孙悟空日记
话说,孙悟空从西天取经回来,一直呆在花果山,倒也悠闲。
冬日来临,天气变得非常寒冷,偶尔雪花还会光顾这里。孙悟空在水帘洞里冻得直打哆嗦:“哎呀呀,这可把俺老孙给冻坏了呀。这花果山的动物都去冬眠去了,真真无聊极了!”孙悟空听说有个地方称作海南,四季如春,风景如画。非常适合度假。它搔搔耳朵,心想,这是个多好的地方,俺老孙也去见识见识!它可是说到做到,一个筋斗,落在海南的沙滩上。正好一阵微风扑面而来,放眼望去,湛蓝的大海,白色的海鸥在忽而蓝天上翱翔,忽而划过水面,点起一串波纹,哈哈哈,果然是个好去处咯!孙悟空正在得意,沙滩上的垃圾引起它的注意。有牛奶盒,纸片,果皮,更夸张的是破沙发也丢在这里。孙悟空勃然大怒,嘴里抱怨着:“这时何等大事?哪方贼人如此大胆?看我的,变变变!”孙悟空拔了一根汗毛,使出法术把垃圾统统变没。这时天也渐渐晚了,太阳西沉,孙悟空想,明天我再来逛逛,现在还是回家休息吧。
可是第二天,当它再次来到沙滩上,发现这里一片狼藉,比昨天更厉害。孙悟空定睛一看,原来游客们吃过的零食,喝过的饮料瓶,全部随手一扔。这还得了,孙悟空可是大闹天空的齐天大圣,它大发雷霆,一下把不爱护环境的游客使了定身术,让他们动弹不得。孙悟空上下忙乎一通,非常疲劳,干脆大腿翘二腿的在沙滩上睡着了。到了第三天它被孩子们喧闹的游戏声惊醒了,大批的游客在沙滩上游玩,嬉戏。所到之处,垃圾成片。沙滩又恢复往日的景象。
孙悟空一筹莫展,这可如何是好,不能把游客们全部定住啊!难道,美丽的沙滩就回不来了吗?正在它冥思苦想之际,一群头戴小红帽的人,在沙滩上捡垃圾。他们有大人有孩子,虽然只有8个人,可是仿佛有魔力一样,周围的游客也自觉地把垃圾丢在前面的垃圾桶中。孙悟空拍拍脑门,哦,原来垃圾不会变没的,而是要让人们内心深处树立爱护环境的意识。用自己实际行动去感染大家。孙悟空摇身一变,也加入志愿者行列。
现在,你若是在马路上看见一个头戴小红帽的志愿者,说不定正是齐天大圣孙悟空咧!