宝葫芦的故事作文
有一天我睁开眼,看到了床边上有一个葫芦,我很疑惑,心想:这是哪来的葫芦?我昨天晚上睡觉前放的吗?一连串的问题浮现在我脑海中。
我轻轻地摸了一下它,“谁摸我。”葫芦说起话来。我吓得急忙往后挪了几下,说:“你是谁?”“我当然是宝葫芦啦!我的本领可大着呢!能让你的愿望实现。”宝葫芦骄傲地说着。我半信半疑地想:它有它说得那样好吗?但有一件事让我的疑心完全消失了。
有一次,我又一次疑惑地看着宝葫芦,想:我倒是要测验测验一下它,是不是跟它说的那样厉害。于是我对宝葫芦说:“你能变出一大袋我喜爱的零食吗?”宝葫芦连忙回答:“就这点技术,还能难得到我,看着,我一下子就能变出来,变。”突然,一大袋我喜欢的零食摆在我面前。什么薯片啊,可乐啊,炸鸡啊……我欣喜若狂。“哇!那么多好吃的,我相信你了。”我快速地说。于是,我就吃起了宝葫芦变出来的零食。我现在十分佩服宝葫芦,心想:果然宝葫芦跟它说的一样厉害,看来是我多虑了。
突然,我被“叮铃铃,叮铃铃”的闹钟声吵醒,我一起床,我才发现原来是一场梦啊!这场梦也让我懂得了一个道理:天下没有不劳而获的东西,要靠自己的双手去获得属于自己的东西。