孙悟空日记
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它是梦。我就做过一个奇怪的梦。
那天,我正在放学回家的路上,有人在背后拍了我一下,我转过身一看,竟是一个长着雷公嘴脸的毛头猴子,他不正是《西游记》中的孙悟空吗?还没等我开口,他就自我介绍:“我是孙悟空,那玉帝老儿今天让我来帮助人类。”
“请问小姑娘,你需要帮助吗?”我脱口而出:“我要一个最先进的平板电脑。”说完,他的脸色沉了下来:“你这么自私吗?你应该多想想。”我立刻认识到自己的错误,连忙改口:“先帮助那些贫困山区的孩子们吧!”
很快,我们来到了一个山区,这里人烟稀少,田地荒芜,孩子们都待在家中。孙悟空非常奇怪,就去问一个孩子:“你怎么不上学呢?”“我们都没有学可上,这里没有学校,没有……”孩子回答。孙悟空一听,拔下一根毫毛:“变”这里便出现一座教学楼,孩子们能在这里学习知识,增长见识。
孙悟空驾起筋斗云,我们便落在一个房屋旁,看见一个瘸腿小女孩在电视前如痴如醉地看芭蕾舞表演。孙悟空上前问:“你喜欢跳舞吗?”小女孩肯定地点了点头,孙悟空拔下一根毫毛:“变!”小女孩的腿立刻好了,她欢快地跳起舞来……
接着,我们去清扫每一条马路,劝说人们遵守交通规则;把有污染的地方变成片片森林,让小鸟拥有安全舒适的家;给盲人一双明亮的眼睛,让哑巴可以唱歌,让人人都可以快乐地生活,让世界变得和平美好。
孙悟空走了,他留给我一件礼物,竟是平板电脑,我很喜欢,但我要把它送给最需要的人。正在无限地回味时,“呤……”闹钟响了,我恍然意识到原来是一场梦呀!但是,这是多么让人回味无穷的一场梦啊!