假如卖火柴的小女孩来到我们身边作文
除夕的晚上,天寒地冻,滴水成冰。我一个人在家里读书。当我读得津津有味地时候,突然,一道白光刺得我睁不开眼睛,白光消失后,我惊奇地发现一个满脸憔悴的小女孩在我家墙角蹲坐着。她看起来非常可怜。她穿得很破,穿着旧围裙和破破烂烂的衣服。脚上没有一只鞋子,脚丫冻得冰凉,并且又红又肿。我问她:“你怎么到我家来的?你是谁?”小女孩说:“我是卖火柴的小女孩,家里只有火柴,还有一个爱生气的爸爸,爸爸让我爸火柴卖了,卖不出去就不让我回家。我卖火柴的时候,一颗星星落到了我的手中,一道白光闪过后,我就来到了这里。”我听了小女孩的话,就从厨房里拿了许多好吃的让她吃。她不吃,并说:“奶奶跟我说过,不许乱吃别人的东西,这样是不礼貌的。”我再三恳求,小女孩才答应吃东西。小女孩吃得狼吞虎咽。我又给她换上了新衣服,新鞋子。爸爸妈妈回来了,惊讶地看着小女孩,我把小女孩的来历一五一十地告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈很高兴,我们一起了晚饭。从此我和小女孩一起上学,一起吃饭,一起做游戏,可真幸福啊!
“叮铃铃”闹钟响了。我醒来后,发现这只是个梦。真的想让小女孩永远陪着我啊!