我迷迷糊糊地睁开眼,身边是无尽的蔚蓝。俯瞰大地,路灯细得就像铅笔芯,一座座住宅就像一块块乐高积木。正当我沉醉于“哥斯拉”视角时,我猛然发现——我一个弱女子悬在天上。“啊!救命啊!我才11周岁,救命啊!好人一生平安……”我胡乱挥动着四肢,却发现自己的位置丝毫没有变化。啊这……不对劲啊!我低头看了看自己的身体:蓬松而又雪白,由小冰晶和水滴组成,看上去薄薄的,宛如一匹纱布。真酷!
我身处2200米的高空,沐浴在阳光里。我听到一个小女孩用比耳语还要轻10倍的声音说:“妈妈,快看!那朵云好漂亮啊!就像一根白孔雀的羽毛一样!”我欣慰极了。在现在这个数字化的时代里,有小孩拥有一双发现美的眼睛,真是少之甚少啊!
渐渐地,许多小冰晶与小水滴挤进我的身体;我膨胀了起来。我的体型越来越大,并且下降到了1800米处。一架飞机驶过,我微笑着目送它远行;一只小鸟飞过,我高兴地向它问好。一群小雁在玩捉迷藏,一只一头扎进了我的“肚子”,另一只躲进了我的怀抱。它们的母亲来了,小雁们一个个钻出我的身体,随着它们的母亲飞向远方。物以稀为贵,像这样到点就收,一叫就走,我也是做不到。
慢慢地,许多云组合在一起、凝聚在一起,像一大床灰色的被褥盖下来似的,把这座城市捂得闷热起来。天空阴沉了,我随着闪电的光辉、雷公的怒吼,化作了一个个小水滴,投向了大地的怀抱。我湿润了土地;我浸湿了空气;我让那干涸的河流再次放声歌唱;我让花儿吐露芬芳;我让种子吐出嫩芽;我让这座城市焕然一新。
我消失了。我对大自然的壮举已不复存在,它已不属于这个全新的我。我有了全新的躯壳,但昔日的辉煌仍历历在目!