蔷薇叹作文
“湖水是你的眼神,梦想满天星辰,心情是一个传说,恒古不变的等候……”一首《心愿》,将我打动,是啊!人世间心愿如天上的繁星,每一个心愿都有自己的色彩,在背景下,发出了自己闪亮的光。院子里有一束蔷薇花,她总是在雨后清风中,带着露水展现自己最美丽的一面,娇小而不失强大,傲慢而不失自信,柔弱而不失坚强。嫩绿的藤叶把自己嫩红的花瓣衬托的更加美丽,妖娆。这一簇蔷薇不论风吹雨打,总是在雨后清风的召唤下,绽放自己美丽的一面,虽然她没有玫瑰的魅力,月季的热烈,百合的纯洁,但她却努力绽放,证明自己的存在,虽然她没有那些优点,但却有我们看不到的毅力。,看到她,我想到了自己,自己的愿望不就是希望自己的学习要好,长大后,考上好大学吗?不过,这看似简单的愿望,却难以实现。
现在的我们,遇到小困难小挫折就回倒下,而我们缺乏的,就是蔷薇花的这种毅力。所以,我希望我能拥有蔷薇花的毅力,让自己在暴风雨中磨练蔷薇花的毅力。让自己在暴风雨中磨练毅力。在冰雪中成长,去追求梦想中的自己!又下了一场雨,那朵蔷薇花又开,令我惊讶的是,这朵花到晚上了也没有合上,而是在顽强的开着。两天后,这朵蔷薇花依然开着,但是,花瓣上的颜色却褪去了,那朵蔷薇花虽然褪色。但是,自信从本身透露出来,屹立在草丛上。
第三天,蔷薇花开败了,但是,我却知道了,蔷薇花向我表示出了她自己最坚强的一面,她要我向她学习,让我在遇到困难,挫折时,不能害怕,应该想起她,用她的毅力来帮助我,来帮助我完成我的心愿,我学会了毅力。蔷薇花死了,但我却永远忘不了她帮我完成的心愿,毅力!我永远忘不了,我给她起的名字,深深的印到了我的脑海里————毅薇。