苹果家族作文
一年一度的苹果选美大赛又开始了。苹果家族的许多成员都报了名,在装饰一新的大厅里,选手们穿着漂亮的衣服,等待着大赛开始。
随着一阵轻松地音乐声,比赛开始了,主持人莉娜小姐迈着轻快的步伐,来到了大厅中央自豪的说:“我们苹果家族在中国已有两千多年的历史了,品种有一百种左右,我们为落叶乔木,我们和葡萄柑橘香蕉并称为世界四大水果。我们生长在沙壤里,喜欢阳光,耐寒,耐旱是我们的本性。今天我们在这里举行苹果家族选美大赛,下面就请各位参赛选手依次上台进行自我介绍。”
首先上场的是富士大哥,他头戴一顶红色的帽子,身穿一件黄色的衣服。它雄赳赳,气昂昂的说:“大家好,我叫富士,我是大果型,较圆,皮有光泽,头发比较粗短,我水分多,味甜清脆可口,让人吃了回味无穷。”然后上场的是红星小姐,她温柔地说:“大家好,我是红星小姐,我的皮肤白里透红我气味芬芳,吃起来果肉甜,无论大人还是小孩都喜欢吃。”
接着上场的是金帅妹妹:“大家好我是金帅妹妹,我的头发比较细,我的脸上长满了小雀斑,不过我味道确实没得说的——汁多肉甜、气味芬芳,哪个人不爱吃才怪。听的富士大哥、红星小姐、金帅妹妹的介绍,小国光弟弟有点按耐不住了,他走上台说:“大家好我叫小国光,我长得小巧玲珑,青色的扁圆脸,别看我个子小,但味道却特别好,酸中带甜,清脆可口。”
演讲结束了,主持人丽娜神秘地说:“现在我宣布:这次苹果大赛的冠军就是——金帅妹妹。”金帅妹妹兴奋的走上讲台领取了奖杯。
最后国王上台总结说:“我们苹果家族含有丰富的糖类,维生素,和人类需要的矿物质,还含有微量元素锌。如果儿童缺锌就会影响记忆所以我们又被称为“记忆果”。台下响起了热烈的掌声。