自然界中的万物都各有魅力,各有人爱。有人喜欢斑斓璀璨的星辰,有人喜欢皎洁明亮的婵娟,有人喜欢光芒四射的金乌,而我却独爱洁白自由的云彩。
站在高山之巅,仰望天边那片云海,棉絮般的云朵纠缠在一起,看似有千万朵,却又仿佛只有一大片。
一会儿,云散开了。你看,那西北角的云多么像一座雕栏玉彻的亭子,里面的人仿佛在把酒言欢。再看这片像马群的云,领头的骏马提起前腿,好像在嘶鸣,后面的马一同响应,大有万马奔腾之势。有一朵云,宛如三只机敏的狗,围在桌边讲故事。
忽然,这片快乐的白云像是在畏惧什么,迅速向后退去,我一瞧,是一大片乌云夹杂着闪电向这边逼来。胆小的白云躲到了山后,不一会儿就落下了泪水。乌云瞬间占据了整个天空,恐怖的闪电似蛛网般密密麻麻,肆虐着天空大地,仿佛要把天空撕开一道裂缝。但这场雨没持续多久,乌云就鸣锣收兵了,取而代之的是明媚的阳光,白云们又可以在天空中无忧无虑的玩耍了。
黄昏时,天边出现了一抹晚霞,云彩被染成了五颜六色,白的似雪,红的胜火,美不胜收。
我多希望自己是一朵自由自在,无忧无虑的云啊,不染尘世,过自己的生活,那会多么舒坦啊!