孙悟空日记
我今天早上一醒来,吓了一大跳:我居然变成了孙悟空。
“太好了!我得到自己当年赴西天取经的路上去走一走,看一看!在天上呆久了实在没有意思。”想到这里,我翻了一个跟头,一下子就到了十万八千里之遥的北京大举国际机场。突然,我被一个个身形像蜻蜓一样的庞然大物吸引住了。正当我看得入神时,这些大“蜻蜓”中的一只猛地像离弦之箭一般向高空飞去。“怎么啦?莫不是看到俺老孙来了,害怕了?”第六感官告诉我:“这些大‘蜻蜓’很可能是妖怪!不行,我不能让妖怪跑了,斩妖除魔是我的神圣职责。”想到这里,我扶摇直上万里高空,拼命追赶那个“仓皇而逃的妖怪”。“妖怪”见我追得紧,跑得更快,我哪里肯放过,施展自己的神功,终于追上了。我暗自欢喜,抡起金箍棒,就要打下去。就在这千钧一发的紧要关头,妖怪突然说话了:“孙悟空,您误会了,我不是妖怪,我是飞机,我的机舱内载的全部是地球上的和平居民。请您放下手中的金箍棒!”与此同时,我听到地面上也传来了清晰的声音:“孙悟空,请不要误会,它是飞机,不是妖怪!”
这些声音千真万确,使我终于明白了过来:原来如此!我连忙按下了祥云,回到了地面,心中懊悔不已:“孙悟空呀孙悟空,你怎么这么糊涂呀?差点儿滥杀无辜!当初如来佛祖保送我去天空大学深造,我找各种理由推托不去。现在好了,我到凡间来都寸步难行。这就是没文化的可怕呀!”想到这里,我决定再到如来佛祖那里走一趟,让他批准我重新读大学!”
刚想走,突然从床上惊醒。嗨,原来是一场梦呀!幸亏是梦,只是让我虚惊一场!