蔷薇叹作文
清晨,在一个不起眼的墙角,有一株弱小的蔷薇悄然绽放,是那么需要被呵护,那么需要被关爱……
北风凛冽,似乎南墙都让路了。我担心着那一束蔷薇,发现它安然无恙。那一片片淡紫色的花瓣正迎着风摇摆,时而逆了风,纹丝不动地挺立在泥地里,等待着北风的挑战。
“呼呼——”本是风声,在我的耳中却成了打响战役的号角声,那邪恶的声音正在靠近,还带来了阵阵寒意。我瑟缩在墙角,与那束蔷薇共同抵抗冷风。我是早已冷得不行了,再看看一旁的蔷薇,仍然昂着头,用坚定的目光注视着风。在它的右边,有一株三叶草,三叶草已经顶不住严寒,懦弱地趴下了。风在放肆,草在挣扎,我在颤抖,而蔷薇呢?它在风的千刀万剐中安之若素,依旧坚强。
突然,风用尽全身力气发动最后攻击,一刹那间,蔷薇的花瓣飘落,一片残缺的花瓣被打入泥淖,不再留有芳香。
在艰难的抗争后,风终于败下阵来,灰溜溜地跑了,似乎也在为自己欺负弱者感到羞愧。突然,我的心中涌起一股暖流。
那蔷薇就好比我们的父母,而风就好比我们。我们不断地向父母索取,却不知回报。等他们一无所有了,或者无能为力了,我们才知道后悔,才知道痛哭。我渐渐哽咽了,想起父母为我所做的一切,想起他们的笑脸,想起他们付出的艰辛,而我却没有好好地回报他们,我不禁潸然泪下,悔不当初。
我们的父母便像逆风的蔷薇一样,倔强,弱小,不被我们理解。但他们需要我们的关怀。
逆风的蔷薇,永远那么坚强,却每每被遗忘。愿天下的儿女对父母多一分理解,多一分关怀,不要等到“子欲养而亲不待”才幡然悔悟。