孙悟空日记
话说孙悟空当当了特技演员之后,因为成绩突出,职位节节攀升,不久就成为了明星演员了!有一次,孙悟空所在的电影公司董事长在发放薪水时特别宣布要给他安排一次常州恐龙园的奇特旅游豪华行,还特意放了他一天假。日子过的真快,很快就到了旅游的日子,这一天,孙悟空从董事长手里接过票,一看上面的图案,马上抓起金箍棒大喊:“哪里来的妖怪!”“这是恐龙,几千万年前就灭绝了。”董事长急忙辩解道。孙悟空这才恍然大悟:“哦!原来如此!”跟着导游悟空来到了恐龙园内,首先他来到了展厅,一具恐龙化石上奇特的图案,让他惊奇不已,尾巴像老鼠,肚子像野猪,腿粗如桩,头像水牛,还有一对巨大的翅膀,翅膀上好像还有一点奇怪的文字。其实这是克帝斯的一句咒语,意思是:《有缘人如果触碰我的翅膀,我将带你回到我生活的年代》。孙悟空哪看得懂这外星咒语啊,就是看懂了,以他浑身是胆的性格也不会相信。好奇心让他毫不犹豫的伸出手来,用手指轻轻的点向了翼龙的翅膀,刹时间,展厅外狂风大作,电闪雷鸣,孙悟空以为是有妖怪在捣乱,说时迟那时快,他纵身一跃,跳出展厅,手握铁棍挡在展馆门前。没想到,他刚刚站稳,一股神奇的力量就把他拖走了,他在空中翻滚,被同时卷入空中的巨石砸的头晕眼花,晕了过去。当他醒来,他已经来到了另一个世界,侏罗纪时代。
孙悟空躺在一个山洞里,身体又酸又麻,用尽全身的力气爬了起来,他缓缓的向山洞口走去,突然背后传来一阵低沉的吼叫,他回头一看,发现是只受伤的小跃龙,悟空突然有了精神,一个箭步跃到小跃龙的身旁,只见它的大腿上有个伤口,骨头都露了出来,骨头上有一个与那个奇怪图一样的印迹。孙悟空用法术将伤口愈合,就在这时,小跃龙突然开开说话了:“谢谢你。我是克蒂斯星球来的使者。我的在这里坠毁了,我的魔法不能治疗,所以希望有人帮助我。为了不让别人知道我来到过这里,就变成了一条跃龙,并在我的大腿骨上印下了那个图案。希望我死后有人来帮我。”“哦!”孙悟空恍然大悟的说,“我是从几千万年后来的,帮人是理所当然的事。我齐天大圣最喜欢热于助人了!”那位使者说:“没想到我等了这么久,下次我带你到我的星球玩。我现在就送你回去。”突然一道亮光闪过,孙悟空回到了现代,那具恐龙化石也不见了。
孙悟空救了一个外星人,也同时惹出了麻烦。