呵呵,放学了,回家喽!唉,这不是小姨的车吗?怎么在学校门口呢?我走了过去问:“小姨,你怎么在这呢?”“呼呼,我是路过,顺带你回家的。今晚我到你家吃饭,来,快上车吧!”
到家后,我问妈妈:“妈妈,小姨百年才难来我们家一次,这两天怎么来的这么勤呀?”“哦,我有个同事的儿子要来我们家做客,顺便把他介绍给你小姨认识。”“嗯?那不是相亲吗?”妈妈笑着说:“大人的事小孩不要管,快去写你的作业。”“有好戏看喽!”说着我只好乖乖地回到房间写作业去了。
不一会儿,外面停了一辆车,从车上下来一个陌生的男子,二十多岁,高高瘦瘦,浓眉小眼,虽然眼睛小,但炯炯有神。这不会就是要和小姨相亲的男子吧!哎,引用流行时尚的一句话,还真是“郎才女貌”。
他进来了,妈妈泡了两杯茶,带着他去了小姨的那个房间。我好奇的想去那个房间看看,看看相亲是什么样?于是,我轻手轻脚地走到那个房间门口,想听听他们在说什么。可是偷听了好长时间,也不知道他们在说什么,偶尔听到有笑声传出。急的我把房间的门推开了一条缝隙,刚好看见小姨坐在凳子上,脸上露出娇羞的表情,还用那未曾露出的温柔目光望着那位男人……。突然有个人在我后面拍了我一下,我回头一看是外婆,吓死我了。外婆小声地说:“你站在这干嘛?”“啊,我……我没干没干什么呀!”“快回去写作业!”
过了很长的一段时间,他们俩才出来,边走边说。大大咧咧的小姨不见了,看见了是一个满脸娇羞的、神态迥异的女子。妈妈嘀咕了一句:“看来有戏了”。这时外婆的饭菜也准备好了,大家开心地吃了起来。