陆老师作文
陆老师,我们就要毕业了。每次想到即将离开您,心里总觉有许多话要对您说,却又不知从何说说起。我们都舍不得离开您。特别是去年的12月24日,成了我难以忘却的怀念。
那天,大街上时不时地冒出几个头戴白沿红帽,身穿红衣红裤,脚蹬黑靴的白胡子、白眉毛的“老人”。商店的橱窗玻璃上满是雪松、雪花、雪人。音乐课上,老师播放的“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”的歌声在教室里久久回荡。
听同学说,外国人过圣诞节就像我们中国人过春节,家家户户打扫干净后圣诞树上要挂满小饰品,人人要赶回家吃大餐,大人、小孩都互赠礼物,每个人都会祈祷上帝帮助自己实现愿望,广场上有彩灯装饰的巨型圣诞树……总之,到处是欢声笑语。
我好想过一回圣诞节,但是家中一点动静也没有。爸爸压根就不提,妈妈说那是洋节,不关中国人的事。看着快乐和兴奋写在一些同学的脸上,我的心头总有一股说不出的味道。
上语文课了,您拎着一个塑料袋,微笑着走进了教室。望着大家好奇的样子,您问道:“明天是什么日子?”“圣诞节!”大家的声音既响亮又整齐。你从袋子里拿出一个罐子,说:“老师请你们每人吃一颗吉百利巧克力糖算是过圣诞节吧。不过,请把糖纸丢进纸篓里。”啪啪啪,掌声响了起来。我们剥开糖纸,把糖放进嘴里。我舍不得咬,慢慢地品着,把糖纸展平夹进书里……
几分钟后,开始上课了。那堂课上,我们出奇的认真。
陆老师,我要对您说,那是我第一次过圣诞节。我永远记得那一天。