陆老师作文
亲爱的陆老师,我想对您说:我今年已经上了四年级了,可我仍然忘不了和您在一起的那段快乐的生活。
记得有一次,我身体不舒服,好几节课的内容都没有听进去。到了语文课上,您讲着讲着就发现了我的不适。下课后,同学们都到走廊去玩了,您走过来,俯下身子轻轻地对我说:“朱珂瑜,你是不是不舒服呀?”我有气无力地点了点头。您二话不说,就帮我打通了家里的电话,很快我被家长接回家休息了。过了几天,我来上课了,您比以前更加关心照顾我了。
记得还有一次语文课上,我碰到了一道难题不会做,一直到下课铃响了,我还是愣在那里。眼看下一节课的铃声就要响了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,理不出个头绪,只会干着急。这时,您看到了,便走过来,对我说:“是不是不会做呀?”我急忙点了点头:“是的。”您亲切地说:“不要急,我们一起来看。”通过您耐心地讲解,我终于弄懂了,您也开心地笑了,高兴地搂着我说:“看,不难的吧!”我开心地说:“谢谢您,陆老师!”
我真的非常感激和感谢您,在我们相处的那段日子里,您是良师,亦是益友,给了我们妈妈般的爱!