远山已沉睡,炊烟消失在天的尽头。隔着夜,隔着风,我等候黎明的到来。
离别的日子,风雨相系。而昨日,犹如这纷飞的细雨,想忘记,偏又已记起……
对于这个冬季的雨夜,哭泣过于单薄。北风呼啸而过,天空细雨涟涟,那不是泪,只是我遗忘的痕迹。我是那着雨的落梅,曾经如歌的生命在这悲凉的遗忘中已失去了绚丽的颜色。
梦回处,情有几许?藕断丝连,意难却。
还记得,年年雪里,常插梅花醉。到如今,已是泪清瘦,梦随风,沉,浮,起,落。天涯海角,萧萧月下,只有满鬓的霜华,不是细雨,也是落花。
还记得,明月夜,飞花弄影,落梅旁,彻夜呢喃。到如今,忧伤漫过松岗,枯了绿叶又伤了心。等待已是数不尽的乱红迷眼,看不完的落叶飘飘,听不懂的寒蝉凄切,梦不成的风过无痕……
唉!我要用怎样的方式,才能在这个雨夜静静地把你遗忘?在比心更深的地方,在比天更高的地方,我逃出了你的世界,却逃不出自己的心灵。
一切有法,网络如梦幻泡影,应做如是观。不是我不明白啊,只是杜鹃声里,我已沉醉难归。
北风起,昨夜魂梦遥。而今夜,落月无题,落花已无语……