陆老师作文
窗外的小雨稀稀沥沥地下着,忽然,一个四年级的小女生跌倒了……
那时,我在上海市龚路中心小学四年级。那天早上,天空下着毛毛细雨,我打着伞往学校赶。上学的路正在修理,天又下着雨,路就更难走了。一不小心,不知是被谁碰了一下,我一个踉跄,双脚踏进水坑里。穿着的鞋袜全湿了,回去换已经来不及了,我只好拖着湿漉漉的鞋子来到学校。这事很快就被老师知道了,老师忙把我叫进办公室,打了一盆温水,让我坐在凳子上,帮我脱下那双又脏又湿的鞋,给我洗起了脚。顿时,一般暖流流入心田。我不好意思地说:“陆老师,还是我自己来吧!”“没关系,还是我来吧,抓紧时间,同学们还在等我们上课呢。”陆老师一边给我洗脚一边说。当时,我真想说一声谢谢,但嘴巴好像被胶粘住了似的,怎么也说不出话来。陆老师还请家在附近的同学帮我找来一双鞋袜,替我穿上,嘱咐我说:“下午放学后拿你自己的鞋袜。”我点了点头,跑出办公室。
下午放学后,我来到了办公室。陆老师拿来了我的鞋袜。我的鞋袜不但干了,而且还暖烘烘的。这是怎么回事?我心里很纳闷。旁边的一位老师告诉我,是陆老师把我的鞋袜放在取暖器上烘干的。我再也控制不住自己情感了,终于鼓足勇气说出了憋了一天的话:“老师,谢谢您!”陆老师说:“谢什么,赶紧换上你的鞋袜回家吧!”老师的话打断了我的思绪,我赶紧换上鞋袜回家了。
此时,窗外的雨停了,但陆老师对我的关怀却依然停留在我的心里。