小水滴与大海的故事作文
很久以前,有一片一望无际的大海,人们总是站在沙滩上赞美它的广阔和浩瀚,大海就在这赞美声中越来越骄傲了,变得目中无人。
有一天,大海遇到了小水滴,它对扑向它的小水滴说:“走开,我不需要你,没有你我一样的漂亮、广阔”。小水滴不解地说“那可不行,没有千千万万的我们怎么会汇聚成大海的汪洋哪?没有了我们,你也会干枯的”。不管小水滴怎么说,大海就是听不进去,直到把小水滴赶走了。
赶走小水滴后,大海依然广阔,可是好景不长,大海突然发现自己变了,没有了以前的广阔,它在一天天的变小、变矮,直到有一天水位下降的最低的时候,它才知道自己犯了一个多么大的错误,它认识到如果没有水的话,将会带来怎样的灾难。
正当大海陷入绝望的那一刻,小水滴带着它的兄弟姐妹们快步跑来,看着它们,大海流下了感激的泪水,并为自己的无知诚恳的像小水滴道歉,小水滴微笑着原谅了它,因为它们原本就是一家人。