蔷薇叹作文
光秃秃的院墙,斑驳不堪。无意间瞥见一抹红,原来一面墙的背后,早已春色满园。
泌出玉器般晶莹的汗珠,你在刺眼的烈日下发奋苦练,空气中弥漫着塑胶跑道浓浓的味道。咬紧牙关,握紧双拳,你深知,这是你最后一次尝试的机会。起跑,加速,纵身一跃。你努力的身影遮住了太阳的光芒,只可惜,眼前那象征梦想的跳高杆也应声落下。
教练的眼中闪过一抹失望,但又故作镇定:“孩子,跳高这一方面,你的天赋还是没有达到,很难赶得上世界级的选手。你紧紧握住衣角,心中还存着一丝不甘:“教练,我想尝试跨栏。”稚嫩的眼里吹过季风,又开出桃花。
雅典奥运会上,你身着中国红,脸上洋溢自信灿烂的微笑。蓝色的跑道上一抹红色的闪电风驰电掣,撞线的那一刻,整个中国为之沸腾。你创造了新的世界纪录!人群当中,你觅得教练的身影,眼里含着晶莹的泪花:“教练,我成功了!”亚洲奇迹,中国刘翔!
在地球的另一端,一个身着道服的英国跆拳道手——黑格尔,安静地站立着。仔细打量,只见道服左边的袖筒是空荡荡的。
“一个残疾的小孩,还学什么跆拳道?”周围的人对黑格尔冷嘲热讽。
一位智慧的武学大师却将黑格尔唤到身边:“与我搏斗!”武学大师对黑格尔说。
“这不可能!”“人不是生来就要被打败的,看我的动作。”武学大师应声而起。
搏斗中,黑格尔仔细地打量着大师每一个招式,一反常态的是,注重脚上功夫的跆拳道武功却在大师的动作中大部分用手来完成:“你要避开你左手的薄弱,当你用右手击打对方时,对方便会想抓住你的左手,他便会应声倒地。”
金蔷薇越发茂盛,那氤氲在空气中的芬芳感染着世界。