宝葫芦的故事作文
世间流传有一种神奇的法物,是葫芦样子的,它可以让你想要什么就有什么,无所不能,神奇极了,这个法物的名字呢?就叫做宝葫芦,人人都十分盼望得到它,过好日子。
王五是山里的孩子,他和奶奶相依为命,靠砍柴为生,他小小的个子,确挑起了家里的重担,非常懂事,生怕奶奶冻着,饿着。时不时还帮助和接济村里的孤儿、老人。真是个好孩子!
王五,来,让奶奶帮你换衣服吧,你这件汗衫破了个大洞,让奶奶给你补补,奶奶招着手,对着乖巧的王五笑眯眯的说。
王五马上就跑过来,对奶奶说:嗯,好,奶奶你换吧,不着急。
奶奶高兴极了,王五伸着手,把衬衫脱下来,等着奶奶换衣服。
有一天王五和奶奶一起叠着旧衣服,准备把它们送人时,突然一个神仙下凡来到他家,说:好孩子,我送你一个宝葫芦,他可以让你想要什么就有什么,来,收好,要永远做个懂事的好孩子哦,他把宝葫芦给了王五。
王五十分开心,想了一下说:我想给奶奶喝鱼汤补补,语音刚落,一碗鱼汤就出现了。
后来呢,不用说,王五和奶奶还有他们村里的人们都过上了好日子。