宝葫芦的故事作文
最近,我看了一本名叫《宝葫芦的秘密》的书,我对宝葫芦产生了浓厚的兴趣。我的口袋里鼓鼓的,第一时间想到了——宝葫芦。
我走在街上,突然望到了花店窗前的那朵玫瑰,哇——眼看妈妈生日就要到了,我给她的礼物还没着落,我这样想着想着,手里就多出了一样东西,我赶忙跑到角落,低头一看,这不就是刚才的花嘛!当我把头抬起时,眼前就出现了一个黄里透绿的宝葫芦,难道这种便宜还让我占上了?自己还是不太信,刚准备要走,宝葫芦就开口了:“小主人,您别不信,我可以实现您的任何愿望。”我理也没理,它还是眯着眼看着我。
这才刚到家,正要写作业呢,就看见宝葫芦在地上,我瞧了瞧周围,赶紧提起它往楼上跑,自己有些生气,对它说:“你别跟着我了!”它依旧一言不发,笑着摇了摇头。不管它了,还是做自己的事情吧,我把作业本拿了出来,结果它自己唰唰地翻了起来,三两下就写好了。我惊讶地看着宝葫芦,但我的肚子却抢先一步,“咕噜噜”,嗨!怎么还没开饭呀!桌子上出现了各式各样的食物,有香喷喷的面包,有美滋滋的巧克力,还有涂满奶油的蛋糕……
“叮咚咚”上课了,原来我睡着了,世上不可能有不劳而获的事,靠自己得来的才是最好的。如果世上真的有宝葫芦,一定会用它来帮助人们。