我想变成一朵云作文
云是那么的轻柔,那么的美好,或洁白如雪,或漆黑如墨,神州大地上随处可见它的身影,就连谚语里也有他的身影,比如“天有不测风云……”
云多好啊!无拘无束,自由自在,不会因为贫穷限制他的去路,更不会因为富有而害怕引来杀身之祸,云不在意那些身外之物。
所以,我想变成一朵云。
即使只是一朵云,也不会有人有不忘却它。草地,不是万千青草组成的吗?大海,不是万千水滴组成的吗?单词,不是许多字母组成的吗?句子,不是汉字组成的吗?即使只是那一朵渺小的云,但依旧很重要,天空是由数不胜数的云朵组成的,但如果失去一朵,如果是一朵小的不能再小的云失去了,那还是天空吗?不是,至少不是完整的天空了。
所以一朵云是多么重要啊,人也如此,但人是放不下那些身外之物的,因为人的本性——享受、贪婪、自私都会限制人去放弃、去抛弃金钱、房屋、衣服与美食的。
我想变成一朵云。
假如我是一朵云,我要去畅游神州大地。
去看新疆的天山是多么清秀,去看蒙古的草原是多么清翠,去看桂林的溪水是多么清澈,去看陕西的华山是多么陡峭,去看江西的庐山是多么秀美,去看海南的沙滩是多么金黄。
假如我是一朵云,我要去遨游世界奇景。
去看日本富士山的柔美,去看美国自由女神的执着,去看荷兰风车的安详,去看英国塔桥的历史,去看澳洲剧院的奇特,去看迪拜建筑的辉煌。
假如我是一朵云,那该多好啊,我想成为一朵渺小而又自在的云,我想变成一朵云,不牵挂身外之物,与世无争。