十二生肖作文
在一个森林里,住着一只大花猫和一只大狼狗,他们三个是行影不离的好朋友。
有一天,老鼠对猫说:“明天要举行十二生肖大奖赛,只要在前十二名到终点就可以被选入十二生肖之内。怎么样,猫大哥。你去不去呀?”大花猫回答:“没问题,我一定去,不过你得来叫我。”老鼠说:“好的!”他们刚一回家,猫听见有人在敲门,于是就去打开门,一看,原来是大狼狗,大花猫连忙让大狼狗进屋。大狼狗对大花猫说:“兄弟,你知不知道明天要举办12生肖大奖赛呀?”大花猫说:“知道,鼠弟早告诉我了。”大狼狗又说:“既然你知道,那我也就不多说了,这样吧,明早八点钟来叫我,行不?”大花猫爽快地答道:“没问题,包在我身上!”晚上大花猫看电视一直到晚上十二点钟才睡觉。
第二天,老鼠就飞快地跑到大花猫的家门口敲门,可敲了很久,还是没有一点反应。他以为大花猫已经去比赛了,于是,他便跑去赛场。他到赛场一看,没有一个人,过了一会儿,所有的动物都来了,可就是没见大花猫,觉得很奇怪,于是他便问大狼狗:“狗兄,你知不知道猫兄在哪儿?”大狼狗回答道:“不知道,我叫他来叫我,可他没来,害得我差点迟到。”比赛开始了,可大花猫还是没来,他俩急得抓耳挠腮。
最后的前十二名是:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,可就是没有猫。他们高兴地回家了,可猫却还在睡懒觉。后来,猫怪老鼠没叫他,所以猫一直恨老鼠,这也就是猫一见老鼠就扑上去要吃他的缘故。