新吉祥三宝作文
有一把雨伞撑了许久也不肯收;有一束鲜花嗅了许久也不肯丢;有一些烦恼伴我走到小学成长的尽头。即使青丝变白发,也要在心底深深地保留。因为烦恼的魅力在于提醒你:学会烦恼并成长着。
——题记
骨瘦如柴
说起我的身材,真是无人不知,无人不晓。整个皮包骨头,堂堂一米六的个儿还不足七十斤,真是惭愧惭愧!仔细分析,原来主要是:家族遗传。据可靠的祖谱记载:整个家族身高超过一米八的不乏,而体重超过一百二十斤的却少得可怜。常言道:马善被人骑,人瘦被人欺。骨瘦如柴的我给人第一印象就特孬——“弱不经风”!唉!瘦是我的第一大心病!
懒惰成性
同学们都说我懒是骨子里天生的,我看不然。爹妈都那么勤劳,怎么会是他们的遗传呢?想想真为他们感到悲哀,为自己感到羞愧。平时的我周末没事就缩在家里养精蓄锐,吃饱喝足之后迅速将能量耗尽——打篮球或乒乓球,这样周而复始。而老妈让我做的家务却装作没看见,没听见。总是今天拖明天,明天拖后天。甚至以最快速度逃离老妈的视线,让她逮不着我。看吧!这就是懒惰的我,真不知道什么时候才能为父母分忧?唉!没办法!
傻得出奇
大家都说我傻得出奇,做事不经过大脑考虑。现在回想起来也真是。明明要求简算的题却不简算,傻傻地硬算,结果既费时间又费纸张,而且得了一个大叉,哎!真是陪了夫人又折兵。于是心生一计:到新华书店看《少年怎样变睿智》,借此聪明一下愚笨的大脑。看完之后按照书中的说法将书往空中一扔,感受书中说的烦恼随之烟消云散的快感。没想到还没来得及欢呼,便被店员一把逮住——因不爱惜书而痛骂一顿。哎!我怎么忘记“尽信书不如无书”了呢?看来我真是傻到家了!
如果把烦恼看做枷锁,只会越勒越紧,如果把烦恼当作光环,定会越来越亮。既然烦恼抛之不弃,何不以他为伴?何不让这“吉祥三宝”痛并快乐着!