我们村后有一个小山坡,坡下有一个小池塘。春夏之际,浮萍与垂柳相依,鱼戏虾游,这块地方成了孩子们的乐园,我们戏称它为乡村“仙境”。
快看,鱼儿多么自由自在啊!仿佛是一个个快乐的小朋友在尽情嬉戏、玩耍,它们你追我赶,没完没了。有的鱼儿被赶急了,就大发雷霆,像哪吒闹海一样,从水中一跃而起,水花四溅,如珍珠一般。这清澈见底的池塘常常会迷住我,使我情不自禁地从池中捧起一些水,用鼻子闻闻,用嘴尝尝,那味道很独特,甜甜的、淡淡的,特别清爽。忽然,一阵风吹乱了我的头发,柳丝从我面前拂过,仿佛是母亲那双灵巧而又温柔的手在抚摩我的脸,让我不禁想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句来。嫩绿而又细长的柳条和着风姑娘的节拍跳起了浪漫、优雅的舞蹈,似乎也散发出一阵阵清香,让人心旷神怡。
绿油油的草地上点缀着五彩缤纷、形态各异的野花。偶尔有几只小鸟从我的头顶飞过,“叽叽喳喳”叫个不停,似乎也在欣赏这美丽的风景。
我漫步在这里,觉得自己好像是一条柳丝,又像是一只飞翔的小鸟,一下子竟找不到自己了。原来,我早已与这里的风景融为一体。