新吉祥三宝作文
我家有三个宝,爱美的妈妈,勤劳的爸爸,爱看书的我。
No1——爱臭的妈妈
“你看我穿这件好看吗?还是那件更好呢?你怎么说那个好看呀!这个比那个好看多了!”听!妈妈又开始妈妈开始了。哎,妈妈怎么这么爱美啊,真拿她没办法……瞧!她将那些乱七八糟的霜,挨个地倒在手上,右手拿着镜子,仔细涂抹,生怕漏了哪块“阵地”。她左擦擦,右抹抹,东涂涂,西揉揉,像粉刷墙壁似的,把那些霜啊膏啊一层一层地往脸上敷。不光早上擦,晚上睡前也是必做的功课。我经常忍不住对妈妈说:“妈妈,别臭美了。”可妈妈对我的话却毫不在意。这就是我超级爱美的妈妈。
No2——勤劳的爸爸
瞧!爸爸又开始干活了,他一会儿擦擦桌子,一会儿擦擦窗户,一会拖拖地,一会儿洗衣服,忙的不乐乎。哎,本想着星期六爸爸能好好休息休息,爸爸可真辛苦呀。我忍不住对爸爸说:“爸爸您累吗?我来帮帮你吧。”可爸爸笑着对我说:“不累,别打扰我了,你去玩吧!等你长大了再帮爸爸。”爸爸可真是尽职尽责的一家之主。
No3——爱看书的我
“别看书了,要迟到了,快走吧!”我笑着对爸爸说:“爸爸,我的好爸爸,让我再看一会儿吧!”“快走!”爸爸脸色一变,毫不留情的说道。我只好慢吞吞地放下心爱的书本出发了。放学后,写完作业,我又抱起了心爱的书,津津有味的看了起来,爸爸忍不住说:“真是个小书虫!”我对爸爸说:“饭可一顿不吃,书不可一日不看!”爸爸一听顿时哈哈大笑起来……
这就是我家的吉祥三宝,是不是很有趣呢?