中午在好友家楼下等着好友,因有些无聊,便坐在单车上,有点傻冒的自个儿欣赏着路边的小花。沐浴在阳光下,好不惬意。
忽然,眼前出现了一辆单车,那车有些破,车篮里也黑乎乎一片,看不清里边装些什么。顾不上打量车的主人是什么样的了,只觉得骑这种车的人肯定好不到哪去。于是不禁笑了笑,笑声不大。但有点奇怪的是:那车停在我前边,没动,车主人好似也没有下车之意。我正想问他是不是我挡住他的道了。可一抬头,眼前的这个男人好面熟,头上的丝丝白发差不多已过半,一双青筋暴露的、粗糙的大手握在把手上。这……不是我爸吗?!我刚才都干了些什么呀,我这个不孝女!
看爸汗流浃背的样子,刚才肯定是去送货了。正午的太阳,在我看来很舒服,在爸看来却肯定是炽热。家里经济条件不好,为了让我们姐弟能在深圳继续读书,爸妈舍不得花钱雇工人,情愿自己送货。