看,又有一片枯黄的树叶从树上飘落了,这落叶就是秋天的协奏曲。春夏秋冬,四季轮回,冬天带给了我们宁静,春天带给了我们生机,夏天带给了我们清新,而秋天呢?在很多人的眼中秋天是凄凉的,秋天是孤独的,秋天是悲伤的......而在我眼里秋天却别有一番风情。
秋首先来到了果园,她用秋风把桔子擦得金黄,然后又派秋雨把葡萄涂上一层晶莹的紫光......不一会儿果园就变成了一个“展览会”,那些“展品”有的是如玛瑙般的葡萄,有的是红红的小灯笼般的苹果,还有的是在阳广下如金子般耀眼的大橘子......这些琳琅满目的蔬果就是秋的“杰作”了。农民伯伯看着秋的“杰作”,脸上笑开了花。
秋有走入了一望无际的草原,她让秋风把碧绿的草地吹成了枯黄色,让它们享受地下的温暖。她让春雨滋润那些伸开了卷曲的花瓣,吐出了短毛线般的花蕊,绽开了那金色的笑脸的花儿,让它们有足够的水分和营养度过白雪皑皑的冬天,去迎接属于它们的温暖的春天。
最后,秋走进了花园,她用秋风实现了叶子们想要飞天的愿望。她给桂花香送上了芳香,让人们不禁在附近来回走动。她让白杨脱掉了翠绿的外衣,换上了金色的长袍。她将那些快要凋零的花瓣吹落,让它们回归大地母亲的怀抱。
最后秋又来到了小河边。她把手伸进了小河的怀抱,她感受到了阵阵清凉。她让水面打成一个小漩涡,然后树叶随着这个漩涡慢慢地向前流。这是你敞开心房望向远处,你会看到天、水、树混为一体,在这个以蓝色世界的水面上飘飘悠悠的几片火红的枫叶叶珊然落入水里,为这只有蓝色的世界平添了几分瑰丽。这里的秋水不急不慢的流着,只掀起一阵阵淡淡的波浪。
这时你依靠在一颗巨大的杨树下,手里拿上一片你从秋天的小溪里捡来的一片叶子。你会闻到秋天的味道,你会看到秋天的美丽,你会感受到秋的故事。让我们和着纷纷落下的叶子一起起舞吧,让着舞蹈传遍秋天的每一个角落,让我们和秋风一起歌唱吧,让这歌声融化夏天的浮躁,让我们和秋一起倾听吧,倾听这个秋天的故事,让这些优美、感人故事传遍每一个人的耳朵吧!