团队的力量作文
4月30日,我们来到南汇军事园进行社会实践活动。名枪展览、影片欣赏开拓了我们的视野,使我们了解了更多的课外知识。乘汽艇、越高空绳网、过勇敢者道路等项目锻炼了我们的意志,使我们在身心两方面都得到了磨练。
在众多项目当中,最令我难以忘怀的是拉竹艇这个活动。30多位同学站在一艘竹艇上,拉着同一根绳子,一起用力,每一位同学都很投入,使出自己浑身力气,众志成城。水面上划出的一道道涟漪是我们团结一致,万众一心的见证,额头上的汗珠仿佛在为我们的齐心协力而欢呼,这就是团队精神。短短的竹艇给我留下了深刻的印象。通过这次活动,我们亲身体验了解到团队合作的重要性一个人的力量是渺小的,但当所有人组成一个团队,把这星星点点的力量聚集在一起,就能形成无比巨大的能量。个人的价值也只有在团对的前提下才能得到真正的体现。不仅仅在活动中是如此,在学习方面,在日常生活中也是如此,这就是我们的收获。实际上,一个企业的发展,乃至一个国家的长治久安,又何尝不需要这种精神呢?
这次社会实践考察锻炼了我们的身心,开拓了我们的视野,更重要的是让我们明白了和他人团结合作的重要性,使每个人都获益匪浅。