小水滴与大海的故事作文
我是一滴小水滴,从我出生开始,妈妈就开始跟我讲世间许许多多的事情。海的故事一直让我很着迷,听妈妈说:“用千仞之高不足以形容大海的高度,千里之遥不足以形容海的辽阔。大海妈妈性格千变万化,开心的时候风平浪静;生气的时候掀起万丈波涛。白天在日光的照耀下波光粼粼,许多人都很向往大海,喜欢到那里游览。”因此,我从小树立了一个远大理想;打算投入向往已久的大海妈妈的怀抱,做大海的一份子。
我开始行动起来。不分昼夜地赶路,终于投入了小溪的怀抱里,小溪既清澈水流又湍急,我在赶路的过程中遇到了水草与溪底的沙石,沙石对我说:“小水滴、小水滴你不要那么急,留下来陪我玩吧!”我对沙石说:“不行、不行,我要去大海!”沙石瞥了我一眼,嘲讽般地说:“哼!就你,哈哈……我劝你不要做白日梦了!还是留下来陪我玩吧!”我不理会沙石这种神气、居高临下的语气,鼓足勇气,继续日夜兼程地赶路。
不管是狂风暴雨还是烈日炎炎,我还是马不停蹄地赶路,终于来到了弯弯曲曲的小河,我伴随着河水继续流啊,流啊。有一天,我遇到了一块大大的礁石。我憋足了劲,咬紧牙关,想从礁石上跃过去,礁石见了哈哈大笑,“就你!也想从我背上跃过去?哈哈……”尽管我跃过去又被冲下来,但是我还是不气馁。我想:既然跃过过去,我就绕道而行。终于经过了九九八十一天,我从后面绕到前面了。我虽然很累,但是我克服了种种困难,终于快到大江了。
我经历了千辛万苦终于到了大江。大江比小溪、小河宽阔多了。江水对我说:“只要不怕苦不怕累就能见到你向往的大海!”我咬着牙跟大江一起来到了大海,看到在蓝天白云下,大海一碧千里,银白色的海鸥在海面上自由翱翔,万吨巨轮泊在大海之中,雄姿勃勃。远处,飞过点点白帆,跃起条条鱼儿……我觉得一切辛苦都是值得的,我听到了波涛拍打着岩石,像一首欢迎的歌曲。大海张开博大的胸怀迎接我。真是“海纳百川、有容乃大。”我纵身一跃投入大海的怀抱。
大与小都是有关联的,只要小的事物聚集在一起,便能成为大的。那不堪一击的小水滴聚集在一起也会变成力量强大的大海。