《跑进家来的松鼠》仿写作文
在这一学期的课本中,我最喜欢《跑进家来的松鼠》这篇文章。因为它真实地表达了作者一家对松鼠的喜爱之情。
课文的内容是这样的:一只松鼠跑进“我”家。它的动作灵活得惊人;它特别爱吃甜食。它是一只聪明可爱、动作灵活的松鼠。它到了“我”家后,接二连三发生一些趣事,很惹“我”喜欢。
每当想起这只小松鼠,我就会想到以前我们家养过的一只小狗。它叫小美,和我是好朋友。我每天都带它到楼底下玩儿。累了,我们会坐在草坪上休息。我倒是特别轻松,但小美一点也不敢怠慢,时不时就会扭头微笑着看着我,可能是它生怕一不留神我不声不响地走了,跟不上我。它的兴致很高,怎么玩儿也玩不累。一会儿扒我的腿要我抱它,一会儿我去系鞋带,它就舔我的手,舔得我满手都是口水。它没有经过特训,老是在我们家的地板上撒尿。瓷地板砖还好点,可是我们家安的是木地板!所以我们家里的人老是赶它,它跟我算是最亲的了。因为我喜欢它,所以我就经常喂它,骨头、肉、馍、我吃剩的小零食……这些它都爱吃。一天,小美发烧了,我们带它去看医生。这几天里,小美都无精打采的。我走开,它也不叫了。这天下午,我正抚摸着小美,突然,它吐了一口,里面还有血。妈妈立刻带它去看医生。没想到,过了一会儿,妈妈哭着打着电话告诉我们,小美的胃被骨头尖划破,死了。听到这个噩耗,我们都沉浸在悲痛之中。后来的几天里,我无时无刻不在想着小美,睡觉都会梦到它,眼里还含着泪水。
从《跑进家来的松鼠》中,我真心感受到了动物对人类有多么重要,动物是人类的朋友,它们会给人们带来欢乐与喜悦。我向人们呼吁:请保护动物吧!