新吉祥三宝作文
我的家位于溪口镇中山小区,小区内很多人家的房前都有一个或大或小的庭院。根据主人的不同喜好,庭院内都被种上了各种花草树木。放眼整个小区,大到各种果树、花木,小至各类灌木、花草,一应俱全。在小区里散步,还真有种置身于植物园的感觉。
我家也有个教室般大小的院子,院子左右分布着一大一小两个花坛。大花坛中长着两棵一人多高的石榴树,小花坛内种着一棵两米多高的金橘树。
每年春天,花期一到,石榴树上便开满了花,每一朵花都红得那样鲜艳,用手轻轻一碰,似乎便会滴出石榴般的汁水来。金橘树也不甘示弱,开出朵朵白色小花,藏身于满树的绿叶间,那娇小的花朵虽没有石榴花那样显眼,却透着一股清新,让人十分喜欢。
每年的这段日子,是我家小院最喧闹的时候。成群的蜜蜂,都会从四面八方赶来,在满树的花朵间嗡嗡而来,嗡嗡而去,勤劳而忙碌;五彩缤纷的蝴蝶,当然也不会错过这场花会,它们流连于花香之中,翩翩起舞;还有各种鸟儿,高高低低地站在树枝间,这边叽叽,那边喳喳,似乎在评论着这场舞会。
春去秋来,石榴树上结满了红通通的石榴,压得树枝越垂越低。几阵秋风过后,石榴咧开了小嘴,露出一小排红宝石般的牙齿。此时,金橘树上那一颗颗翠绿的果实,也开始渐渐变黄。这时,只要你凑近叶丛,深吸一口气,似乎已经能闻到那股诱人的果香。
在我眼里,两棵石榴树代表着爸爸妈妈,而金橘树当然就是我喽。它们就是“吉祥三宝”,装扮着我们家的院子,也见证着我们一家三口幸福的生活。