秋叶飞舞,黄叶漫天,地上偶尔有树叶在与大地陪伴,那或许是树叶最后的归宿,早上,只见校园的大树旁树叶满地都是,叫人不经意间想起秋天要走了,冬天要来了。
四季中,我最爱的就属秋天了,风儿无时无刻不在与他共舞,点起那轻快的脚丫,在秋天跳一曲芭蕾,我也按耐不住要为他们唱一曲《命运交响曲》,风儿是那么凉爽,与云一起在天空摇摆。树儿有时也融入那舞会中,此时树儿在左右摇摆,仿佛在为自己鼓掌,秋意不只体现在这些方面,农庄里的果实则在此时被勤劳的农民摘收,稻田里飘出稻子的香味,金黄的麦穗,被人们安置在舒适的仓库中,准备过冬,不止这些,多少秋天而被人们摘下的果实,多少家人在为儿子准备过冬的棉衣,秋天本就是过冬的季节,我喜欢秋天。
路过溪边树林,我看到了鸟儿在为自己准备巢穴,可我觉得是在存留食物准备过冬呼呼秋风穿过我的肩膀走向远方,天气越来越冷了,大衣,围巾似乎已经不起作用了,我用力呼出一口热腾腾的气,手掌心被放进了热水盆里一样暖和,不过三秒,我回到现实,手冻得僵直紫色合着深红色,突然发现我的手苍了很多,裂纹一道道的扎心疼,而且很痒。
我最喜欢秋天的云,那么美,那么美,一会儿这个形状一会儿那个形状一会儿像我爱吃的芒果,一会儿想我家的大床,那么舒服那么舒服,一会儿又像那严肃的老师,无时无刻不在看着我。秋天是个害羞的小姑娘,水灵灵的大眼睛,樱桃哪么小的嘴唇,秋天它是个年迈的老太太,脾气火爆,说风就风,叫雨就雨,我却是她那小小的晚辈,但我还是喜欢她,多少人在秋天终成眷属多少人在秋天降临人间,又有多少人在秋天走去。
果实硕大就是我们善人农民的回报,看着那辛劳的劳动者就高兴,那么的和蔼可亲,我的生日也在秋天,11月1日是个幸运的日子,我伴随着秋风,树叶来到人间,太阳白随着清风来到人间,我随着你来到地面,秋意繁浓,诗意正上心头,此时李清照的“斩秋澜,雪清玉瘦,向人无限依依”来表达再好不过了。
寂寞秋天,有这些朋友在一起也不再寂寞了,我反而越来越喜欢这秋天的美景了。
坐下来听听李清照的诗,看看这世间美景,这繁浓景色,也无憾了。