跳动的音符作文
我的课余生活丰富多彩,有画画,有跳绳,有唱歌,但我最喜欢的就是弹钢琴。
每当我正郁闷的时候,我就会用钢琴驱逐疲劳,打开钢琴,我就迫不及待弹起一首首歌曲,那旋律是那么优美,像春雨落在树叶上面,沙沙作响,又像小溪的水在哗哗流淌。看着五线谱上活跃的音符时时为我早出欢乐的气氛,我从郁闷中渐渐变为快乐,好像自己变成一只快乐的小鸟在树梢、在田野、在天空中快乐地飞翔。
弹完活跃的《纺织歌》后,我又开始弹《梦中的婚礼》。音乐马上从活跃的气氛变得低沉下来。那声音有一点微弱,让人感到昏昏欲睡。我陶醉在这低沉的音乐中。
接下来我弹的是一首速度很快的歌曲,叫《塔兰泰拉》。据说,意大利南部有一种毒蜘蛛叫“塔兰图拉”,被它咬伤的人要疯狂的跳舞才能解毒。“塔兰泰拉”舞的名称就起源于此。看着我的手指行云流水般的触碰着键盘,我不禁露出了开心的笑容,心灵随着那快速跳动着的音符舞动、跳跃,让人充满无限的热情。
最后,我恋恋不舍的盖上钢琴,去做作业了。钢琴不但能给我解闷,而且还能带给我快乐。我喜欢钢琴!