写完作业,我对着镜子自言自语:“魔镜,魔镜把我全家变成云吧,我再也不用体会写作业的累,每天开开心心的……”说完,我就呼呼大睡起来。
第二天起来,我竟然真的变成了云。
我不敢相信,照着镜子,但是我的样子也是难以形容:简单一点,懒羊羊头发上的一坨“城堡”。我该怎么驾驭这“城堡”啊?不行,我不相信这是真的,一定是梦,我用头狠狠撞了一下墙:“诶呦,疼死了,看来不是梦。”我打开门,想下楼看看我的家人,但是这“皇帝的新手脚”,也是厉害,我根本看不见它,难道是我不够聪明?总的来说,根本下不去楼,我已经迫不及待了,直接跳了下去,紧急时刻,我竟然飞起来了,这楼下的云地美若天仙,感觉QQ弹弹的,还软软的。不过,会飞的感觉真不错,嘴里不禁哼起:“我要飞的更高,摔得更惨,等等……”我这嘴真的开了光,果然,摔得更惨,鼻青脸肿的。哼,云为什么不是软的?这嘴关键时刻掉链子。
不出我所料,他们也变成了云,但是他们不慌不忙地看着我,淡定地说着:“快去云学校,你马上要迟到了。”“我都这样了,还要上……”话还没说完,我妈就把我推出了门外,我还没来得及反应,混乱中就嘟囔了一句:“我早饭呢?”“早饭?云是不能吃饭的,快走,前面右拐就是你的学校。”
我飞去学校,嘴里还念叨着早饭。到了,我不禁感叹道:“这……这完全是宫殿啊,太壮观了!”我马上就忘了早上的不快乐。我进了学校,在云路上飞着各种各样的云,都漂亮极了,我默默地低下头。我飞进教室,传来一片嘲笑声,人群中听到:“这是哪个土云,哈哈哈,丑死了……”原来是嘲笑我啊,现在的我,根本就回想不起来云学校的快乐,我真想逃回人间。
在满是嘲笑的课上,再也快乐不起来了。经过了一课又一课,终于放学了,太难熬了。我出门那一刻,老师用头撞了一下我,我心想:真倒霉,不光被人嘲笑,还要被老师打,什么云学校,烦死了。突然我冒着光芒,我旁边的人惊讶的不动了,我好奇地看着旁边的镜子,我竟然变成了似兔子形状,我心里的开心已经憋不住了,露出来笑容。
云间一日游,真是心惊胆战,还是人间好。