我想变成一朵云作文
平常里的一天,我做好了作业,就和爸爸一起看起新闻来。突然,屏幕上一行字引起了我的注意,那里写着:××地区发生了大旱灾,可是因为××地区太偏僻,救援人员送水要3—4天,许多人都要被渴死了。大家只能盼望着奇迹发生了。
我暗暗地叹了口气,想:要是我变成一朵云,我就可以飘到旱灾地区,给那儿的人下一场雨了。唉,可惜我不是。
我想着想着,突然发现自己身子渐渐变轻,慢慢地飘往天上。哇,我竟然真的变成了一朵云。天上的小水滴、太阳公公、星星宝宝、月亮姐姐,其它云朵和天上的玉兔都来欢迎我,还为我举办了一个巨大的欢迎派对。
在大家的欢呼中,我突然想到了××地区的旱灾,便悄悄地离开了派对现场,立刻赶往了××地区,眼前的一幕让我惊呆了,当地的市民有的面如土色,脸都快像土地一样裂开了;有的渴得躺在地上连动的力气都没有了;还有的像一只小狗一样伸出舌头……我见了,马上为口渴的人们下了一场雨。当地的市民看见了,都对我欢呼起来。
我开始喜欢上了××地区的市民了,便留了下来,每天都为××地区下一场小雨。直到第三天早上,姗姗来迟的救援队看见人们都在痛快地喝着雨水,惊呆了。××地区的市民看见救援队员一个个拉长了下巴,连忙解释道:“哦,在你们来的三天前,天上突然飘来了一朵云,每天为我们下一场小雨,现在我们早就精神百倍了!”
一眨眼间,这个消息便迅速传开了,就连记者也来了,纷纷给我拍照片。我上了电视又上了报纸,还有“神云”的美称呢!当晚,我下了最后的一场小雨,便悄悄地离开了××地区。在回丽水的路上,我想:明天××地区的市民早上醒来,一定会奇怪,我去哪儿了呢。
在我飘回丽水的时候,一个不留意,被顽皮的星星宝宝绊倒了,我便往地上掉,当我落到地上时,我又变回了我自己。当我再抬头往天上看,星星连在一块,拼成了一张笑脸,仿佛在说:“我代表××地区的市民谢谢你。希望你以后还能来天上玩,我们永远欢迎你!”