小水滴与大海的故事作文
春天来了。一天早晨,一堆雪溶化成了一滴小水滴,它顺着岩石流下向着大海而去。
在小水滴还是雪花的时候,就已经听说过大海的辽阔,它那时就决定要亲眼看一看大海。现在,就要开始实现自己的梦想了,小水滴按捺不住激动的心情,它不知道,实现梦想的路上,会遇到许多意想不到的挫折和磨难。在路上,它遇到了许多同伴,它们也是去找大海的。
到了中午,艳阳高照,有些水滴因为受不了太阳的炙热而蒸发了,但这滴小水滴还是顽强地坚持着。突然它碰到了一块倾斜的岩石,于是它的“路线”也改变了。就当小水滴快要支撑不住时,倏地,它感到一阵清凉,它睁开眼一看,哇!原来它和一个同伴融合到一起了。于是,小水滴尽力让自己滑落的角度变斜,让越来越多的小水滴与自己融合。终于,中午过去了,而小水滴们也汇集成了一条小溪,继续向着大海奔流而去。
广阔的大海过生日了!海里的生物都来给它送礼物。小水滴家族也不例外,它们选出了一个做代表,小水滴们买了一个八音盒让代表送去。
到了送礼物时,大海里的生物接二连三地送贺礼。轮到小水滴时,大海看了一眼小水滴,朝着它大笑起来说:“呵,小样儿,你是新来的吧!长得也太丑了,还想来参加我的生日聚会!”小水滴听了这么伤人的话,气得脑袋都起火了,就说:“如果我们走了,你也会变成一滴小水滴!”大海听了满不在乎地说:“用千里之遥,不能形容我的辽阔,千仞之高,不能形容我的深度。你赶快走吧!”小水滴听了这话,就把八音盒一丢,气冲冲地走了。
小水滴回到家,对同伴们说:“气死起了,大海说我们丑,我要跳出去!”说完就跳出了大海,同伴们也一个接一个地跳出了大海。