少女的黄昏作文
“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪也去不了,你还把我当成手心里的宝……”每天清晨,我都会听到这样熟悉的音乐声。认识的人都会被这对幸福慈祥的老俩口感动着。
这事还得从三四年前说起,老爷爷和老奶奶都是老教师退休好多年了。一次意外使得老奶奶得了中风,半边身体动弹不得,因头部做了手术,一年四季都会戴着一顶帽子。这件事如同晴天霹雳一般打乱了老俩口惬意的生活,子女们都不在身边,照顾老奶奶的重任就都落在了老爷爷的身上。“怎么办呢?我该怎么办呢”老爷爷无数次地问自已,老伴每天睡在床上也不是办法,必须要运动,可是老伴的身体太胖,一个人很难抱得动她。于是他就试着和老奶奶商量,要求她配合他。
就这样不论春夏秋冬,老爷爷都会推着轮椅,一边放着音乐,一边好像在说着什么事。渐渐地,老奶奶可以在老爷爷在搀扶下站起来了,一步、两步、三步……终于可以挪动步子了,激动得老俩口老泪纵横。人们都说:少年夫妻老来伴。真不假!“多亏了老头子了!”老奶奶逢人便说,老爷爷则在一旁乐呵呵地,因为他坚信:有付出就一定有回报!
日复一日,年复一年,如今老奶奶在老爷爷在“训练”下,已经可以正常走路了,每天清晨和黄昏在小区里、马路边、大桥上都会见到老俩口的身影,老爷爷依旧一手牵着老奶奶,一手拿着MP3,他们一路走一路唱一路谈,幸福荡漾在老俩口的脸上。
俗话说的好:最美不过夕阳红。愿天下所有的老人都幸福、平安。