宝葫芦的故事作文
赵六是一位勤劳能干的农民,因为家境贫穷,所以他每天很早起来去干农活,直到晚上七点左右才回家,吃不饱,睡不好。自己的女儿也已到了快上学的年纪,为了让女儿读书,他便早晨三点去干活,晚上九点才回家。
这天,赵六和往常一样三点钟去干活,他掘着地,汗如雨下,但他仍不肯休息,也许是上天被他感动了,他掘着掘着,突然,他掘到了一个硬硬的东西——宝葫芦。赵六将它拿起来左瞧瞧,右看看,没有发现有什么神奇之处。正当他准备丢掉时,宝葫芦开始说话了:“你好,主人。”这可把赵六给吓坏了。“我是宝葫芦,可以满足你的任何愿望,但是有一个条件,你不可以跟任何人说起我,连亲人也不行。”宝葫芦说道。赵六点点头同意了。
赵六在回家的路上对宝葫芦说:“宝葫芦,我希望你能给我变一些钱出来,我女儿过几天就要上学了,我想让我女儿和其他人一样也能上学。”宝葫芦觉得这个要求很合理,二话没说就变出了一口袋的钱。一路上,他一边帮助需要的人,一边往家的方向走去。赵六的愿望成真了,女儿上了学,表现也很棒。每次去接她时,都能听见老师对自己女儿的表扬,成绩十分优异。
赵六一向乐于助人。秋天,因为田里缺水,人们辛辛苦苦种的稻子都枯萎了,而赵六家的稻子却生机勃勃。于是,赵六就把自己家的粮食分给了村里的人,人人都说他是大好人。
经历这次之后,村里的人遇到麻烦就会去找赵六。在宝葫芦的帮助下,给村里人解决了很多难题。