蔷薇叹作文
我是蔷薇,让你骄傲,让你哭泣
——题记
也许过去如沙,缓缓逝去;即使闪耀着光芒,也是暗淡的光。我开始后悔,当我想改变一切时,发现时之沙早已从我掌心缝中流去,我无法挽留。
回首,我初入初中,第一次考试,让我无地自容。之后我通过补课,来提高,却不知父母背后的辛劳。
那天,母亲深夜回来,她面容憔悴,眼里蜡黄,不再是曾经那年轻靓丽少女。她问我是否还需要补课,顿时我的心充满了不满,开始厌恶你,我大声问为什么,她仅仅说了家庭困难。可我依旧不满,怒喝指问她你给我什么,她什么也没说,只是独自流泪……
我开始气愤,气愤这个家庭什么也没有,厌恶她,厌恶她不能给予我一切。可有谁知,她为我背后付出的辛劳。
一天,我因放假来到久别姥姥家,姥姥热情款待我,让我大饱口福之后,于是谈起了家常,这时谈到了母亲,姥姥说她不易,说她每天都被大量体力劳动所压迫,每天她的手都在浮肿,她的腰病也日益严重,为了我,她没有买药也没有去医院,每天被病魔折磨苦苦呻吟。不知为何听到这些,我的心刀绞般的痛。
那天,你回家趴在床上,将被子盖满全身,只听到阵阵呻吟,当我问时,你打回应,来掩饰你现在所受的痛苦,不知为何我的心,有种难以言表的痛,不上表达的我只有轻声的说“对不起妈妈”。
不知我刺伤母亲有多少次,有多痛。但是现在我只是一朵普通的花。如今我只想成为风,能为你拂去泪珠,只愿化作雨,滋润你脆弱的心灵。
不知时之沙是否能够倒流。