跳动的音符作文
深蓝的天幕上挂着看不清的星月,正如我看不清的心一样。怀揣着空虚与迷惘,拖着灌了铅的双腿,迷茫地寻找着我人生的价值。
沐浴在昏黄的路灯光辉中,抬眼望苍穹,那上面似乎放映着我脑海中的胶片。我看见了沮丧的我无声地面对着失落的试卷,破碎的瓷具,无助地孤独伫立。无言的冰凉的泪划过。
蓦然间,传来一阵乐音,行云流水般地飘荡在白云之上,乾坤之外,流经我的心田,如坠仙界云霄;这个世界似乎荡然无存,空灵得只剩下一个躯壳。
我凝视着前方,透过一面明澈的玻璃,看见了一位忘我地在音符间游弋的琴童。我的心一颤。被柔和的音色包围,我仿佛渐渐进入了一扇幽掩的门。循着旋律,我在那扇门的背后踏上了一条香径,见到了秘密花园。
也许,这时便喜欢上了它――乐器之王,更爱上了它那流动的音符。
也是这时,我豁然开朗:解放自己,爱上快乐,这才是精彩的源泉……