发丝缠绕在风中,随着乡土气息飞旋了所有的感觉,像似替我诉说着千头万绪,收不拢的心情。手中的行李有点沉重,其实并没有什么,只是随路而行的几件衣物夹杂着一点点日用品,突然间笑了,好像我从来都是这样,走到哪里都只是这些东西,不可能再有任何添加品,难道自己就如此冷清?
中考似乎结束的有些迷茫,我的高中生活就要到来,因为要住宿,想到了好多,包括刚才的开场白,当我收拾行李,再次回家会是怎样?就是那种意境?其实,有时也会孤单。
原来,在这里我还能被认出?呵呵,还会有人认出?不知道,未知数,有风景总是比没风景好的,我依旧在寻找,只是没有了那份兴奋的心情。其实每个人都要走的,都要远行,每个人都有一个大行囊,我只不过早早的背上了罢了,当我再次出门,已不知方向,其实无非是向北走,向南走的问题,没有目的的在迷茫,我肆意的在城市中乱闯,又在刻意的掩饰我的迷茫,我的无所适从,盛夏使这个小城变得火热,我只能看着远处的、升华的不知名的东西,再次行走,她说过,“我想拥有一套属于自己的别墅,首先,房子要靠海,有一面窗户能面对大海,晚上可以听着潮声入睡,采光要好,没有噪音……”现在我才知道这是多么美好……
我试着在改变试着尽力的改变自己的现状,比如,改一下那因为写东西养成的多愁善感,比如众人娇惯造就的盛气凌人,再比如我曾几何时憎恨的英语,我都试着改变,试着让别人不在那样看我,不管结果怎样,我都会尽力去做,我其实就是凡人一个,没有什么特殊的,但是我似乎放不下太多,对于英语,我憎恨了6年的东西,现在我重新捡起它,却格外冷静,我知道,它曾经差点害死我,我只能努力的学,我可能真的盛气凌人,可能真的骄傲惯了,但我在尽力,在尽力去改,不再承诺了,不再豪情壮语的承诺了,我只是一个凡人。我不知道还能维持多久,我在火热的大街上,漫无目的地走,走,走,因为热,所以热,我已经喘息都有困难,夹杂着的胃痛,停下来,坐在台阶上,喘息,止痛,喘息……我记着众人的好,记者他们对我说的种种,他们的憧憬我有生之年,有能力的话,我会帮忙完成,例如,她的别墅,我站起来,这还是这儿,只不过行人变了,不再是那原来的陌生人,换了一茬陌生人,其实我还是我,只不过在改变,我其实没走开。