我想变成一朵云作文
假如我是一朵云,我会让干枯的小草变得滋润起来,我会让干裂的大地充满欢声笑语。
我在天空中自由地飘着,向伙伴们炫耀自己那多姿多彩的舞姿。我还会变魔术,一会儿变成一匹奔腾的野马,一会儿变成温和的小绵羊,一会儿又变成调皮可爱的小猴子。
飘着飘着,我看到了农民伯伯在给大白菜浇水呢!农民伯伯说:“这么热的天,还不如下场倾盆大雨让大白菜喝上一顿也免了我浇水呀。”我觉得农民伯伯太累了,于是下了一天的雨,农民伯伯乐得露出了笑容。
飘呀飘呀,我飘到了一个城市里,咦,这里怎么在下雨呢。我过去一看,发现我的伙伴在那里。我急忙过就劝他们停下,可是他们说:“我们还没玩够呢。”我对他们说:“你们这样路人行走会很不方便,我带你们去一个需要水的地方。”他们跟着我一起来到一个非常炎热的小村庄。给庄稼们带来了一场大雨,让农民伯伯不再辛苦地干活了。
假如我是一朵云,只要有人需要,我就为他们做出贡献。