少女的黄昏作文
一阵呼啸掠过,是海鸥,一群衔着鱼儿的海鸥。
将近黄昏,仰起头,眼睛里闪着光,周身被那落日的光辉照耀着,仿佛身在童话里。那余晖不单单是那种黄或橙,而是黄加橙甚至加一点红的那种使人重新充满力量的让人倍感温暖的颜色,新奇又神秘,似乎充满欲望的气息,猜测将会有哪位仙女光临。
遥远的地平线,水天相连,海空一色,氤氲着赤红与橙黄,再往上就是淡蓝了,是白天那样的蓝,甚至还夹着一丝青,形成破晓色。
黄昏的云,不再是下午那蓝天上单调的风筝。同样是白,却没有大天白日的极致,就好像沾染了颜色,云朵周边与中央的色差明显。这些云朵俨然是背景,中央是橙黄的太阳。而太阳也与白天不同,虽光芒万丈却一点儿也不刺眼,反而有种柔和,舒适,能够勾起游人嘴角的微笑。
初秋时节,微风吹来,带着淡淡的咸腥。头发在两鬓拂掠,像母亲的手抚摸着,轻哼催眠的曲子。闭上眼,慢慢移动脚步,感受边城的秋天,大海的晚风。风里藏着几分夏末的余温,它在耳边说话,悄悄的,嗫嗫嚅嚅……
有时候风止浪静,寂寂无声,海滩上异常端庄与肃穆,使人静谧,使人怀想,使人动情。恍惚间有轻泪滑落,记起曾经的抑郁往事;又有热流奔涌,如藏匿的夏末的成熟,燎热心房,让人捉摸不透。
微波粼粼,闪闪烁烁。浅蓝夹着碧绿的海浪,在朦胧的暮色里有些许昏暗,一漾一漾,打出一层一层泡沫,轻轻慢慢地啮咬着沙滩。俯下头,沙子被濡湿,海水抚平了沙的皱褶,筛洗出小海螺零星的孤独。听,刷——,刷——,刷——,海水也要退潮,将思绪悄悄隐去,消融于无垠的深海里。
晨起,听海鸥在天空絮叨,诉说着昨夜的故事。再次走在那犹如黄金却又浅浅淡淡的沙滩上,品着椰汁,期待远边天际的日出。终于,那光芒刺破天穹,像一个调皮的孩童喷薄而出。刹那间,光影斑驳,霓虹摇曳,又触动我对昨夜的思念。