孙悟空日记
话说孙悟空当了斗战胜佛之后,在天宫中修炼了三千年。他唯一想做的一件事就是再去人间看看有什么变化。孙悟空想:“要是路上有一个伴就好了。”于是他变出了筋斗云,驾着筋斗云飞向了哪吒的宫殿,哪吒一听孙悟空要带自己去人间看看,高兴地蹦三尺。孙悟空说:“那还等什么,我们赶快去呀!”于是孙悟空驾着筋斗云飞走了,哪吒边追边说:“孙大圣等等我呀!”就在途中千里眼和顺风耳来了,他们问道:“你们去干什么?可以带我们一起去呀!”孙悟空立马回应说:“可以带你们一起去。”于是四人一起到达了人间的一座荒山。哪吒变成了大人,孙悟空也变成了人。他们来到市里,发现消防员正在招生,没想到孙悟空一行人都被招上。经过训练之后,他们成为了合格的消防员。
在五月十二日下午,汶川发生了7.8级地震。孙悟空他们赶紧向出事点飞去,孙悟空:力气大。任务:搬石。千里眼:眼尖。任务:用透视眼发现被压人的位置。顺风耳:耳灵。任务:听哪里有求救声。哪吒:金刚圈。任务:用圈把大石砍成小块。就这样他们解救了所有幸存的人。
第二天他们回到了天宫。“人间变化真大呀!但环保太差了。”孙悟空感慨地说。