我是一个文静聪明的小女孩,我认为我的文静、聪明都是我的妈妈遗传给我的,我的妈妈在我成长的道路中,陪我一起长大。我一直以为我的一生中都有妈妈陪伴,其实,并不是我想的那样。
那是我7岁时发生的一件事,那时我的妈妈还挺年轻的,我很喜欢的模样,长长的头发像黑色的瀑布一样垂下来,弯弯的月牙眉,红红的嘴唇,一双水灵灵的大眼睛总是闪烁着和善的目光。那一天我在写作业妈妈做饭,写着写着,我有一个字不会写,就去问妈妈,妈妈告诉了我,我像一只小兔子似的蹦蹦跳跳地跑回座位,满心欢喜,心想:这下就不用再去查字典了,这些不会的就直接问妈妈!”我继续写起来,又连续碰到几个不会写的字,都去问妈妈,妈妈有点不耐烦了,语重心长的对我说:“你别再问我了,去查查字典吧!记住,你不能总是依赖妈妈,总有一天,你要独自面对生活中、学习中遇到的困难,妈妈不可能永远陪在你的身边。”
妈妈这短短的几句话让我心里有点不是滋味,但也给了我很大的启发,是啊,小鸟也有离巢独自飞翔的那一天,我也应该长大了,不能事事都依赖妈妈。我感谢妈妈为我一点一滴的辛苦付出,我永远爱你,我的妈妈!