蔷薇叹作文
太阳公公一升起来,花儿们争先恐后地开了,花儿最爱美,它们总是在白天开放,大家在一起比美。
有两朵蔷薇,它们从出生的时候就长在一个花园里。于是它们成为了朋友,彼此依靠,无话不谈。当时间一点点过去,他逐渐长大,抽出饱满的花芽。在夏季到来的时刻它们就能开出鲜艳的花朵,而最漂亮的花会被园丁选中,布置在花瓶内或者别的地方。
可是,它们却约好了,谁都不离开谁。明明约好了,夏季不绽放花朵,另一朵却开放了,留下它,傻傻的守着自己的花苞不知所措。
因此,所有的花儿都嘲笑它、冷落它。但是,它不怕难为情,第二天又开了。它天天开。每天,它都早早的开,朝着太阳,让太阳在自己的笑脸上涂上一层金颜色。
晚上,星星出来了。所有的花儿都收拢了花瓣,睡觉了。蔷薇也收拢了花瓣,可是它没睡。它在想到底是谁的错?这时,一颗年老的星星突然叹了一口气:“唉……”蔷薇问:“星星,您干吗不高兴?”星星说︰“每天我一出来,你们花儿就睡了。我从来没见过开放的花儿。现在我老了,我只有最后一个心愿。那就是能看一眼开放的花儿。”“哦,是这样,那,我请最美的花儿开给您看!”蔷薇叫醒牡丹花说:“请你把花开给那颗星星吧。”“不开不开,明天比美的时候我再开。”
美丽的花儿,没有一朵肯在夜里开。蔷薇急了说:“那我开给您看行吗?您看了可别笑话……”蔷薇慢慢伸展开它的花瓣。
“啊,多美的花儿啊,美极了,谢谢你,谢谢你。”
忽然,星星拖着一条闪亮的光,从天空落下来。就这一眨眼的时间,蔷薇成了一朵最最美丽的流星蔷薇。
世界上,只有流星蔷薇在夜里开,是开给天上的星星看的。