我的最爱——妈妈!是您含辛茹苦地把我培养大,在我成长的过程中,真是给您增添了许多忧愁。
妈妈说有一次,在我3岁的时候,由于我贪玩儿跑到自家的仓库里玩儿了好久,不知什么时候累得不知不觉地睡着了。这可要把妈妈给急疯了,甚至于还要报警。当家人和妈妈共同努力找到我时妈妈已经是泣不成声。那是我还太小,根本体会不到妈妈那急切的心情,但现在我体会到了。每当想起时心中总是很温暖。
随着我年龄的增长记忆力的提高,已经能记住很多事情了。记得有一次放学时,妈妈有是准时来接我。妈妈背着我沉重的大书包走向自己新买来的电动车,我们高兴的上车启程回家了。可是就是刚要到家的一个转弯路时妈妈的车突然倒了,我的脚被车碰了一下,我赶紧喊:“好疼!好疼!”没想到妈妈不顾电动车马上背起我打了一辆出租车急匆匆地向医院走去。
到了医院医生却略带微笑的对妈妈说:“您不要紧张,孩子没什么事,只是有点儿皮外伤。”这时只见妈妈瞬间留下了眼泪,马上开心的笑了。妈妈非常感激的对医生说:“没事就好谢谢您!”
走在家的路上我就发现妈妈一瘸一拐的走路很吃力。我说:“妈妈您是不是也摔坏了?”妈妈只是淡淡的笑了笑没有回答。到家以后我赶紧上前去看妈妈的脚怎么样了。只见妈妈的脚肿得像大馒头一样。妈妈的脸已经涨得通红了。我哭着去帮妈妈拿药膏。妈妈却笑着对我说:“乖女儿不要哭,妈妈没事的,一会儿上完药膏就好了。”虽然我只有10岁但妈妈一次又一次深切的关爱,一次又一次全身心的呵护让我感觉到了母爱的伟大与无私。感觉到了前所未有的心痛。
妈妈日以继夜的照顾让我更加下定决心以后要更加努力学习,去报答妈妈的养育之恩。我会用我的学习成绩和实际行动去证明我对妈妈的爱。同时我更加希望妈妈身体健康快快乐乐的,每天都有个好心情继续陪伴我走好人生之路。妈妈我爱你!