十二生肖作文
我属鼠,十二生肖里我最大。不过,我很讨厌老鼠,因为老鼠白天钻在洞里,夜里却出洞偷东西,名声十分坏。
我不爱说话,总喜欢把有些心事憋在心里,很少告诉别人,上课也不爱举手发言,并不像那些整天吱吱乱叫的老鼠。我的为人很老实、坦诚、柔顺,从不做偷鸡摸狗的事,对人说话和声细气,交了朋友,便对她十分诚心,形影不离,这些性格都不像狡猾的老鼠。别人也都愿意和我交朋友。
我一直对自己的属相十分讨厌,因为我对名声极坏的老鼠十分反感。有时,爸爸也开玩笑叫我小老鼠。我总是非常生气,还会毫不客气地回敬爸爸:我是老鼠,那你就是一头猪了(我爸属猪)!气得爸爸对我直瞪眼。有时,我也会因为属相而与姐姐争执,她生气时骂我过街老鼠,人人喊打。这使我很难堪。因此,我总抱怨妈妈为何让我成为一个属老鼠的人,她如果能够再晚一年生下我,那么,我不就成了一个人人称赞的小牛了吗!
我虽然是属鼠的,却有一股牛的倔劲:我从小就练习写字,每天写几张纸,写不好不罢休;做起难题来,也,急是用那股倔强劲儿认真地想,想不好就不出去玩,不睡觉。凭着这股倔劲,我登上了学习委员的宝座。我一定要保持这个优点,继续努力学习,争取更大进步。中国鼠,就是我的属相,我要当一个聪明、勤劳、善良、勇敢的小老鼠。