偶像似乎是家长都很忌讳的名词,什么影响学习,消耗金钱啦,全是负面的。可他,却影响着我的精神,在我的心目中,绝对是正面的。
我一听说他就伴随着他的死讯,他就是当年红遍全球的男歌手——迈克尔·杰克逊。很多人盲目地追随他,我不喜欢他的歌声,虽然他的歌声改变全球、使年轻人神魂颠倒、一生获奖无数……我只喜欢他那独特的人品。
我刚开始对他有非常多的误区,他是一个黑人!可他不服从命运,不相信自己的种族,自己的皮肤变的如此亮白,脸也有些畸形,他是黑人的败类!不,我错了,他是个黑人,但他从来没有漂白自己的皮肤没有整容,他只是先天性的白癜风,用粉底加以掩盖罢了,至于畸形,也是一场意外事故酿成的惨剧。他一直盯着媒体给他制造的舆论和压力,但他只唱歌,唱完歌将资金捐助与黑人孩子,他被大家误会,被黑人误会,直到他死后才得以洗白。
正是因为他将自己的唱歌获得的奖金捐助给黑人孩子,他正处大红大紫,外界给他不断制造谬论,凭空惹事,造成他人生低谷的一大案件——娈童案事件,给他扣上“同性恋者”和“变态”的头衔,他心理承受着巨大压力。直到他死后,真相大白。那个小男孩长大了,对着播放全国的广播宣布:“是我父亲逼我这么做的,他说这会使迈克尔给我们一大笔钱,然而不会对他造成任何影响。”很多人都心碎了,这点钱虽然对于迈克尔不算什么,但却是迈克尔心灵巨大的创伤。那个男孩的父亲两天后就自杀了。
他是一位男歌手,也是一位慈善家,可上帝很残忍,从我们身边带走了他,他是一个天使。但我认为,他不曾离开,他长久留于世的,是他的精神,他的善良;更是他的歌声,是年轻人向往自由的旋律,也是一首首唱出深入灵魂的声音,《abc》、《黑与白》……经典历历在目,让人永远铭记于心。我如果不写这一篇关于追忆迈克尔的文章,也许我会后悔一辈子的,我相信、坚信他一直还在,向他致敬。