《笑猫日记》读后感
《笑猫日记》给我的快乐我的暑假十分精彩,但是我觉得最有意义的事还是看书。暑假期间,我和妈妈经常去XX长江路上最大最美的图书城,里面有几万本书和优美的设计,很多人都席地而坐,还有的人坐在楼梯上把楼梯坐得水泄不通,陶醉在书中。我最喜欢和妈妈坐在漫咖啡厅里,一边听着迈克尔杰克逊或周杰伦的音乐,一边吃可爱的小点心或一边喝一杯千奇百怪的饮料,我们一看就看到天黑。在那里,我看了许多书,最有趣的书是四川省的作家杨红樱姐姐写的一系列《笑猫日记》。
《笑猫日记》这本书主要是写主人公“笑猫”以及它超凡脱俗的妻子虎皮猫的奇遇。“笑猫”会冷笑,大笑,狂笑,嘲笑,微笑,拧笑,苦笑还会皮笑肉不笑,又被称为“猫中之妖”。笑猫和虎皮猫经历过各种挫折但它们总是乐观面对从不畏惧,因为它们拥有一大堆朋友;
笑猫还经常用它的冷笑和嘲笑吓走它的主人杜真子的表哥马小跳,因为调皮的马小跳老是与杜真子吵架。
我在读时,乐在其中,感觉我真得进入到了那个情节和世界,每次危机关头我的心都提到嗓子眼,可每次笑猫都能顺利解决。
有一次虎皮猫生了四只小猫,其中有一只叫小可怜的猫,因为是最后生下来的,身体虚弱,在春天的寒流来临的时候,死去了,虎皮猫非常悲伤,不愿离开小可怜的尸体。于是笑猫就带着虎皮猫离开了它们的家,来到了樱桃沟,那里有许多樱花,还有大大小小香甜可口的樱桃,这里的美丽让虎皮猫忘记了悲伤。笑猫真聪明。
还有一次,虎皮猫和笑猫都感觉到自己胸闷难受,但是它们以为是自己对气候太敏感了,就没有太在意,带着三只小猫在大厦下散步,可突然听见“轰”一声,地震了。这时候,我以为笑猫和虎皮猫都被压死了,可往后翻了一页,却发现笑猫居然带着三只小猫从石头下面奇迹般地爬了出来,并且决定踏上寻找虎皮猫的路程。可没到两分钟,笑猫就凭着自己敏锐的嗅觉找到了虎皮猫。笑猫没有放弃寻找也没有抛弃虎皮猫,它非常地勇敢。
笑猫真是个机智CAT,它的善良温暖人心,它的勇敢惊天动地;
虎皮猫温柔贴心,还有诡计多端的球球老老老鼠,奇怪思维的地包天……每本书的角色都不一样,这系列书幽默,童趣,充满欢乐,写得非常生动,也很有意义。
我们与书,刚开始时就像陌生人一样,你不认识我,我也不认识你;
但是读完一本好书,就像绵绵春雨让人心情舒畅,像洁白的浪花让人闪亮开朗,也像百花盛开让人感到美丽发光,更像那辽阔的蓝天让人心胸宽大,书让世界精彩!《笑猫日记》这一系列丛书以上所有条件都达到了。