我要减肥!我要减肥!听,又是妈妈在喊着那不可能完成的任务了,为什么这样说呢?请听我细细道来。
镜头一
正在写作业的我,总是被耳边传来的咕噜声打乱了思绪,脑子里蹦出的一点点灵感,就嗖的一声被妈妈喝奶茶声音给吓跑了。吵死了,妈妈,你换位思考一下行不?我捂住妈妈控制不住的嘴巴,一把抢走她捧在手中的奶茶,不许喝,瞅你那胖样!妈妈捏了捏自己肚子上厚厚的一圈肉,说:奶茶是奶,奶是补钙的,对身体好;奶茶是茶,茶是减肥的,对身体好。
我搬来体脂称,只见妈妈把厚厚的外套扔到一边,又脱掉棉拖鞋,最后还把袜子也脱下,还振振有词地说:这些都有重量,穿着称不准!只见数字一亮,妈妈大惊小怪的叫到:啊,又胖了!话音刚落,妈妈便夺过我手中的奶茶,猛喝一口,刚受体重打击,喝杯奶茶压压惊。
镜头二
为了拥有完美身材,妈妈决定每天吃减肥食品。
那天回家,刚换鞋的我准备喝牛奶,只见厨房乱得像进了贼似的。我以为来小偷了,随手拿起一个酒瓶,以此防身。崽,咱家那是大锅去哪儿呢?妈妈的话吓了一跳。找大锅干嘛?问那么多干嘛?拿出来!我想:是不是要停水了?所以拿大锅来装水,于是将大锅扛了出来。
过了一会儿,我用余光瞟到妈妈左手一台手机,右手一个锅铲在锅里翻来搅去,嘴里喃喃道:多吃减肥食品能减肥。
难难道那里头装的全是吃的?
我缓缓地走到妈妈身边,问:妈妈,你多久没吃饭了?我每天都吃啊哦,对了,崽,你去找几个大一点的盘子装饭!
镜头三
放学后,我回到家,一进门就闻到了一股让人垂涎三尺的味道。
下午刚过五点,妈妈就叫我吃晚饭了。妈妈把菜端上来时,我瞬间懵逼了。六道菜、一锅汤、两个馒头、两份牛排。家里就咱俩做那么多菜干嘛?我问妈妈。只见妈妈左手叉住牛排,右手叉住馒头,不慌不忙地说:你不行,我这个老将还不行吗?当我刚拿起筷子时,妈妈手中的馒头就只剩半个了,牛排也只剩三分之二了。我吓了一大跳,天哪,这哪是正常人吃饭的速度,简直就是收割机收割小麦呀,估计饕餮也要礼让三分哪。见妈妈都快把菜给收割完了,这可把我吓坏了!若我再慢点就要饿肚子了!完了!我想到这里时,眼前只剩两盘菜了,我加快了吃饭的速度。
妈妈如秋风扫落叶一般把菜扫完了,呀,盘子里还有些汤汁,于是,她拿起馒头,在盘子里使劲的擦了几下,把盘子擦得雪亮跟洗过似的,然后满意地把馒头塞进嘴里。
妈妈总说要减肥,可我老觉得她越减越肥,每次吃完饭后妈妈总念叨:妈呀,我咋又吃这么多呢?这样的人,能不让我无语吗?