十二生肖作文
你知道自己属什么吗?我是属小白兔的。十二生肖里有属老鼠的,可是没有属猫的?这是为什么呢?这里有个故事。
很久很久以前,天上的玉皇大帝下令要要选十二种动物作为人的生肖,一年一种动物。天下的动物有多少呀?怎么个选法呢?定好一个日子,这一天,动物们来报名,就选先到的十二种动物为十二生肖。
玉皇大帝叫下属把这个消息告诉动物们,动物们一听到这个消息很开心。小猫一听到这个消息觉得自己一定可以选上。
小猫把这个振奋人心的消息告诉了老鼠。小猫说:我一定可以选上的,可是我一睡着,早上就起不来。老鼠说:没关系,我帮你,我一起来就把你叫醒。小猫听完很感激,安心地睡觉去了。
到了选十二生肖的那天,老鼠一起床,穿好衣服就走了,把小猫说的事情忘得一干二净。老鼠跑着跑着看见了大牛,小老鼠一转眼就想到怎样把大牛甩到后面。老鼠说:大牛,我唱首歌给你听吧。说完小老鼠张大嘴巴开始唱歌,其实老鼠不在唱歌,只是做了做口型。大牛听了又听,说:我听不见呀。老鼠说:我爬到你的耳朵边唱,你就可以听到了。于是大牛说:好呀,好呀,你上来吧。
小老鼠一跳就跳到了牛耳旁,大声唱歌。大牛一边听着歌,一边往目的地跑去,不一会儿就到了。大牛开心地说到:我是第一个到的,哈哈。刚说完,小老鼠一跳就跳到了大牛前,排在了第一位。从此以后十二生肖第一个是小老鼠,玉帝还特意为老鼠颁发了个奖牌。
小老鼠带着奖回到家。猫没有被选上,就生老鼠的气,怪老鼠没有叫它,从这以后,猫见了老鼠就要吃它,老鼠就只好拼命地逃。现在还是这样。