苹果家族作文
当你走进水果店的时候;当你看到琳琅满目的水果的时候;当你看到又大又红的苹果垂延欲滴的时候;,作为苹果家族的一员,我怎不感到骄傲、自豪?
我们苹果家族已经存在了2000多年了。我们适合在温带生长,土壤最好是沙瓤,我们喜欢阳光,我们耐寒,耐干旱,我们对空气湿度要求很低。怎么样?我们苹果家族可不像花儿一样娇气吧?
我们苹果家族的地位很高。我们与葡萄、香蕉、柑橘号称世界四大水果之王。我们含有丰富的维生素、矿物质、糖类、微量元素锌等多种营养成分。我们苹果还是记忆水果呢!小朋友们多吃,可以提高记忆力呢。
我们苹果家族的兄弟姐妹可多了,让我来介绍一下吧。
首先介绍一下我自己吧。我是红富士苹果,我个头大、汁多,非常好吃。一个贫穷的村子自从种了我就变富了,从此,我就出名了。
现在,在介绍一下我的妹妹红星苹果吧。我的妹妹气味芳香,十分好吃。对了,你们一定会问我的妹妹为什么叫红星苹果吧?因为,它长得像一个五角星一样,所以叫“红星苹果”。
接着,我再介绍一下我的弟弟。我的弟弟是国光苹果。他水分多,清脆可口,酸甜甘美,吸引了很多顾客。
这就是我们庞大的苹果家族,怎么样,不错吧?