信江河作文
我的家乡在铅山的河口镇,那儿有一条河,名叫信江河,信江河在河口北部。信江河北岸是九狮山,那九座石狮山的石狮个个抬头挺胸,十分威武,从狮山向南走就到了浮桥,浮桥是我们河口人的骄傲,他是一座可以伸缩的智慧桥,当水高了,就加几只船,水低了,就减几只船,这船是红的,上面铺着木板,是分平整。
春天信江河上是绿的,像一条无边的翡翠。夏天许许多多的小孩子在河里游泳,有的仰泳,有的蝶泳,大家十分快乐。秋天,江边的枫叶红了,梧桐叶黄了,一片片地落了下来,飘在江面上,像一片片流动的花布,傍晚的江面上最美的,汇面一半红,一半绿,它让我想起了两句诗“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。
冬天,水底了,能听见水打鹅卵石的声音,美妙极了。信江河是一条美丽的河,一条令我们开心的河。