艳阳下,我依靠着一棵垂柳,清风掠过,池塘中荷花微微颤抖,蜻蜓忽高忽低地飞着……我正享受着炎炎夏日里最惬意的生活……
“又做白日梦呢?”同桌轻轻敲着我的桌子说。“唉!又是梦啊!这要是真的多好啊!唉!”说着,便又趴在桌子上,又开始抱怨这变态的天气……
周三——学校洗澡日。可算到了!正又准备做梦,忽然我想到“伟大的”生活委还没发澡票呢。于是我拍案而起,一只脚踩在同桌的椅子上,随后一声惊天动地的大吼持续了半秒“生活委——!”紧接着“狂轰乱炸”又持续了一个课间“澡票!发澡票!我的澡票!快点啊……”可是,换来的却只有一个诡异的微笑和一句“没买呢”。我无语……
我差点晕倒。因为晚上就洗澡了,下午就不能买澡票了,上午不买就又洗不成澡了啊!人生最大的悲哀莫过于三天不洗澡。这个生活委啊……
上完课间操回来,我第一个冲进教室,气喘吁吁的我急切地寻找崔澜瀛(他刚才去买澡票了。)她安静地坐在桌子前,教室里还有没去上操的许琳琳。我跑到崔澜瀛桌前,她却还在静静地写作业,完全无视我的存在。我不耐烦地拍了她桌子一下,又对着她喊了一声“我的澡票呢?”只见她不紧不慢地抬起头,莞尔一笑,“呵呵!没有。”我都急成这个样子了,他还是那么冷静。这让我更加恼火了!“你不是去买了吗?快点给我!”顿时,形象荡然无存……我心中似乎有一颗定时炸弹,还有一秒就要爆炸了……我抢过她的铅笔袋,毫不保留情地翻着,却也找不到。我回到我的座位,怒气冲冲地指着她,却气得说不出话来。教室里立即安静下来……“你铅笔盒里……”一个女生指着我的铅笔盒对我说。我莫名其妙地打开铅笔盒——两张澡票!我买的两张澡票被生活委放进了我的铅笔盒……她对我开了一个无声的玩笑。
此刻,我手足无措,呆住了,无语了,默默地低下了头……
时间仿佛停止了,如果时间能够倒流,能够回到五分钟之前,我一定会好好珍惜,绝不会做出这样的蠢事。
我拿起铅笔,在澡票背面写了一个英文单词“sorry”,慢慢站起来,缓缓走到她面前,把澡票在她眼前晃了晃。她没有说话,只是微微一笑……
“一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉。”他给我的印象完全改变了,现在这句诗已经完全不适合她了。
这件事让我无语,却又让我重新认识了一个人。