阳春三月,小兔、小猫、小牛、小狗一起在大森林里玩。
“一二三......”我来找你们喽,小牛找来找去,怎么也找不到小伙伴。“哎呦!”只听小牛尖叫一声。原来,撞到小狗了呀!“我知道小兔和小猫在哪儿,你跟我来!”小狗说。小牛跟着小狗,果然找到了小兔和小猫。正当他们开心时候,顿时,乌云密布,狂风大作,看来要下暴风雨了!“怎么办,怎么办?”小兔着急的哭起来。小猫好像发现了什么,说:“你们看,你们看,那里有小木屋,我们快到那里去避雨吧。”
可是,小木屋的门怎么也打不开。“快开门!”小牛和小狗使劲敲门。可小木屋的门还越打不开。“里面有人吗,我们想进来避雨,我们一定会感激您的!”不知怎么回事,门竟然开了。小牛和小狗拼命往里挤,看到的却是:幽鬼、鬼魂在里面飘荡,走来了个丑陋的巫婆,吓得它们面如土色、心惊肉跳!而小兔和小猫看到得却是:金碧辉煌的墙壁、精致的餐具,迎来了一位和蔼可亲的老爷爷,迎接小兔小猫!小狗小牛只好在门外淋成了“落汤鸡”。
这个故事告诉我们:你不尊重别人,别人也不会尊重你!