又是温暖的一天,小家伙们依旧留恋于操场上片片树叶。可能随风奔跑的感觉确实很快乐,要不为什么他们总是乐此不疲呢!任由老师们在班中怎样强调,在操场上如何监督,他们依旧享受其中。
今天下午都上课了,张老师在班中布置作业,放眼望去看到有几个小家伙座位空空。我心中发毛,从未出现过这种情况啊!六班的孩子一般看到我手势都会赶往教室,怎有漏网之鱼呢!赶忙到教室外寻找他们的身影。果然,在一棵棵大树下发现了他们。可是,我并没有生气,反而被看到的事情逗笑了,他们正用双手将一堆树叶运往另一堆中呢!可真会给自己找玩的事情。其中一个孩子看见了我,竟傻傻地站在原地一动不动,直勾勾地盯着我,另外几个还在不停忙活着,可把我笑坏了!将他们叫到面前,板着脸询问他们原因。谁知刚才那个盯着我看的小家伙竟说:“我看到操场上没人了,我去叫他们,他们说不用回教室,我就和他们一起玩了!”唉,让我说你什么好呢!秋叶,你给孩子们带来了多少快乐啊!
正当我沉浸于今天这个小插曲中时,打开电脑却看到了以前一位学生发来的留言。原来,在那片树叶雨下,她也沉浸其中,只不过却带给了她不一样的感受。“看到金黄的落叶~思念袭来~有些凄凉的感觉。现在我可能只能望着您的样子,一点一点的拾起以前的画面~独自心寒了~”“老师,我想您了。”一段文字不停环绕在我眼前,令我心疼!此时,我多想抱抱她啊!总在给曾经的孩子们强调,我一直他们身边,从未离去!可是,好像仍旧无法安抚他们那脆弱而敏感的内心。看来,他们真得已经长大。秋对他们来说不再仅仅是一个落叶纷飞美丽的季节,更是一个伤感,令人回忆的季节。
此时,我多想告诉曾经的大宝贝们:“我一直在默默地关注着你们。你们长高了,超过了老师;你们帅气漂亮了,褪去了曾经的稚嫩。外表随着时间发生了很大变化,但老师更希望你们的内心也渐渐变得更为坚韧。我们一直在一起,一起感受秋风,一起经历冬季,一起迎接春天。到炎炎夏日来临时,老师希望你们都能尽自己所能,为自己交上满意的答卷,无悔与自己的青春。到时,我们再次相聚。我会为你们送上最温暖的拥抱!”