一天课间,我们前后好几个人围在一起玩游戏,许多小学生都玩过的那种,什么“一二三,砍三刀。四五六,切骨肉······”第一圈轮到我砍他,我的脸红红的,心“怦怦”直跳,同学们盯着我,我鼓足勇气,把手举得高高的,却轻轻的落下来。同学们都起哄。第二圈轮到他砍我。只见他脸色很严肃,装着若无其事的样子,举起手,狠狠地砍了一刀、没想到他这么用劲,我的胳膊快要断了,疼得眼泪在眼睛里打转儿。同学们又起哄,我哭了。他什么也没说,和同学们跑出去玩了。我趴在桌上,哭得更大声了。
从此,我俩绝交了。我没有再理他,他也没有再理我。他有时专门和别的女生大声谈笑,我虽然心里很难过,但我不会主动跟他和好。
时间久了,我发现他也没那么重要了。可是,如果谁提到他的名字,我的心里,就像被谁拨动了一根古筝的低音弦,沉闷而抑郁。
我还经常弹《渔舟唱晚》,不知道他还吹不吹萨克斯。来到窗前,看到栏杆上的那些白蚕豆花不知什么时候谢了,落了一地的花瓣,我蹲下来,抓了一些握在手里,如丝绸般光滑的花瓣上沾上了一些亮晶晶 、凉凉的水气,像一颗颗凋零的心。