生活中,会发生各种各样无语的事件。比如说,说错一句话,写错一个字,做错一件事等等,常常让我不想解释、感觉无语。可是,有件事让我一直无语到陷入沉思。
那是在一个阳光灿烂的秋天,一群大雁从天边飞过,可能要去南方过冬了。我还在上三年级。
一个课间,我正在走廊上悠闲地转着,想着一些事情。突然,我的腿感到一些疼痛,抬头一看,哦!原来是“小跳蚤”司马轩轩在注视着我。怎么又是你!“好吧,反正现在没事,就和你演出戏吧。”我想。
我扑地一下弯下腰,捂着腿喊道:“哎哟!你把我的腿踢伤了,我可能要去那个恐怖的医院了!你说!你怎么把我在医院时张老师教的知识传给我?”
司马轩轩坏笑道:“呀!我把你踢到了?我的大脑怎么没告诉我呀!”
哇!好一个赖皮鬼,明明故意踢我,还不承认!好吧,我改用B方案。
我长长叹了口气:“唉!没有知识,没有知识让我天天躺在沙发上,长大了怎么养家糊口啊!”
司马轩轩看我垂着头,笑得更开心了:“生病回家休息,不是很好吗?不用来学校受苦,不用写作业,那可是天堂的享受啊!”
这时,欧阳俊俊过来了,司马轩轩把刚才的经过告诉了他。我也一起凑过去听了个真真。
于是,我反驳道:“什么?你说的是坏学生的思维!”
可是我万万没有想到,他俩竟异口同声地说:“因为你就是坏学生!”
天!这句话像利箭一样刺穿了我的心!我怎么说也是个栋梁啊!跟这些同学在一起真是每天都在煎熬。我绞尽脑汁,抓耳挠腮,怎么想,也接不下这像山一样沉重的话。
我一下子无语了……
……
这时,预备铃响了,我赶紧跑进教室,坐到座位上。可是刚才他们的话还在我耳边回响。唉,给弄得无语又怎么样呢,我得赶紧集中精力听课啊!“我不是坏学生,”我在心里默默地安慰自己,“反正放平心态,心情好,就什么事都解决了。”可是,我又觉得我怎么样也要把他们弄无语一回,心里才会平衡!
总之,这样的事件很浪费时间,好烦好烦!生活中要是没有这么多烦心的人和事,该多好啊!