跳动的音符作文
8月5日,赤日炎炎,从四面八方赶来的同学们聚集在杭州青少年活动中心,进行乐器考级。
等候室里人山人海。有的在紧张地做赛前准备;有的还在分秒必争的练习;有的闲着无聊,在等候室里跑来跑去;还有的在快乐地玩耍。我和妈妈去报到后,耐心等待考级。
终于轮到我了,我和三个小伙伴一起来的考级室。第一个同学在吹的时候,我的心像十八个吊桶打水——七上八下。轮到我了,开始,我不敢看老师,后来,我鼓足勇气,试探着打量老师,看老师一脸的慈祥,我紧绷着的心终于平静了许多。我先一字不漏地向老师介绍我的姓名,吹的乐曲名称。我深深的吸了一口气,就开始了我的演奏。一个个音符从我的葫芦丝里飞出来,一句句谱子在我的脑子里出现,一首首乐曲在考试室里回荡。吹完后,我深深地鞠了一个躬,焦急地期待着自己的分数。因为我知道自己吹练习曲时,吹错了几个音符,恐怕拿不到优秀奖了,真当我很泄气时,老师给了我一个出乎意料的惊喜,给了我优秀。我欣喜若狂,心花怒放,一蹦三尺高,向在门外焦急等待的妈妈和老师公布这个好消息。妈妈笑着夸我真棒,“这个钱没白花呀”!但是,我觉得像我现在这样的水平还是很初级的,以后我还得加强训练才行。
走在回家的路上,仿佛看到的天格外的蓝,云格外的白。