太阳、星星、月亮是吉祥的一家!花儿、叶子、果实是吉祥的一家!爸爸、妈妈和我是最温馨、吉祥的一家。
爸爸是一位房地产商人,在长沙的工作十分忙碌,一般两、三个星期才回家一次。虽然和爸爸相聚的时间不多,但我一直对爸爸充满了钦佩。爸爸做事一丝不苟,坚持不懈,从不半途而废,一向果断的爸爸,从不拖拖拉拉。别瞧他人长得粗壮,但做事十分细心。这就是我心中的榜样和奋斗的目标。
妈妈做事井井有条,而且不畏惧任何困难。她每天起早贪黑,晚上有时还要挑灯夜战。亲朋好友都夸妈妈能干、聪慧。每每听到这样的字眼,我都会感到无比骄傲与自豪!
我是家里的“开心果”。妈妈是图书馆管理人员,工作一天下来常常劳累不堪。我经常会在妈妈跨进家门时一边吹着一首跑调的流行歌曲,一边给妈妈送上一杯热茶。当妈妈眉头紧锁时,我会来一个搞笑的动作,常逗得妈妈眉开眼笑。
我们一家相亲相爱,充满了欢声笑语。记得一个炎热的下午,窗外的太阳火辣辣的,让人感到口干舌燥,炙热无比。我们一家三口开着空调在房间里睡觉。爸爸觉得还不够凉快就到地板上睡。大约过了2个小时,我从美梦中惊醒,往地板上一看,爸爸脑袋悬空着睡得香香的,我大吃一惊!赶忙叫醒妈妈来看。妈妈则摆出一副神探的态势,抓耳挠腮一番,突然断定说“他的头下有个大西瓜。”我们母子俩齐心协力把爸爸的头抬起来一看,果然如此!被我们吵醒的爸爸迷迷糊糊地说:“干
什么啊?”把我和妈妈好一番大笑!
我们家虽然不富裕,但是我们相亲相爱;我们家虽然不豪华,但是我们和睦相处;我们家虽然不气派,但是我们心连着心。就像歌词中所说“我们三个就是吉祥如意的一家!”,在对方的眼里,我们就是最宝贵的宝贝。