苹果家族作文
苹果家族(袁峰啸) 大家好,我叫“红富士”,是苹果王国的导游。现在让我带你们参观一下果王国吧!
我们苹果是世界四大水果之一,中国种植面积居世界首位。在中国已有XX多年的历史。我们苹果家族用嫁接繁殖,嫁接4~5年结果,盛果期可以维持15~30年。
我们苹果最喜欢生在长江以北许多省份,那里是沙壤土质,阳光很充足我们苹果也很耐寒,耐旱,对空气温度要求较底。所以我们长在那里不知有多开心。
苹果的品种很多,光我们中国就有100多种左右的苹果,其中,山东烟台的苹果闻名全国。现在,我为大家详细介绍一下自己吧。我是红富士,我原本生长在日本,1965年才移居到中国。我水分多,肉质鲜甜,闻一闻,使人心旷神怡;吃起来回味无穷。可美中不足的是,我向阳部分呈红色,其余部分淡黄色。看,这是我的表弟小国光。他国子较小,水分多,味道又酸由甜。这是我搬过来后,第一位中国朋友。他萼洼比较尖,上有五个楞,像五颗五角星。
别看我身才小,里面蕴含着许多人体需要的矿物质,这些矿物质可以增强人们的记忆力,所以又被撑为“记忆之果”。
怎么样,听了我的介绍,大家一定对苹果家族了解了不少吧。有空一定要到我家做客!