团队的力量作文
生活中很多事情都需要团队的精神,比如:出版报、大扫除、球赛、合唱会……
有一个故事:十兄弟闹不团结。要出门远行,父亲把他们叫到跟前,拿了一根筷子,轻轻一折,“啪”的一声,筷子断掉了;又拿了一把筷子,狠狠地折,怎么都弄不断。于是,父亲告诉他们:团结就是力量!
我和我的同学最近进行了一个“作诗集”的活动,这就考验到了我们的团队精神了。我们先分工:我抄唐诗;甲抄宋词;乙抄元曲;另外每人再加抄三首现代诗,这样就分工好了。后来,我们只用了两天时间,就把工作完成了。这让我明白了, 成功来自团队精神。
拔河也是考验一种团队精神,大家的力量必须往一处使,不然,就输给对方了。
通过这些事,我知道,团队精神就是力量!合唱时,需要团结,这样,歌声才能更整齐嘹亮;大扫除时,需要团结,这样,速度会更快,打扫的地方也会更干净;球赛时,要团结,这样,球赛才能取得胜利。生活中的这些事情,让我懂得,成功来自团队精神!