孙悟空日记
话说唐僧师徒四人取经回国后,各自找了一份工作,只有孙悟空总是因为工作不好而被老板辞退,所以他一直为没有固定工作而发愁。
一天,孙悟空听说土地公的桃园需要一个管理员,便暗自心想:俺老孙以前就干过这个工作,挺不错的。第二天,孙悟空就去面试了,土地公一看是孙悟空前来应聘,好久不见很是高兴,但是他想起孙悟空当年管桃园的事情时,就不禁问道:“大圣,你不会再偷桃了吧?”孙悟空连忙摆摆手说:“不会不会,土地公你觉得我还会偷你桃子?”土地公说:“不敢,那你明天就来上班吧。”孙悟空刚开始工作时,表现还不错,但是随着时间一天天过去,孙悟空忍不住犯起了当年的老毛病,有时候趁土地公不注意时,便偷拿几个大桃子吃,到了月底,土地公看桃园里全剩下些小桃子时,就疑惑地问:“大圣,你又偷桃子了?”孙悟空难为情地点点头,土地公很生气,要把悟空辞掉,但是悟空不愿离开,土地公看到悟空的表现这么差,这次铁了心把他给辞了,孙悟空的心里也像十五只吊桶打水一样七上八下,只好无奈地离开去找其他工作了!
不久,孙悟空又打听到一家快递公司招募一名快递员,悟空心里那个乐啊,心想:“俺老孙有筋斗云的本领,正好去做个快递员。”接着悟空就去面试了。老板看到他都乐坏了,孙悟空的本领谁不知道啊,于是老板立马把孙悟空给录用了。孙悟空知道找工作的不易后,再也不敢像以前那样随心所欲对待工作了,所以他送起快递来是又认真又麻利,真的如同一阵风一样,这样不久以后他就得到了晋升。
孙悟空努力改掉自身的毛病,从此再也不用为没有工作而发愁了。