我想变成一朵云作文
小时候,我曾经幻想可以在天空中自由自在地飞行。今天,我如愿以偿,变成了一朵白云,漂浮在空中,时卷时舒。
春天的我有时是淡淡的,轻飘飘地浮在湛蓝的天空中,有时用生命之水浇灌大地,叫醒冬眠的小动物,唤醒土中沉睡的种子,并使它茁壮成长。
夏天的我是多彩的。时而会与风伯伯、雨弟弟顽皮地给大家带来突然袭击。只见,我变成乌黑色,密布在天空中。天色俞来俞暗,把天和地紧紧地连在一起,狂风大作,巨大的雨点洒向大地,瞬时下起瓢泼大雨。我也做起极限运动,随风而落。
当然,我也有热心的一面,在炎炎夏日里,为在田间地头辛勤工作的农民遮挡火辣辣的阳光,给他们带来片刻的清凉。
秋天是一个收获的季节,风吹麦浪。我乘着风飞向田间地头,与人们共享丰收的喜悦。我在空中俯视田地,微风习来,仿佛置身于金色的海洋中。
冬天的天可真冷呀!冷得人们穿上了大衣;冷得小孩子不出来玩;冷得我缩成一团,动都不想动。每当这时候,我就会与雪妹妹一起为城市铺上“白地毯”,为田间覆盖上了厚厚的被子。
我变成了一朵自由自在的云,是多么幸福啊!