跳动的音符作文
“做什么折纸好呢?”我看了一些资料,这个音符不错哦,又简单又好看,就做它吧!
于是,我请来了我的”好帮手“——爷爷,来和我一起做。我先拿了几张白纸、一把剪刀和一个胶带,按着书上的步骤开始了:1、把纸对折;2、再一次把纸对折;3、在纸封闭的那一边的左边用剪刀剪一个大口子,不要剪断;4、向后对折;5、再向后对折;6、把折好图形最细的那一头向右折;7、把折好图形的最下面的三个角全都向后折一点;8、这样一个漂亮的纸音符就完成了。
我和爷爷一共做了7个音符,分别是两个蓝色、两个粉紫色、一个白色、一个绿色、一个红色,放在一起看起来漂亮极了。
我想就这样把它们带到学校去多不漂亮啊,于是我拿出了一张4K的大白纸,把音符们高低不同地摆在了纸上,并用胶带粘牢。可是,我总觉得看起来还是有一点单调,就用一把长尺子,给它们加上了五条五线谱,然后起了个好听的名字:旋转的音符。妈妈说这些音符一点都不像是在旋转,你看它们高低不平,多像在跳动呀,要不然就叫”跳动的音符“吧。我觉得妈妈说得对,就给它们取了这个名字:跳动的音符。
这就是我的作品——跳动的音符。