十二生肖作文
天帝有一个非常疼爱的女儿,名唤丝冰。
在丝冰的生日那一天,天地决定满足她一个愿望。而丝冰从小长在天庭,也不觉得缺什么,唯一不满的就是那十二生肖。之后丝冰向父亲请求改定新的十二生肖。君子一言,驷马难追。所以天帝答应了女儿的请求。
于是,选新的十二生肖的告示一下,在动物界就传的沸沸扬扬的。以前的十二生肖中的几位对这个决策甚为不满,但谁也不能于天帝向抗衡。大家想去问这次竞选的项目,但丝冰一个字都没有透露。只是告诉了大家比赛时间,让大家自己练。
森林有懒惰的,也有勤奋的。有练习长跑的,也有练习跳绳的,更有熟悉水性的动物在练习游泳。可是,聪明机灵的他们也没有想到考试内容并不是这些。
丝冰变成一只小老鼠去了老鼠的地盘,不料老鼠家族嫌弃她太闲太笨,把丝冰赶出了自己们的地盘。老鼠总是那么的己未正,而求它正。就这样老鼠走出了十二生肖。
憨厚的牛老实地工作着,没有一丝一毫的的懈怠,直接进入了新的十二生肖。
老虎还是那么的凶猛,但虎虽毒,并不食子。能友爱,也直接晋级了。
兔子,还是那么可爱。丝冰摇身又一变,变成了一只乌龟。丝冰找到兔子,对兔子说:“我们一起赛跑吧!”兔子神奇的说:“我不会再如当年一般再输在此的,这次我会全力以赴,不在狂妄自大。你确定比吗?”变成小乌龟的丝冰笃定的说道:“确定!”兔子和乌龟找到了龙来当裁判,龙对着天空长啸一声。兔子飞快起步,纵身跃去,看来真是吃一堑,长一智!不一会乌龟就被兔子甩在后面好远。丝冰灵机一动,使用法术抄到了兔子,兔子一急,拔腿就拼命的跑,最后两人都已不相上下的速度到达终点。而丝冰在到达终点时故意让了点速,以迅雷不及掩耳盗铃之势躲过了龙的眼睛。丝冰开始赞美龙是如何如何好,可龙并不因此而骄傲,还公平公正的指出兔子赢了。丝冰佩服它的能力,于是兔和龙就也排入了十二生肖。
丝冰来到蛇窝,上演了一场“农夫与蛇”的故事。蛇的冰冷是与生俱来的,我们温暖不了它,只待它自己有一天悔悟。
马和羊生活在一起了,他们都很助人,脾性很好。当他们看见被蛇咬了的丝冰,很心痛,很无措。他们用尽自己能用的一切方法挽救丝冰,于是他们找来聪明机灵的猴子。其实丝冰伤早就好了,装伤,只是为了考验猴子,可不管丝冰怎么变着法的测试,猴子都能轻松过了。之后他们也就都排进了新的十二生肖里。
当丝冰见到鸡时,鸡正在向鸭子显耀自己是多么的美丽,伟大。还告诉鸭子,自己在远古的时候是神物,是现在的人类太不识货!鸡太骄傲,直接淘汰!
当丝冰看见猪的时候,猪正在吃,丝冰呆了几天,实在无趣。因为猪每天的生活都是在吃与睡之间不断重复的。懒惰使人堕落。
除了自己从旧十二生肖中选出来的,还有6个位置,丝冰不知道应该怎么办。
回家后,丝冰整理了关于动物的资料,发现其中各方面出类拔萃的有大象、狐狸、豹子、海豚、熊、鹿、驴。
丝冰把这13种动物召集在一起,告诉他们将设置一个跑步比赛的名次排生肖名次,最后一个将被淘汰。
比赛一开始,每只动物都用尽全力跑。