我和闺蜜总是会因为一些小事而争吵,我想如果我们能多为对方着想就不会争吵了。
还记得,在实践活动时,我们将要带的东西分配好。可第三天,她却以为我会带,而我却认为她会带,我们就因为这件事而吵了好久。
在寒假时,我们总会给对方打电话,她却每天自己一有空就打,也不管别人是不是在上课。可每当我回她时她却不知道要与我聊些什么。
每当下课,她都会来到我前面与我聊天,我总是觉得她可能是太无聊了,就放下手中的事与她聊天,可是有一次我却因此忘记老师交代的任务了,只顾着与她说话,于是我便跟她说:“我们还是别聊了,还有一堆事要做呢!”她却说是认为我太无聊了才陪我聊天,哎,我们都把自己看得太重要了,而没顾忌别人的感受。
如果我们不仅仅以自我为中心,懂得顾及他人,多在对方的角度考虑问题,我想,我与她之间也就不会有这么多误解与争吵了。
原来是我们双方都表错了情,会错了意。都从自己的角度来看待问题,一厢情愿地以为自己是施恩者,而对方是受惠者,都认为自己为他人“牺牲”了,可事实却不是这样的。
我想,我应该多去站在他人的角度考虑问题,而不能仅仅只以自己为中心。