团队的力量作文
生命有时坚强,有时脆弱,它像一颗璀璨的夜明珠,绽放着它的光芒,又像一粒毫不起眼的尘埃,它渺小,可是脆弱又坚强。
蚂蚁家族们过着欢乐宁静的生活,它们居住的地方到处是花草,美丽极了。突如其来的水灾打破了这原本宁静又美好的一切,洪水像猛兽一般突袭,家族里的蚂蚁被大水冲往远处,再这样下去,很快就要全军覆没了。思量过后,它们很快镇定下来,老弱病残的聚集在外面,青壮年在稍里侧,幼小的蚂蚁围在里面。不到最后一刻不放弃,不到最后一刻不停息。
老弱病残的蚂蚁被大水无情地冲走了,眼看着黑压压的蚂蚁团一圈一圈变小了,最终,它们中的一些逃了出去,可就剩下几十只幼小的蚂蚁了。假如不是这样,所有的蚂蚁都讲丧生在这场水灾之中,蚂蚁的这种团队精神令我感到十分震惊,我不由地佩服起它们来。
我想:既然蚂蚁都有这种团结力量和团队精神,那我们呢?我们一定要学习这种团队精神,让校园变得和谐起来,强大起来,不让校园到处都是打架的声音,校园,就应该到处充满欢笑。
让我们学习蚂蚁的这种力量和精神,让校园的明天变得美好。