苹果家族作文
苹果、葡萄、柑橘和香蕉并称世界四大水果。其中,我最喜欢吃苹果了。晚上,妈妈端来一盆苹果,我喜滋滋地吃了几个。
睡觉的时候,我躺在床上,心中总回味着苹果的美味。渐渐地,我进入了梦乡……
我乘坐着一艘飞船,来到了天庭中最著名的蟠桃园,出乎预料的是蟠桃园竟变成了我最爱的苹果园,我想:这也许是孙悟空大闹天宫后的结局吧!我兴高采烈地走进去,想摘几个苹果,不料一位和蔼可亲的、身体穿绿裙子的苹果小姐拉着我的手来到苹果树前,指着满树红红的苹果对我介绍说:“她叫红星,是苹果园的佼佼者。大果型,萼洼比较尖,上有五个楞,像五角星,色红。你不管走到哪儿,她都能发出一股清香,果肉甜。谁吃了都难以忘怀。”
我们又来到了一棵树下,只见这里的土质沙壤,阳光充足,是苹果生长的好地方。我似乎听到有人在叫我,原来是苹果小姐。我见这棵也是大果型,较圆,皮有光泽,向阳部分呈红色,其余部分淡黄色,果蒂粗短。我问苹果小姐,这是什么品种,她告诉我:“这叫富士,水分多,味甜,清脆可口,吃了还想吃。不信,我摘个给你吃吃。”我吃了一口,果然不同凡响。
最后,我们来到红星附近,苹果小姐指着另一棵树说:“那是金帅,中果型,椭圆形,色黄,皮上有星星一样的果点,水分较多,味香甜。”我们边走边说,忽然她指着那边一棵树说:“那是小国光。那是……我们苹果是个大家族,就这里的品种有100个左右。苹果需要嫁接,嫁接后4――5年就能结果。盛果期一般维持15――30年。”接着,她神秘地告诉我:“这里的苹果还有一个美称,被称作‘记忆之果’,儿童缺氧,会导致大脑发育不良,影响记忆。这些苹果有微量元素锌,吃了会使大脑记忆力增强。”听了苹果小姐的介绍,又使我获得了许多新知识。我刚想谢谢她,苹果小姐不见了,我急着找她。一急,一场美梦就这样结束了。
这次梦中的太空之行,真可谓满载而归。