苹果家族作文
嗨!我是苹果家族的一名成员——红富士。我们苹果家族与葡萄,柑橘,香蕉并称为“世界四大水果”。
我们苹果家族有着悠久的历史,正因为这一个原因,才使我们成为了最受人喜爱的水果之一。我的兄弟姐妹们遍布全世界,尤其是在中国,大江南北都可以见到我们的身影,特别在山东烟台,我们更是享誉全世界。那儿的土壤是沙壤,最适宜我们生存。我们喜欢阳光,这也使我们充满活力。我们的生命力旺盛,耐寒,耐旱这是我们的特点。
人类之所以喜欢我们,不仅仅是为了香甜可口,而且我们还有丰富的糖类,维生素及人类必不可少的矿物质,我们还含有微量的元素锌……儿童也是我们的忠实吃者,不仅味甜,而且还有增强记忆的工效。所以家长常常叫孩子们吃苹果。因此,我们还有一个美名叫“记忆之果”。
我们家族的成员数不胜数,有100多个品种。就拿我来说吧!家族中的老大,人们特别爱吃我。我的体格在家族中,可以算大的了。而且很圆,我那富有光泽的表皮谁看了都想摸最值得我骄傲的是我的色彩,那鲜艳的红色散发着诱人的气息,在阳光的照射下,红的发紫的皮闪烁着亮晶的光芒。我水份很多,一不小心咬一口,贱的一脸都是。可是想吃我还需等久一点,因为我是晚熟品种之一。
我们苹果家族为人类服务着,为他们提供着丰富的营养。