终于放学了,我怀着忐忑的心情回到了家。
今天是一个特殊的日子,之所以说它特殊,是因为它是我一年一度的生日。但我一路上却始终很忐忑。
在之前的几年,我几乎没过好过一个生日。每年的生日过得都不像生日,因为它和平常几乎没区别。
这几年妈妈从未给过我生日礼物,每次就只有一个小蛋糕。每当我看到其他同学兴高采烈地讲他们家长给了什么礼物时,我只能在心中默默地羡慕。
看来今年也没有礼物。我在心里想到。
想着想着,我进了家门。果然和我想的一样,一顿朴素的晚饭,和一个小蛋糕。但是妈妈却笑着迎上来,说:“生日快乐!快去你的房间找礼物吧!”我一愣,礼物?是真的吗?
这时妈妈又催促了一次,我就去房间里了。
我一摸礼盒,仿佛感觉到里面有几本书。完了!应该是参考书!
我抱着绝望的心情打开了礼盒,却再次愣住了。这不是我想要的足球书吗?我忽然记起,前几天我和妈妈说过想要这几本书,但妈妈没回答我,我也就忘记了,但妈妈却记着!
忽然,妈妈走到我身边,轻叹一声,说:“孩子,希望你能原谅我。之前我不给你买礼物,是不想宠坏你。但前几天我听到你的愿望后,却又意识到你在成长期需要有一些欢乐,就特意为你准备了礼物,希望你能原谅……”
我的眼睛突然湿润了,我之前错怪妈妈了,以为她不爱我。原来她只是在用另一种方式爱我。看着身旁的书,我仿佛感到妈妈的爱就藏在其中,也藏在我心中……