风,吹落了桃花。满树的花儿此时突然变得烈红如霞。花儿落了,风儿停了,而你,也离开了。原本不想哭的我,站在你的坟前,再也控制不住自己,任泪水飞扬……
蕊儿,现在又是春天了,天国里可有人间这么美的桃花景吗?还记得,三年前你来到这所学校,初来乍到的你没有一个朋友,于是,我主动去找你,就这样,我们成了一对好朋友。每当校园里桃花盛开的时候,树下总会有两个好姐妹的身影。我们在一起赏花,谈花,又把飘落的花瓣夹在书中。桃花飘香,却不及我们的友谊之花芬芳。我喜欢静静的坐在一边,看你追逐花瓣的轻盈身影。你总是说,你是桃花的天使,桃花纷扬中,你花枝乱颤的笑容,被每一片花瓣铭记……
几赏桃花,几度春秋。原本以为,我们可以一直在一起,一起度过六年的小学时光。可是,没想到,几年后的一天,你“失踪”了,后来,我收到了你的一张照片和医院的通知单——诊断为得了绝症!
泪,在那一刻,如洪水决堤般涌来,浸湿了通知单,也浸湿了那张照片。照片上,你坦然又苍白的笑容,分明写满了不舍与坚强……
就这样,你走了,带着一路花香走了。走之前,你笑着问我:“希望黄泉路上,也能有如此美丽的桃花。我,还是桃花的使者,对吗?”满脸泪水的我拼命点头。然后,你笑着,慢慢闭上了双眼……
“蕊儿”……
桃花很美,也有凋零的一天。可是每当春天到来,桃树又会长出新芽,开满桃花。今年,又到桃花飘香时了,我摘下几枝桃花,放在你的坟前。走到桃树下,树下却只有一个人孤单的身影,静静地,我仰起头,望着满树粉红的桃花,眼前又浮现出你那熟悉的笑容,久久无语……
后记:蕊儿,天国一定很美吧!如果你在一棵桃树下,看到许多飘落的花瓣,记住,那时我对你的思念啊!