孙悟空日记
假如我是孙悟空,我在天上待了1000多年,天上太无聊了,就跟玉帝老儿请了三天假,想去人间看一看。
这不我就来到了人间,只看见人人手里拿了一个铁片,有的还和它说话。我也在地上找了一个样子差不多的木板子,说:“你好,你是谁?”,也不知道它竟没有一定回应。我就去问一个人,它为什么不说话呢?那人还以为我是傻子,转身就跑。我正要打他,一个人把我拦住了,回头一看,原来是猪八戒。他说:“你怎么来了?”我把事情告诉了他。他嘿嘿的说:“大师兄,这是手机。你太落伍了!”
八戒和我人间相见巧遇,八戒大方要请我吃饭,只听他说:“猴哥,你想吃什么?我请你。”,我摸了一下肚子确实也饿了,就说:“这里有仙桃吗?”,猪八戒听了哈哈大笑,说:“这是人间没有仙桃。”,他又说:“我请你吃汉堡吧,人间的小朋友都喜欢吃这个东西,咱们一起尝一尝去。”,我们边谈边走,一会儿就来到饭店里,服务员说:“你们吃点什么?”,我说:“来两个汉堡”,服务员说:“我们这里是饭店,没有汉堡,买汉堡得去汉堡店里去。”,怪不得八戒说完所有人都笑我们,我和八戒两个感到非常羞愧,就匆匆得离开了。
就这样我们饿着肚子出来了,八戒又想请我去看电影。我也稀奇什么是电影,就跟着他来到电影院,我们看的鬼片,看着看着我看到了一个妖怪,我拿起金箍棒就朝屏幕上打去,一下子就把屏幕打坏了,我一看坏事,还是先溜吧!说着我丢下猪八戒就回到了天庭。