当我再一次用心灵去倾听你内心的期盼时,我听到了一份坚信,一份不朽的坚信和那漾满了幸福的味道。
曾经那个年轻的你,已被岁月悄然划去;曾经那个强壮的你,已被沧桑无情夺去。
我听你说,我在听,我一直在听。
那个电话一头的你,隔的我好远好远,你的声音有点颤抖,你的呼吸有点急促,你反复地重复着那些我已会背了的道理,其实我都懂得,但我,你心中那永远的孩子,对于你来说永远只是个孩子,你的语重心长,你的孜孜教诲,一遍又一遍温习了我那颗不懂事的心。
我在听,你希望我可以做到完美无瑕,我在听,你希望给我最优越的条件,最好的环境,可是我听到的是在你的肩膀上多的那份负担和责任,却听不到一丝抱怨和苦楚。我都明白,我也都懂得,因为我一直都在倾听。
电话持续了好长一段时间,你不停替换着两只手来握住手机,我只是在电话旁静静地听你说,因为我必需听,你的话对于我来说是人生迷茫时时光束,你的教诲对于我说是成长道路上那坚定的脚步。你的话领着我从天真烂漫到现在的成熟稳重。你的话载满了对我的关爱,对我的耐心。我一直都在心里倾听着你那绵延不断的道理,因为我知道你已不再有那份勇气,拼搏对于你来说已是过往云烟,但你对年轻的那份无限眷恋,让我知道你已输不起。
为了我你做到了脚踏实地的赚钱,为了我你把这个家谱写得最华丽、最幸福,为了我的太多太多了,我已记不起那些琐碎的小事,但我一直都在听你心中的话语,每当想起时,我也深深地自责过,我也在内心深处哭泣过,因为我回馈你的是失望,是难过,而你总给我最高的期待,让我在那站不住脚的高处狠狠地跌倒,我痛,你更痛,但我听到的是你在对我失望的情绪中又再一次掀起一份信任。
爸,你累吗?我在听你说,而永远的回答是我不累,我很幸福!