续编《会走路的树》作文
在一片静谧的森林里有一棵会走路的树,因为每天都待在森林里,他觉得很无聊,于是打算走出森林,到大城市去走一走。
于是在第二天的早上,会走路的树兴奋地走出森林,他想着要结交一些朋友。他走啊走,看见一辆红色的小轿车,就过去问他:我能和你来比赛谁跑得快吗?你又没有轮子小轿车傲慢地说,你跑得过我吗?树听了,心想这辆小轿车实在太骄傲自大了,绝对不能交这样的朋友。于是他继续往前走了。
他走啊走,看见一条小溪,小溪里游着一条小鱼。于是他问道:我能和你一起游泳吗?小鱼有礼貌地回答:可是你不会游泳,怎么能和我一起玩呢?树无奈地想了想,只能继续往前走。
树遇到了一只小鸟,问道:我能和你一起飞吗?不行,你没有翅膀,不能飞呀!树只好又垂头丧气地走了。
他走啊走,忽然看见几个小男孩在青草地上踢球,于是他走过问他们:我能和你们哇!我没看错吧!一个小孩打断了树的话,惊讶地叫喊道,这里竟然有一棵会走路的树!树很开心,高兴得问他:我能成为你的好朋友吗?当然可以,快来和我们一起踢踢球吧!树激动得加入了他们。他挥舞着树枝,用来防卫;又扬起树根,找准机会进攻。他像一名专业的运动员,一招一式都引来男孩们阵阵欢呼。
你下次一定还要来玩球!
好的,一定!树开心地答应着。
傍晚,会走路的树兴高采烈地回了森林。