孙悟空日记
自从西天取经后,唐僧一直专心念佛,而孙悟空则待在花果帘山洞里跟他的猴孩儿们享乐。一天,唐僧到花果山做客,对孙悟空不紧不慢地吩咐道:“徒儿啊,为师听玉皇大帝讲,现在的21世纪是文明社会,是个史无前例的情形。不如,你出山看看去,再回来报告为师。”
“师父,徒儿遵命。”孙悟空就是改变不了它的猴子性格—急,一溜烟就又见不着猴影了。嘿,还真巧,悟空刚到就赶上了一场街头运动会。
“跨栏”
只见以为 西装革履的男士兴冲冲地从国商朝对面走去,样子很急,像是参加什么活动要迟到似的。见绕道太远,他变两眼朝左右一瞄——没交警,然后退了两步,站定,猛地向前一跃,跳过了栏杆。两手拍拍,像是干完了一件大事,沾沾自喜,又继续赶路。孙悟空在旁冷笑:“呵呵,武功也就如此嘛!俺老孙一跃就能跳出十万八千里,比起我,差远了!”
“投篮”
这是个打扮得挺前卫的潮人。她喝完一瓶可乐,发现前面五六米远处有个垃圾桶,也想当回姚明,威风威风,便做了个投篮的姿势,然后“嗖”地把瓶子扔了过去……哎呀,投技不佳,瓶子在桶沿上蹦了一下,落到了地上。这个“女姚明”瞥了一眼地上的瓶子,似乎对自己的技术不大满意,怏怏地走了。
孙悟空是笑得在地上打滚:“哈哈,就这三脚猫的功夫啊!比那猪八戒还不如呢!”
“射击”
此项目男女老少都可参加。瞧,这个小伙子,夹着个皮包,斯文地走着。突然,喉咙里怪响一声,“呸!”“黄弹”飞出去了,正好射中栅栏上的铁球,小伙子瞧着自己的杰作,哼着歌走了。
……
孙悟空亲眼目睹了这场所谓的“文明运动会”,窃窃自喜道:“哈哈,师父这次是真错了,21世纪还没有我的花果山讲文明呢!我这就回去向师父报告!”
“嗖—”孙悟空回到花果山去了,从此就再也没有到“文明社会”做客了……