苹果家族作文
“各位观众你们好,现在是苹果时间12时03分31秒,正在为你现场直播的是苹果家族一年一度的“脱口秀”比赛,在前两场比赛中脱颖而出的三位选手是:富士大哥、红星小弟和国光小朋友!让我们继续去现场观看精彩有趣的比赛吧!”
“三位选手,注意了,下面进入的是“向你介绍我”环节,请按键回答”.
“嘀――”富士大哥第一个按键,“我是大名鼎鼎的富士苹果,我不仅水份多、味道甜,而且清脆可口……”“嘀――”没等富士大哥说完,红星就抢答了:“谁说的,也不看看我是谁!我可是红星!本苹果不仅气味芳香好闻,而且果肉甜,价格也很便宜。”这时,羞答答的国光小朋友发话了:“我也不错,我水份多,味道又酸又甜,咬起来清脆可口,许多人都喜欢我呢!”
“看来这一局难分胜负,那就进入下一局:“知识对对碰。”
主持人问道:“我国栽培有多少年历史了?”“嘀――”又是富士大哥,“我国栽培苹果已有2000多年历史了。”“富士回答的很好,谁能告诉我在我国哪里有栽培?““嘀――”这次轮到红星小弟了,“我国的长江以北地区都有栽培,山东烟台的苹果闻名全国呢!”没错,人们为什么称苹果是“记忆之果?”“嘀――”国光小朋友发话了,“那是因为我们拥有糖、维生素、矿物质锌,而缺锌就会导致大脑发育不良,影响记忆力,所以人类才叫我们“记忆之果”。”“世界的四大水果是虾米?中国的种植面积是世界的
第几位啊?这两个问题并不难吧!”“嘀――”红星小弟抢答,“世界的四大水果是,咳咳,葡萄、柑橘、香蕉,当然不会少了我们――苹果!至于种植面积嘛,嘿嘿,占世界的第一位!哈哈”
比赛还在继续……终于,至关重要的问题来了,问题一:“什么样的土壤适合苹果生长?”这可难不倒我们的选手,“嘀~”国光小朋友抢先一步,“沙壤最合适,而且我们喜欢阳光,对空气要求较低,怎么样?我们并不娇气吧!”“答对了!我宣布本届冠军就是国光小朋友,鼓掌!”……
电视机前的你,如果你还不了解苹果家族,那就多看看几届“苹果家族脱口秀”比赛吧!88~