我家的趣事有很多,三天三夜也说不完。趣里包含着爱,就像一串串爱的音符。
老爸是个书呆子。他似乎对我喜欢的每一本书都很感兴趣,有时甚至还和我抢书看。有时还会和我就书中的某个问题争论起来。我们俩经常吵得脸红脖子粗的,谁也不服谁。然后我们各自翻书,找到答案后再较量一下。
后来我才知道,原来老爸和我抢书是假,骗我主动看书才是真。
我的老妈,非常勤劳。她就像我家的保姆,买菜、做饭、洗衣服,她无所不干。
可是我老妈有时也很懒。比如我的房间,她从来都不帮我打扫。可是她对我的要求却很高,要求我每周按时打扫,自己收拾自己的房间。可我一点儿也不想做,只想舒舒服服地看电视,玩电脑。但老妈那关可不是那么容易蒙混过去的。每个星期天,她就像闹钟一样,会准时来检查我的房间。如果发现房间不整洁,她会要求我重新整理。我可真怕了我这个老妈了。
时间长了,我的自理能力也越来越强了。我知道这就是老妈对我的爱。
说起我嘛,我可是既活泼又可爱哟!在学校,我可是个文艺积极分子。这不,学校要举行“六一”儿童节文艺演出了,我一个人就参加了三个节目:《放轻松》三人小合唱、《让我们荡起双桨》大合唱和《小苹果》韵律操表演。对了,我还被学校选为小主持人呢!
每天回家以后,我一做完作业就开始对着镜子练习。有时我还表演给爸爸妈妈看,让他们帮我出谋划策。他们也为有我这个可爱的女儿而高兴。
这就是我家一串串爱的音符。幽默风趣的老爸,勤劳的老妈,活泼可爱的我,组成了快乐的“”。