十二生肖作文
一鼠,二牛,三虎,四兔,五龙,六蛇,七马,八羊,九猴,十鸡,十一狗,十二猪的十二生肖排序在中国已经沿用了几千年,可近年来有不少的动物要求重新排列十二生肖。
小动物们提出重新排列的主要原因是他们知道了老鼠在那次十二生肖排序大会上弄虚作假的事,加之玉皇大帝这些年一直也不太喜欢老鼠等个别人的所作所为,所以就顺应民意答应了重新排列十二生肖。太白金星受玉帝之命,根据大家报名的情况把报名的三十六个动物分成了三组,每组十二个人,进行比武较量,每组选出四人参加新的十二生肖排名。
第一组有老鹰,兔子,老鼠,公鸡,鳄鱼等十二人。比赛那天一大早,人们都早早的来到比武场,太白金星和二郎神杨戬做评委,老鼠一见天敌老鹰高高的盘旋在空中,他贼眉鼠眼地看看那十一个人,自知这回没有上次那么便宜了,就悄悄地躲在了树后面观察情况。太白金星宣布比赛正式开始,第一对是公鸡和兔子,两人打了个势均力敌,没分出胜负。老鹰一看着急了,凶狠狠地对大伙说:“你们都放弃吧!不然都得死。”“你有什么了不起的,咱俩比试比试”兔子大声地说道。因为平时兔子和土地爷关系比较好,土地爷赶紧钻出来想劝兔子,可还没等他说完话,老鹰和兔子就动起手来,急的土地爷直跺脚,嘴里念叨着:“加小心啊,兔子兄弟。”
老鹰在空中盘旋了几圈,不断地拍打着翅膀,那双眼睛盯着兔子,眼珠子都要冒出来了。而兔子似乎根本不怕他,镇静地站在地上,眼睛注视着空中的老鹰。飞了几圈后,老鹰终于沉不住气了,他首先发起了进攻,直扑兔子的头,用嘴叨向兔子的眼睛,兔子一歪头躲过去了,老鹰扑了个空。由于老鹰用力过猛,鹰的尖嘴重重地抢到地上受伤了,嘴角流出了鲜血。老鹰气急败坏了,擦了擦嘴角的鲜血,重新飞到空中,展开了又一次攻击。经过第一次的较量,兔子放松了很多,心里更有把握了,伙伴们也为他大喊加油。老鹰尖嘴没有伤着兔子,他决定用自己最厉害的家传本领“鹰爪抓兔”来对付兔子,兔子看出了老鹰要用爪子抓他,心说:“不好,这招太厉害了我得躲一躲。”于是他撒腿就跑,可他并没有往远处跑而是绕着比武场转圈跑,老鹰直线飞行很厉害,可是一转圈就不行了,他还急着要抓住兔子,于是用尽全身的力气,拍着翅膀来抓兔子,眼看要抓住兔子了。就在这千均一发之际奇迹发生了,原来兔子看见老鹰马上要抓住自己了,求生的本能使他想起了去年刚刚练会的,专门对付老鹰的保命绝招——兔子蹬鹰。兔子瞅准了鹰的翅膀根部,用尽全身的力气,抬起后腿重重的蹬在了老鹰的肩部,把老鹰引以为豪的左胳膊踹折了。比赛结果以兔子胜利结束,老鹰被他的同伴搀回了家。结果兔子因为打败了凶悍的老鹰受到大家的推荐直接进入了新的十二生肖。
后来又经过几个月的比武,最后玉皇大帝公布了了新十二生肖的名单:一兔,二猫,三燕子,四甲鱼,五青蛙,六蛇,七马,八龙,九羊驼,十熊猫,十一鲸鱼,十二黄牛。相信在不久的将来,人们就会熟知这个新的十二生肖了。