信江河作文
我的家乡在铅山县河口镇,这里有一条像绿色的带子一样的河,叫做信江河,信江河给河口这座古城带来了生机与灵气。
信江河里的河水清极了,像一条碧绿,透明的玻璃纸,水底的一块块卵石也都像水晶似的光滑透亮。
河面上横卧着一座浮桥。浮桥由30多条红色的铁船并排相连,上面铺上厚厚的木板,走上去一荡一荡,仿佛在摇篮一般。小朋友,你们知道吗?这座桥已经有一百零几年的历史了。
信江河北岸上有九座雄伟的山,这九座雄伟的山叫做九狮山。它们连绵几公里,山顶像一个个黑乎乎的狮子头。“狮子”的脚放在信江河中。这些是我目前见过的最雄伟的山了。
傍晚,夕阳下,江水一半红,一半绿。正如白居易诗所写:"一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
夏天,信江河是孩子们的乐园。有的孩子们在信江河里举行游泳比赛,有的蛙泳,有的仰泳,还有的在潜泳,还有些孩子在玩打水仗。玩累了,到河岸边搬开一块石头,手往里面一伸,有时会抓出一把虾,还有时你的手会被螃蟹夹一下。
冬天,雪后的江景更加美丽,更加神秘。浮桥上落满了厚厚的雪,就像一条白色的带子。九狮山不再是黑乎乎的了,而九狮山却像一个个白花花的大馒头。有些爱美的姑娘常常在桥上拍照。
小朋友,你觉得信江河美丽吗?如果觉得美丽的话,就快来找我吧!