十二生肖作文
很久以前,猫和老鼠是很要好的朋友,好的像兄弟一样,同时他们也是邻居。
这天玉皇大帝要举行十二生肖大会,他派人到人间召开动物大会,以此选出十二生肖。
猫和老鼠也被邀请了,在前一天晚上,猫不放心地对老鼠说:“好兄弟,我睡的一向比较沉,你可要叫我啊!”其实猫心里想着:反正有老鼠叫我,我可要睡个美容觉,明天比它美!老鼠拍着胸脯应允道:“你放心,安心去睡一个好觉,我一定叫你起来!我们一起去!”猫听了后就放心睡觉去了。
再说龙宫里的龙有着闪闪发光的鳞片,非常威武,但遗憾的是没有一双发光的角来搭衬。那个时候公鸡有,所以龙就去找公鸡借。
一开始公鸡拒绝了,可就在他犹豫不决的时候,一只蜈蚣爬出来了,一边指着公鸡一边说:“你是鸡公公,我是蜈蚣蛇,你把你的角借给他吧!”后来公鸡同意,就把角借给了龙,这样龙有了三个龙角。
所以十二生肖非常热闹,才有了今天的十二生肖。