小水滴与大海的故事作文
从前,有一滴渺小的水滴,它很想成为一片汪洋大海。
一天,小水滴向它的小伙伴们说出了自己的想法,它以为小伙伴会赞同,可它万万没想到,小伙伴们说:“你只是个小水滴,不可能变成大海,真是白日做梦!”可小水滴并不灰心,它说:“你们不要门缝里看人-把人看扁了。”它带着赞同它的伙伴,不停地奔跑,不论遇到什么坎坷,什么危险,它都没理会,只顾奔跑。
终于,功夫不负有心人,小水滴一觉醒来,发现自己成了一条小溪,清澈见底,它并不骄傲,继续奔跑,昼夜不停,奔腾不息,当它累得盘疲力尽的时候,低头一看它居然变成了大江,滚滚波涛,这时湖泊对它说:“大江啊,你放弃吧!快冬天啦,你老老实实地待着吧!而小水滴不听,继续往前奔跑,最后终于成了一望无际的大海了,那些以前嘲笑过小水滴的人,现在对它是刮目相看,纷纷鼓起掌,表示羡慕。
朋友们,渺小的水滴竟然变成了浩瀚的大海,这难道不值得我们深思吗?