小水滴与大海的故事作文
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。今天,小水滴就遇到了大海。
这一天,乌云密布、电闪雷鸣,不一会儿就下起了雨。这时,有一滴小水滴跳进了大海,它看见大海如此辽阔,就想和它比一比。但大海却不以为然地说:“哼,就你?你还是快走吧,我比你厉害多了。”小水滴说:“那可不一定,咱们就在星期六那天比一比谁先滴穿石头,如果我赢了,你就要心服口服;如果你赢了,我就离开这里。”大海说:“好!一言为定。”
到了星期六,所有的海洋生物都来看这场比赛,它们都为大海加油,大海听了,不禁得意洋洋地想:“有这么多人为我助威,我赢定了。”“嘟”在海龟裁判的哨声下,比赛开始了。小水滴一听,便用尽全力向石头滴了下去,但大海却悠闲地晒着太阳,它觉得小水滴不可能赢,所以并不在意。小水滴趁此机会使劲向石头滴了下去,不到一周便滴穿了石头,而这时大海才穿过去一点儿,小水滴赢了。
最后,大海明白了:尺有所短,寸有所长,不能小看别人。