很久很久以前,地球上只有两个国家,月亮国和太阳国,两个国家为了谁能统治地球常常发生战争,死伤无数,最后两国国王决定和好,并让月亮国公主珊与太阳国王子尊结婚。
月亮国公主珊十分美丽,金色的长发,又大又亮的眼睛,娇嫩雪白的肌肤,和一双小巧玲珑的脚,那双脚上永远只穿透明的水晶鞋,最讨厌的就是黑色的长筒鞋。太阳国王子尊很英俊,乌黑的头发,蓝色的眼睛,两个国王认为他们在一起是最合适不过的了。
珊和尊快要订婚了,月亮国最黑暗的角落里的巫婆卡库拉知道了,她决定实施一个阴谋。在一个月黑风高的夜晚,卡库拉变成了公主的样子,可唯一不同的是她那双丑陋的大脚,因为在一百年前偷吃了仙果,上帝让卡库拉无论变成什么,她的脚还是原样,她只有用黑色的筒鞋挡住脚,为了不让公主珊去告密,她把公主珊留在她的身边当女佣。卡库拉用黑色的帽子盖住了珊美丽的长发,用手套和女佣服遮住了珊雪白的皮肤,用面具挡住了珊动人的脸庞,就这样卡库拉变成了公主珊与王子尊订婚了。
在订婚仪式过后,王子与卡库拉变成的公主跳舞,细心的尊发现只穿水晶鞋的珊今天却穿了一双让她看了都恶心的黑色的长筒鞋,他一把推开珊,大声喊到:“你不是公主。”“是,你终于知道了我不是公主珊,是女巫卡库拉。”说着卡库拉变回了原形,她把真正的珊拉过来,打掉她头上的帽子,公主珊那闪闪发光的长发立刻落下来,取掉面具后的珊美丽的脸庞露了出来,虽然穿的不是华丽的衣裳,但公主的华贵一下就显露出来,卡库拉尖笑着把公主带着飞向天空走了,珊的一滴泪落到了尊的手上,顿时变成了一把银色的宝剑,这时一个长着天使翅膀的仙女从窗口飞了进来。“她是玲玉仙女,是好人。”一个个贵族激动的大声喊道。仙女微笑着说:“别怕,公主珊出生时我给了她一个圣女印,卡库拉没有办法伤害她,但她会折磨公主珊,必须救出公主珊,但要有勇气的人才能去,但活着救出卡库拉城堡的人还没有,王子我只能送你用公主泪水做成的宝剑和一朵用晨曦做的玫瑰,当你有困难的时候玫瑰会帮到你。”说完仙女就飞走了。
经人指点,尊来到了卡库拉的城堡,“哈,哈,哈,你来了,我亲爱的小王子,你很英俊,我舍不得杀你呀,可……哈哈!”尊向天上一看,卡库拉坐在一只火龙上,公主也坐在上面“去砍下火龙的头,卡库拉也就完蛋了!”是玫瑰说的,玫瑰用魔法让王子尊飞了起来,王子拿起剑砍下了火龙的头,卡库拉和火龙顿时化为灰烬,王子抱住公主,走出了城堡,月亮国最黑暗的地方也没有了。尊和珊结婚了,地球变成了一个和平,温暖的大家庭,没有了战争,只有笑声……