续编《会走路的树》作文
小驯鹿带着小鸟回家后,它爸爸看见了这只小鸟后,热泪盈眶地说:“我没看错吧!真的是你吗,小鸟?”“是的,是的,你就是去年那棵会走的树吗?”小鸟激动地问。然后它们的双手紧紧地握在一起,眼泪都哗啦啦地流了出来。小驯鹿看到这么感人的画面,自己也流下了热泪。
小驯鹿的爸爸和小鸟坐下来,好象有说不完的话题。小驯鹿的爸爸说:“小鸟,你在那里过的好不好?身体有那里不舒服?”小鸟说:“没事,就是太想你们了,那你过的怎么样呀?”小鸟关心的问道。小驯鹿的爸爸说:“我身体很好,也是很想你,如果有你在就更好了。”说着说着,不知不觉,天已经黑了。
最后,小驯鹿和它爸爸坚持要小鸟留下来,和它们一起生活,小鸟激动地说:“谢谢你们,谢谢你们。”