4.有趣的猜字谜活动五年级作文
周六的作文课上,老师告诉我们这节课猜字谜,同学们高兴极了。
活动开始了,首先,老师给我们提出了要求:仔细想,答对的给予掌声。然后说出了一个“你一半,我一半。”顿时教室里鸦雀无声,大家有的埋头思考,有的托着腮;还有的你看着我,我看着你……这时,我灵机一动,不假思索地说:“是伐。”老师问:“为什么?”我说:“把你分成“人”和“尔”把我分成“手”各“伐“再把他们一拼,就成了“伐”。这时,教室里掌声如雷。
接着老师又说:“一撇一竖一点,打一字。”大家又思考起来,不一会许潇文说:“是小。”“不对。”老师否认了。丁嘉艺说:“是木。”老师说:“也不对。”大家都沉默不语。最后,郭馨月说:“是压。”“正确。”掌声又响了起来。
然后,老师又说了一个“需要一半,留下一半。”同学们根据第一个方法猜出了答案。掌声欢呼声响成一片。猜谜活动在欢乐的气氛中进行着。
我非常喜欢猜谜,它能让我开动脑筋,非常有趣。