蔷薇叹作文
有一次,我在野外游玩,看到了一株野蔷薇,心想觉得没什么好看的,我的目光都投在旁边的菊花身上,菊花在微风中摇动,像是在跳一支优美的舞蹈。来这里游玩的人都称赞菊花:“这花真美!我希望我家也有这样美丽的菊花······”菊花丛旁边是那株野蔷薇。野蔷薇的颜色明丽,梅红色的颜色像是被染过似的,明媚闪耀,可是没有一个人称赞它们。
突然,外面下起了大雨,风很大,我很着急,想快一点去看菊花,可是,现在已经很晚了,我只好回家,回到家,外面响起呼呼的风声,吹得窗户直摇晃,“咣”一声,我感觉有一点害怕了,不一会儿,又响起一片哗啦啦的雨声;豆大的雨点儿打在玻璃上,劈里啪啦直响。我盖好被子,听着不绝于耳的风雨声,我不禁担心起菊花来:那么较弱的菊花,能抗住暴风雨的袭击吗?
第二天一大早,我急急忙忙地跑到野外去,心里只想着菊花,只希望它们不要有事。可是,事与愿违,它们的花瓣已经散落了一地,还有的飘到了马路上,被来来往往的车辆随意碾轧着。再看看野蔷薇,它们竟然毫发无损,身上沾满露水,好似一颗晶莹剔透的珍珠镶在一条梅红色的丝带上。野蔷薇惬意地伸展自己的身体,似乎在询问身旁的菊花:“菊花姐姐,昨天下的狂风暴雨真可怕呀,我还好,你没有是吧?”看着艰难挺起腰板儿的野蔷薇,我顿时肃然起敬。
野蔷薇,一直默默无闻的你虽然不被人称赞,可还是如此坚强,在暴风雨中仍能挺直腰杆,让我想起了史普吉恩说的一句话:“蜗牛靠着毅力,才能爬到安全的地方。”你靠着毅力,活了下来,难道我们不应该向你学习吗?