孙悟空日记
自从去西天取经回来,孙悟空可真是名扬九州,但是他那颗调皮、机智的心,可游荡到东边的东海去了。为了满足他的愿望,唐三藏勉强同意他的要求。
这下,孙悟空高兴地手舞足蹈,一个跟斗翻到了东海。
海外村知己,天涯若比邻。东海龙王见到久别的孙悟空,兴奋地眼泪汪汪三千尺。
“老龙王。”孙悟空禁不住内心的激动,首先激动,首先开言:“最近有啥新东西儿?”
老龙王说:“有有有!但你必须经我三关,才可知道。”
“可以可以,但是……”孙悟空突然愁眉苦脸起来。
“哦——”龙王漫不经心地说:“只要你答我三题,而且要准确,我可以考虑送给你。”说着,老龙王把孙悟空领进测试场。
“天啊!”孙悟空见到这阴森森的场面,大喊了一声:“虽说俺老孙捉妖怪犹如小菜一盘,但今天看来还挺令……令人害……怕的……的!”突然一个巨大的声音从西面传来,把悟空吓了个四脚朝天。“请你把答案写在右恻白纸上。第一关开始!”孙悟空的心立即悬了起来,手中的笔颤颤抖抖。
“请问,0.5+0.75+0.95+0.25的结果是多少?用最快的方法解答。”
孙悟空心想,这还不简单,利用加法结合律凑整不就行了吗?于是快速地写下了答案:(0.5+0.95)+(0.75+0.25)=2。
刚写完停笔,那巨大的声音就说:“恭喜恭喜,欢迎你进下一关!”接着,那个声音和气地说:“一艘客轮在静水中每小时航行12千米,在黄河中顺水用4小时航行了60千米。黄河的水流速度是多少?”
孙悟空抓抓后脑勺想了想:这不是水速=顺水速度-静水速度吗?他写下了正确答案。这次,巨大的声音变的柔和:“太棒了,great!恭喜进入第三关!
我 爱 你 中 国 我 爱 你 中 国 ……
A B C D A B C D A B ……
请看纸上这张表格,回答第150列文字和字母分别是什么?”
孙悟空迟疑了一下,突然好象明白了什么。“对,它们的周期分别是5、4,150÷5、150÷4,……”他又以最快的速度写下了答案——文字是国,字母是B。
这时,万条礼花彩带向孙悟空喷射来,海变得更蓝、更清、更美!虾兵蟹将整齐站岗。龙王笑着对孙悟空说:“谢谢孙大圣帮我们解答出2000年来一直未答的题目。您已得到了世界的最珍贵的礼物——知识!”
孙悟空顿时气得火冒三丈,愤怒地说道:“什么?堂堂龙王,敢戏弄我!让你尝尝我的本色!”
至于后果,聪明的你肯定知道了吧?