蔷薇叹作文
在我的记忆中,童年已渐渐模糊。然而只有她,那朵本来就盛开在悬崖边上的血色蔷薇,被风吹得凋零,血色花瓣飞舞起来,妖娆,鲜艳刺眼。
都说,蔷薇在暖春中闪烁着绚丽,可那朵蔷薇,却在那里香消玉殒,另人怜惜。
以前,提起陆欣薇,家里人都赞不绝口,文静、优雅,是个单纯可爱的小丫头。因为最喜欢蔷薇花,又加上大名中有个“薇”字,所以在学校里,她被称为“小蔷薇”。
几年前的暑假,我到她家去玩时,突发奇想,要她跟我去山上玩,她欣然同意了。于是,我们踏上了“最后一次的旅行”。
山上,花木繁茂,几乎每棵树上都有一群鸟儿在商讨“国家大事”。突然,眼尖的我发现了一片杨梅林,急忙跑去,正准备伸手摘点食物来“补充能量”,一个尖利的声音响起:“你在干什么呀?”
“哎哟!”我吓得赶紧转过头,连说了好几声“对不起”。谁知一抬头,却看见面前的某人正在抿嘴偷笑。我气得快发飚了,她又耐着性子教育我:“这是别人辛辛苦苦种的,吃不得!”我只好善罢甘休。一路上,谈天说地,欢声笑语不断。
直到我看了一下手表,发现都快5点了,边拉起她的手往山下狂奔。又是在一路上,但除了感觉到了“呼呼”的风声,只听见身后传来急促的喘息声。
回到家后,我才发现,她以变得脸色苍白,脸上汗如雨下。欣薇父母见此情景,露出了惊恐的样子。过了一会儿,门外响起了医院救护车的声音,几个白衣战士将奄奄一息的欣薇抬进了车。车子慢慢地,消失……
后来,我终于明白了,她不能做剧烈运动是因为她有心脏病,原来,她发病是我害的。为什么我当初不能再仔细点呢?
进了病房,只看见,一个生命的消逝。
那朵吐蕊盛开的蔷薇花,消逝,消释……