信江河作文
一年四季把信江河打扮得五颜六色,十分美丽。
春天,河水变暖了,小鱼快活地活动,有的互相嬉戏,有的寻找食物,有的跳到河面向来欣赏信江河的贵客打招呼。
夏天,信江河就像孩子们的乐园,最有趣的是游泳,有的孩子学蛙泳,有的学蝶泳,泳累了,到岸边休息,休息完了,有的在河里抓鱼,有的一抓就抓到一群鱼虾,有的把石头一翻,里面有许多鱼虾,一手都抓不完。傍晚,夕阳西下,江水半红半绿,让我们想起白居易写过这两句诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
秋天,一片片枫叶从树上落到水面上,水面就像流动的“花布”。美丽极了。
冬天,雪花飘飘,浮桥上都铺满了一层层厚厚的积雪,就像一条白色的带子。雪都把人们的房子变白了。信江河一年四季如画、欢迎你们来这里欣赏美景。