跳动的音符作文
昏暗的病房里,小女孩一声不吭地坐在病床上,双手紧紧地搂着体温失去已久的小狗,苍白的脸蛋上挂满如水般晶莹剔透的泪珠,暗淡无光的眼神中堆满哀伤,瘦弱的身体不住地颤抖着,整个病房被灰色的暗调笼罩着……
“不要难过,我们来到这个世上,要做的事就是学着爱每个人,有时这得花上很长时间,而狗狗生来就爱所有的人,所以狗狗不需要在这世上太久”站在一旁的妈妈微笑着抚慰道。这时小女孩的眼中划过一丝炫丽的光芒,无比诧异地问道:“真的吗?”“真的!”妈妈斩钉截铁的回答使小女孩陷入沉思,不一会儿,她冽开嘴,露出洁白的牙齿,笑容如清晨的阳光般清新、柔和……
早春的阳光从医院的大格子窗户倾泻而入,斜斜的光线在走廊上逗留,停驻在走廊的地板上,给阴暗的走廊带来了久违的生机“那光线让人感受到它的存在却不刺眼,应该是天使头上的光环散发出来的吧”小女孩揣测着。眼前的景象想一个无形的大磁场,吸引着她于是一个唯美的画面在人们眼前铺展开来:一个身着病服的小女孩走进阳光,微仰的脸上洋溢着幸福的笑容,她张开双臂踮起脚尖,如蜻蜓点水般轻盈地对照着地板上的阳光格子,单脚、双脚交替地跳了起来,她小心翼翼地使自己的脚踩在光亮的格子上,对没有阳光的边框避而远之,每一跳都像轻触了琴键上的某个音符,连成了一曲动听的命运交响曲路人无解的眼神并没有使她舞步凌乱,她完全沉浸在自己的欢乐中,笑声回荡在医院的上空,萦绕在每一个人的心中,使得一向了无生气的医院温度骤升.
春去秋来,阳光恰似小女孩的微笑,温润着人们的心田,遗憾的是人们再也见不到小女孩,见不到她灿烂的笑容了就像小女孩说的,天使要把她接走,接到一个没有病魔纠缠、永远都有阳光随伴的地方。小女孩的妈妈无意中发现,女儿的枕头底下赫然躺着一封信,打开信封,稚嫩的字体在眼前跳动。