《笑猫日记》读后感
暑假,我“泡”在书店读了《笑猫日记》。这本书趣味十足,我沉浸其中读得津津有味。
《笑猫日记》讲了这样一个故事:逃离了绿狗山庄的小白,在大家的帮助下,想找到一个新的主人。贵妃犬菲娜把它带到了城市最高档的别墅区——樱花巷。在这个萧瑟的冬季,小白的经历如同一场又一场的噩梦。它遇到了几对知人知面不知心的主人,历经千辛万苦才找到了美丽、善良的女主人。
小白寻主人的坎坷经历让我沉思,书中的情境描写也精彩不断。故事中有这样一段话:客厅的落地窗前,放着一张桃花形的小圆桌。桌上铺着镶着蕾丝的布,摆着一个玻璃茶壶和几只水晶杯。玻璃茶壶里泡的是腊梅花茶,十几朵腊梅将它们的色、味、香融进了壶中的山泉水中。读着这么优美的句子,我仿佛也跟着书里的人一起在享受精美的下午茶。因为在现实中,我最喜欢各种晶莹剔透的水晶制品。每次看到这些精美的器皿,我就会迈不开腿。
我想:人,不应该口是心非,要表里如一。在生活中,我一定要做一个有情趣的人,要做一个自信、真实、快乐的阳光女孩。