少女的黄昏作文
傍晚时分,太阳公公悄悄地藏到了茂密的树叶底下,躲进了洒满露珠的草丛中。于是,月亮姐姐从睡梦中苏醒过来,渐渐地从树梢中露出朦胧的脸颊。
我和妈妈沿着仁和路来到了西湖边,往湖面望去,美丽的景色让我美不胜收,恰有几只小鸟从天边的晚霞里穿过。微风把湖水一波接一波的往湖中央推去。远处几条金灿灿的龙船出现在我的视野里,整个西湖便成了一副嵌在玻璃框里的水彩画,西湖的大小好像是有心人专为它设计的。
微风拂过,我闭上眼睛静静地聆听起大自然的声音。只听见几声“哗哗”声,好像是柳树姑娘正在用心的打理着自己的头发,并且正在哼着小调。突然天上发出了“叽叽”的声音,原来是几只漂亮的小鸟开心地唱着欢快的歌谣。湖水有节奏拍打岸边的声音,会让人们更快的融入到大自然里去。
这也许就是西湖的黄昏吧!一阵淡淡的清香随着微风飘进我的鼻孔里,原来旁边就是一些盛开的荷花,我迫不及待的跑了过去,在荷花旁深吸一口气,这次的花香更浓郁了。一群蜻蜓似乎比我更喜欢荷花,它们在荷花周围不停地嬉戏玩耍,一会俯冲,一会悬停,一会倒飞,各种特技飞行动作令人眼花缭乱。
这就是黄昏下的西湖,更是我心中的西湖,而且西湖还是一首歌。不,这不是一首歌,而是一首诗,一首韵味十足,印在每个杭州人骨子里的散文诗。