“没有求知欲的学生,就像没有翅膀的鸟儿”,你也许还沉浸在过去的失败中,你也许还没有走出疑惑不解的困境,那么请你千万不要泄气,成功的道路将永远陪伴着你。
苍茫大地,深山巨谷,那是我们的世界,那是让我们尽情挥洒成果的后盾;茫茫星空,乌云密布,那是我们的世界,那是让我们永往直前的动力,它将告诉我们:乌云的袭击会让我们永往直前,不怕挫折,在这艰辛的过程中我们的收获总是甜美的后盾,总是博大的……
你瞧,风儿伴随着鸟鸣声,阳光挥洒着大地,那是什么?是激情似火的梦想,是永不言弃的信念,春雨沙沙的下,风儿轻轻的吹,鸟儿喳喳的叫……你听见了吗?那可是伴随我们取得胜利的赞歌。
曾经有一首唱遍祖国大地的歌,它就可以让我们对自己的信念笃信不疑,坚持不懈。你听“我要飞得更高,飞得更高,飞得更高……”这又是谁达到了自己梦寐以求的梦想,又是谁萌发了一颗坚定的心,又是谁将会把这一切告诉博识的人们,是风儿伴随的鸟鸣还是阳光挥洒的大地?不是的,那是人们的传统文化所发扬出来的,那是我们中国人心连心所品味出来的。
“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”,就这样,我找到了自己的梦想,学会珍惜时间,因为我懂得“惜时如金”更懂得妹妹对我的一句话“浪费别人的时间就等于谋杀了别人的生命”,我不想背负一个杀人的罪名,于是我想学会自强不息,迈出我人生中的第一步,以坚定的意志去大展宏图,在步调细微但拥有地球的小草下去吸收甘乳,每日学会和时间赛跑。
清晨,我随着露珠的升发来到森林中,在这时我害怕时间会超过我,便不停地在嘴里唠叨着,用自己的步伐去和时间赛跑,傍晚,我便又和时间同时出发,看谁能先到达终点。