少女的黄昏作文
你来自有光的地方,是我黑夜迎来黎明的方向。
——题记
霞光仙子拥抱着洁白的云朵,夕阳临摹穿着绯红裙子的天空,慢慢地颜色开始变得昏黄。这黄昏,你还记得吗?
“你好,我叫小羔,我们可以做朋友吗?”略带稚气的脸蛋上带着天真的笑容,你就这样闯入我的世界里。“可,可以。”我躲躲闪闪地看着你,有点胆怯地回应你。那个时候,黄昏照亮了两个小女孩紧握的双手,拉长了两个小女孩紧靠的身影,点亮了回家的路。
“我真是受够你了!我们,绝交吧。”你带着决绝的表情断然转身,在那个黄昏下只留下颤抖的背影。其实,你是在哭,对吗?其实,你也舍不得我们的友谊,对不对!望着昏黄的天空慢慢地被黑暗笼罩,眼泪在框子里流转。
不喜欢黑夜,如果时间可以停留在黄昏,那该多好啊。但是,天总会黑,人总要离别,没有谁会一直陪着谁。当你孤单时,你会想起谁?我猜,我会想起你,小羔。想起你的笑容,你的陪伴,还有,你的背影......我永远不会忘记,那年九月,那个黄昏,我们紧握的双手和你纯真的笑容。
后来,在别的同学的撮合下,我们和好了。她们都说,绝交绝交,绝了又交。但我知道,我们的关系好像隔了一层膜,看着什么都没有,可就是被分离成两个世界,你在那边,但我在这边。
是我弄丢了你,我想找回那个笑靥如花的你,我想再和你牵着手,走在回家的路上,就在那个黄昏,还是在那个黄昏。你说,好不好,小羔?
脸红的云朵轻飘飘地在天空游荡,夕阳悄悄地趴在山头,在熙熙攘攘的人群里,我终于又找到你了。“你好,我叫小影,我们可以做朋友吗?”“好啊。”黄昏下,两个女孩相视而笑。
谢谢你参与了我的生活,温暖了我的岁月,惊艳了我的时光。