小水滴与大海的故事作文
一天,大海在旅行中碰到了小水滴,于是向小水滴讲起了自己是多么的富有。
大海说:“看呀,我是多么的富有!我身体里有汽车吃爱吃的汽油,还有人们看作宝的海苔,还有……真是太多了,数都数不过来!”小水滴说:“你难道没有听说过“不积跬步,无以至千里;不积小硫,无以成江河。”这说明你大海哥的伟大,是依靠小水滴、河、江、湖汇在一起而形成的。”大海哥说:“你太言过其实了,没有你们我照样活得好好的。”
小水滴很不服气,于是环游世界,告诉世界上所有的小水滴、江、河、湖都不要给大海流水了,而是流向湖里。
一天一天过去了,大海一点一点的瘦了下去,原本蔚蓝的颜色也变灰暗了。
大海又一次碰见了小水滴,对小水滴说:“对不起,我不该那样无视你们,请你都回来吧!”
于是水又都涌向了大海,大海又变得那么富有了。