小水滴与大海的故事作文
水国的国王——大海,它看不起比它小的水国成员,它自己非常骄傲。
一天,小水滴忍不下去了,自告奋勇地去挑战国王。
找到国王对它说:“我们比赛吧,你输了就让出王位,我输了就认你处置,”国王想:“我应该活动活动筋骨了,再说它也不可能赢我的,”国王就答应了,小水滴说:“我们看谁能把石头滴穿,谁就赢”“可以”国王说。
国王只顾睡觉,没空答理着件事,900天过去了,小水滴不管风吹日晒,连日朝着一点滴去,终于把它穿透了。小水滴拿着被它穿透了的石头去找国王,国王一看非常着急,连忙翻起大浪猛的去击打石头,不管它怎么击打石头,石头怎么也穿不透,国王输了,它按照规定,让出了王位。
新的国王上任了,那就是小水滴,它善待水国成员,不断地发扬坚持不懈地精神,整个水国被小水滴带领的非常好。