少女的黄昏作文
夏日的黄昏,总是来得有一些晚。当肆虐了一天的太阳,终于停下了脚步,淡淡的朱红晕染着那大片大片的金黄。让人不禁想起了那句深邃的诗句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”——题记
不知何时悄悄爱上了那夏日的黄昏,静静倚在窗边,看着那黄昏的神秘面纱慢慢蒙上天空的面容。想象着,那黄昏为这喧闹的城市镀上一层薄薄的金色。空中的飞鸟在那蝉鸣声中,静静消失在眼前。夕阳在所有人的催促下,渐渐隐去,天,就完全黑了下来。
我喜欢夕阳在地平线上摇摇欲坠的样子,整个世界都被渲染着五彩缤纷的,像个喝醉酒的老头。在黄昏下,一切都显得那么朦胧,偶然间出现的行人,更加令人赞叹这幅有些哀愁的油画。
当快要埋没的夕阳照射在茶馆的灰暗角落时,浮动的茶香轻轻伴着夕阳仅剩的余晖,落在大地上,有种化为流萤般的飘逸。甜甜的云朵上也被染上了这种昏黄的色彩,让这种平淡,这种安详又平添了一丝甜蜜。
其实黄昏,在我的脑海中本就不是普通的风景。在我眼中的黄昏,就像手挽着手一起步入老年的老夫妇,一起迈入死亡的那种平和、安详的幸福。就像在垂暮之年,坐在一把竹躺椅,拿出已经泛黄的老照片,一起诉说着那些已经陈年的美好回忆,已经成为过往的点点滴滴。
其实吧,夏日的黄昏同别季的黄昏没有什么特别的差别,只是相比于其他时节的黄昏,它会给人心带来一丝温暖。这种甜蜜的幸福,就像是一场婉转的告别,一次从容的放手,没有春风扶柳般的欢畅,没有冰天雪地般的孤寂,有的只是一种镇定自若,身已转而韵未散的美好。
我爱白天的喧嚣和丰美,我更爱黄昏将至的宁静和单纯。
当夕阳将最后一抹光辉倾撒人间之际,当黄昏庄重的橙黄渐渐来临——我感恩自然之母的慧心恩赐,她把原来的世界赠与原来的你!