蔷薇叹作文
小时候,我家院子的围墙上爬满了一片片的野蔷薇。每年四月,红色的蔷薇开满整面围墙,一阵微风吹过,浓郁的香气便萦绕在整个院子里,久久不散,让人陶醉。
蔷薇真美。粉红色的花朵簇拥在一起,一团一团的,把碧绿的枝叶点缀的更加清新。一朵朵蔷薇又好似活泼的孩童,三五成群地挤坐在一起。花朵可真多,这儿一丛,那儿一片,各自在墙头上静静地绽放着属于它们自己的青春。
蔷薇的生命力极其顽强,即使只撒下种子,它也会借着阳光和雨露,奋力地露出头来。不要以为它只会是墙角的一棵野草,只要有围墙,它就会在你不经意间,爬上墙头,那一抹红色总会带给你惊喜。
妈妈特别喜爱蔷薇,不仅仅爱它的香气与美丽,更爱它与众不同的奇特功效。说道这个功效,估计许多人会觉得不可思议,但这是真实发生的事。妈妈在我小时候得过轻度的抑郁症。她整夜睡不着,吃不下,每天只是抱着我流泪,人瘦得只剩下70多斤,外婆和外公照顾着她。那是四月的一个下午,刚下过一场小雨,空气很好,外婆陪着妈妈出门走走,当路过一片开满蔷薇的围墙边时,妈妈停下了脚步。外婆说,那时的妈妈好像换了一个人,在围墙边站了好久好久,看入了迷,香气包围着我们,就好像镇静剂,让妈妈特别平静。之后,我们家也种上了蔷薇,满墙的蔷薇开得特别艳丽,妈妈也慢慢的康复了。现在的妈妈既坚强又开朗,我们都觉得这是蔷薇不同一般的神奇功效。
我家院子围墙上的红蔷薇已经随着老房子的拆迁消失了,可是,四月赏蔷薇的习惯在我家里一直延续着。不为别的,只为感谢它,让我现在的家更加的幸福。围墙上的红蔷薇可真美!