跳动的音符作文
星期天上午,我在家里练琴,可是今天的曲子太难了,有跳音、双音、升降音,还要换指。我好不容易把左手弹熟练了,右手又“打架”了,双手合弹怎么都弹不好。窗外的小鸟叽叽喳喳,它们真吵。五线谱上的小蝌蚪,真令人讨厌。
我正想放弃,耳边响起了妈妈的声音:“儿子,妈妈相信你,只要多练几遍,肯定会弹熟练,你看看以前的曲子,曾经你也觉得很难,现在是不是觉得很容易呢?”听了妈妈的话,我想起语文书上的一句话——有志者事竟成,还有卖油翁的故事,也告诉我们同样的道理,熟能生巧。
我静下心来,在心里给自己默默打气,把曲子一遍遍地弹奏,每一遍都比之前的一遍进步一些。霎时,我自信满满,这首曲子对我而言已经是小事一桩了。钢琴叮叮咚咚的声音,像小溪里流淌的泉水一样透彻。窗外小鸟仿佛也在给我伴奏,我不再觉得它们吵闹。五线谱上的音符,像一个个跳动的精灵那么讨人喜欢。
这件事对我有了很大的启发,做事的时候我们要知难而进,永不放弃,克服困难,那么事情总有成功的一天。