小水滴与大海的故事作文
从前有一个谦虚的小水滴和一个骄傲自大的大海。
有一天,小水滴正在沙滩打滚,大海看见了,生气的大声唠叨:“你这么小,沙滩配的住你吗?”小水滴谦虚的说:“沙滩是配不住我,但还是可以打滚的。”大海体内了十分生气,猛地向小水滴冲过去,小水滴被冲走了,它说:“你别欺人太甚,十年后看谁大!”大海骄傲的说:“行!反正你比不过我。”
九年后,一个夏天的中午,太阳强烈的射在大海上,大海说:“太阳啊!看我一身热烘烘的,就别在晒我了!我还要跟小水滴比赛呢!”大海已经慢慢的减少了,可小水滴的水不断的增加,最后;小水滴怕比不过大海,就和小溪、江河溶合在一起,去比大海。
十年后,小水滴来到沙滩上,只看见一滴小小的水。小水滴冲过去问:“你是谁呀!”小小的水羞涩的回答:“我是大海!”小水滴惊讶的说:“不可能!大海没有这样小!”小小的水说:“我是你要比赛的大海,我这时候被太阳晒小的。好吧!算你赢吧!”
后来,谦虚的小水滴变成了无边无际的大海。