今天,我高兴地回到家,看到两只可爱的小松鼠。他们精致的小脸镶着圆眼睛和三角耳朵。都是黑色的,但是有几个白色的图案。其中一个是奇奇,另一个是晶晶。
小松鼠吃东西的时候很有趣。他们总是坐在上半身,手里拿着食物,放在嘴边。他们吃玉米的时候,用双手双脚把玉米粒摘下来慢慢吃,只吃肉不吃皮。而且这里吃一点,那里吃一点,真的是猴子搬玉米的写照。小松鼠睡觉的时候更有趣。其中一个像小狗一样躺着,另一个像刺猬一样打滚。你一走过去发出声音,它们就会醒过来。“他们好警惕!”我总是这样对我妈妈说。妈妈总是回答:“因为大自然是适者生存的地方。松鼠不警惕,就会被吃掉。”“小松鼠睡不好觉,是不是?真可怜!”妈妈总是淡淡地笑。
不久之后,因为我的失误,晶晶悄悄地跑了。只剩下奇奇。他每天都蹲在那里,吃得很少,所以他就在那里等着。“真希望晶晶能回来!”“你知道晶晶为什么跑吗?”妈妈笑着问我。“因为我的粗心。”“错了,因为晶晶需要自由,想要自由。”
几天后,我轻轻地打开了笼子的门。奇奇徘徊了一会儿,然后跑开了。我妈走过来看着我。我笑着说:“奇奇也需要自由。”