信江河作文
我的家乡在河口镇,在镇的北部有一条河叫信江河,像一条绿色的带子,半抱古镇,给这里带来了灵气。
河面上有一座古朴的浮桥。浮桥由三十多条朱红色的铁船并排连着,上面铺上木板建成的。人们走上去有“咚咚”的响声,一摇一晃的像摇篮。你们可能会想一定会摔跤,会掉下河去吧?不会的,浮桥其实很坚固。浮桥像一位不知疲倦的老人,默默地为两岸行人奉献着自己的力量,给信江河增添的几分美感。
河的北边有一排巍峨的山,最高的一座叫炮台山,在山上看下面的房子像盒子,汽车像甲虫。炮台山两边还有八个山头,连在一起叫做九狮山,像九头狮子立在江边,虎虎生威。
春天,河水变得暖洋洋的。鱼儿快活地在水中游着,有的在互相戏耍,有的在忙着找吃的,有的在桥边吐泡泡,像是和人们在打招呼。
夏天,河是人们的乐园。人们在河里游泳:有的在蛙泳;有的仰泳……,累了在河边休息。傍晚的夕阳照在江面上,让江水半红半绿,不禁让我想起白居易的一句诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
秋天,枫叶红了,梧桐叶黄了。秋风吹来,五色的叶子掉入水中,像块流动的“花布”。
冬天下雪了,浮桥上飘了一层雪,浮桥白白的。水撞在石头上,仿佛在哗哗的唱歌。乌篷船不游了,静静停在岸边,人们在桥上拍照留影。
信江的美景不比其他地方差哦,欢迎您来观赏!