团队的力量作文
今天,我随着小伙伴来到了上海市科技馆,在车上,老师就说那的人很多,要小心,果然,离老远就看到一片人海。我们好久才挤进了科技馆 ,一进门,我就看到许多科技模型,有动物的、机器人的、还有手工制作的。 我们来到了“科技之光”展厅进行体验,我和小伙伴体验了眼镜投球、反光魔镜、和洒水开鼎等众多好玩的项目,但是,我最忘不了的就是“洒水开鼎”这个项目了。 “请先按下红色按钮,再开鼎。”我边读着规则,边上到前面开鼎,我轻轻一拽就打开了第一个鼎,但第二个就不那么顺利了,怎么拔也拔不开,我试了一次又一次但都无济于事。怎么办?我有点不知所措,脑子里一片空白。 这时,一旁的小伙伴可按耐不住了,挽开袖子就过来帮我:“让我们来帮忙吧。”说完,我们一起开始拔第二个鼎。 一次,两次,三次。多少次我们失败了,但又多少次我们一起努力着!希望能用团队的力量来打开第二个大鼎。 老天不负有心人。
最终,我们的团结战胜了困难,打开了一个又一个大鼎。我擦着头上的汗水,高兴的望着对方,欢呼着、雀跃着。 通过这项活动,我懂得了“团结就是力量”我一定会在今后的生活中做到这点,让所有坎坷和困难全部消失的!