夏天到了,家里渐渐变得炎热起来,爸爸买回来了一个空调,但是我们并不常用,松鼠也感到夏天来了,于是就常常到森林里透气,晚上再回来。
有一天,因为家里十分的炎热,爸爸就打开了空调,屋里十分的凉爽,就先提前进入了冬天一样。我躺在床上看书,忽然看见外出的松鼠回来了,我就发现松鼠有一些不对劲仔细一看,这才发现松鼠正在浑身打颤,我看到松鼠的样子以为它生病了,于是我就跑去问爸爸:“爸爸你看松鼠是不是生病了,怎么跟以前不一样了,它怎么浑身打颤呢?”爸爸见了便哈哈的笑起来,说:“我们怎么把松鼠给忘了呢!开着空调的屋子就像进入了冬天一样,松鼠当然会感觉冷了。”说完便关掉了空调,过了一会屋子里有回复了之前的炎热,松鼠也恢复了成长,在屋子里面活蹦乱跳的。
唉!什么时候才能让松鼠彻底的融入我们家呢!怎么才能让他适应我们的生活呢!