假如卖火柴的小女孩来到我们身边作文
一个寒冷的冬天,我肚子一人在家读《卖火柴的小女孩》。突然,一道白光一闪,我什么也看不见了。白光消失以后,一个小女孩来到我的面前。她穿着破破烂烂的衣服,手里拿着一把火柴,光着脚丫,脸冻得一块紫一块红,身子蜷成一团。
我好奇地问:“你是怎么来到我家的?”小女孩说:“我本来在卖火柴,突然一颗星星落在我的身边,我就来到了这里。”
听完小女孩的话后,我确定她就是卖火柴的小女孩。我赶紧从冰箱里拿出来一些面包,然后又加热了一下。再给她泡了一杯热乎乎的奶茶。我把面包和奶茶递给她,小女孩推辞说:“奶奶说过,不能随便吃别人的东西,这样是不礼貌的。”我再三劝解,她才吃了东西。我又给她穿上了漂亮的衣服。这时,爸爸妈妈回来了,妈妈问我:“这个小女孩是谁?”我就把她的来历说了一遍。爸爸妈妈很同情她,就把她收留了下来。第二天,我带她一起去上学。同学们也都很喜欢她。从此,她和我一起读书、学习,她也渐渐地适应了这个新环境。
小女孩就在这个世界上过上了幸福的生活。