少女的黄昏作文
夏日的黄昏,城里依旧沸腾着,窗子阻挡不了的吵闹与喧哗,让人心烦气躁。而农村此刻正被宁静,祥和,温柔的夕阳笼罩着。
农村的黄昏是茶余饭后休闲的好时光。朋友们都会走出家门,左邻右舍的聚在一处。坐在院子里或是大门边,孩子们玩着闹着,老人们捞着家常。而我独爱那乡间的小路,在那曲折幽长的小路两旁,绿草丛生之处,总能找到她无穷的乐趣。观看暮色如何静静而温柔的降落在树梢上……
不远处的公路,交错而井然有序,那路边修整过的柳树,都浸泡在一层浅绿的明亮甜美的稚嫩中。路的两旁都全是玉米,开阔而没有边际。这一片绿色无边的只能穷尽在目光里。从这望去,还隐约可见几个村落,零星地散落在绿色中,点缀在霞光里。它们更像一幅精致的袖珍画,镶嵌在这翡翠的框里。而我更好奇那遥远村庄的人和事,一定会蕴藏着许多传奇和故事……
细听,哗哗的水声,响彻心扉,凉彻心底,那是农民用地下水给庄稼灌溉。望去,一股股白花花的水流落下时分子弥漫成的雾气泼撒在庄稼上,抚摸着绿色,调和着绿色,如烟似雾,朦胧如画。我不由一声惊叹,饶有兴趣的跑过去,用手撩撩水,又掬起一缕,送到嘴边。这番景致是我今晚又一收获啊。
也许在村里人看来,这绿的颜色太乏味,这哗哗的水声太单调。一切都很平常。而在我的眼里,这分色彩与声音确是一处风景。
夏天的绿,绿着生命,绿得收获,更涂沫着我心中对农村的希望和憧憬。