十二生肖作文
说起十二生肖,同学们都能倒背如流,那里有凶猛的大老虎,懒惰的小猪……
一说起贪吃的小猪,大家都会想到它吃了又睡,睡了又吃,我还有跟小猪相似的地方呢!你要不信,我说给你听听,每到星期天,我总是很早就睡觉,可是每天早上我总是起得很晚,可妈妈却总是想早点叫我起来,很早就喊:“懒猪快起床。”可我却说:“小猪是不可能不在床上睡觉的。“我的妈妈用了许多办法,终于把我叫醒了。
我非常喜欢小猪,并不是他很像我。是因为小猪总是无声地奉献着自己,既使成了桌上的美味佳肴,它总是那么义无反顾,其实我也在努力,尽量去帮助别人,努力让人们知识丰富,把更多好的想法和做法留给身边的人,我希望成为那样的人。