寻梦初中作文
晨曦闪亮的破晓是梦中的天堂,暖色调的粗糙质感,在无数个寂寞的夜,让我用恬淡的微笑掩饰无法平静我心,笑过之后仍是沉默,只是原本不安份的沉默中,一个坚定的持续不断心跳声产生了,有如回到母亲怀抱中的婴儿,心又安详了,梦中的天堂还有一颗树,每当晨曦闪亮时便溶入其中,化为朝霞,泛滥着新生般的润红,树上的叶子在空中飞旋。毫无顾忌的微笑,鲜花般灿开……
梦——无数次被重复,心——无数次溶入其中,于是梦醒,于是沉默,于是又寻梦。
满载星辉走在街上,世上似乎只剩下我和一些莫名的声音。那声音说——只要一直走,梦境就会出现在路尽头,于是没有叛逆,于是又走。可路似乎没有尽头。梦中的天堂在记忆里不断浮现,只是画面越来越模糊,感觉却越来越清晰,心跳也坚定。没有杂念地向前走……走……
可终究是累了,路没有尽头……
星星一颗一颗消失。向着启明星走,向着家走,沿着路往回走,努力脱离梦境,心里不再暖暖的,弥散着失落的气息。这才发现,世上不只有我,还有一颗树——一棵没有叶子的树,感叹风景之凄美,也无奈。
一声嘶哑的鸡叫划破天空,厚厚的云层中竟闪亮着暖暖的霞光,接着破开了半边天,世界变得温暖而且有诗意了,大树溶入霞光中竟也妩媚起来,风吹起地上的叶子,展现自己曼妙的舞姿,叶子飞旋着似乎又回到树上,继续生长了,一群群南飞的鸟儿被霞光染红,竟迷恋上这美景似的,盘绕着不肯离去……
梦中的天堂又出现在脑海里,与眼前的景色没有差异,又或许是有的,但已无法自拔地认为这就是天堂,一个多了我的家的天堂。
寻到了梦,心又安详了。