十二生肖作文
从前,在一座小岛上住着十四种动物,有龙、马、狐狸、兔、虎、蛇、羊、狗、猪、鸡、牛、猴子、猫、鼠。其中有提对人人都羡慕的好朋友,是苞米鼠和忧忧猫。有一天,天上的神仙议论要举行一次生肖争霸赛。要求竞选十二种动物当生肖兽。规则是:在一个小时之内先到达裁判者太白金星的所在地点——山顶的前十二名动物就可以参加赛跑进行排列生肖兽动物们听到了这个消息都很高兴,它们都想成为生肖兽只有苞米鼠没有信心比赛就要开始了,只听裁判者猫头鹰一开枪。
“嗖--”的一溜烟动物们全都跑了,只有那对人人羡慕的好朋友还在睡觉呢。一个小时很快过去了,动物们也都到达了山峰,太白金星数了数:“一、二、三……十、十一只有十一还少一只呀?”接着,太白金星又命令龙去在选一只动物来替补。于是龙就选来了苞米鼠当替补。
“现在都到齐了,明天就可以进行最后的比赛了。”太白金星说。第二天比赛又开始了,太白金星说了一声跑,动物们就争先恐后地跑出去了。几个钟头过去了,现在在最前面的是牛,只见它的背上坐着一只小老鼠,原来那是原本没有信心参加比赛的苞米鼠,比赛越来越来激烈了。忽然牛被一块石头给拌倒了,在它背上的苞米鼠一下子被甩到了终点因此老鼠成了第一名,牛便是第二名了。足足四个小时过去了,比赛终于结束了。后来这件事被忧忧猫知道了,就决定和苞米鼠断绝关系。就这样原本一对人人羡慕的好朋友就成了一对天敌。