在床上,忽见窗外一道金光。“小东子,你好啊!”一个声音从窗外传来。我奇怪地问“谁啊?”我起床,走到窗前,一个可爱的小女孩站在晾衣服的竹竿上。我想了想,这不就是《神话传说》中月亮太太的女儿小晨光吗?我惊讶地说:“你是月亮太太的女儿小晨光吧?”那个小女孩笑嬉嬉地说:“是啊。走,我带你去一个好地方。”说完,她一把拉住我的手,拉着我飞出了窗外。“哎哎,你要带我到哪去?”我焦急地问。她神秘地笑了笑。
我紧紧地拉着她的手,随着小晨光的空中飞舞了起来。往下看,一座座楼房就像积木一样立在那里,一辆辆汽车就像甲虫似的在爬行。往上看,一颗颗明亮的星星像一颗颗金烂烂的宝石那样耀眼。不会儿,小晨光就把我带到了月亮上。
“哇,好美!”我情不自禁地叫了起来,一路上只见:这里四周重山环绕,彼伏高耸;左边有一条流淌的小溪,清澈见底,小溪里五彩的小金鱼在自由自在地游来游去;小溪的两旁,长着嫩绿绿的小草,开满好多不知名的野花,五颜六色,中间长着一棵一棵高高地大树,绿葱葱的,树上长满各种各样的水果,有黄黄地香蕉,有红红的苹果,有黄橙橙的桔子,还有紫色的葡萄……,啊!真是一个仙境,让人眼花缭乱。
不一会儿,小晨光把我带到了一座金烂烂别墅门口,里面走出一位漂亮的阿姨。小晨光对我说:“这是我妈。”我对月亮太太说:“您好,月亮太太。”月亮太太弯下腰,摸了摸我的小脸说:“你们去玩吧。”小晨光和我异口同声地说:“好啊!”
小晨光拉着我的手,尽情地奔跑在原野上,轻风吹拂着我们,凉凉的,舒服极了。灿烂的阳光照在脸上,暖阳阳的。累了,我们就躺在草坪上,蓝蓝的天空中飘浮着朵朵白云,就像一幅幅奇妙的图画展现在我们的眼前。“小晨光,你给我讲个故事吧。”我恳求道。小晨光很爽快就答应了。“从前,有个白马王子……”,我在小晨光的故事中,迷迷糊糊地睡着了。
一睁眼,我却躺在自己的床上,“这是怎么回事,”原来那是一场梦。不过,我的心中,依然留着那梦中的仙境,多么希望我们人类也同样有一个那梦中的家园。