雾,将这个世界变得朦胧;雾,将整个大地变得神秘;雾,将我们的童心写满天真。
白色的雾已舒展开它的身躯,将大地蒙上一层白纱。随着雾的来临,一阵阵寒气也随之而来。
渐渐地,渐渐地,雾越来越浓,越来越厚。视野模糊了,心跳加速了,目光陶醉了,这仿佛已不是一片雾,更是一幅洁白、优美的画。看,那片雾海,深沉而久远,洁白中夹杂着一丝丝蔚蓝,波浪“哗”一声落下去,跳出了水花,将大地装点。
等伸出双手,想感受一下雾的温度时,可是,雾却从指缝中钻出,怎么也抓不着,好像一个调皮的小精灵。放眼周围,眼前的世界一片模糊,树林、房子、汽车被蒙上了一层洁白的纱,若隐若现。
忽然,天空中下起了蒙蒙细雨,雨在雾中变得扑朔迷离。雾的呼呼声,雨的叮当声形成一首欢乐而轻快的交响曲。
在交响曲最后一段时,太阳出来了,将光辉洒满了人间,雨停了,雾也慢慢退去。先是逐渐变淡,再向两边展开,然后慢慢消失,最后整个世界变得十分明目。葱绿的大树,高低错落的楼房,各种各样的汽车展现在眼前。
那一抹白深深地印在我的脑海中,久久挥之不去,仿佛雾又重现在了眼前。洁白的雾,将我的心灌醉,不知待到何日,再读苍雾之秀美?!