有人说,九寨沟是“童话世界”;有人说,九寨沟是“世界水景之王”;也有人说,“黄山归来不看山,九寨归来不看水”;但更多的人说,九寨沟之美无法用语言描述,只能身临其境去感受。趁着长假,我终于来到了人间仙境——九寨沟,一睹它的风采。
名不虚传,九寨沟最美的就是水。那公主海清澈宁静,犹如美丽的少女在明晃晃的铜镜前梳妆打扮。那五彩池美不胜收,仿佛被染料染过似的,蔚蓝蔚蓝的,好像是一块块深深浅浅的蓝宝石,让人赏心悦目。
更让我惊诧的的是诺日朗瀑布,远远看去,它像一匹巨大无比的浅绿色丝绸,从天际直挂下来;又像一块硕大无比的翡翠,突现在我们的眼前。走近了,那声势浩荡的瀑布更显壮观,它们如一匹匹洁白的丝绸在空中掀翻抖动,飞溅的小水珠就像是快乐的小精灵在阳光下四处飞翔。此时,我才真正理解了李白的诗句——飞流直下三千尺,疑是银河下落九天。
我们在公主海边拍照,在五彩池畔戏水,在瀑布前咏叹,流连忘返。谢谢你,如诗如画的九寨沟,让我在仙境中度过了美好的时光。