氤氲的香茗,弥漫着淡淡的芳香,枸杞在这片透明的天地里上下翻腾……
静静地望着,恍惚间,幡然醒悟,母爱不也是这种芳香?三年来,多少个月光泻地的夜晚,我都能捧着香飘四溢的茶杯,轻啜一口,继续挑战习题。
夜,很静很静,仿佛世界上只剩下了我。我房里的灯还亮着,正为明天的学习做准备。房门被轻轻推开,若不是万籁俱寂,肯定听不到那阵细碎的脚步。桌上放上了一杯热腾腾的枸杞茶,妈妈轻轻地对我说:“早点睡吧,别看了!”“不看?那明天的默写怎么办?要睡你先去睡!”不知怎么了,我竟脱口而出,原本沉寂的环境被打破了。妈妈为我披上一件衣服,轻轻地转身离去,剩下我在那儿不知所措。凝望这一杯冒着热气的枸杞,妈妈说过的话历历在目:“枸杞吃了可以明目,以后就别再滴眼药水了,滴了不好……”以前,我总嫌枸杞难吃,还有点苦涩,总是喝几口便任其摆在那里。现在,我轻轻地捧起茶杯,深深地吸了一口气,一股从未有过的香味溢入我心中,竟是如此美妙!轻轻呷一口,一丝清凉随之倾入我身。一颗小小的枸杞在我口中徘徊,轻轻将它咬破,淡淡的苦涩竟成了一丝香甜,真的很好吃!我又尽情地呷了一大口,意犹未尽!原来妈妈的爱都藏在这儿!
品过茶后,满口余香,这不就是母爱的芬芳吗?远处的万家灯火,星星点点亮着的,是一个个温暖的家,家中定有一位跟我一般的学子,在月光下品尝着一杯浓浓的香茗,品味着浓浓的母爱……
有了爱,便有了一切,有了爱,我们不曾彷徨,自信地走向每一个明天!