陆老师作文
今天晚上,有客人来访,一个人独自在房间里,听说语文老师要换了,心里好难过,眼泪吧嗒吧嗒的流了下来,真的好难过。
还记得刚转入那所小学时,就是这位老师——陆春花,她很严格,有时候很凶,我们班同学确实不大喜欢她,但是今天,我得知此事后,发到班级Q一Q群上,大家都很伤心,都不习惯,都在惊讶,尽管她以前很凶,但是分别好痛苦,我没有信守老师的诺言,她要我保密,明天他们就知道了,但是我没有,我已经说了。不知不觉的,大家的伤心已经到了100%了,都静默了,Q一Q群好冷淡,静静地一点也不出声,我提议去把教育局的人给“揍一顿”,大家都同意,这个玩笑在大家心里慢慢的蔓延开,不能再伤心下去。陆老师对我们极度的关爱,是我们现在后悔莫及的是当初没有认真的学习,用成绩报答陆老师!心里泛滥,痛苦弥漫着整个房间!
妈妈依旧好客,要求“小钢琴家”的我弹几首钢琴曲,我选择了《痛苦的心》和《水边的阿迪丽娜》,两首曲子心不在焉的弹着,一旁打麻将的妈妈的喧闹声盖不过我的钢琴声,错音连篇,弹完后,我轻声说:“为大家弹琴最烂的一次。陆老师,我会想你的。”弹琴前流完的泪水,好像喷泉一样,收回去再次流了出来,我奔回房间,无声的哭泣,等到哭完,看着镜子里的自己,红红的脸蛋,肿肿的双眼,眼睫一毛一上依旧沾着几滴晶莹的泪珠。
好烂好烂,是今天弹琴自己的评价。我是多愁善感的老虎,心里痛苦,好痛苦!怎么办,泪水停止不了了!我该怎么办!老师,你别走好吗?别去吴中小学,留在我们这儿,六年级了,还有一个学期,就毕业了,想让你送我们毕业,这个全班的愿望,你能满足吗?即使有再多再多,堆积如山的作业,我们都不在乎,我希望你别走,全班都希望你能留在我们身边,笑着看我们走进毕业考考场,笑着把我们这一届毕业班送走,让我们小学时的愿望不带到初中去。
泪如雨下、泪流满面、痛哭流涕、泪湿满襟、泪如泉一涌……都能形容我现在的状况,在哭,不停地哭。好难受的心,真的好难受。陆老师,你是好老师,好老师,一个很好很好的老师,以前对你的“讨厌”都不会再回来了,现在、未来对你只有感恩和感动了!我们想报答你,还没来得及呢,你就已经不教我们了,真的后悔以前为什么没有认真学习语文,后悔六年级上学期的期末考试我考砸了,后悔我以前没有认认真真的对待语文的学习,后悔……
陆老师,对不起,我希望你能够明白我的心,明白我对你的愧疚,对你的感恩,对你的思念,陆老师,我会想你的,陆老师,你要在吴中小学快快乐乐,不要像在教我们的时候一样吃力一样累着自己。老师,谢谢你!