小水滴与大海的故事作文
今年2月11日,爸爸开车带我们全家人去北海旅游。下午到达北海市银滩,住在柳钢宾馆。
站在宾馆楼上,眺望北部湾海峡,一望无际的大海波涛汹涌,远远的地平线上水天相接,多么宽大的大海哦!
我陪着爷爷和奶奶到下面大厅,突然爷爷看见一个水龙头在不断的滴水,爷爷便上去把龙头死死的关紧。
奶奶说:“这是大海边,还怕没水吗!滴几滴又何妨?”
爷爷说:“不要看它是小水滴,时间一长了,就会滴很多水。”
我问爷爷:“大海的水是不是由小水滴组成的?”
爷爷回答说::“对!孩子你说的非常对,大海的水,是由无数的小水滴汇入小溪,再由小溪汇成大河流入海洋,组成了汪洋大海,所以大海就是由小水滴组成的,不要看水滴小,有小才有大哦。”
爷爷接着对我说:“世界万物都是由小而成其大,古人告诉我们:“泰山不择土壤就能成其高,江河不择溪流就能成其大。”所以任何东西都不能小看小的,要从点滴看起,就像我们学习科学知识一样,要一点一滴的学好,才能把知识积累的更丰富。