信江河作文
我的家乡在信江河边,信江河从东流到西,它像绿色的带子半环抱着古镇河口,给这座千年古镇带来了生机、带来灵气。
最美的要数河面上的浮桥了,它由三十多艘朱红色的铁船并排连着,上面铺着厚厚的木板,两边用粗大的铁链固定着。走上去一荡一荡的,仿佛摇篮“咚咚”的响声,真想在唱歌。你可别担心,这座桥非常坚固。在人们悠闲的时候可以坐在浮桥上钓钓鱼洗洗脚。人们还可以通过这座桥到城市里去买生活用品。这座桥给人们带来了许多的方便。
信江河边上有一排巍峨的山峰,最前面是炮台山,站在炮台山顶,往下看,啊!信江河就像弯曲的带子,人们的房子像一个个小盒子,汽车像一只只甲虫,行人像一只只小小的蚂蚁。江边还有一座九狮山,像九只威猛的狮子要过江,它的脚伸进江水中,黑乎乎的脑袋留在水面。炮台山映在水中,显的很神秘。
信江河风景优美,欢迎大家来到我的家乡信江河欣赏美景。