今天上午,我跟爸爸妈妈准备去爬山,欣赏一下山上美丽的秋景。经过长途跋涉,终于到了山上。我深吸一口空气,啊,真清新啊!现在,我们的秋意山谷之旅正式开始喽!
刚走了一小会儿,我便看见了一座高高地小院,院里有一棵可爱的柿子树,树上结满了柿子,一个个橙色的柿子挂在树上,像一个个橙色的小灯笼。树下坐着一位老奶奶,还有一条小花狗,见有人来,老奶奶便热情地要给我摘个柿子。当老奶奶啪地打下一个柿子的时候,小花狗快步如飞地奔上去,啪的一口咬住了柿子,跑向自己的小窝,我们都哭笑不得。接着,老奶奶又给我打了个柿子,只见柿子直直地落下来,轻轻地落在了草堆里。我扒开草丛一看,哈!不仅有老奶奶打下的那个柿子,还有许多许多的“金黄小球球”也藏在那儿呢,我赶紧拿了三个。这时候,我发现爸爸正在给那只调皮的小狗拍照呢,我以为小狗会惊慌失措的奔跑,没想到,小狗不但不逃,还摆了一个很酷的POSE呢:腰板挺直,眼睛睁得大大的,哈哈,可真帅啊!
离开了柿子树,我又开始向更高的山上爬去,山顶上的一切都充满了秋意。路边的野菊花一朵朵,散发出迷人的芳香。野草也自由的生长着。站在那些高高地树脚下,好像一群勇敢地卫士,在保卫小树呢。那里的小树叶各种各样,有的书上结满了可口的果子,有的小树绽放出墨绿的色彩,还有几只小鸟飞来,落在小树上,啾啾的叫着,好像在唱着秋天的歌呢,看,它们也在跳舞呢。看,它们也在享受满山的秋色呢。
后来,我们又来到了芦苇丛。一片片雪白的芦苇好像白色的波浪,风一吹,它们就轻轻地摇摆起来,太壮观了!漫山遍野的芦苇一起轻飘,好比万丈白浪都在怒吼,让我不能用语言来形容了。我们在芦苇丛里玩起了捉迷藏,机灵的爸爸藏在了一大片芦苇中,我们怎么找也找不到,终于,爸爸全身沾着芦苇叶,噌地窜到我们面前(爸爸的样子真像个印第安酋长啊)。他得意地说:“哈哈,我厉害吧?”有趾高气扬地指了指他藏身的芦苇,“你看爸爸我多会挑地方啊!”真好玩,哈哈!
马上要回家了,爸爸和我还才来了好多纪念品呢,纪念品就是——在橡树下见到了好多橡子!