宝葫芦的故事作文
“怎么办,怎么办,怎么办,唉,怎么去寻找新主人呢?”宝葫芦琢磨着。但是没想出一个主意。一只鸟飞过,好象在寻找着什么,宝葫芦眼前一亮:我为什么不去寻主呢?
说干就干,宝葫芦马上以每秒十米的速度去寻找新的主人。
“这次可别找王葆那样忘恩复义的家伙了。”宝葫芦托着下巴说,“恩,这个不错,啧啧,那个更好,呦……”因为宝葫芦的要求太高了,找了一上午,还是一无所获。
“唉,下午再说吧。”宝葫芦放弃了。就在这时,一位和王葆长的相似的小学生从小门里出来了,“王葆!”宝葫芦看见了他,眼泪都出来了,因为他勾起了自己和王葆的回忆,想起把王葆变进了电影,想起给王葆那么多的玩具,想起……想起的实在太多了。所以宝葫芦决定认他为主人。宝葫芦太天真了,它还不只道那个“王葆”同不同意就下结论。
宝葫芦一心想成为“王葆”的“知心朋友”,所以跟着他回去了。
那个小学生名字也叫王宝,但此“保”非“葆”,可以说宝葫芦和王宝是“锅碗瓢盆——各管各”。
宝葫芦跟着王宝走进了家,“哇!真漂亮。”宝葫芦赞叹到,“简直是皇宫呀!”王宝家真的很漂亮,看来他家很有钱。宝葫芦忘记了它的目的,在他家待了几天,就走了。
等到宝葫芦想起来的时候,已经晚了,只好唱起老歌“最近比较烦,比较烦,比较烦……”它还回去寻主吗?这要问它自己了。
……