陆老师作文
我们班的陆老师,是一个50岁的小老太太。她还是一个幽默的老师,也是一个爱时尚的老师。
老师的身高不高不矮,身形小巧玲珑。虽说她50岁了,但一点也不阻挡她爱时尚。
今天,学校提前举办六一儿童节,老师上半身穿着一件粉紫色的衣服,胸前还系着一个蝴蝶结,下半身穿着一件深蓝色的裙子,显得非常年轻,一点也不像50岁的小老太太,反而像18,19岁的年轻人。
老师不仅爱时尚,还爱音乐,这不,本来今天要举办活动的,但老天爷这脾气说来就来,一下子就下雨了,我们只好待在教室,过了一会儿,陆老师进来了,说是要给我们解闷。她叫了一个同学去拿她的吉他,趁这个时候老师写出了她要弹的题目,全班一下子喊了出来:“将进酒。”说完,就来了一阵掌声,吉他送来了,一个同学说:“像摇滚女吉他手鞠躬。”老师说:“请欣赏吉他练习。”说着,又来了一阵欢呼声和掌声。
开始了,老师弹起来:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回……”那旋律真好听,我真想晚上睡觉的时候也听,估计我在梦里自己弹吉他吧。弹完了,又是一阵热烈的掌声,老师问我们有什么问题,本来没有的,但是还是有人问了:老师你为什么弹吉他?弹吉他的时候手会痛吗?……但是我觉得最好笑的问题,就是老师回答,为什么自己弹吉他的问题了,当时老师说为了自己不得老年痴呆症,所以才弹的吉他。一听这句话,全班笑的肚子疼,我觉得老师想的好远哦。
老师会音乐,爱时尚,还会教我们英语。这就是我们的陆老师,你有吗?