信江河作文
我的家乡在铅山县河口镇,那儿山青水秀、环境优美、空气清新。位于家乡北部的信江河更加美丽。
河的南崖是一座座拔地而起的高楼大厦,水中倒映着高楼的雄姿。河的北岸是并排卧着的九座巍峨峰,这就是九狮山,狮子的前腿淹没在水中只露出凶猛的狮子头,山影倒映在水中黑乎乎的,更显出九狮山的雄伟与高大。
河面上横卧着一座浮桥,那是三十多艘红色的大铁船,并排用粗大的铁索连着,上面铺上木板,成了一座自动上浮下沉的桥。人走上去桥面一荡一荡的,仿佛大摇篮,你千万别担心,它可坚固着呢!当水位高升的时候,管理人员便增加船只,拉长桥面,当水位低的时候就减少船只。真是一座能伸能缩的智慧之桥!
她是我们的母亲河。春天,鱼睡醒了,有的在找吃的,有的追逐嬉戏,滨江大道休闲广场沐浴在暖融融的阳光中,呼吸新鲜空气。
夏天,阳光照耀下湖面泛着金光。夕阳下,江水半绿半红。这里是孩子们的乐园,光着身子像鱼儿一样玩耍,潜泳、仰泳、蛙泳。一些高手正在进行游泳比赛,欢呼声、加油声、笑声在河面回荡……
秋天河面非常宁静,河畔枫叶红了,梧桐叶黄了,在秋风吹拂下叶子落在江面上,水面成了一块流动的花布。
冬天,是河滩上最热闹的季节了,水位下降,河水撞在鹅卵石上,溅起银白的水花,发出“哗、哗、哗、哗”的声音。
信江河四季如画,我爱信江河,更爱我可爱的家乡!