天空无语,却永远那么温柔,那么朴素,那么深远。
她仿佛一位母亲,地球是她的孩子。她总是百般疼爱着孩子。白天,她轻轻掀开云层,牵出一缕金灿灿的阳光,悄悄撒向地球,为地球带去光明和温暖。晚上,她捧出一盏明灯,又挖空心思地做出许许多多小巧玲珑的七彩星星,表面上是为了打扮自己,事实却是想让孩子感觉不再孤独、无趣。
天空总是身着淡蓝袍子,嵌几朵白云,她喜欢这样装束,在人们看来,却是那么的朴实无华。
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。放眼望去,天空云淡风清。即使她也有发怒的时候,可也是少数。她总那么平静,不会为了小事去斤斤计较。鸟儿可以在她的怀抱下展翅飞翔,白云可以在她身上躺着做美梦;白天太阳寸步不离,晚上月亮住在她那儿,星星在她臂弯下听她讲故事。她总是用淡定而温和的眼眸望着这一切,以平静的微笑面对着一切。她不言语,心胸却如此宽阔,平静得荡漾不起半点涟漪,比湖水更宁静,比大海更高尚。
朋友,如果你遇到了挫折,不妨抬头看看天。学学她吧,不要去计较太多,凡事以平常心对待,用微笑面对生活!