难忘的六一儿童节作文
六年的童年生活即将结束,六一儿童节也一个之后一个地过去。我满怀愉快的心境度过了这最终一个六一儿童节。
我们全体同学都集中到操场上。而演员们也在紧张地准备着,心灵手巧的教师给演员们摆弄着头发,涂抹着脸蛋……同样,我也是演员,和别人一样,都怀着紧张而又激动的心境。再说操场上的同学们,他们静静地,静静地等待着。随着主持人响亮的一声:“六一节节目此刻开始!”顿时,全校都沸腾了,他们一个个欢呼雀跃,开心的不得了。
第一个节目开始了,首先上场的是一群可爱的,活泼的幼儿园小朋友,她们穿着漂亮的衣裙,欢快的,蹦跳着出场了。她们按照教师指示摇晃着小脑袋,摇晃着小伞与手帕。扭动着腰身,舞动着小手,欢快地跳着……那一张张天真可爱的笑脸流露出他们无暇的童真。
我更难忘的就是第3个节目了,这是教师为我们带来的舞蹈。这个节目可是别有一番情趣,教师们舞动着手绢,配上那充满活力,火辣的舞蹈真是美妙绝伦。我正在欣赏着,感到开心极了。可是,主持人宣布:“6(1)班舞蹈‘欢乐崇拜’请欣赏。”突然心里稍稍有些紧张了。果然,我们配合的十分完美,而最值得我骄傲的是我们舞蹈的结尾,一般其他的舞蹈都是最终摆个造型,而我们的最终确实“天女散花”朵朵花瓣从空中飘下来,全场观众“哇”地惊叫起来,我们迎来了雷鸣般的掌声,这不得不让我们感到兴奋。
一个又一个的节目也随之而去,直到最终主持人说:“六一节目此刻结束。”我们也怀着依依不舍之情结束了儿童时期,迎来了少年时代。