宝葫芦的故事作文
一天,我刚睡醒,发现床头有一只宝葫芦,心想:怎么多了一个葫芦呢?我非常疑惑。
过了一会儿,宝葫芦竟然动了。我心里琢:这该不会是传说中什么都可以干的宝葫芦吧,要是真的,那就太好了。我走上前去,宝葫芦说:“你好,我叫宝葫芦。”天哪!宝葫芦开口说话了!我说:“你好,我叫何孟睿。”“我可以帮你做事情。”我又沉思了:真是宝葫芦,我试一下。“去帮我拿一杯水,”不一会儿水拿来了,“哇,真好!”突然我一惊醒了,原来是梦呀!要是真有宝葫芦那该多好啊!
片段二:今天期中考试。老师发了试卷,我拿到试卷,看了一下,心想:还挺难,不过只要我慢下来,认真答题,就一定可以考好……写好了,我左思右想:到底要不要检查呢?好吧,我检查一下。不查不知道,查了一下吓一跳,我一共错十几题,我立马订正了。还好检查了一下,不然又要考差了,我自信地把试卷交了上去。第二天,试卷发了下来,哇!我考了97分。太好了,心想:如果我当时不检查,那我就完了,太好了!