前几天,爸爸买来了一只小松鼠。妈妈看了说:“你怎么买了一只老鼠?”我看了看告诉妈妈:“妈妈,这不是一只老鼠,是一只可爱的小松鼠。你看它那毛茸茸的尾巴多可爱呀!”
我猛地一看,松鼠和老鼠确实长得很像。松鼠长着尖尖的耳朵、小小的嘴巴、尖尖的牙齿。什么都能咬,连钢铁也能咬个不停。它身上的毛是黑黄相间的,它的肚皮是白色的。但整体上看,还是它那毛茸茸的尾巴最可爱,毛茸茸的尾巴就像个绒球。
小松鼠吃东西的样子很可爱。有一次,我把苹果拿给它吃。我发现小松鼠吃东西的样子与众不同。它是用前爪捧着吃,吃东西的声音和人没什么两样。
小松鼠又调皮又淘气。一次我把它带到外面呼吸新鲜空气。谁知,一出来它就跳个不停。一会儿跳到这一会儿跳到那。一不小心,它把装花生米的盘子给弄翻了。这下可闯祸了,它不敢再跳了,就老老实实地蹲在角落里。我看它那可怜巴巴的样子,情不自禁的笑了。它可真是个调皮鬼啊!
小松鼠也非常机灵。它在睡觉的时候,我故意咳了一声,它眼睛一亮,大概以为坏蛋来了吧!