假如卖火柴的小女孩来到我们身边作文
蓝天里,飘过一朵朵的洁白的云朵。我收拾好背包和小狗丹妮一起去冒险。
我乘坐着圆形的米黄色时光机,穿越到了丹麦著名故事、作者安徒生的一个童话故事—-《卖火柴的小女孩》里。我和小狗丹妮一走出时光机,便被热闹的街市吸引住了:各种美味的食品、各种好看的礼物、衣服,“汪汪”丹妮的叫声把我从诱惑中拉出来,我才记起正事——帮助卖火柴的小女孩。我和丹妮东看看、西望望,终于发现了小女孩,她正在找人买火柴,我毫不犹豫地拿出我的20元,向女孩跑去。
我跟小女孩说:“火柴几元一盒?”小女孩见到我的装扮,眼里露出羡慕的神情,她兴奋地说:“不贵不贵,1元一盒,你嫌贵的话,0。5元一盒也可以。”我把20元递给她,笑了笑,说:“不用了,1元一盒就可以了,给你20元,我要20盒。”“真的吗?”我把火柴放进背包,拿出一块面包、一瓶水,“你饿了吧?”我把吃的给她边问道。她开心地抱住我,然后吃东西,不到10分钟,吃的就没了。
“我们做朋友吧!你能带我去你家看看吗?”我说道。“好啊,你想去我家看当然可以,不过要先买药,但钱不够。”小女孩小声说。“我帮你。”我把丹妮和小女孩打扮了一番,她们立马变得像小公主一样。“跟我来。”我拉着她们来到热闹街市,让她抱着丹妮,我把一盒火柴放到丹妮手里,让她一直挥她的小狗爪,我和小女孩唱起喜庆的歌,引起别人的注意。别人看到可爱的丹妮,纷纷跑来买火柴。不一会儿,火柴只剩3盒了。那些人最多买了5盒,最少买了1盒。总共卖了30多元。加上我那20元,足够了。我跟她一起去买药、买衣服、买食物。当我来到她家时,我惊呆了:破烂的衣柜里挂着几件破烂的衣服,桌子和椅子一碰就嘎吱嘎吱响,只有床稍微好点,她的妈妈一直在不停地咳嗽,我看不下去了,而且时光机不能在外维持太久,我跟小女孩说:“你们多保重,我要回家了。再见!”小女孩说:“你记得来看我,再见!谢谢你!”我飞似的跑了出去,和小狗丹妮乘坐时光机回到熟悉的家。
在时光机里时,我闭上眼睛,许了一个愿望:希望天下所有人都不再贫穷,过上幸福快乐的生活。