小鸟来到小驯鹿的家,它一进门就问:”老朋友,你在家吗?”驯鹿爸爸听了这个声音,觉得很耳熟,一看,原来是小鸟啊!驯鹿爸爸高兴地说:”老朋友,别客气,请进,快请进!”小鸟一进来,驯鹿爸爸就说:”老朋友,自从你走了之后,冬天就来了,这个冬天可冷啦!还好我们准备的过冬食物充足,这个冬天还不算太难熬。
”你还记得我们以前去过的地方吗?”小鸟说:”当然记得啦!要不要我给你讲讲我的过冬生活呀!”驯鹿爸爸听了连连点头。小鸟指了指天空说:”你去过那个地方吗?”驯鹿爸爸摇了摇头。小鸟继续说:”我就去过,我还在上面造了一个云朵世界呢!”驯鹿爸爸听了,忍不住问:”那个云朵世界好不好玩呀!”当然好玩啦!我晚上在天上飞的时候还看到了一大片火海,飞近一看,原来是一群人,举着火把在跳舞呢!”
驯鹿爸爸说:”那些人是在过I火把节。”是的,我还看见一群人在相互泼水,个个都变成了落汤鸡,一打听米知道那些人是在过泼水节……”
驯鹿爸爸听了羡慕地说:”我也好想去啊!”小鸟说:”下回我们一起去吧,那里的冬天一点儿也不冷!”驯鹿爸爸和小鸟聊着聊着己经到了深夜,他们恋恋不舍的告别了。