在寒冷的的冬天,我独自在家读《安徒生童话》,突然白光一闪,我什么也看不清了。等白光消失后,一个小女孩出现在我面前,她的衣服破破烂烂的,脚还没穿鞋,脸色憔悴,蜷缩在一团坐在地上。
我好奇地问:“你是谁?你怎么来我家?”小女孩说:“我正在卖火柴,突然出现了一道白光我就在这里了。”听了小女孩的解释,我才知道她是卖火柴的小女孩。
我赶紧从冰箱拿出了一块面包,加热了一下,然后又倒了一杯热牛奶。我把面包和牛奶拿给小女孩,小女孩摆摆手说:“我奶奶告诉我不能随便吃别人的东西。”经过我的再三劝解,小女孩这才津津有味的吃起来。我又给小女孩那里一件厚厚的衣服,袜子,鞋子给她穿,小女孩暖和急了。
爸爸妈妈回来了,我把事情告诉了他们,爸爸妈妈觉得她很可怜收留了她。
第二天,我带着小女孩一起去上学,小女孩很受欢迎,她和我一起读书鞋子,结果我们成了形影不离的好朋友。