小姨出嫁作文
昨天,是小姨出嫁的日子,一大早我就起床了。因为要赶着去吃早饭,送小姨出嫁。
来到小姨家,哇!几张桌子都坐满了,餐桌上有许多香喷喷的菜,鸡腿、有鸡汤、还有鸭肉……我找了个空位坐了下来,不过要等新郎倌来了我们才能吃饭。新郎倌终于到了,顿时鞭炮响了起来,只见一辆“宝马”缓缓驶来,后面紧随着“奥迪”“奔驰”,大家的目光都投向车队,新郎倌下车了,大家都鼓起掌来。新郎倌手捧鲜花,准备去接新娘子。
就在这时,大人们,小孩子,当然还有我自己了,我们一起把新郎倌围住,向他要红包,否则不让他接新娘子,新郎倌把所有的红包洒向空中。这时人们忙着去捡地上的红包,新郎倌就趁这个时候溜走了。新郎倌走进屋子就把新娘子抱了出来,瞧!新郎倌笑得嘴巴都合不拢了。当然啦,新娘子这么漂亮,你看新娘子穿着整洁的婚纱,头上带着鲜花,多好看啦!
开席了,大家动起了筷子,边说边笑边吃,我也毫不客气的拿了一块鸡腿便大口大口地啃起来。这时新郎倌和新娘子来了。新郎倌给每个人递上两支香烟,新娘子给每个客人发了一袋喜糖,当然最高兴的还是小孩子了。
这一天我很高兴,我会永远祝福我的小姨,祝她永远开心。