我仔细地端详着这幅画,画中的建筑既有信息时代的风味,又有二次元的美感,让我不自觉地挥着马良神笔,穿越到画中。
这是天堂吧,早晨的云徐徐散开,如同一位穿着银白色礼服的姑娘提着裙摆,从一个结束的宴会里走出来一样。清纯的薄雾还没消失,把整个地方围绕在一片朦胧中,朦胧中的云,那么柔软,那么舒服,就像一位刚睡醒的姑娘,那么可爱,那么自然。
这是天堂吧,眼中的城堡被阳光照得熠熠生辉,和童话世界里的城堡一模一样!一,二,三,一共三座城堡。我想像着城堡里面有什么:可能是银光闪闪的家具,可能是用雾做的轻沙,云做的棉花所做成的衣服,也可能是一些连爱因斯坦都搞不懂的高科技……不管怎么说,能住起这样的大城堡的人,不是衣着华丽的贵夫人,就是风度翩翩的富豪,要么就是一位十分爱戴子民的上帝或国王。
我躺在白云做的简易大床上,睡着了,睡得那么香,那么甜。我还梦见了,梦见城堡的大门开,一位神秘的人走了出来,邀请我进了城堡里参观,城堡里那么明亮,那么美丽……