新吉祥三宝作文
中午放学时,我看见一大群人围在一起,那里十分热闹,我凭着自己身材矮小钻了进去,定睛一看,原来是一个卖小鸡和小鸭的摊点。看着这些可爱的小鸡和小鸭,我的心有些痒痒,很想去买几只。但因为身上没有带钱,只好作罢。
我悻悻地离开了小摊点,朝好朋友徐欣家走去。我伸出手轻轻敲了敲门,徐欣探头探脑的朝周围看了看,用手势示意我进来,我蹑手蹑脚的走了进去,忽听得纸盒里传来几声鸭叫,我又惊又喜,奔向纸盒。
纸盒不大,里面铺着一张报纸,上面还放了一些食物,正中摆放着一碗清水。两只小鸡在里面悠闲的吃着青菜,只有那只小鸭不太安分,在盒子里跳来跳去。有趣极了。
我仔细的端详着它们:小鸭长着一身棕褐色的绒毛,一张大大的扁扁的嘴更显出它的可爱。两只小鸡身上都长着一身鹅黄色的绒毛,翅膀上有着几个墨点,显现了它们的独特之处。
我和徐欣看着小鸭,一个大胆的主意从我们脑中浮现出来:让小鸭游泳。我端来一盆清水,在里面放了少许热水,便让徐欣将小鸭抱来,它开始不太适应,但很快它便喜欢上这个活动场所了,我和徐欣玩意未尽,又将小鸡抱了进去,谁只小鸡一进去,便染上了风寒,害的我和徐欣只得又是加被又是用热毛巾捂暖的。
玩了一会,我对徐欣说:“咱们给它们取个名字吧。”徐欣沉思了一会儿,说:“小鸭就叫大宝,这只鸡就叫二宝吧,剩下的这只小鸡就叫它三宝吧。”我说:“那它们就是我们的吉祥三宝了。” “不过我喜欢它们的外号叫帅帅鸡和酷酷鸭。”徐欣点头同意了。
在下面的一段生活里,大宝和二宝逐渐和我们熟悉起来。大宝很通人性,而且出奇的大胆。每当我们将它放在身上时,它总会爬到我们的肩膀上,用它那柔软的毛抚摸我们的脸,舒服极了!
一个月过去了,我们和“吉祥三宝”建立了深厚的友谊。但阿姨怕影响我们的学习成绩,便将它们送给别人代养。我们泪流满面的送走了这带给我们欢乐的“吉祥三宝”。如今每当我们看到那早以空空如也的箱子,便会不由自主的想起它们。