跳动的音符作文
阳光透过薄纱般的窗帘照射进宽敞的琴房,忽而,一阵优美轻盈的琴声响起。我向窗户里望去,一个身穿碎花长裙的女孩正坐在钢琴前,一双修长纤细的手像调皮的精灵在洁白的琴键上灵巧地穿梭。时间在这一刻仿佛静止,我痴呆地望着她——宛如不食人间烟火的仙子,一串串跳动的音符在她之间流淌着,仿佛一条清澈的溪水流进我的心田……
——引子
“阿姨,我以后能每天来这里听你弹琴吗?……”小女孩儿害羞的低着头,双手紧张地绞着衣角。那位温柔的钢琴老师轻轻地抚着女孩儿毛茸茸的头,笑语:“当然可以啊,以后,我教你弹琴吧……”女孩儿欣喜的眸子里闪烁着亮光,早已说不出话来。
“喜喜,你这个音弹错了……”我猛然抬头,见老师正站在我的面前。“哦……”我调皮的眨眨眼睛,撅着嘴说:“这首曲子全是叠音,一小节就是14个音呢,好难弹……”“要细心啊,耐心点儿一定会弹好的。”“嗯。”我轻轻放下琴,走到窗前。
已经快三年了吧,时间怎么过的这么快呢……那时候,我还只是个天真的丫头,每天到琴房听老师弹钢琴。时而,老师还会弹手风琴:是那铿锵有力的探戈舞曲,是那优美
曲调悠扬的奏鸣曲,是那欢快的“最炫民族风”……我深深地感受到了这音乐带给我的震撼、欣喜。在我心里,手风琴的音乐奏鸣比那享誉乐器之王、后的钢琴、小提琴更胜一筹。
我背上那小巧的红色手风琴,左手带动风箱,右手弹动着琴键——阳光的午后,我在大自然里歌唱。沐浴着阳光,微风轻抚我的脸颊,一阵琴音在风中萦绕……此时此刻,我的心中便再无其他,只有在无限静谧中,与我共歌唱起舞的琴。
还有什么能比音乐更加打动人心?仿若清凉的溪泉抚慰着炙热干涸的心田。那无声的诉说,便早已融入了琴音里——是悲是喜。那难懂的琴谱,要求高超熟练的技艺曾让我对这片梦想望而却步,我也曾烦闷,自暴自弃——但后来都坚持下来乐!
眼看今年暑假,就要去考高级了。加油,决不懒怠,不求最好只求更好!嗯,就这样!要坚定心中的目标!“喜喜,怎么不练了?”“嗯?哦,呵呵,刚才有点儿累了。我要练咯。”翻开琴谱,打开琴箱——继续刚才的练习。我的未来不是梦,音乐更充实我的人生!