宝葫芦的故事作文
上完《宝葫芦的秘密》导读课后,我又看了电影,脑中全是宝葫芦。这样想着,宝葫芦来到了我身边……我看这个葫芦个头并不大,满身绿里透黄,和电影里的一样。我连忙说道:“你好,宝葫芦!难道你就是电影中的宝葫芦吗?”她兴高采烈地说:“是的,主人,我很乐意为你服务。”
我让宝葫芦用它神奇的魔力来战胜疫情,让那些死去的病人活过来,让被感染的白衣天使都健康起来,宝葫芦满口答应。我又对宝葫芦说:“我要变好看,我要身材好,我要当学霸……”一眨眼,我照照镜子,感觉自己瞬间像变了一个人似的,脸上变好看了,身材完美了,就连我看了一眼桌上的数学题,就全部会了,我感觉整个人变完美了。
我一直有个梦想,就是坐上火箭去太空,于是宝葫芦把我变成了太空人,又给我变了一个火箭,一身太空服,一切准备就绪后,我坐上火箭倒数着“十、九、八……三、二、一,发射。”火箭飞上了太空,我仿佛听见了下面有人给我鼓掌,有人给我加油,有人为我骄傲……
“雨欣,快起床,要吃饭了。”妈妈在喊我,我这才醒来,跟妈妈说了梦里的事,妈妈笑着说:“孩子,天上不会掉馅饼,你一定要通过自己的努力去实现愿望才有意义。”我听了妈妈的话,连连点头……