团队的力量作文
大约在一个星期前,我校开展了篮球比赛。
我们队有10个人,我也是其中的一个队员。比赛分上半场、下半场。我们的队长去抽签,我们是和二班对打,时间是第二天。
我们班的实力不怎么样,而他们二班是一支强队,我们心里都有点虚。
时间像流水似地在我们身边流过。()次日,我们的心都抽得紧紧的。
我说:“我们和二班比赛,就像山羊和老虎打斗,我们怎么打得过他们?”这时,我们的班主任从边上走了过来说:“你们是一群山羊,他们是一群老虎,你们只要团结,发扬团队精神,一起用自己的尖尖角,把一群老虎一个个撞开,最后的胜利就是你们的。”
比赛开始了,我们一起上场,心里想着:“人心齐,泰山移。”队长说要敢冲,我们开始发球,大家都冲了上去,一个人在接应,我们配合默契,如一群勇敢的山羊,齐心协力,用尖尖角一次次冲破他们的防线。结果出乎意料,我们以30:27的比分赢了。
事后,我们总结这次以弱胜强的经验,大家都深深体会到,发扬团队精神,就能无往而不胜。