清晨我们一家三口正在餐厅里一边欣赏着雪景,一边悠闲地吃着早餐。突然,妈妈提议说:“不如我们一起去河滨公园照雪景吧!”我一听心里可高兴极了,我握着妈妈的手流下了激动的泪水(装的)说:“我终于碰到知音了啊!”旁边的爸爸此时表情仿佛有些不耐烦似的,我轻声问:“爸爸,你很烦吗?”没有想到爸爸竟然哈哈大笑起来,爸爸这一笑让我和妈妈一时之间丈二和尚摸不着头脑,只见此时爸爸又笑着说:“我也碰到知音了。”
妈妈一见爸爸这滑稽的样子说:“正经一点。”爸爸一听马上笑声就停了下来。我说:“我和妈妈刚才的提议你到底同不同意?”爸爸说:“不同意。”妈妈一听,脸马上阴了下来拉长声调又问了一遍;“同——不——同——意?”爸爸刹那间又改变了主意:“同意!”(妈妈这招还挺管用,以后我也用用。)谁说小孩子的脸说变就变,大人的脸也不一样说变就变吗?大家瞧妈妈的脸刚才还乌云密布,再瞧这会儿,就雨过天晴顿时来了精神。(我要找他去理论理论)