微风吹动薄纱般的窗帘,阳光通过玻璃照进来,好像轻柔的抚摸。我正在想要怎么去解释一个词——梦想。
梦想是人人都有的,有大有小,小孩子的梦想是彩色的糖果和玩具;学生的梦想是红色的A+和理想的成绩;青年人的梦想是找到合适的工作和廉价的房子。
我也有梦想,而且不曾只拥有一个梦想。
当我还有幼小,还不懂道理时,我的梦想是一个小兔子。当我逐渐长大,成为一名佩戴着红领巾的学生时,我的梦子是成为一个作家。当我又随着时间流逝长大,我的梦想又发生了改变。就像脑中的“我和你”,各自有着相反的意见,我总说和你相反的话,而你也是。
直到一天,我看见阳台上的一株花开了,颜色像是被雨水冲刷了无数次那样干净。我不禁想象了一下它从一粒种子长成一棵花的过程,从一阵风开始,它就要选择自己的命运,落到哪儿便在哪儿扎下根。而不论环境、天气怎样变化,它始终只有一个梦想——我要开花。而这一坚定的梦想让它开出了这么美的色彩,它的一生也只为这个梦想奋斗,为何我不能呢?
早起,听见鸟儿在树梢鸣叫,紧接着是一阵翅膀扑腾的声音,鸟儿的梦想也只有一个---我要飞翔。
虽梦想难以选择,但不可放弃,不放弃就只是一种很好的坚持了,人的一生如此短暂,就像站在十字路口。确定一个梦想,去通过奋斗和努力完成它,就像跨过了那条目标的白色终点线。
梦想各有不同,奋斗却大致相同,虽同一种奋斗,造就的梦想差异万千,但这种奋斗才是你真正开始实现梦想的一步。
阳光又轻柔了些,我的耳旁,鸟叫更加清脆,我的眼前,花儿更加鲜艳。我的梦想,变得更加清晰,我的奋斗,已经开始。