小鸟高高兴兴的来到了小驯鹿家。小驯鹿见到小鸟眉开眼笑,连忙把门打开,把小鸟请进家中,并对爸爸大喊:“爸爸,你看我把谁请来了?”大驯鹿一看,原来是小鸟呀!大驯鹿说:“我差点儿不认识你了。”大驯鹿看到小鸟的翅膀长大了,能在天上飞来飞去,心里很开心。
接着大驯鹿让小鸟坐下来,商量今天去哪儿玩。小驯鹿说:“我们去吃野餐吧”他们异口同声的说:“好呀!”大驯鹿说着就立即找来饼干、水果、面包和馒头等。
小鸟、小驯鹿和大驯鹿一起在森林里寻找野餐的地方,他们找到了百花争艳,绿树成阴的地方。大驯鹿把餐布铺到草地上,把准备好的饼干、水果和面包放在上面。
野餐开始了,大驯鹿说:“小驯鹿、小鸟,你们俩人要借今天野餐的机会,谈心交流,加深友谊。”小驯鹿和小鸟边吃边聊,非常开心。
野餐结束后,小鸟和小驯鹿、大驯鹿相互招手致意回到了各自的家。