昨天晚上睡得不错,今天早上6点18分楼下的鞭炮声就响起来了,我们起床后去酒店吃早餐,然后早早的来到小姨住的地方,才8点多,小姨就已经化好妆穿好婚纱了,安阳这婚礼真是早啊,我们大家开始按照当地的习俗来准备一会新郎来接亲所用到的东西,这的新郎可真不容易啊,要想方设法的进入大门,然后和娘家人抢面吃,然后上一台阶就要说一个新娘如何好,直到新娘所在的房间前,而我们在房间内的任务就是千方百计的刁难新郎,让他用天津话唱歌,然后再用安阳的话唱一遍,最后要唱首歌词里带新娘名字的歌,这样才被允许进入房间,新郎和接亲的人要找到新娘的两只鞋子才可以把新娘接走,两只鞋我们早早藏好,他们找了好久终于向我们求助了,需要我们的提示,我们就要一个红包,然后告诉他这只鞋啊在—地球上!新郎只好向另外的新娘姐妹求助,当然少不了给红包,说好听的,鞠躬,总之一阵折腾后才会告诉他藏鞋子的地方,新郎找到后要给新娘穿上鞋子,两个人才下楼坐上婚车,然后到婆婆家拜高堂后才又回酒店典礼,安阳这最让我们觉得有意思的是这里不逗新人,不逗伴娘,却逗婆婆和公公,真是不解哦,所有新郎的好朋友都会去和新郎的父母开玩笑,把二位老人的脸上画的五颜六色、乱七八糟,最后两位老人不得不掏出红包给大家才算停止。一个地方一个习俗,真是太有意思了。中午典礼就完了,下午我们6点半的火车,正好可以出去玩玩,
听说这非常有名的是最早的王朝,叫殷墟的一个旅游景点,我们带着川川就去转了转,买点当地的特长,下午6点我们又到了火车站,这的火车站很小,人也非常多,我们只能排队进站,就在进站的时候我们的口袋被小偷光顾了,钱都丢了,真是气愤,这么短的时间,最可气的是一个旅客后来竟然还过来告诉我们是我们旁边的那几个偷的,他看了整个过程,真晕,估计他也是敢怒不敢言,该死的小偷!6点35分火车准时开了起来,我们自我安慰的说破财免灾,幸亏不是去时候丢的,幸亏把一万礼金和见面礼都给了小姨,幸亏还买了点特产,不过心里还是很郁闷的,在火车上喝了点酒,吃了晚饭,10点就熄灯了,我们就睡觉了,川川精神还是很大,而且回来的时候还找到了一个玩伴,两个小家伙在床上玩的很是开心,熄灯后才各自回到自己的床上睡觉,想想昨天8点在火车上是快到安阳了,今天8点也在火车上是回天津的路上了,觉得挺有意思,所有的亲戚都是开车回天津的,他们沿途会去一些地方,吃一些特色的小吃,而我们必须赶回去,因为要参加明天川川钢琴老师的婚礼,唉,好累啊,好累的国庆节。