信江河作文
我的家乡在铅山县河口镇,这里山清水秀﹑风景优美。
信江河是我们的母亲河,信江河水哺育了世世代代的铅山儿女。
温暖的春天来了,万物复苏,信江河像刚刚苏醒的小姑娘,浑身充满了活力,唱着新歌,向前奔去。鱼儿在信江河面上快活的游泳。
炎热的夏天到了,太阳照得信江河波光粼粼,孩子们在河面上游泳,有的蛙泳﹑仰泳﹑自由泳……像泥鳅一样在河面上穿梭来往,河面上溅出一朵朵雪白的浪花,小河两岸的笑声传遍了每个角落。
秋天穿着一身金色的衣裳轻轻的像人们走来,稻田看见秋姑娘来到了人间,就微笑着迎接她。夕阳的余晖静静地洒在河面上,河水一半碧绿,一半红色,不禁让我吟诵起唐诗来:“一道残阳铺水间,半江瑟瑟半江红。”我情不自禁的陶醉其中了。
冬天,江水变浅了,露出了各种形状不同的鹅卵石,水流撞击在石头上,发出悦耳的“哗哗”声,那是江水在唱歌。
信江河四季如画,我爱家乡的信江河。