细一看,原来是卖火柴的小女孩。
我看见她穿着破烂的衣衫,浑身发抖,光着小脚,又红又肿,踩得地上一个一个脚印,我急忙用热水给她洗澡,先洗去她脸上的泪水,搓着她背上的小泥球,摸着她的小胳膊,不一会,她暖和起来了。我把我的衣服都给她穿上,她连忙说:“谢谢”。
我看着她那尖尖的下巴,不由得想起她一定是三、四天没有吃东西,我把苹果,方便面都给她吃,她狼吞虎咽地吃了起来。
这时候,我恍惚中听见有人叫我,快起来!快起来!原来是妈妈在叫我吃饭。我这才明白,原来是个梦呀!