十二生肖作文
老师今天布置了一项特殊的作业,写关于十二生肖的作文。有的人问:“这有啥特别的呀?”我回答:“是十二生肖!不是别的。”但别人还是用异样的眼光看着我,我觉得这是一项特别的作文,但他们觉得不特别。十二生肖有:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。
我妈妈属羊,叫青良(凉),是妈妈的姥姥,给我妈妈起的名字,意思是:小羊有草吃、有水喝,希望妈妈的生活丰衣足食。羊的生活习性有:喜欢干燥,讨厌潮湿、食性广,容易适应新生活……。我觉得妈妈是绵羊一类的性格,老实、温顺、善良。
我和爸爸属鸡,鸡,公鸡性格脾气火爆,最好别惹它,母鸡性格负责、慈爱、勇敢。鸡的生活习性:对光十分敏感、小鸡怕冷、成年鸡怕热,鸡不是季节性换羽毛,而是热龄换羽毛……。
我的爷爷和奶奶属猴,猴的性格有:自以为是、淘气、好奇心强……。猴的生活习性:叟猴和狒狒地栖或在多岩石地区生活。通常以小家族群活动,也结大群活动。
这就是我们家人的生肖特性,怎么样?