假如卖火柴的小女孩来到我们身边作文
在滴水成冰的冬天,我坐在沙发上看电视,电视剧的名字叫做《卖火柴的小女孩》。
正当我看得津津有味的时候,忽然,一道白光在我的眼前出现,刺得我眼睛都睁不开了。等白光消失了,我看见了一个小女孩,她穿得破破烂烂,光着脚丫,缩在墙角,手里拿着一把火柴。我惊奇地问:“你是谁呀?你怎么来到我家的啊?”
小女孩有气无力地说:“我不知道,我在卖火柴的时候,一道白光刺在我的身上,醒来之后,我就来到了这里。”
我确定这一定是卖火柴的小女孩,于是我拿了很多零食给她吃,她推辞说:“我不吃,奶奶说了不要随便吃别人的东西。”我觉得小女孩很有礼貌,再三劝解之后,她才肯吃,并且激动地流下了眼泪。然后我帮她洗了脚,帮她换新鞋,又换上了暖暖的衣服。不一会,爸爸妈妈回来了,看见多了一个小女孩,就问道:“我们家怎么多了一个小女孩呀?”我把小女孩的事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈非常欢迎她。从此,我教她玩电脑、教她打字、教她读书。我们一起上学,一起回家。小女孩终于感到了快乐。
从此我们成了形影不离的好朋友。
过了一段时间,小女孩的爸爸把她接走了,我多么想让她再回来啊!