我最爱的人是我的奶奶。奶奶是一家之主,也是严厉的“财政部长”。爷爷、爸爸、妈妈若是乱花了一点儿钱,奶奶就得唠叨一阵子,“过日子就要节省,要有计划,每月都要存点钱,孩子一天比一天大,以后用钱的时候多着呢……”爸爸妈妈笑着说:“妈,我们一定月月存钱……”这时,奶奶脸上就会露出开心的笑容。
所有的家务事,奶奶都做得有条有理。买米、面、油、菜,擦屋子、拖地、洗衣、做饭……我们全家人每天都能吃到可口的饭菜。看着一家人津津有味地吃饭,奶奶的脸上满是幸福的微笑。
奶奶特别关心我的学习,每天我写作业时,奶奶坐在我身旁帮我削铅笔、抽钢笔水、整理书包,等我写完作业,奶奶就和我一起检查作业并签字。每两天就考我听写生字、组词和英语。奶奶要求我学过的知识必须会。