换位思考作文
晚上准备休息的时候,不远处时不时传来一声声刺耳的机械声。
原来是远处刚设了一个修车场地,这是他们在换轮胎以及捶打机械的声响。
平日里白天他们也是这样的工作,只不过那时候四周各种声响嘈杂,所以也就并没有特别留意。而到了晚上,万事万物都渐渐地归于平静的时候,那一声声转动机械的声音就显得成为刺耳。
我一看时间已经十一点半了,无奈,只好起身看了会书,等到那刺耳声渐渐消退,自己也迷迷糊糊中睡着了。
第二天的晚上,依然还有这样的嘈杂声,着实让人很是烦躁,不胜其扰,实在是有点儿想跟人家理论上一番。
后来有一天,在晚上十一点之后,终于没有这噪声了,原来其他邻居也变打扰到了,跟他们进行了沟通。
最初,他们是用什么措施把声音尽力地压低,后来就尽量地在十一点前把噪音工作做完。
虽然将心比心去想,他们也不想在那么仍在工作,毕竟都已经是休息时间了,实在也是迫于生活。但同样的,他们也要想一想,如果是他们在休息的时候被这样的噪音吵醒,会是什么样的心情。
凡事学会换位思考,也就有不同的心态,少一些烦闷,多一分理解。