在春节期间,有许多人都会选择利用放假时间结婚,我小姨也不例外。
初六早上七点,当我还沉浸在甜美的梦乡里,就听见了一句话:“快起来,新新!”我睁开眼一看,原来是妈妈。我懒洋洋地说:“妈妈,才七点呢!就不能让我多睡儿嘛!”“哎呀,还睡什么,知道今天是什么日子吗,你小姨今天结婚呀!”妈妈说。我都忘记得一干二净了,妈妈昨天就跟我说了的。我赶紧起床洗漱,准备好东西,穿好新衣服就赶往小姨家里。
一进屋,我非常惊讶,因为墙上、家具上面、电器上全部都贴满了气球和大红的喜字。我疑惑不解地问妈妈:“新郎在哪里呢?”“你就去门口看着吧,应该马上就会到了。”妈妈乐呵呵地说。
不一会儿,在一声声鞭炮、烟花声中,一辆接一辆地开出了许多漂亮的婚车。我数了数,一共是八台汽车。每台车的前后牌照那里都贴了“今天我结婚啦”,车子反光镜那里也挂了红色的气球,这些车子停在小姨家门口很是养眼。新郎穿得西装革履的手拿一束红色玫瑰花喜气洋洋地下车来,我们赶快把门关上。小孩子手拉手守在了门口,绝不让新郎那么简单的就抢走新娘。看到我们严防死守,新郎也无可奈何。
这时妈妈走过来笑着说:“你们别为难他了,让他进来吧。”我说:“不行,姨父!你必须通过我们的试练才能进去接小姨。我们小朋友的要求是,你边唱《小苹果》边做俯卧撑。”新郎爽快地答应了,他精神抖擞地在地上一边做一边唱。慢慢地,他就像蚊子一样嗡嗡地叫,感觉没什么力气了,好不容易唱完了。舅舅又接着说:“为小孩子表演了节目,那还要为我们边唱边跳一首<江南stule>吧。”随着音乐声响起,新郎又气喘吁吁地边唱边跳了起来。两个节目表演完毕,我们的门依旧没有开,因为还有更好玩的抢红包环节不能错过。我们把门开一点点,大家守着门,让新郎塞红包进来。一大把红包塞进来,我也抢到了几个。最后,舅舅还要一个大红包,门就打开了。大家抢到了新郎的喜气红包,一个个笑得合不拢嘴。
这次小姨结婚,抢红包和新郎表演节目环节最有意思,我觉得参与了特别开心。