少女的黄昏作文
有人说,春天的黄昏,是人间的天籁。尤其喜欢三月的傍晚,看着在天上跑了一天的太阳,现在静静地站在天边,等着黄昏牵出月亮。归巢的鸟儿们向远处的树林飞去,它们的叫声里透着甜,桔色的夕阳洒在它们的羽毛上,它们心里是愉快的。清新的晚风徐徐吹来,丝丝缕缕,夹带着些新翻泥土的气息、花草的芬芳……
好久没有这份闲情逸致了,晚饭过后,三五好友,漫步湖边,远离白天的喧嚣,尽享夕阳下湖边的那份静谧。
沿湖而行,湖畔杨柳依依,嫩绿的芽儿翘着嘴角,轻风拂来,柳条飘飘,宛若一位亭亭玉立的姑娘,羞涩地低头一笑,不小心,染绿了一池湖水。
此时的湖水尚未涨起,湖边露出些泥滩,零零星星的贝壳像珍珠一样散落在泥滩上。它们在炫耀造物主给它们制造的小居是多么的精致。湖心亭旁,一对恋人相依而坐,窃窃私语,不时传来清脆爽朗的笑声,似乎有意让汤逊湖来见证他们的爱情。
些许的落叶飘洒在湖边的小径上,踏在上面,发出“沙沙”的响声,像黄昏的私语。它们不是生命的终结,而是“化作春泥更护花”的另一个开始。一切是那么恬静。一只小鸟凌空飞过,在湖面上快速盘旋两圈,很快就消失在水天一色之间。偶有小鱼跃出水面,倏地一下,激起圈圈涟漪。
夕阳的余辉,洒在湖面上,波光粼粼,俨然一幅自然天成的水墨画,令人陶醉。与好友并肩而行,敞开心扉,日间的压力顿时烟消云散。笑谈人生,憧憬未来,放飞思绪,不时露出会心的微笑。
城市的节奏快,繁琐的工作令人疲惫,唯有湖边黄昏的这片宁静,让心灵得到洗涤。这也许就是我喜欢黄昏漫步的缘由吧。