新吉祥三宝作文
爸爸自己开个公司,中等身材,有一个椭圆形的脑袋,黑黝黝的眼睛上架着一副眼镜,可怜的鼻子哟,真是上辈子欠眼睛的,替眼睛扛着那大大的眼镜。一摘下眼镜,就有两个小坑坑。爸爸经常讲一些搞笑的话,比如说,一张口就说适可而止,正儿八经等。爸爸很喜欢看报,不信的话你就继续往下看。有一回,报纸送晚了,爸爸就紧锁双眉,两眼鼓鼓的,像要把谁吃了似的,在房间里踱过来走过去,边走边念道:“怎么搞的,送报员还没来,真是急死人了。”你看,我的爸爸可爱不?
妈妈是个交通银行的律师,她有时可“坏”了,她会使用两大计谋:一:无中生有。我到现在也不明白,我哪儿有这么多优点。在老妈眼里,我简直是十全十美,她几乎每天都能发现我的优点:今天能帮妈妈洗碗了,今天的作文写得太精彩了,真孝顺,宝宝最好啦,等等,为了不让妈妈失望,唉,只能让她“有中生有”了。二:欲擒故纵。二年级寒假,我发现妈妈总是趁我看电视的时候,把她买的书藏在她卧室的抽屉里,并且千叮咛万嘱咐,在她上班的时候,千万别翻那个抽屉。这反而引起了我极大的好奇心,妈妈前脚刚走,我后脚就进了卧室,拿了一本就看,没想到竟然看入了迷,让沙发赚了个大便宜,看电视看了个够!就这样,一个寒假,我看完了《上学就看》,《成语故事》,《伊索寓言》,《我要做好孩子》等书。现在我才明白,原来,妈妈是想让我少看电视多看书啊!我爱我的妈妈!
我是一个聪明活泼而又淘气的小女生,今年9岁了,短头发,瓜子脸,戴着一副粉色的眼镜。我喜欢游泳,滑板,打羽毛球,看书。尤其是打羽毛球,常把爸爸打得落花流水。我的游泳技术可高啦,能在水下闷30多秒。有一次,爸爸正在游泳池边上发呆,我慢慢地游过去,突然抓住他的脚,往下一拽,爸爸大叫一声,立马跌进池中,呛了好大一口水,我一边躲,一边哈哈大笑!
怎么样,你觉得我们家是不是很和谐呀?是不是很“吉祥三宝”啊?!