秋意盎然作文
我们的校园一年四季有不同的风景,秋天的校园别有一番风味。
那天,老师带着我们朝校园的大花坛走去。在远处,我们就闻到了阵阵桂花的芳香。走近花坛,我看到了一棵棵桂花树上缀满了黄黄的小花,在阳光的照耀下闪着金光。走着走着,一棵棵棕榈树映入我们的眼帘,它们的树干粗粗的,叶子大大的,风一吹,树叶摇晃起来,犹如在帮它们的邻居——香樟树扇风呢!
我们跟着老师继续往前走。突然,我被一棵松树吸引住了,它苍翠挺拔,树叶就像一根根绣花针。不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,松树都笔直地站立着,日夜守卫着我们的校园。接着,我们来到了花坛的中央,只见一棵棵高大的柚子树像一个个威武的巨人站在我们面前,树上的柚子就像一个个大皮球,煞是可爱。我往前走,远远望去,枫叶就像一团团燃烧的火焰,似乎把我的心也给燃烧起来了。走近一看,枫叶像一个个小手掌,风一吹,它们像在向我们招手呢!最后,我们又去了清澈见底的小河边,绕过石桥,我看到了千奇百怪的大石头,小鱼在水中快活地游来游去。
啊!秋意盎然的校园真美!