团队的力量作文
一个人的力量是渺小的,也是弱小的!只有发挥团队的力量才会是最强大的。有些成功并不是一个人就能完成的,一个人的力量是有限,而团队的力量就是王牌。
要知道“两人同心,其利断金。”虽然团队的力量很强大,如果没有协调的配合,也是没有用的。一滴水一会儿就会蒸发,可是一滴水融入了大海里,就有了无穷的力量,就能承载万吨游轮。所以团队的力量就是比一个人的力量强大。我们小时候就听过的蚂蚁搬家的故事,当时只知道蚂蚁搬家就会下雨,偶尔有一次我在墙角看见了蚂蚁搬家,看见地上有
一团黑呼呼的东西在移动,非常好奇就蹲下来一瞧,是蚂蚁在搬一只死苍蝇,我被眼前的一幕惊呆了。它们齐心合力有的在前面拉,有的在后面推,还有的在下面扛,配合的井然有序。那只苍蝇就这样被蚂蚁们搬到了洞穴。
从看过蚂蚁搬苍蝇的这件事以后,我明白了一个道理,一个人的力量是多么的弱小,只有团结在一起齐心协力,在我们中华民族的大家庭里,一个地方有了特殊的困难或灾难,全国各地,各民族的同胞团结一心,都会伸出援助之手,给予帮助,这就是一方有难八方支援,齐心协力,坚不可摧。