少女的黄昏作文
清晨的乡野很美,不过,我倒是很喜爱黄昏的乡野哦!因为,在黄昏乡野的空气里,有一股让人捉摸不透的神秘感觉与一股要迎来新的一天的快乐的气息。
在黄昏时,你到山坡上躺着,看着天空,你会觉得天空中的云朵变化多端,还有天边的晚霞与它做伴。如果你一边散步一边走路,在路上,或许你会遇到正在放羊的牧童,一只只小绵羊乖巧可爱,发出“咩咩”的叫声,好象在集体合唱似的。小羊们唱着“牧羊曲”,牧童、小羊,与天空中飞过的小鸟,绘成了一幅美丽的画卷。走到了石块铺成的小路上,你会看见一两个小男孩正拉着牛朝家里冲。农民也从田野里回来了,他们的额角上流淌着几滴晶莹的细汗,扛着锄头走进了家门。农妇正在屋里烧饭,一缕缕炊烟从烟囱里飘出来,饭菜的香味也带了出来。在门前看家的大黄狗闻见了,马上跑进屋,蹲在女主人面前,露出舌头,尾巴一摇一摇的,想要女主人赏它一点吃的,作为一天的“工资”。
大槐树下,小鸡成群结对地在玩耍。顺手散下一把米,小鸡马上围过去,狼吞虎咽地吃了起来。吃饱了,小鸡仔们就向你围过来,叽叽喳喳的,好象在对你表示感谢呢!天边,最后一缕晚霞都消失了,乡野又恢复了平静。狗不见了,小鸡睡了,羊也不踢栅门了,一些都显得如此安详、宁静,仿佛在等待新的一天的到来。乡野黄昏是多么美好呀,虽然它们过去了,但是,人们会等待另一个更美的乡野黄昏的到来……