是谁在吹动人的思绪,是谁在抚摸着河水和人们的脸庞,是谁卷起金色的沙子?是秋,金色波动的季节到了。
金秋,那么美。树叶被披上一件金黄的纱衣,落在泥土中,祭奠了大地。它们随风飘去,融入空气,悄然无息地消失了。田野被换上麦黄,农民伯伯们到田野里收获他们辛勤耕种的果实。地上洒落一地的果实,藏在绿色的草丛中,一个个嬉皮笑脸,谈论着秋的快乐。那是什么?香气扑鼻,丹桂飘香。桂花米粒大的花瓣洒得满地都是,每一个花瓣都汇集了自己的香气,形成了一个清香的花坛,沁人心脾。菊花开了,五彩缤纷,红的像火,白的如雪,橙的似桔。菊花,高矮而不拘小节。她宛如贞洁烈女,高洁而不失风度。白色象征纯洁,黄色象征力量,橙色象征活力……秋雨,丝丝凉凉,一丝丝打在人的脸上,树上,大地上,万物……秋雨含着秋风,砸向水塘。水塘中慢慢泛起涟漪,一层一层往外递增。人们说,秋雨滋润万物。我说,秋雨奉献自己,滋润万物。浓浓的秋意,向我袭来。平铺的金黄的毯子,和大地融合在了一起。漫步雨中,有一丝哀愁,“随风潜入夜,润物细无声”,秋雨,就这样结束了。
初秋,那么淡漠。有人认为,秋天充满活力,有人认为,秋天没有生气,而我认为,秋的美,体现了它的淡雅和静默。秋它不言语,它用行动来表现它的到来,然而万物也配合它,这才使得秋的内涵丰富地展现出来。秋天仿佛被泼上一层水,把它的黄色染成了淡黄,这才是初秋的色彩。刚步入秋天的人们,对秋天又是喜爱,又是欣喜。秋天的山水,仍是不变的。山还是那么高,树还是那么绿,耸立在村庄边,把它们围成一个圈儿。山是深绿,因为山有了树的衬托,所以才会如此令人赏心悦目。山上的树木依旧如此青翠。几片绿叶从山上滑落,山的周围,像被套上了草圈,围成一圈。倏然,一阵风刮来,把叶片全都卷走了。山围绕水,可谓青山绿水,就是这般美妙境界。水上被笼上一层秋雾,像仙女的纱衣,荡漾在水面上空。碧绿的河水在眼光的映照下更加闪烁,反射出一道道刺眼的光。山里的鸟儿不知何处去了,如此幽静的山没有了鸟鸣的点缀,却有了湖波闪耀的金光,更加绚丽多姿。初秋,就这么一直发展下去。
秋,它既然来了,就会给世界带来它的色彩。
秋,淡漠风殇。