秋天来了,蔚蓝的辽阔的天空,白云悠悠,多么美好。
天空之下,我像一粒尘埃,多么渺小。望着那悠悠的白云,我突然插上梦想的翅膀。一阵秋风起,我已不是笨笨的我,我像一片叶子那么轻,我像一只蝴蝶那么翩翩起舞,越飞越轻,越飞越高,高至天空。哦,我变作了一片无忧无虑,自由自在的白云。
有时我是一位美丽的仙女,有时我是吹着一个口哨的放牛郎;有时我是一只调皮的小猫,有时我是一匹奔腾的骏马;有时我是一张软绵绵的床,有时我是一条静静的河流。太阳是我的哥哥,月亮是我的姐姐,风和电是我的老师,星星是我的弟弟和妹妹。
有一天,我想去周游世界,我告别了家人,去广阔的世界游玩去啦。我飞呀飞,不知飞了多久。突然,天空下起滂沱大雨。我看到一个小男孩坐在窗前,不开心地说:“看来今天去不成游乐园了。”我的心突然变得沉重了。于是,我找来了太阳哥哥和我的那些白云兄弟……雨住了,天空立马变得明朗了,小男孩的脸上露出开心的笑容。
我一直向前飞,来到了一块贫瘠的土地,那里庄稼不像以前那么翠绿,土地像老人脸上的皱纹一样。一位拿着铁锹的农民伯伯,迎着烈烈的日头,望着天空,眼里满是焦虑。一个和我差不多大的小女孩,不知从哪儿提来一桶水,帮她的奶奶浇灌菜地。那些蔬菜呀,耷拉着脑袋,将要死去的样子。我的心好痛好痛,我马上找来了所有的兄弟姐妹,我们凝聚在一起,用我们所有的力量,下了一场“救命雨”。人们欢呼着,庄稼的脸上露出了开心的笑容,小女孩站在雨里,说:“感谢那些云!”我是多么快乐!
我向前飞啊飞,去了许多的国家,尝遍那里的美食,赏尽那里的风景,品味那里的文化。每个地方都有它们的不同的白云,但我们都有一颗纯洁的心。
我是一朵幸福的白云。