宝葫芦的故事作文
张天翼写的《宝葫芦的秘密》中的主人公王葆有一个神奇的宝葫芦,虽然我很想得到他那样的宝葫芦,但是我想得到的宝葫芦与他的宝葫芦有所不同。原因是王葆向他的宝葫芦要来的东西是宝葫芦偷来的,而我渴望得到的宝葫芦是可以帮助有困难的人,而不是给他们雪上加霜。
假如我有一个那样的宝葫芦,我会给无家可归的孩子们变出一个充满欢声笑语的孤儿院,会给在大街上乞讨的人们变出一个温暖的家;给那些身体有缺陷的人一个健康的体魄;让小偷把偷来的东西还回主人家里……
假如我有一个那样的宝葫芦,我会给常旱地区下几场大雨,让那里变的生机勃勃;我会让上不起学的孩子们有学可上;我会让贫瘠的土地长出许多绿色植物……
假如我的宝葫芦也会“偷”的话,那么我会让它去“偷”霸道财主的钱财去接济穷人;去“偷”噩梦多的孩子的噩梦,让孩子变的快乐,去“偷”一点快乐的梦给那些孤单的老爷爷老奶奶;去“偷”不讲理人的蛮横,让他们变得为人和善;还会去“偷”胆小人的懦弱,让他们学会面对挫折……
虽然我很渴望得到王葆那样的宝葫芦,但是我明白无论做什么事情都需要自己动手动脑,才会有丰盛的收获,才能帮助更多需要我们帮助的人。