“花花,乖一点,那个电视剧马上就好。”“哎呀!那个有什么好看的。我就是要看。”说完便背对爸爸,钻进自己的电视世界去了......
“呼噜呼噜……”正当我在自己的世界里得意洋洋时,难听的呼噜声钻进我的耳朵。我十分懊恼地循声望去。原来爸爸已经睡着了,但他的打雷声实在太大了吵得我没法看电视了。我跑过去,正当我伸手想推醒爸爸时,忽然发现一根纬丝粘在了爸爸的头发上,我便自然的拿起来,可等我拿起来仔细一看,原来那不是纬丝而是白头发,仔细的端详起爸爸。才发现他的脸像风干的橘子皮,又皱又黄,参差不齐的胡子爬满了上下巴,头发又稀又乱,还搀杂着些须银丝,身上青灰色的衣服又破又旧。此时,他的双手交叉地放在胸前,长长的指甲里填满了污垢!
忽地想起以前,我也和爸爸争电视看,每次都是我狼狈败场。而现在,他只能赌气地坐在一边,要么就是像现在的呼噜大睡。
是我长大了。还是爸爸老了?