一个再普通不过的冬天,寒风呼啸着吹过,外面的树,都掉完了叶子。本应生机盎然的大地上,却没有一点春的绿,生机的绿,春天要到的意象,久久没有出现。
操场上,我们正比赛跑步。
终于,到我了。体育老师一声令下,我像支离弦之箭,直飞向终点。可正当我脚下生风之时,一股触电般,钻心的疼从我的脚踝处传来。可恶,扭到脚了我瘫倒在地大叫着。
但是距离太远,谁也没有听见我的求救声。就在我失望之时,背后传来一阵阵脚步声,我把头往后一扭,一见是啊焜,就破口大骂
对于阿焜这人,我是极有偏见的,他不仅成绩差,而且脑子还有点毛病,我打心眼就瞧不起他,每次他想上来与我说话,我总会对他翻几个白眼,然后说:滚对于自命不凡的我来说,我跟阿焜这种人是没有一点友谊可言。
就在几天前,我与他因为一点小纠纷还大打出手。我们的友谊,就像冬天般僵冷。
现在啊焜对倒地不起的我伸出了援手,但我仍然固执的,倔强的不要他帮,把他骂了个狗血淋头。但阿焜二话不说,一下子将我扶起来。这,让我出乎意料。
在阿焜将我扶去医务室的二十分钟路程中,我俩一句话也没说。尽管路上寒风呼啸,树上地上没有一点春的绿。但我感觉我的内心好似被一种什么温暖的东西融化了;这感觉又好似心中有一株花儿在开放。
我看了看阿焜,心想为何要与这样一个可爱的人过不去?我对啊焜的态度也逐渐缓和了下去。
在回教室的路上,我终于低下那颗高傲的头颅;红着脸对他说了声对不起。他突然停了下来,看着我露出牙齿,笑了。我看着他,也笑了。这,让我感到愉悦。
就在这时,我注意到了一颗光秃秃的树,在它枝的末端长出了两片格外嫩绿的叶子,在阳光的照耀下闪闪发光。
原来,友谊一直在我身边。