一个美丽的仙境,它位于山区,周围有蓊郁的树林,丰富的物产,浓厚的人情,还有迷人的四季风景,这里是我的家乡,我爱的永兴。
春天的永兴,随处可见一朵又一朵美丽的小花,三色堇换上了五颜六色的花瓣裙,抬头问蓝天:“今天的我,美不美?”;胖嘟嘟的茄苳树,盛开出一片片嫩绿的叶子,想要遮挡耀眼的阳光;樱花树正吐出新芽,喃喃地诉说着永兴风情;不甘寂寞的小草也冒出头来,任随春风吹拂,恣意在风中摇摆;蝴蝶在空中翩翩起舞,蜜蜂忙着采花蜜,好奇的太阳公公露出半边脸看着我们,而层层山峦也穿着白云制的礼服迎接我们,此时榉树被春风一吹,摇摇摆摆,好像在跳波浪舞,永兴的春天真美丽。
适合吃冰淇淋的夏天来了,公鸡啼,小鸟叫,又是个清爽的早晨,处处充满了朝气,令人感到精神奕奕。沿着小路,拾级而上,来到此处的人,无不被沿路的迷人景色深深吸引,青山绿水、鸟语花香,大口吸进天然的芬多精,让人心旷神怡、暑气全消。小草在风的吹拂下,上下起伏着,有如微动的波浪。我最喜欢躺在草地上,看着一朵朵的白云在空中变魔术。天色渐暗,斗星升起,往森林里走去,将会看见一个个提着灯笼的小精灵,那是永兴山区可爱的萤火虫,好不热闹。当你抬头仰望,你会发现星星像一颗颗的钻石般闪闪发亮,那是夏季最美的记忆。
秋天,害羞的枫叶红了脸,蚂蚁忙碌的准备过冬的食物。天空出现了一片片缤纷的彩云,点缀着那气象万千、七彩斑斓的日霞,这正是黄昏的时候。村舍农家的炊烟一丝丝、一缕缕上升,偶尔随风扑向停在树枝上的倦鸟,此时的晚风更加凉爽。天空有一两颗星星不停的对人眨眼,而月亮姑娘悄悄的上升,紧跟在后的夜,也轻轻悄悄的来临了。此时的风景多么美、多么好!
冬季时,后山似乎下了一场白雪?走近一看,原来是枝头的梅花开了,大伙都包裹着厚厚的外衣,只有梅花不怕冷,优雅的在风中微笑。从学校走廊望去,会看到白色的云海,还有玉山也戴了白色帽子,看起来就像优雅的仕女穿着白纱,静静凝望远方,多么高贵呀!又像美味可口的刨冰,令人忍不住想偷吃一口。
感谢大地为永兴带来了许多美丽的事物,藉着不同的方式来透露它的美,也诉说它的情,使我们得以看到它的迷人风貌。我喜欢永兴,它就像是一座快乐天堂,它是我的家乡。这些美丽的回忆,我将仔细珍藏,在我的生命中写下美丽动人的篇章!