从前,有一只熊妈妈和三只熊宝宝,在森林里生活着。
有一天,大象爷爷过80大寿,可是大象爷爷的家在非常遥远的另一个山后,所以熊妈妈来回需要一周的时间。
它临走时交给了三只小熊各一百元钱,并嘱咐它们节约用钱,把生活搞好,要互相照顾……这些钱是你们生活七天的生活费。说完熊妈妈就走了。
熊妈妈走了以后,老三,叫熊乖乖。把钱都用学习中,没有乱花。它先去书店买了几本书,在家里认真的读起书来。正巧学校组织了一次百科知识大赛,熊乖乖就报了名。竟然得了第一名,它高兴极了。
老二呢,叫熊美丽,真是名副其实啊!它拿着钱跑到商店里买了一些香水、面膜、口红等各种各样的化妆品。天天照镜子化妆打扮,显得自己很洋气。当然,她也没有白忙乎,县上举行了一场选美大赛!它得了第二名,它感到十分自豪。
而老大,就是老大,当之无愧。它用钱给妹妹和弟弟买一些吃的、喝的、用的,而它自己却一块钱都不舍得花,有时候,实在需要,才花一两块钱都很心疼。所以它几乎为自己没有买什么,倒是给妹妹和弟弟买了不少东西,而且还剩余了一些钱。
妈妈如期回来了,三只小熊都纷纷告诉了妈妈这几天它们的生活。熊妈妈听了后,特别高兴,还夸赞它们说:“宝贝,你不愧是老大,真是一个好老大。我以后出门把弟弟妹妹交给你照管就放心了。老二,你能向自己的理想奋斗,也不错,还有老三你热爱读书,勤奋学习,成绩优秀。你们三个都很棒!都是我的好宝贝!”
三只小宝宝乐得笑开了花儿,它们一起拥抱着妈妈,沉浸在幸福中。