我生命中最爱的人作文
我知道她是这个世界上最爱我的女人。她也是我这一生中最爱的人。她就是我的妈妈。
我的母亲没有什么出众的外表。没有富裕的家庭背景。但就是这样的她给了我伟大又无私的爱。
在我眼中,她是一位严母。每当我拿起奖状或高分试卷呈现在母亲面前时,被表扬的次数很少。每次得来的只有一句,“继续加油,别骄傲!”小时候的我并不理解,明明自己已经对这份荣誉感到很自豪了,但在母亲的心目中,它好像只是千万颗星海中的一颗星星。但是现在,我明白了。母亲的这句话没有太多含义,不是她不喜欢自己,只是纯粹的想让我不因为骄傲退步。
在我印象中,她还是一位不怕辛苦的母亲。小学时,每天早上起床,就能看到她忙碌的身影。吃完早餐后,她就把我送上学。之后自己再去上班。一天的课程结束后,她总是会在固定的地点等我。在小学这几年的时光里,除非她有事,不然必定来接我。回到家后,她就开始做饭,并催我赶紧写作业。吃完饭,刷完了碗筷,她又要把地给拖了。之后才能有休息的时光。她每天都要重复干这些活,可她却连一声苦,都没有说。
在我心里,她更是一位慈祥的好母亲。小时候的我很调皮。三天两头,不是出去挖土,就是出去滚草坪,衣服没几天也就破了。这时候的母亲就变成一位裁缝,拿起针线,一针一线的帮我缝好,衣服裤子上的破洞。母亲在夜晚为我缝衣服的样子,是那样的美丽,那样的温柔。衣物在母亲的手中缝补过后,仿佛变得更加温暖,还带着母亲特有的芬芳。
如今看到母亲头上的青丝开始变得花白,我才明白,时间流逝的越快,母亲老的速度也就快。时间你慢一些吧!让我再好好和她说说话,谈谈心。
妈妈!我永远爱你!