陆老师作文
我是锁金二小二年级(4)班的一名学生,在我们学校我的班主任陆老师,给我的印象最深刻。
陆老师她个子虽然不高,但很可爱。一头乌黑的披肩短发,常常扎个小辫。戴着一副眼镜,总是面带微笑,走起路来轻声轻语的。她是一位和蔼可亲、关心爱护学生的好老师,记得有一次,上课铃响了,我和一位同学同时跑向教室时,一不小心碰撞到一起,那位同学的牙齿撞到了我的头,把我的头皮磕破流血了,陆老师看见时被吓到了,急忙带着我去了医院,让医生帮我包扎好,并垫付了医药费。在回学校的路上,老师还买了一杯热呼呼的奶茶给我喝,真是太温馨了。
陆老师不但在生活中关心我们,在学习中同样要求严格。只要学过的课文,老师要求把生字记牢、记熟,课文会背,字要写端正,作业错的地方及时订正好。上课我们不注意听讲时,老师总有办法带动我们的积极性,让我们能跟着她的思路走,认真地听讲。
我心目中的陆老师不仅是我们的良师,还是益友,老师您辛苦了,我们爱您,喜欢您!