换位思考作文
“塞翁失马焉知非福”,这告诉我们,在人生的道路上,面对各种困难,我们应该换位思考,从容对待。
生活并不是一帆风顺的,生活也不会只是一帆风顺。它总会给你带来些什么,开心的、难过的、幸运的、不幸的……人们也只有经历这许许多多,我们的人生才会丰富多彩。我们才会懂得珍惜、懂得感恩、懂得回报。面对人生的逆境,我们所做的并不是一味的颓废,一味的抱怨社会的不公平。那些困难就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑。你对它哭,它便给你一个泪人儿。当我们面对困难的时候,也不应该总是看到不好的一面。从另一个角度看,也许事情并没有那么糟糕。当你高考失利时,你以为天都快塌下来了。你的世界因为那一个对你来说并不吉利的数字而变得一片黑暗。你抱怨上帝的不公,叹息自己的不幸。但是条条大路通罗马,并不是非要考上理想的学校,你才会成功。也并不是每一个人都能考上理想的学校。也许几年后,你成了富商,你的同学也会自愧不如。所以在人生的道路上,我们就要不怕挑战,不怕失败,奋力拼搏,奔向人生的顶峰。
每一件事情都有它的双面性,即有利有弊,关键看我们怎么对待。不怕困难,不怕失败。勇于拼搏,人生的道路上将会是阳光普照。