孙悟空日记
你们知道孙悟空是谁演的吗算了还是我告诉你们吧是六小龄童那你们知道六小龄童为什么能把孙悟空演得那么神通广大听了这个故事你就知道了。
六小龄童有许多哥哥姐姐他最喜欢的是二哥那个时候六小龄童非常想学艺可他爸爸六龄童不让六小龄童学他二哥得了白血病快要死了他二哥跟他说“你必须演上了孙悟空才能见到我。”说完就死了。二哥死后他爸爸就同意他学艺了。
他为了快点见到他二哥每天天不亮就爬起来到爸爸的师父那里去学艺。他做每个动作都非常细心,所以他学的很快。而且他不怕吃苦,有一次他5点多就起来,他看师父家没开门就自己在师父家门口练起来。他师父突然出来说:“你怎么不进来。”他说:“我不想影响您的休息。”他师父又说:“要不这样吧,我给闹钟调到5点,每到早上5点我就给你开门,你进来练吧。”
还有一次他到一公园自己做最难做的动作前扑,他一不小心摔破了脑袋留了一地的血晕过去了,他还以为自己睡着了。
他因为刻苦学艺才成了人人都喜爱的孙悟空。我也一定要像六小龄童一样做什么都要刻苦地去做,这样才能做好。别人不是说先苦后甜吗!