蔷薇叹作文
在素描课上,老师宣布了一件事——让我们去考级,但我不管怎样努力,在考试中总会忐忑不安,就连最基本的排线都排不好。最后,老师把我拉到一旁,对我说:实在不行,我们也可以等到下一次啊。他说的话虽然很轻,但却刺痛了我的心。我不甘心要等到明年再考。
那天,我的心里仿佛积压了一团乌云,久久不愿消散。大概是母亲看出了我担心,便建议要不去小区的草坪上走一走,散散心。
正值阳春三月,春光明媚,一丝丝的阳光撒向大地,几朵我最喜爱的野蔷薇,为这草地添了一份生机。我看见母亲在一片花丛中漫不经心地弯下腰。“我要把这些杂草都挖掉。”她猛地一拉,把一朵花连根拔起,“从现在起,这片草地里就只有碧草和茶花了。”“但是我喜欢蒲公英呀!”我不同意了,“所有的花都很漂亮啊,野蔷薇也有它独特的魅力。”母亲严肃地看着我。“是的,每一种花都有它自己的美丽,”她若有所思地对我说。我点点头,很高兴把她说服了。“人也是这样,”她接着说,“并不是每个人都能当素描家,但这没什么丢人的。”她猜出了我的痛苦,接下来的几个星期,在她的不断鼓励下,我渐渐对会素描感到自豪起来。
考级的那天,当我踏进和韵的前台时感到十分紧张。就在开演前几分钟,老师向我走过来。“你母亲让我把这个给你。”她递给我一朵野蔷薇,花瓣里蕴含着自豪和骄傲。
在考级后,我把这朵美丽而娇小的花捧在阳光之下,散发出阵阵迷人的芳香,它那小小的身躯里竟有着如此傲世群芳的气息。