宝葫芦的故事作文
那天,王葆早早就把老师布置的习题做完了,闲着没有事,就去了河边钓鱼。王葆刚把鱼竿甩下去,周边的水面上就冒起了一串串的水泡。这时王葆感觉有鱼上钩了,一拉,顿时一个金光闪闪的东西落到了草丛里。王葆想:难道这是一新品种的鱼?他扒开草丛,原来是一个葫芦,但奇怪的是,这个看似普通的葫芦竟然说出了话来:“王葆,我是神奇的宝葫芦,希望你帮我保守秘密,我就能让你一辈子都能幸福。”王葆也大吃一惊,看样子这个宝葫芦真是奶奶故事里说的那种宝葫芦呀!
几天以后,班里组织一次种向日葵大赛。结果由于王葆不细心照料向日葵,所以导致向日葵死气沉沉的,叶子都枯萎了。这时他想到了宝葫芦,于是他把宝葫芦放出来,对它说:“宝葫芦,你能让我的向日葵变得美丽吗?”只见宝葫芦念了一段咒语,一盆生机勃勃而美丽的向日葵立即出现在王葆的面前,因此他得了第一名!
还有一次,王葆数学考试遇到了一道判断题不会做,就在心中默默念道:“宝葫芦!这…这题咋做呀?宝葫芦这题咋做呀?”没想到宝葫芦就直接从家里传送到了王葆书包里,说:“笨蛋是错误的!”一向成绩中等的王葆,这次竟然破例考了100分......他别提多开心了。正当王葆高兴之际,忽然听到奶奶在大声叫喊:“乖宝儿,起床了,要迟到了……”王葆睁眼一看,快七点半了,急得大叫:“呀,原来刚才是一场梦啊!我要迟到了!”于是赶紧起床上学去了。