蔷薇叹作文
下午,飘起了毛毛细雨。车子行驶在滨海路上,天阴沉沉的。
这一上午,我无所事事。坐在公园的长凳上喂着一只又一只鸽子,最后连鸽子们都撑得不看我一眼。昨天受了委屈,我很冷静地承受了,但憋得难受。车窗被雨水打湿,一点点变得模糊了。突然,一片纯洁的白跌入眼帘,那是一片白色的鲜花,正开得灿烂。下了车,走近看,原来是一簇白蔷薇,我掩盖不了人类残忍而愚蠢的本性,剪下了其中一根鲜绿的枝条。
回到家后,我把它放在一个灌了半瓶水的矿泉水瓶里。我想象着它开放的样子,很期盼。可刚过两个小时它竞开始枯萎了!一片片白得如雪的花瓣慢慢地泛黄,慢慢地起皱,不再有那样伸展挺立的姿态。它的茎开始渐渐地弯曲了,渐渐地发暗,不再焕发耀人的光彩。我吃惊又有些不知所措地望着它,似乎听到了它的叹息,它的呻吟和它无休止的抗议。这才明白我是多么无知。最后,它整个变得枯黄,无力,我的心也被一双无形的手抽去了力量。
第二天,我被一股神奇的力量吸引着,又来到了那簇圣洁的白色前,它们正美丽地绽放。一只蜜蜂飞过来,嗡嗡地在花丛中飞来飞去,两只薄薄的翅膀飞快地扇着,左右跳着,乐此不疲。最后,带着一袋子满满的花蜜,飞去了。
我出神地看着这一切,内心像是刚从电影院里走出来,还沉醉在有些虚拟的美好中无法自拔。这时,旁边走过一位青年男子,他望了望那簇洁白的花,说:“这玫瑰真漂亮!”说着,用手掰了一枝,还念叨着要送给别人。我忍不住回头,那一刻,我的心都碎了。可那些可怜的被称为“玫瑰”的花儿,仍挺立着腰杆,舒展着叶子,极力张开花瓣,用力对着太阳微笑,清风拂过,一阵淡淡的花香。
此刻,自己受的那点委屈又算得了什么呢?