踩着大自然编织成的柔软绿色毛毯,抬头望着似无可挑剔的蓝宝石般的天,闭上眼猛吸几口纯净带着青草味的空气,我的脑海中浮现出了四个大字——绿色仙境。
盛夏,炎热的热浪席卷了大半个祖国,但却没有攻破草原这道防线。平坦的呼伦贝尔大草原上刮过几丝儿凉风,让人好不舒服。尤其是小雨过后,风中夹杂着小草嫩嫩的香气与土壤的芬香。顿时,一切忧愁与烦恼全被抛至身后,此时的你只与草原、天空并存。
极目远眺,草浓浓密密,一棵挨着一棵,几乎不留余地,极像用高贵的丝线细致地将它们缝合在了一起。低下头细看,草与草并不是紧身贴着,而是有着很大的间隔,舒服的伸展着,真是应了那句“草色遥看近却无”。
草原上时常能看到放牧的牧民,骑着飞奔的马,身后跟着一大坨“棉球”,缓慢地滚动着。尽管马儿一直在羊群后不断地催促他们前行,可羊儿仍是不紧不慢,细细的咀嚼着新鲜可口的青草。
草丘都是彼此相连着的,曲线平缓、优美,与蓝蓝的天空毫无违和感地镶在一起。我认为,这是一位无人能与之匹敌的画家创作出来的神作。
清晨的草原,被薄雾笼罩着,昏昏沉沉的天空下,一切都显得那样的温馨、静谧。傍晚的草原,安静沉稳,远处,亮着昏黄灯光的蒙古包里,飘来饭菜的香气与悠扬的歌声……