小水滴与大海的故事作文
很久很久以前,一个小水滴听到人们对大海的赞美,很不服气,认为大海的辽阔离不开小水滴们的功劳,于是和其他的小水滴走而远之。小水滴走到了一个已经被小水滴滴的千疮百孔的石头前,大言不惭地说:“我一个小水滴就可以把你滴扁了”,说着它便跳上石头开始凿洞,可是一晃一年就过去了,它还是没有凿出半个洞洞来。这时,石头暗讽到:“呦!不是说能滴水穿石的吗?怎么没有穿呀?哈哈哈”,听完后小水滴心里难过极了,什么也没有说便灰溜溜的走了。接着小水滴又来到了一个小池塘里,它说:“我只需要一个人就可以给荷花姑娘洗个澡了。”说着,便又跳上池塘中荷花姑娘那妖娆多姿的身体上,开始了洗刷刷,可是半年过去了还是没有洗完,大家可想而知,小水滴这次又在荷花姑娘的嘲笑中逃跑了。
这次不是它自己走的哦,而是被荷花姑娘狠狠地甩出去的,就这样它被甩到了江河伯伯的江面上,就在它还没有反应过来时,突然,污水和江水混合在了一起,融合成了“污江”。来到这里的第一天小水滴挺自豪,觉得只有自己是独一无二的黑水滴,心里还美滋滋的。可是到了第二天,它就开始感觉到不舒服了,头晕晕的,第三天它就更难受了,因为不光它一个小水滴难受,而是整个江伯伯身体里的每个小水滴都开始难受,整个江面都开始翻滚起来。小水滴难受极了,它还是决定要回到大海妈妈的怀抱。于是它便启程返回大海的路上,又一次路来到小池塘,可是小池塘和荷花姑娘一起大喊:“快走开,快走开,臭死了”,它只能急忙走开了。当它走过石头旁时,石头大喊:“别碰我,臭死了”,于是它又急忙走开。就这样它终于回到了大海里,但是它实在是太臭了,大海也不要它。就在这时,烈阳升了起来,照射在它的身上,它便化为了水蒸气,它远远望去,大海是多么的辽阔呀!它这时意识到自己做错了。它后悔了,可是也晚了。