善恶终有报作文
善良如雪,晶莹纯洁,让污浊没有容身之地;善良如阳,温暖明媚,架起一座传递光明的桥梁;善良如泉,清澈透明,濯洗俗世积存的尘埃;善良如琴,动人心魄,奏出人世间最动听的乐章。
冯梦龙在《醒世恒言》当中写道,“善恶到头终有报,只争来早与来迟”。看到这句话,我便想起曾经有一位朋友给我讲述了一个令人唏嘘的故事。一个中国女子在国外留学时,不幸被变态狂“选中”,成为了虐待和侵犯的对象,最后死无全尸,死状极其凄惨,家人痛不欲生。本来是件可怜悲惨的事情,但后来的调查中却发现这个女学生飞扬跋扈,经常欺压同学,屡次进行校园霸凌,他人都对此忍无可忍,只是不愿意和她发生正面冲突罢了。
结果,这样一位同学迎来了“多行不义必自毙”的命运,不知道冥冥之中是否真的有神存在,借罪人的手对她施以了惩戒与天罚。
善良不仅是人生的风景,更是一种自我的修行。人生路上怀着一颗善良的心,即使生命的际遇暂时有一些坎坷,但种下的种子总有一天会开花,就像水晶鞋子选出了纯洁善良的灰姑娘,到那时生活也会像水晶和玻璃一般处处明媚剔透。