十二生肖作文
很久很久以前,猫和老鼠还是和睦相处的时候,鸡长着龙的角时,玉皇大帝让所有的动物去排名,成为十二生肖,只有前十二名才能成为十二生肖。
猫对老鼠说:“明天,你醒的比我早,你就叫我,我醒的比你早,我就叫你,好么?”老鼠说:“好呀!”他俩就慢慢进入梦乡了。龙对鸡说:“你把你的角借给我行么?你戴着角反而更难看。”鸡想了想说:“好吧,记得还给我哦!”他俩一起进入梦乡了!
第二天小老鼠起来的很早,刚想跑出门,回头一看,猫还在睡觉,小老鼠心里想:“叫它吧!怕自己排不了第一,不叫它吧!怕它会吃我。”小老鼠想了一会儿,决定不叫猫了,自己跑出去了。小老鼠看见了牛伯伯,小老鼠对牛伯伯说:“牛伯伯,你能背我么?我给你唱歌。”牛伯伯说:“好呀!”,小老鼠就爬到牛背上去了。
龙和鸡也早就起床了,龙一飞,就不见人影了,因为碰上了暴风雨,所以停了一会儿,鸡走的很慢,跟也跟不上龙。老鼠和牛快到终点时,老鼠一跳,排了个第一,牛第二,然后是虎、兔。龙也湿淋淋的来了,接着是蛇、马、猴、鸡、狗、猪。
老鼠回去后,猫问它:“为什么不叫我?”老鼠无话可说。鸡要龙还它的角,龙说:“不给!”从这以后猫就吃老鼠,龙就长了角。
从此每年的先后顺序是:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。