陆老师作文
老师像一根根蜡烛,燃烧着自己,照亮了我们前进的路;老师像园丁,爱护着、保护着我们;老师像粉笔,教会了我们许多不会的难题。
在我们五年的小学时光,教过我们的老师差不多已经有十个了,可令我记忆最深刻就属我们五年级的班主任了——陆老师。
陆老师,他的个子不高,眼睛大大的,他带了一副眼镜,头上的头发里掺杂着许多的白发,陆老师给人的第一眼就是他好吓人,可接触了一段时间后你就会发现其实陆老师心地善良,关爱同学,如果有同学身体不舒服,他会主动询问、打电话给身体不舒服的同学的家长。
陆老师,虽然您对我们学习上有些苛刻、严肃但是我们都知道这是为了我们好,老师,您头上的丝丝白发就像您对学生的教导。
有一个故事说:从前在一个大花园里。有一棵大芭蕉。在大芭蕉旁边,有一棵小芭蕉。大芭蕉把自己养分输到小芭蕉体内,使它茁壮成长,而自己却慢慢地枯萎了…… 这使我想起了我的班主任陆老师,他不正像故事中的“大芭蕉”吗?
陆老师——我一生敬佩的老师。