宝葫芦的故事作文
赵六是个勤劳的好孩子,什么活他都很愿意干,因此经常得到邻居和其他人的表扬,平时他也很善良,见别人需要什么,他也会尽力帮助。
有一天,赵六帮邻居把土地刨松,刨着刨着,发现地里冒出一个金光闪闪的东西。“挖出来看看吧。”赵六继续用锄头把地刨松,又借来一把小铁铲,挖开了地面。
“看样子是一个葫芦,可是它为什么发着金光呢?难道是什么宝贝?”赵六把挖出来的葫芦放在手里看了看,觉得没什么用,便把它放在家里,放在床头柜上。到了晚上的时候,葫芦又开始发光了。
赵六做了一个梦,梦见一位老人拿着一个葫芦跟他说:“这是个宝葫芦,你想要什么,它就会给你变出来。你要用它来做善事,不可以自己一个人占用。”赵六醒了,他发现老神仙不见了,宝葫芦仍旧躺在床边。
“真的是个宝葫芦吗?”赵六揉了揉眼睛,说:“我想给那些山区的孩子变些作业本。”可是1点变化也没有。他失望地打开了电视机,谁料出现了这样的画面:“一位无名人士不知何时为山区儿童捐出了数本作业本,帮助山区儿童解决了没有本子用的问题……”
赵六突然愣住了,他完全不知道这是为什么,宝葫芦不是传说,梦里那个老人说的是真的!
后来呢?后来赵六用宝葫芦帮助了所有需要帮助的人,人们都说赵六是个善良的孩子。