苹果家族作文
一天,苹果王国的国王召集所有的居民,对他们说:“我们苹果家族已有2000多年的历史,并且是世界上四大水果之一。可是苹果种类中必有一种品质最好,因此今天我们来一次‘选美大赛’。”国王刚一说完,苹果居民便争先恐后地参加。
首先跑上选美台是一位体态较圆,皮肤有光泽的苹果小姐,她向大家鞠了一躬说:“我叫红富士,是1965年从日本搬家到中国的。我水分多,味道甜美,清脆可口,人们可喜欢我了!你们看我身上的休闲装前面是红色背部是淡黄色,多好看呀!”
红富士话音刚落,一位身穿黄色西服的小帅哥大步流星地走上选美台,大声说道:“苹果家族中要数我最帅了,你们仔细看,我黄色的西服上还有像星星一样的小点呢!难怪人们叫我金帅了……”
“谁说的,真不害臊。”一个身穿青色盛装的小不点打断了金帅的话,“我们小国光才是最美的,我们小巧玲珑,深受小孩的喜爱。从我们的名字也能看出我们是最美的,因为我们能为国争光!”
“这倒不假,但比起我们红星来说,你们就差多了,我们红星可是地地道道的中国居民,我们果肉中略带芳香,颜色又红又艳,让人一看就喜爱。”红星挺着她那丰满的身体高傲地说。 他们四人说完后,不少居民都发表了自己的看法,有的支持金帅,有的赞同红星,有的打算投红富士一票,还有的想选小国光。
接着,黄香蕉、金冠、富士等一个个都上台进行了演说,气氛非常热烈,很难分出谁最美。
最后,国王说:“大家不要争了,我们苹果家族的成员个个都很优秀,想要一下子评出谁最美比较难。我想,我们苹果之所以能受到人类的喜爱是因为我们体内含有丰富的糖类、维生素和人体需要的矿物质,特别是含有微量元素锌。人类特别是儿童如果缺少锌,就会导致大脑发育不良,影响记忆。所以人类又称我们为‘记忆之果’。我看我们还是尽力为人类服务,让人类评出我们家族中谁最美吧!” 国王说完,苹果家族的成员都一致表示赞同。