小姨出嫁作文
妈妈告诉我10月3日是小姨结婚,我很开心!
终于到了10月2日,我来到小姨家里,那里人来人往,热闹极了,这时我听到了“啪啪啪……”的声音爆竹声,外公说:“可能是男方——小姨夫的家里人来了。”我赶快跑下楼去迎接客人。他们挑着谷子,鸡,猪肉……上面都有柏树枝条。我们一一把他们迎进家门。
到了第二天——10月3日,我和妈妈早早起来就去了小姨家,走到她家,小姨穿着红旗袍,脸上涂上了水粉,红红的像个苹果,头上戴着大红花。啊!真漂亮的新娘!这时有个人说:“要出嫁了,不要误了好时辰。”小姨刚出门,表叔就泼了一盆水出外面。我问妈妈:“为什么表叔要泼水出来?”妈妈说:“这是汉族的风俗习惯,嫁出去的女儿泼出去的水。”小姨在大喜的日子还哭那么伤心,我又问妈妈:“妈妈,今天是小姨最开心的一天,她怎么哭了?”妈妈说:“因为小姨要离开自己的家了。”
到了12点了我们就去吃饭了,哇,好多好吃的:红烧排骨,清炖鸡,焖大虾……数不胜数,妈妈说:“吃饭吧!”我迫不及待地拿起筷子就吃了起来。我的肚子吃饱了可嘴上还想吃。
今天我真开心!