少女的黄昏作文
假期里的无聊下午,放下劳累过度的手机,望着天边绯红的晚霞,我决定出去走走。
是有多久没看过大自然的风景,日复一日地困在狭小的电子屏幕里,在幽暗的光下生长。
最近的午后总有雨,洗涤过后的天空蓝得澄澈,飘着几朵懒散的云,像画卷。太阳在云间伸着懒腰,天边还是大亮,只太阳清晰不刺眼的轮廓彰显出时间。
溪边那棵树是不是又长高了些许,顶尖的鸟儿在与云儿低语谈笑,叽叽喳喳的声音满是生机。是雨后光线比较清晰,还是我真的从未注意,那叶子的绿,浓郁得滴出墨来,伸手去接,原是露水。
蝉又开始喧嚣,我手中的露水本是它们可口的饮料,却被风儿吹得洒落满地,换成我,也会生气。
鸟儿从树顶飞落,又带来一阵露水雨,我呆呆站在树下,淋了满头,却是看着空中起舞的鸟儿,没有反应。
踱步到小溪,不远处的菜田郁郁葱葱,想来今晚那家人定有加餐。
溪中时不时有鱼儿跃起,溅起水花,落在菜上。我离得远,不知道鱼儿溅起的水,是不是将那豆娘的新衣裳都沾湿了,它们又抖抖翅膀换了位。
溪边树下已经少有乘凉的人,孩子大多宅在家里,面对那几寸的电子屏幕,光怪陆离;大人们上班,兢兢业业;老人多在家里照顾孩子,匆匆忙忙。唯独留一片自然风光。
耳边传来母亲呼喊孩子吃饭的声音,我茫茫然,才发现整片天已被晚霞占据,一轮红日缓缓西沉,我转向回家。
在这空闲的假期,我缓缓走过了黄昏,走近了大自然。