苹果家族作文
Hi,大家好。我是一个既可爱漂亮,又聪明的小苹果。先让我来个自我介绍吧,我来自富士家族,我的特征是大果型,较圆,皮很有光泽(所以我漂亮吧),向阳部分呈红色,其余部分淡黄色,果蒂较粗短。我的水分多,味甜,清脆可口(我那惹人喜爱的可爱之处就在这儿啦)。
我们的苹果家族与葡萄、柑橘、香蕉并称世界四大水果。中国的种植苹果已有2000多年的历史了,栽培的品种有100个左右。我们苹果有着顽强的生命力,耐旱,对空气湿度的要求也较低。我们又被称为记忆之果,是因为我们含有丰富的糖类、维生素、与人类需要的矿物质,还含有微量元素锌。儿童缺锌,就会导致大脑发育不良,影响记忆。看,我们的地位高吧!
喔,忘了介绍我的好朋友了。小红星也是大果型,萼洼比较尖,上有五个楞,像颗五角星,她也经常拿来炫耀自己呢。金帅儿的水分很多,味道香甜,因此,许多小苹果都喜欢与她一起玩。光光是小果型,扁圆形,水分多,清脆可口,味道甜甜的,带点点小酸。
咋样,我们的苹果家族好吧,我们可是很热情好客的喔,快来参观吧!