跳动的音符作文
我和妈妈散着步,远处隐隐约约飘来的吉他声把我们引到了珞珈山下。
咦?这不是楼下的张奶奶吗?她一定是在思念远渡重洋求学的孩子吧,当年她家的叔叔可是校内鼎鼎有名的吉他手,这儿可是叔叔一展风采的舞台呢!我驻足聆听,琴声娓娓诉说着自己的思念,泪水浸湿我的眼睫……
渐渐地乐曲消散在馨香的空气中,隐入摇曳的树影中,张奶奶抱着吉他就像一尊雕像,任凭斑驳的光影在她脸上明明灭灭,只是偶尔双手摩挲着琴身。后来我才知道这动人心弦的曲子是——《泪》,在这光影澹澹的暮色中,在凝光悠悠的山林边,我邂逅了吉他,我迷恋上了吉他,从此,那跳动的音符成了我追赶的梦想。
我刚和吉他成为朋友时,免不了许多磕磕碰碰。每天繁重的学习任务之余,我见缝插针地练习。愉快的吉他时光在我的指间留下一道道深深的痕迹。尽管弹得不好,但每次妈妈都会为我竖起大拇指。终于,我能熟练完整地弹完第一首练习曲——《小星星》,迫不及待地和妈妈分享我的成果,妈妈兴奋极了,眼睛亮亮的,声调高亢:“苗苗,多美的曲子!你弹得太好了!”她一把搂住了我,赞扬声雨点般地落在我头上。我既腼腆又得意洋洋,期待着明天的回课。
第二天,我早早地来到了音乐教室,急切地希望能从老师那里听到赞赏。终于,轮到我了,我兴冲冲地弹完这首曲子,可是等到的并不是老师的夸赞。只见老师竖起了眉毛,把手中的书狠狠地往桌上一摔,大声说:“你这弹的什么东西,上气不接下气,简直就是在制造噪音!”我的脸瞬间涨得通红,泪水在眼眶里打着转,乐谱上那些跳动的音符仿佛都在嘲笑我,嘲笑我的不自量力。
我怏怏地走在回家的路上,又在珞珈山下,又听到那熟悉的旋律,泪如雨下。张奶奶得知原委后,搂着我意味深长地说:“苗苗,每一个音符都是有生命的,要让音符在你的指尖跳动,要让音符在你的心里流淌,加油练习,相信你能和叔叔一样成为一个很棒的吉他手!”看着奶奶温暖的笑容,想着妈妈鼓励的眼神,我把吉他搂得更紧……
又到了回课的时间。我闭了闭眼,定了定神,深吸一口气开始我的弹奏,当最后一个音符消失在我的指间,忐忑不安地等待着老师劈头盖脸的批评,老师却只板着脸说:“还可以。”渐渐地,我左手指尖厚厚的茧退了一层又一层,老师的目光也越来越柔和。
三年以后的今天,我的抽屉里已经堆了许多荣誉证书,每天黄昏,那首熟悉的旋律依然会准时响起。跳动的音符从我的指尖倾泻而出,它承载着我心中向往的远方,是我心中永远追赶的梦。