新吉祥三宝作文
今年的春晚上,一首《吉祥三宝》成为了整个晚会上最大的一个亮点。它以其轻松、明快、活泼的旋律和歌词中蕴涵着浓浓的一家三口的温馨,征服了所有的观众。
没有花哨的技巧,没有华丽的歌词,没有复杂的旋律,就这样一个简单的《吉祥三宝》就这么红遍了大江南北。从此有后,打开电视机,就能听到“阿爸,太阳出来月亮回家了吗?……”
第一次听到这首歌时,我立刻被它那可爱的歌声惊艳了,它具有那种超越语言、文化和年龄的魅力,它让每一个渴望被感动的人得到他们梦寐以求的喜悦。它让我们每一个人耳目一新,被它所吸引。
布仁在她女儿三岁的时候,写了这首《吉祥三宝》,原因是女儿小时侯总喜欢问这个那个的问题。《吉祥三宝》的蒙古语翻译过来就是“太阳、月亮和星星是什么?吉祥三宝……”我想,如果不是当年的小女儿这么好问,现在也许就没有这《吉祥三宝》了。也许,这就是《吉祥三宝》中蕴涵的温馨的来源吧。
有人说,第一次听《吉祥三宝》,他哭了。的确,《吉祥三宝》的确中中国乐坛一个清醇、明亮的星星。你只需要用7秒钟去听小英格玛的声音,你马上就会被她那宛如天使般的天籁之音给吸引住。小英格玛那清纯、天真的声音,成了《吉祥三宝》中一个大的亮点。《吉祥三宝》是蒙古乐坛中最耀眼的晚星!
“爸爸、妈妈和我什么?”“是吉祥三宝”
我想若干年后,在我们生活中,还可以听到这样的声音。