善恶终有报作文
退学,转学,我就这样往复地循环着,算上这次转来的学校,三中已经是我第三个初中了,我暗暗下定决心要好好学习,一定低调。
人不管什么时候,你想在哪里风风光光是很难的,可是要想低调你在人群里就一直少说话就是了,我保准你会在老师和同学眼里留下一个老实人的形象,就算你有千般故事也没有人知道你的过去。
每个学校有每个学校的风云,而这些是我不想染指的,这个学校以前我就来过,那是上个学校的时候因为一些事情,我曾和伙计来这里收过保护费,所以个别混子我也熟悉,他们中也有熟悉我的,但是我来了这所学校却也不想和他们有联系。
俗话说老实人也有老实人的难处,就像我身边的同桌一样,班级的混子每天绕着他的桌子捣乱和骂他,他却不敢还嘴。同桌是我转来第一天见到的第一个班级同学,他帮我热情搬桌子,后来居然还成来同桌,今天看他这般受欺负,我坐在那里气鼓鼓地看书不说话,校园就是一个小江湖,要么你敢横,要么你忍,一忍到底,不然就会麻烦不断。
时间就这样过着,我和同桌渐渐也熟悉了起来,可是他也在一天一天受气,终于有一天我向他说了一句,如果有人以后再有人向你挑衅,你就别让他了,因为这句话,我又开始了我的江湖。我向同桌保证,如果他们敢找你麻烦,我给你出头。事情发展很快,当天晚上就开战了,那群混子让他去宿舍单挑,我陪他一块去了。进宿舍五六个人等着我们,班级混子要和他单挑,同桌又白又胖,两个人打起来,一会就把那小子揍的吃不消了,其他几个人要上,我一声呵斥没有一个人敢动的,他们两个人打了一架后,那个混子自此没有敢在班级挑衅过他。
江湖从来就不是平静的,出了头再想缩回去就难了,因为你在学校已经有了名气,名气就会带来各种麻烦。
我们班是初二,初一的痞子历来都是欺负这个班级,他们一来劲就是走打初二的去,这是我刚来都有的情况,班级的同学莫名的就挨打了,被收保护费了。终于他们欺负到了我老表的身上,我把个别的初一痞子给收拾了,几场恶仗之后,班级里的同学不再受欺负了,同桌甚至在学校有了小名气。
我一直想再沉下来学习,可是人一旦迷失了自我就很难再回来了,逃学,打架,酗酒,每天浑浑噩噩地过着。鬼迷心窍也想到了收保护费,我让同桌找个初一的痞子收,不给先打了一顿,直到给钱为止。我就像个双面人,班级里也不张扬,回家里也是个好孩子,但是却也沉浮在这小江湖里无法自拔。
终于有一天星期天我背着书包回家,我走进家门看到姑姑在我家,家里气氛很不对,爸爸躺在床上,我楞了,不知道怎么了。后来,我才得知爸爸被人打了。妈妈说,爸爸和姑父去城里上班的路上,姑父被两个女的骑着车子撞了,两个女的不但不道歉,反而耍起了无赖准备讹人,我爸爸和她们吵了起来,她们打电话叫人来了,并且是旁边镇子上回民,我爸爸生气就带口头语惹了他们,最后就被他们打了一顿。
因为他们是旁边镇上有名的回子,他们耍赖进医院,让我爸付钱,但是他们并没有什么,反倒是我爸爸肋骨被他们打断了,在床上躺了一个月。
再后来,我们以为事情风平浪静了,可在一个下午他们回民又来一个人找我们要医药费,吓唬我们说不给钱就叫人来,我当时就要疯了,我恨的手捶地,但是也挡不住别人又在我们家轻轻松松拿走两千块钱。
我哭喊地有气无力地坐在地上,那泪水忍不住流满了双颊,我恨恨地心里默念道,难道这是善恶有报吗?