假如卖火柴的小女孩来到我们身边作文
假如小女孩来到我身边,我会给她拿来一杯热水,让她暖和暖和身子,我请她到饭桌上,吃美味的佳肴,我会端上我最喜欢的大螃蟹说:“这是我最喜欢的大螃蟹,味道特别鲜美,你尝尝吧?”她接过轻轻地咬了一口,忽然她顿住了,为什么呢?因为她觉得牙齿被什么硬东西给搁到了。我连忙说:“妹妹,大螃蟹不是这样吃的,我来教你吧!”首先直接先把蟹壳掰开,然后去除不能吃的部位,再把螃蟹脚去除不能吃的部位,然后再把那蟹黄、蟹肉用勺子挖出来。她听地非常认真,所以她很快就掌握了技巧,美美的吃了一餐,眼睛都笑弯了。
假如小女孩来到我身边,我会把我最喜欢的玩具—太空沙送给她。
假如小女孩来到我身边,我会带她去服装店买一件棉袄,一条棉裤,一双棉鞋,带上手拿帽子,让她不在感觉到冷。
假如小女孩来到我身边,我会带她去爷爷和奶奶家拜年,让她感受节日的快乐,还会教她用中国传统的方式从爷爷奶奶那里得到压岁钱。
假如……