我想变成一朵云作文
清晨,清脆的鸟鸣声唤醒了我,我打了一个哈欠,睁眼一看,蓝湛湛的天空令人心旷神怡,伸手就能触摸到洁白而柔软的云朵,让人好不自在。当我沉浸其中时,突然反应过来,什么,我竟然变成了一朵云!
转念一想,没有了烦人的作业,倒也痛快。我在蔚蓝的天空中散步,时而变成“汪汪”叫唤的哈巴狗,时而变成娇嫩无比的莲花,时而变成貌美如花的少女……走着走着,我无意间来到了灾区,这里因炎热而使大地母亲的皮肤龟裂,植物失去了生气,人们生活苦不堪言。见此情景,我赶紧变成了一朵乌云,用雨水润湿大地母亲干裂的脸庞,让枯木重生,让枯泉汩汩,灾区里的人们高兴得手舞足蹈,我也欣慰地笑了。
中午,我看见农民伯伯在农田里辛勤劳作,他们汗流浃背,热得满脸通红,我心疼极了,连忙跟太阳公公说明了情况,让阳光不再毒辣,然后用毛毛细雨将气温降下来,如同秋天那般凉爽。地里的禾苗直起来了腰,路边的花草也变得更加鲜活了,农民伯伯们开心地笑了,我自然十分自豪,
傍晚,我去山里欣赏天边夕阳的瑰丽美景,阳光将我照得通红,我看着鸟儿归巢,炊烟升起,听着蝉儿鸣叫,蛙声阵阵,无比快活。突然我听见有人喊“快看,那里有火烧云!”啊,原来我在欣赏美景时,也变成了别人眼中的一道美景。
我是一朵洁白的云,一朵自在的云,真庆幸,我变成了一朵云……