我最喜欢的人是我妈妈。她长着浓密的睫毛,鼻梁上架着一副红色的眼镜,遮住了一双锐利而善于观察的眼睛。她是我家真正的侦探。
有一次,星期天,天朗气清的时候,我妈真的是“人不知所措,其乐融融”,出门办事还带了点小调子。走的时候给我留了一篇练习论文。但是今天正好有我喜欢的动漫,可以大饱眼福。真的是“塞翁失马,焉知非福”,于是我从数据堆里翻出答案,快速复制。“工作”结束后,我肆无忌惮地打开电视,调到动画频道,津津有味地看着。
带着极大的热情看着它,“丁咚”响起,妈妈回来了。我赶紧准备好,拿出一本书假装。我妈一进门,锐利的目光就突然集中到我身上。虽然我装作很像,但她还是觉得我的表情有些不自然,好像藏着什么。于是我们开始了大调查。
我妈去电视里检查有没有发烧,我已经用湿毛巾凉了。妈妈又打开电视,看了看频道。“从错误中学习,从智慧中学习”,这次我不会错过这里,我已经在关掉电视前把频道切换回来了。就在我暗暗兴奋的时候,我妈走到沙发上,用手摸了摸。不好,因为坐太久了,沙发上还有余热。于是我只好结巴着表白:“我写完论文就一直坐在沙发上休息。”之后我把试卷和答案给了我妈。她看着看着,脸色突然由晴转多云。
“星友,你抄答案了吗?”
“没有。”
“那我在答案里放的细线呢?”
啊,有隐藏的器官。唉,看来我再聪明也打不过我妈的智慧啊!这真是“孙猴子逃不过如来的手掌”!
看,这是我爱的人,妈妈。有时候她会在b专业对我大吼大叫,但她不是讨厌我,而是爱我。在我眼里,母爱是这样的。
我爱我妈妈!