我想变成一朵云作文
我有一个奇特的梦想,想变成一朵云。
假如我能够变成一朵云,傍晚,我要让太阳光照耀着我,一会变成威风凛凛的狮子,一会,又变成一盆正在开放的的红色的牡丹花,一会又变成一群可爱的小羊羔,反正不管怎样,我都乐意供人们欣赏。
假如我能够变成一朵云,我还会到闹旱灾的地方去,当看到干裂的土地妈妈和奄奄一息庄稼公公时,我连忙叫住太阳哥哥:“太阳哥哥,别在发光了,大地都被你晒的干裂了。”说着,我用自己的身躯遮住了太阳哥哥的光亮,下了一场及时雨,啊,我仿佛看到雨水流进地里,流进庄稼里,流进人们的心窝里,我高兴地笑了。
假如我能够变成一朵云,我要到出飘,到出看,游览祖国的世界各地,把看到的景象告诉我邻居那位双目失明的大姐姐,让她也为祖国的繁荣富强而高兴。
空闲时,我还会和彩虹姐姐逛商店,和星星妹妹捉迷藏,和风弟弟赛跑……
啊,我要是一朵云,那该多好啊!