小水滴与大海的故事作文
小水滴与大海差距可真大,一个大海里有几千个小水滴呢,这个故事就是讲得一个小水滴与大海的事:
在二十多年前有一个小水滴和大海。小水滴爱劳动、助人为乐;可大海骄傲无理、自高自大。小水滴每天与小溪哥哥不停的滋润着沙漠。就这样过了二十年,沙漠成了绿色的海洋。人们都很爱戴他。大海很嫉妒小水滴。有一天,大海对小水滴说:“我们比一比,看谁能在规定时间里把岩石穿破。”从那以后小水滴不停的滴打着岩石,可大海每天9:00起床,高兴时把浪花涌上岸来,不高兴时卷起以丈多高的浪花。规定的时间到了,小水滴把岩石穿破了,可大海使出全身的力气可岩石还是无动于衷。
这个故事让我知道了的道理就是:只要功夫深铁棒磨成针。只要朝着一个目标奋斗,就一定能成功。