星期天的中午,妈妈让我午睡。我躺在床上,太阳暖暖的照着房间,好舒服。朦胧中我滑进一个洞中,洞里很漂亮,装饰得和礼堂差不多,中间有一个水晶圆桌,桌上有一把精致的金钥匙,这是开哪扇门的呢?我四周打探着,发现挂在墙壁的帘子后面有一扇小门,我拿起钥匙打开门想进去,可怎么也进不去,门太小了。
这时我有点饿吃了些桌上的面包突然发现自己变小了,真高兴连忙跑进门。看见一片柳树林,我在林里往前跑,穿过林子是一个大广场,有许多动物跪拜在地。我有点害怕,爬在一颗树上窥视,一列大队伍走来,我松了口气,那些都是长了头和胳膊、腿的纸牌,有4个纸牌抬着轿子,里面坐着纸牌王后,哇!多严肃的队伍,长这么大还是第一次看到,队伍走了,动物们纷纷走开了。我也从树上爬了下来。我继续往前走,不知什么时候传来一个声音:“嗨!你是谁?”我抬头看见一只老鹰在和我说话,便回答:“我是艾丝”“咱俩交个朋友吧!”“好!”不知什么时候我胆子变大了。老鹰给我讲奇怪的烤龙虾故事,讲完后它让我背唐诗,我还在想龙虾的故事,嘴上说:“你为什么把我烤的那么黄,还在上面刷黄油,你为什么把我烤的那么脆,还带着一点香……”“哦!你背成龙虾了!”老鹰说完飞走了。
我顺着小路往下走,发现一个小房子,听到有人在唱:“啊嚏!啊嚏!胡椒面的小瓶打碎了,满屋都是胡椒面,阿嚏!啊嚏!”我闻声走去,看见一个大肚子的太太在打扫房间,啊嚏!的确,满屋子都是胡椒面。“喂!你好!”我转身一看是我的好朋友艾米,便问“你怎么也在这?”“嘘!老太太常常守着房子后的大石头不走,我打翻她的胡椒面,她才进来,快去大石头那。”艾米将我领到石头旁说:“写上你喜欢的书名和想当的人物名子。”说完,我和艾米不约而同都写了《木偶奇遇记》,她又写了木偶,我写了仙女。刚写完,我们到了木偶的家,我很好奇,刚刚还在眼前的一切全不在了,我成了仙女,艾米变成了木偶……
“豆豆,醒醒,和妈妈上百盛商场!”我醒了,不知道为什么好梦总是那么短呢?