我老爸这个人既好又不好。他一不爱抽烟,二不爱喝酒,但他有个嗜好,挺特别的,就是吃完饭后喜欢躺在沙发上睡觉。
我老爸不信什么“感情深,一口闷”,什么“饭后一支烟,快活似神仙”。要是你在他面前说这些话,他准会向你“黄巾起义”。要不举个例子吧。
妈妈来到沙发边,看见老爸在睡觉,电视开着,误以为是老爸开了电视又不看在那睡觉,就先劝道:“起来,我没地方坐了!”听了这句话,我和妹妹把门打开一条缝,把游戏停了,看热闹。老爸似乎没有听到妈妈叫,没有动。妈妈有点火了:“起来,听到没有?”可老爸仍然“稳坐钓鱼台”,还是没有动。哈哈,老妈也玩起了“女人是老虎”,用比张飞的180分贝还多70分贝的`250分贝声音高喊:“你快点给我起来!听见没!”呵呵,幸亏妈妈不看《喜羊羊与灰太狼》,不然的话她说不定抛弃了“淑女形象”像红太狼那样扁老爸。老爸这才如梦方醒,坐了起来。老妈可能气疯了,又吼了一声。老爸跟踩着地雷似的逃了,扑到床上又睡觉了。我和妹妹早就笑翻了,连呼肚子疼。
咳,老爸呀,您改改这嗜好行吗?您老人家千万记住,您有“气管炎”,还是小心一点为好!多一事不如少一事嘛!